Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Кентервильский ужас.

Кентервильский ужас.

Автор: алкей швеллер
   [ принято к публикации 18:25  05-05-2003 | | Просмотров: 675]
Лорд Кентервиль никогда прежде не помышлял о самоубийстве.
Пока в его родовом замке не завелся Мудак.

Откуда он взялся, каким ветром его принесло - так и осталось загадкой. Родные лорда, его немногочисленные друзья строили разные догадки. Викарий Блаунт, известный в округе мистик, плел малопонятную околесицу про колдовство друидов. Доктор Принсли, выслушивая истерические жалобы лорда, как правило шумно вздыхал, пожимал плечами и
советовал пить побольше валерьянки. Сам Кентервиль больше склонялся к мысли о родовом проклятии - ходили в семье легенды о давнишней ссоре с соседями, о пролившейся крови, о туманной угрозе, брошенной в лицо прапрадеду лорда: "Твое мудачество да разверзнется громом небесным над головой потомка!.." Как бы то ни было, Кентервильский Мудак превратил жизнь всей семьи в сущий ад.

В самый неожиданные момент на супругу лорда мог обрушиться водопад помоев. Дети постоянно спотыкались о натянутые на лестнице веревки. Только появившись в доме, Кентервильский Мудак разрисовал мелом развешанные по стенам картины. Дам в кружевах и кринолинах Мудак снабдил торчащими усами, а представительных мужчин в
камзолах - огромными членами. На следующее же утро безобразие стерли, но через день усы и члены появились вновь. История повторялась и повторялась. А Мудак все разорял и разорял родовое гнездо Кентервилей, оставаясь невидимым и неуловимым духом мщения.

Мало того, что Мудак постоянно воровал из холодильника продукты. Кухарке то и дело приходилось выгребать оттуда то дохлых кошек, то грязное белье. То просто кучки говна - если у Мудака в этот день было туго с творческим воображением. Мало-помалу Кентервиль привык находить свой смокинг обоссанным и вывалянным в пыли. Шли месяцы. Замок понемногу пропитывался запахами нечистот и гниющих объедков, разбросанных неряшливой тварью по всем углам. Гыгыкающий смех Мудака то и дело раздавался то в вытоптанном зимнем саду, то у дверей супружеской спальни, то в подвале. Лежа бессонными ночами в кровати, Кентервиль скрипел зубами, слыша, как Мудак разъезжает вокруг замка в набитом блядьми любимом лордовском "Бентли". А рано утром стоял у побитой и заблеванной машины. И беззвучно плакал, вцепившись дрожащими руками в растрепанные седеющие космы.

Однажды утром экономка обнаружила в подвале картину: Мудак вытащил из мышеловок всех мышей. И засунул их в крысоловки. А крыс, наоборот, вставил в мышеловки. Отпаивая перепуганную экономку успокоительным, лорд лихорадочно думал: "Что делать?! Что делать?! Так продолжаться не может!". Глаза его лихорадочно бегали, губы шевелились в такт бешено скачущим мыслям... Вдруг, выронив ложку с микстурой, Кентервиль вздрогнул и замер в скрюченной позе. Лицо его радостно просияло. Оттолкнув опешившую экономку, лорд опрометью кинулся на кухню и захлопнул за собой дверь. Прильнув к замочной скважине, экономка наблюдала, как Кентервиль манипулирует склянками, вытащенными из аптечки, и бутылками с джином.

Вечером лорд собственноручно расставил бутылки, соблазнительно пахнущие можжевельником, везде где только можно, и удалился в спальню. Натянув на самые уши ночной колпак, он забрался под одеяло и радостно улыбнулся в темноту.

Посреди ночи замок огласил дикий рев - столь громкий, что кое-где задрожали витражи. Домочадцы выскочили из спален и гурьбой побежали на шум. Впереди всех несся Кентервиль в съехавшем на бок ночном колпаке, размахивая бронзовым светильником и старинным мечом.

На чердаке, под самой крышей, скорчившись как эмбрион, лежал Кентервильский Мудак.

Маленький, плюгавенький мужичонка в залатанных штанах и драном ватнике. Заросший до глаз косматой бородой, в которой запутались нитки, конфетная фольга, хлебные крошки. От тела Мудака остро несло мочой и джином. Пустая бутылка валялась рядом.

Медленно, осторожно лорд подошел к лежащему телу. Двумя руками поднял над головой меч - и с размаху опустил его на Мудака. Рубанул еще раз. Потом еще. Как-то разом обессилев, Кентервиль оперся на торчащее из окровавленного тела оружие и блаженно прикрыл глаза...

Избавление от напасти шумно праздновали целую неделю. Лорд, размазывая по дряблым щекам пьяные слюни, рыдал на груди у друзей. Дети, забыв о приличиях, визжали и бегали по залам, дергая дам за подолы. Играла музыка. Рекой лилось шампанское и виски. Под сумрачными сводами замка вновь царило веселье - как прежде, как в уже почти забытой семейством Кентервилей жизни.

Впрочем, радоваться довелось недолго. Не прошло и месяца, как в Кентервильском замке появились Долбоебы. Целый выводок Кентервильских Долбоебов.

Вы ожидали чего-то другого? Но ведь свято место пусто не бывает!


Теги:





2


Комментарии

#0 09:26  06-05-2003Лавейкин    
Надо было мудака Подонком назвать, хыхы, было б в самую точку. Открывает, понимаешь, экономка холодильник, а там - КаКа... Гыгыгыгыгы
#1 09:35  06-05-2003Sundown    
очень неплохо....

Говно не приходит одно - одно приводит своих друзей... (с) ХЗ

#2 16:25  06-05-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
гыы. А после Долбойобов появились Уебланцы.
#3 19:44  06-05-2003алкей швеллер    
неее, ебаторий.

долбоебы приходят и остаюцца навсегда.

долбоебы вечны и неистребимы.

как Пиздец.

#4 20:43  06-05-2003барыга    
Кентервильский замок в засраных руинах

- долбоёбы - это знакомо

#5 17:14  13-06-2007X    
как это я пропустил такое!!?

ВЫШАК.

#6 17:56  13-06-2007БРК    
Тонко и смешно.

Вспомнил советский мультфильм про Кентерберийское приведение. Там тоже дедушка в шлёпанцах чудил.

#7 17:57  13-06-2007БРК    
Или там тоже Кентервильское было? Х/з.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [11] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [83] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....