Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Дерьмовая работа. Эпизод 6. Часть 3.

Дерьмовая работа. Эпизод 6. Часть 3.

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 00:34  26-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 296]
- Ну что, как контркультура? – казалось, что с насмешкой, но очень серьезно спросил Кирилл.

- Отлично – с неохотой ответил на глупый вопрос Ренат, налив себе водки.

- А я вот никак не могу ничего написать. Все сажусь, сажусь, Word раскрываю… и ничего.

- Может и не стоит тогда?

Кирилл усмехнулся.

- Не стоит, конечно – склонив голову, сказал он – но хочется!

- Ты знаешь, если хочется и есть сюжет, то вроде как все получается. Даже если в «хуету» попадешь, все равно… Многие поначалу из нее не вылезали, а потом, смотришь и до «литературы» дошли.

- Что-то не помню такого…

- Ну да, да, – рассмеявшись, закачал головой Ренат – согласен. Вообще обычно, если автор может писать, но первый блин комом оказался, для начала в «децкий сад» или в «здоровье дороже». Это что-то типа предупреждения. Ты сам-то о чем писать хочешь?

- Есть у меня один сюжет… Сейчас вроде как скоро Новый Год, так вот я хотел дебютировать как раз в этот момент.

- Почему?

- Ну, смотри, под Новый год пишут мало, у всех заботы всякие, хлопоты, не до этого. Но читать меньше не станут, а, напротив, ведь все сидят на работе, а работы по большому счету нет, вот они и втыкают в сайты разные.

- Согласен.

- Вот, вот. Особенно если написать что ни будь смешное и новогоднее.

- Ты знаешь, смешное писать посложнее будет, чем просто про жизнь. У нас больше хороших рассказчиков и прочих журналистов, их слог, как бы, либо до автоматизма доведен, у кого-то институтом плюс практика, у других практикой без института, но кухонными посиделками отточенный. А чтоб сюжет… тут талант нужен. А чтоб смешно было, да не сортирный юмор, это нужен не талант, а талантище! Не знаю, что уж тебя там есть, но если ничего написать не можешь, то и рвать жопу не стоит – нет так нет.

- Да и я так думаю, но вот как прочитаю, что-нибудь, так сразу мыслей море и хочется писать, писать, а как сяду, так и затуплю, уставлюсь в монитор и сижу, ни одно слова настучать не могу. Я когда был помоложе, писал, то есть не помоложе, а маленьким когда был, в школе еще учился. Было у меня несколько рассказов. Один повествовал о вампирше, которая соблазняла одного парня молодого. Рассказик такой, эротического содержания…

- Для дрочки писал? – заржал Ренат.

Кирилл тоже рассмеялся.

- Вполне возможно, сейчас уже и не вспомню. А второй про Деда Мороза, которого дети убили и съели.

- Ты злой был ребенок – продолжал смеяться Ренат.

- Хаха, типа готичный, слушал всякую хрень, одевался во все черное. Да неважно! Просто я подумал реанимировать ту историю про Деда Мороза.

- Дело твое. Просто странно, что у тебя нет других идей со времен школы. Неужели ничего в голову не приходит? Ты, когда читаешь, ты же видишь разные сюжеты, вот и черпани оттуда. Многие, точно тебе говорю, просто имитируют известных авторов и потом уже находят себя, это абсолютно нормально. Хотя у них уже во время имитаций есть, конечно, зародыши своего стиля, так что, чтоб поймать на этой имитации, надо потрудиться. Если, конечно, охота ловить… Тут ведь как: нравится - читай, не нравится - нет, главное, чтоб откровенно не спизжено было.

- Ну нет, пиздить я ничего не собираюсь.

- Это уже хорошо.

- Слушай, а ведь реально в ресурс втыкает огромное количество народа.

- Тысячи.

- Стремно как-то всякую чушь писать.

Рената так развеселила эта фраза что он, залившись смехом, даже громко стукнул ладонью по столу.

- Вот уж точно! Ладно, погоди – он поднялся – надо еще водки взять.

*

Собеседники были уже сильно пьяны: уперевшись локтями в стол, покачиваясь, продолжали странный разговор, который перетекал из пустого в порожнее, находил новые грани, возвращался обратно и снова назад и зацыкливался; обычный пьяный базар, перешедший конструктивную линию.

Люди вокруг начинали расходиться, освобождалось много мест, которые никто не занимал. Ренат и Кирилл поднялись.

- Чего-то я нажрался походу – пробубнил Кирилл.

- Да братишка, есть такое.

Оба рассмеялись и, одевшись, направились к входу.

- Погодь, – остановился Ренат – надо бы поссать!

- Ага, пошли.

Вошли за отливающую блеском дверь. В туалете был полумрак, журчала вода из незакрытого крана, вторая раковина была затянута полиэтиленом. Ряд писсуаров заканчивался зеркалом высотой до самого потолка, что создавало дополнительный объем помещению. Кирилл встал к крайнему, Ренат рядом.

- Прикинь – сказал Кирилл когда моча забарабанила по никелированной поверхности – я тут в кабинке свой хуй фотографировал по пьяни.

- Хахаха! Ну, ты идиот!

- Да, пиздец! Хахаха!

Помыв по очереди руки, они вышли на улицу. Кирилл взял за рукав Рената.

- Ты на метро? – спросил Кирилл.

- Да не, ты чё?! На тачке поеду.

- Я на метро… Пойдем тогда тебе тачку ловить, я провожу.

- Пошли – мотнул головой Ренат.

Дошли до дороги.

- Слушай, а что за человек Zoom?

- Да нормальный парень – ответил Ренат – Пил с ним как-то. А что?

- Да просто какой-то пафосный. Он, конечно, пишет вышаково, но уж больно из себя великого строит.

- Знаешь чего, – Ренат остановился – Большинство постоянных авторов ресурса пишут так, что многие так называемые «известные авторы» в сторонке курят. Это сейчас, когда они на равных со всякими идиотами кидают свои креативы, на общем фоне кажется, что это не более чем норма, но когда открываешь книги людей с мировыми именами, настоящих классиков, великих личностей, понимаешь, что тут, на этом сайте, среди всего этого ничтожества зарождается что-то такое огромное, что-то по-настоящему талантливое! Как это бывает: пишет такой наипиздатейший автор свой текст, кидает его нам. Мы размещаем, люди читают и начинают засирать. Так, мол, и так, что это за говно? А сами они не то чтобы написать чего ни будь, даже школьную программу не читали! Откуда им знать, что хорошо, а что плохо? Но нет, они все охуеть какие профессионалы! Но я так скажу: есть прирожденные писатели, которым сам бог дал этот дар, но нет прирожденных читателей! И когда автор, креатив которого засирали, вдруг станет популярным или книгу выпустит, какой-нибудь говнюк будет всем рассказывать, что они друзья были, пили вместе и еще тогда он считал, что у него отличное будущее. И скажет он, что, конечно, тот текст ему не понравился (на всякий случай, чтоб можно было потом в сторону вильнуть), но все таки уже тогда… он… и вообще! Блядь! Как заебали вы! Zoom один из самых сильных авторов ресурса, мне, может быть, не все нравится, но я не могу отрицать ценность его текстов! Это понятно?

- Ренат, ты чего? Я просто так…

- Ладно – отмахнулся тот и поднял руку поймать машину.

Тут же возле него выстроилась очередь из автомобилей. Пропустив нескольких, Ренат открыл заднюю дверь старенькой бордовой BMW.

- Ты все таки напиши что-нибудь… - кинул он Кириллу.

- Хорошо – пожал руку тот и, не дожидаясь, когда машина отъедет, пошел прочь.

*

Марина сидела в кафе уже не менее часа, но Ренат не появился. Она поднялась и вышла, до его дома было недалеко.

«Может, что-то случилось»? - мелькнуло в голове девушки.

Она пошла по плохо освещенной улице вверх, туда, где за углом, во дворах стоял длинный пятиэтажный дом, где и жил Ренат. Марина остановилась возле палатки, купила банку «коктейля» и, открыв ее, выпила в три подхода. Выбросила пустую жестянку в урну и пошла дальше. Повернула за угол, вошла во двор обветшалого дома, который освещал только один мерцающий фонарь, посмотрела на окна. Нет, его еще не было, в окнах темно.

Она прошла по дорожке, сложенной из серой плитки, к детской площадке, села на дальнюю скамейку рядом с парком и уставилась на окно. Никакого плана у нее не было, просто дождаться когда он придет, а там… А там уже видно будет. Свет вздрогнул и погас.

По ее коже пробежали мурашки. Стало как будто холоднее, ветер, словно преследуя, подпихнул ее порывом в бок. Свет зажегся, Марина огляделась. Никого. Она устроилась на скамейке поудобней, нахмурилась, подумала уйти, но почему-то осталась. Свет снова вздрогнув потух и опять холод и ветер. Но не прошло и секунды как фонарь вновь прочертил неровную полосу света.

Марина увидела что-то перед лицом, как будто моргнула. Когда хочется спать, сидишь и смотришь в одну точку, и вдруг моргнешь и как будто свет погас и зажегся, вздрогнешь – что это? – нет, ничего страшного. Свет пропал. Чья-то рука зажала ей рот и тут же нож, острый как бритва, беспрепятственно со странным, шипяще-хлюпающим, почти не слышным звуком вошел в ее горло сбоку. Марина вздрогнула, глаза выпучено впились в пустоту…

Фонарь беспокойно дрогнул светом, еще раз и зажегся. В глубине детской площадки, возле скамейки и на ней все было в красном, брызгами разлетевшемся, удаляющемся тонкой пропадающей дорожкой капель в темноту парка, откуда исчезал в тишине человеческий то ли стон, то ли вой…


Теги:





0


Комментарии

#0 08:56  26-01-2006godsayit    
заключительная часть эпизода сегодня или завтра, в зависимости от наличия времени на последнюю редакцию перед засылкой.
#1 09:20  26-01-2006Darоn    
прочитал. много думал.
#2 10:17  26-01-2006Raider    
Кто ж их, блядей, мочит-то? Белкин?
#3 10:32  26-01-2006Gavr    
Ждемс завершения
#4 10:35  26-01-2006Аригато    
Интрига...

Очень понравилось.

Рубрика удивила. Имхо, не хуже второй части.

Макс, жду окочания.

#5 16:49  26-01-2006MVV    
Рак пришол?

ЗЫ: Рубрика имхо явно не та

#6 17:12  26-01-2006Giggs    
Совершенно согласен с Рыком
#7 20:23  26-01-2006kaбan    
Четко написал.Я тут как-то стишок приятеля разместил. А когда каменты показал он серьезно расстроился и сейчас стал говорить,что стилистика "Литпрома" не его.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:59  26-03-2017
: [9] [Децкий сад]
Ваня жил на окраине, с бабушкой и дедом, в старом покосившемся доме с железной крышей, красной кирпичной трубой и темным чердаком, где как рассказывал дед, среди теней и пауков прятался домовой. Домовой этот регулярно пиздил из погреба бабушкину наливку, подбрасывая бутылки в карман дедушкиного пиджака, но дед не возражал....
16:05  25-03-2017
: [13] [Децкий сад]
Спросить ли? Речь бледна моя,
Но всё ж решусь. — Ответь мне, попа.
Твою носительницу я
Ни разу по тебе не хлопал.

Обидно ль ей, иль наплевать,
И вечеру ложась в кровать
Уж так заласкана другими
Что и своё не помнит имя?

Но та, хитрющая, молчком
Пройдёт и походя, бочком
Меня толкнёт весьма пребольно,
Хотя и места есть довольно....
11:00  25-03-2017
: [20] [Децкий сад]
Помню был я парнем безработным,
Ни машины, даже ни коня,
Ты меня своею сиськой потной
Протыкала до самого пня.

По-утру черемушили ветки,
Яйца поседели от беды,
Ты глотала от любви таблетки,
Чуть не сдох от этой красоты.

Как-то ты проснулась словно зайчик,
Выпивший флакон чумных духов,
И увел тебя я в свой сарайчик,
Молока там было будь здоров....
03:07  24-03-2017
: [17] [Децкий сад]
В один из тёмных и печальных дней,
пересекая кладбище деревьев,
в другом я очутился измереньи,
пройдя сквозь двери из трухлявых пней.

А за дверьми открылся дивный мир,
волшебный, но и страшный несомненно:
в нём тигры, львы, гиены жрали сено
и ссали пивом брендовым "Багбир"....
Кто-то мыслит крупицами,
Другой же мыслит эпохами.
Конечно, легко быть тупицами,
Питаться царскими крохами.

Легко заключать сделки с совестью
И трудно бороться с собой,
Кто всё оставляет с готовностью,
Тот сам управляет судьбой ....