Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Дерьмовая работа. Эпизод 6. Часть 3.

Дерьмовая работа. Эпизод 6. Часть 3.

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 00:34  26-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1474]
- Ну что, как контркультура? – казалось, что с насмешкой, но очень серьезно спросил Кирилл.

- Отлично – с неохотой ответил на глупый вопрос Ренат, налив себе водки.

- А я вот никак не могу ничего написать. Все сажусь, сажусь, Word раскрываю… и ничего.

- Может и не стоит тогда?

Кирилл усмехнулся.

- Не стоит, конечно – склонив голову, сказал он – но хочется!

- Ты знаешь, если хочется и есть сюжет, то вроде как все получается. Даже если в «хуету» попадешь, все равно… Многие поначалу из нее не вылезали, а потом, смотришь и до «литературы» дошли.

- Что-то не помню такого…

- Ну да, да, – рассмеявшись, закачал головой Ренат – согласен. Вообще обычно, если автор может писать, но первый блин комом оказался, для начала в «децкий сад» или в «здоровье дороже». Это что-то типа предупреждения. Ты сам-то о чем писать хочешь?

- Есть у меня один сюжет… Сейчас вроде как скоро Новый Год, так вот я хотел дебютировать как раз в этот момент.

- Почему?

- Ну, смотри, под Новый год пишут мало, у всех заботы всякие, хлопоты, не до этого. Но читать меньше не станут, а, напротив, ведь все сидят на работе, а работы по большому счету нет, вот они и втыкают в сайты разные.

- Согласен.

- Вот, вот. Особенно если написать что ни будь смешное и новогоднее.

- Ты знаешь, смешное писать посложнее будет, чем просто про жизнь. У нас больше хороших рассказчиков и прочих журналистов, их слог, как бы, либо до автоматизма доведен, у кого-то институтом плюс практика, у других практикой без института, но кухонными посиделками отточенный. А чтоб сюжет… тут талант нужен. А чтоб смешно было, да не сортирный юмор, это нужен не талант, а талантище! Не знаю, что уж тебя там есть, но если ничего написать не можешь, то и рвать жопу не стоит – нет так нет.

- Да и я так думаю, но вот как прочитаю, что-нибудь, так сразу мыслей море и хочется писать, писать, а как сяду, так и затуплю, уставлюсь в монитор и сижу, ни одно слова настучать не могу. Я когда был помоложе, писал, то есть не помоложе, а маленьким когда был, в школе еще учился. Было у меня несколько рассказов. Один повествовал о вампирше, которая соблазняла одного парня молодого. Рассказик такой, эротического содержания…

- Для дрочки писал? – заржал Ренат.

Кирилл тоже рассмеялся.

- Вполне возможно, сейчас уже и не вспомню. А второй про Деда Мороза, которого дети убили и съели.

- Ты злой был ребенок – продолжал смеяться Ренат.

- Хаха, типа готичный, слушал всякую хрень, одевался во все черное. Да неважно! Просто я подумал реанимировать ту историю про Деда Мороза.

- Дело твое. Просто странно, что у тебя нет других идей со времен школы. Неужели ничего в голову не приходит? Ты, когда читаешь, ты же видишь разные сюжеты, вот и черпани оттуда. Многие, точно тебе говорю, просто имитируют известных авторов и потом уже находят себя, это абсолютно нормально. Хотя у них уже во время имитаций есть, конечно, зародыши своего стиля, так что, чтоб поймать на этой имитации, надо потрудиться. Если, конечно, охота ловить… Тут ведь как: нравится - читай, не нравится - нет, главное, чтоб откровенно не спизжено было.

- Ну нет, пиздить я ничего не собираюсь.

- Это уже хорошо.

- Слушай, а ведь реально в ресурс втыкает огромное количество народа.

- Тысячи.

- Стремно как-то всякую чушь писать.

Рената так развеселила эта фраза что он, залившись смехом, даже громко стукнул ладонью по столу.

- Вот уж точно! Ладно, погоди – он поднялся – надо еще водки взять.

*

Собеседники были уже сильно пьяны: уперевшись локтями в стол, покачиваясь, продолжали странный разговор, который перетекал из пустого в порожнее, находил новые грани, возвращался обратно и снова назад и зацыкливался; обычный пьяный базар, перешедший конструктивную линию.

Люди вокруг начинали расходиться, освобождалось много мест, которые никто не занимал. Ренат и Кирилл поднялись.

- Чего-то я нажрался походу – пробубнил Кирилл.

- Да братишка, есть такое.

Оба рассмеялись и, одевшись, направились к входу.

- Погодь, – остановился Ренат – надо бы поссать!

- Ага, пошли.

Вошли за отливающую блеском дверь. В туалете был полумрак, журчала вода из незакрытого крана, вторая раковина была затянута полиэтиленом. Ряд писсуаров заканчивался зеркалом высотой до самого потолка, что создавало дополнительный объем помещению. Кирилл встал к крайнему, Ренат рядом.

- Прикинь – сказал Кирилл когда моча забарабанила по никелированной поверхности – я тут в кабинке свой хуй фотографировал по пьяни.

- Хахаха! Ну, ты идиот!

- Да, пиздец! Хахаха!

Помыв по очереди руки, они вышли на улицу. Кирилл взял за рукав Рената.

- Ты на метро? – спросил Кирилл.

- Да не, ты чё?! На тачке поеду.

- Я на метро… Пойдем тогда тебе тачку ловить, я провожу.

- Пошли – мотнул головой Ренат.

Дошли до дороги.

- Слушай, а что за человек Zoom?

- Да нормальный парень – ответил Ренат – Пил с ним как-то. А что?

- Да просто какой-то пафосный. Он, конечно, пишет вышаково, но уж больно из себя великого строит.

- Знаешь чего, – Ренат остановился – Большинство постоянных авторов ресурса пишут так, что многие так называемые «известные авторы» в сторонке курят. Это сейчас, когда они на равных со всякими идиотами кидают свои креативы, на общем фоне кажется, что это не более чем норма, но когда открываешь книги людей с мировыми именами, настоящих классиков, великих личностей, понимаешь, что тут, на этом сайте, среди всего этого ничтожества зарождается что-то такое огромное, что-то по-настоящему талантливое! Как это бывает: пишет такой наипиздатейший автор свой текст, кидает его нам. Мы размещаем, люди читают и начинают засирать. Так, мол, и так, что это за говно? А сами они не то чтобы написать чего ни будь, даже школьную программу не читали! Откуда им знать, что хорошо, а что плохо? Но нет, они все охуеть какие профессионалы! Но я так скажу: есть прирожденные писатели, которым сам бог дал этот дар, но нет прирожденных читателей! И когда автор, креатив которого засирали, вдруг станет популярным или книгу выпустит, какой-нибудь говнюк будет всем рассказывать, что они друзья были, пили вместе и еще тогда он считал, что у него отличное будущее. И скажет он, что, конечно, тот текст ему не понравился (на всякий случай, чтоб можно было потом в сторону вильнуть), но все таки уже тогда… он… и вообще! Блядь! Как заебали вы! Zoom один из самых сильных авторов ресурса, мне, может быть, не все нравится, но я не могу отрицать ценность его текстов! Это понятно?

- Ренат, ты чего? Я просто так…

- Ладно – отмахнулся тот и поднял руку поймать машину.

Тут же возле него выстроилась очередь из автомобилей. Пропустив нескольких, Ренат открыл заднюю дверь старенькой бордовой BMW.

- Ты все таки напиши что-нибудь… - кинул он Кириллу.

- Хорошо – пожал руку тот и, не дожидаясь, когда машина отъедет, пошел прочь.

*

Марина сидела в кафе уже не менее часа, но Ренат не появился. Она поднялась и вышла, до его дома было недалеко.

«Может, что-то случилось»? - мелькнуло в голове девушки.

Она пошла по плохо освещенной улице вверх, туда, где за углом, во дворах стоял длинный пятиэтажный дом, где и жил Ренат. Марина остановилась возле палатки, купила банку «коктейля» и, открыв ее, выпила в три подхода. Выбросила пустую жестянку в урну и пошла дальше. Повернула за угол, вошла во двор обветшалого дома, который освещал только один мерцающий фонарь, посмотрела на окна. Нет, его еще не было, в окнах темно.

Она прошла по дорожке, сложенной из серой плитки, к детской площадке, села на дальнюю скамейку рядом с парком и уставилась на окно. Никакого плана у нее не было, просто дождаться когда он придет, а там… А там уже видно будет. Свет вздрогнул и погас.

По ее коже пробежали мурашки. Стало как будто холоднее, ветер, словно преследуя, подпихнул ее порывом в бок. Свет зажегся, Марина огляделась. Никого. Она устроилась на скамейке поудобней, нахмурилась, подумала уйти, но почему-то осталась. Свет снова вздрогнув потух и опять холод и ветер. Но не прошло и секунды как фонарь вновь прочертил неровную полосу света.

Марина увидела что-то перед лицом, как будто моргнула. Когда хочется спать, сидишь и смотришь в одну точку, и вдруг моргнешь и как будто свет погас и зажегся, вздрогнешь – что это? – нет, ничего страшного. Свет пропал. Чья-то рука зажала ей рот и тут же нож, острый как бритва, беспрепятственно со странным, шипяще-хлюпающим, почти не слышным звуком вошел в ее горло сбоку. Марина вздрогнула, глаза выпучено впились в пустоту…

Фонарь беспокойно дрогнул светом, еще раз и зажегся. В глубине детской площадки, возле скамейки и на ней все было в красном, брызгами разлетевшемся, удаляющемся тонкой пропадающей дорожкой капель в темноту парка, откуда исчезал в тишине человеческий то ли стон, то ли вой…


Теги:





0


Комментарии

#0 08:56  26-01-2006godsayit    
заключительная часть эпизода сегодня или завтра, в зависимости от наличия времени на последнюю редакцию перед засылкой.
#1 09:20  26-01-2006Darоn    
прочитал. много думал.
#2 10:17  26-01-2006Raider    
Кто ж их, блядей, мочит-то? Белкин?
#3 10:32  26-01-2006Gavr    
Ждемс завершения
#4 10:35  26-01-2006Аригато    
Интрига...

Очень понравилось.

Рубрика удивила. Имхо, не хуже второй части.

Макс, жду окочания.

#5 16:49  26-01-2006MVV    
Рак пришол?

ЗЫ: Рубрика имхо явно не та

#6 17:12  26-01-2006Giggs    
Совершенно согласен с Рыком
#7 20:23  26-01-2006kaбan    
Четко написал.Я тут как-то стишок приятеля разместил. А когда каменты показал он серьезно расстроился и сейчас стал говорить,что стилистика "Литпрома" не его.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два главных ученика нашей 335 школы. Он стройный, высокий и красивый брюнет, причёска как у Меньшикова в Родня до того как его подстригли в армию....
21:07  17-01-2025
: [6] [Децкий сад]

Свекровь перед своей смертью рассказала невестке, как из её сына можно выудить правду. Она так делала ещё когда он был совсем маленьким: брала его спящего за членик и держала, а он малыш всё всё ей рассказывал.

Мальчик вырос, превратился в мужчину, а способы добыть из него правду совсем не изменились....
17:05  17-01-2025
: [2] [Децкий сад]
Акира Курасава хотел жениться.

После окончания магистратуры в Токийском технологическом университете прошло три года. Акира с отличием закончивший курс кибер-переводчиков почти сразу (через полгода) получил должность младшего ассистента в департаменте инвазивной робототехники одного из старейших японских дзайбацу....
12:16  08-01-2025
: [3] [Децкий сад]

Дело было в саванне. Этот пидорас удав Семён напал на кролика Яшу и попытался его заглотить. А у Яши как раз был гон. Нет, не на почве пубертата, а на почве съеденных накануне кореньев неизвестного дерева Хулинет. Заглотив Яшу Семён долго морщился, а потом выплюнул несчастного ушастого вепря, который не переставая долбил удава изнутри....
18:53  07-01-2025
: [3] [Децкий сад]
Если вам не спится в полночь,
А особенно под утро,
Тупо бродите, как сволочь,
И пинаете вы вёдра

Это жизни сантиметры -
Происходят. Это значит!
Будто розы ищут ветры,
И не может быть иначе

Нищий вы теперь, но гордый,
В долг - ни доллара,
ни цента
И с начальницей вы твёрдый,
Раздавая комплиметы

Солнце свалится на город
Как бы, всем оно приятно
Это вобщем тоже повод,
Возвратиться в ночь, обратно

Утро....