Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - О Президенте, стране и нашей жизни.

О Президенте, стране и нашей жизни.

Автор: fan-тэст
   [ принято к публикации 08:30  02-02-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1692]
Здравствуйте, дорогие друзья. Чего-то давненько не было на литпроме крео, связанных с политикой. Вот, решил исправить данное упущение.

Смотрел я давеча выступление нашего горячее любимого Президента-Всея-Руси.
Как же красиво он у нас всё-таки вещает, просто заслушаться можно! На все вопросы даёт подробные ответы – об экономике, о политике, о ебле блондинок (тут должен стоять подмигивающий смайлик).
Но всё таки видимо я человек выросший в совке и так и не научившийся доверять власти, нами управляющей, сам как-то думать привык и факты сопоставлять.
А факты сейчас таковы – недолго, братца, пожили мы с вами в эпоху «классического» капитализма. Видимо судьбой предрешено жить нам с вами в стране, где вся надежда на «доброго-батюшку-царя».
Ладно, оставим лирику в покое, поговорим серьёзно.

Что сейчас происходит?
А происходит только одно – власть наша, вконец охуевшая от притока нефтедолларов вновь пытается завести страну в тупик.
Помните чем пугал СССР весь мир? Правильно – ядерной дубинкой, песнями про «броня крепка и танки наши быстры».
А с помощь чего сейчас хотят вернуть себе статус сверхдержавы? Всё те же методы – «кто не купит лотерейку – отключим нахуй газ (свет, нефть).

Китайцы, не обладающие таким как мы природным потенциалом стали нацией которая реально, с помощью исключительно экономической экспансии, разговаривает с Америкой и Европой на равных. Ведь они не принуждаю покупать свои товары – они просто сделали их наиболее конкурентно привлекательными.

Америка, заигравшись в мирового полицейского, утратила самый мощный рычаг воздействия на мировую экономику – сильный доллар. Весь деловой мир бежит от доллара как от чумы уже второй год подряд, покупая нефтяные фьючерсы, золото, металлы, акции компаний развивающихся рынков – да всё, что угодно. Ибо зачем иметь актив, который слабеет с каждым днём? И только наше мудрое правительство складывает в свою гигантскую копилку миллиарды этих самых пресловутых долларов.

С какими довольными лицами протрубили о досрочной выплате внешнего долга! Расчёт на обывателя – долгов нет, значит всё у нас ништяк. Хотя на самом деле иметь кредит, долгосрочный и полученный под невысокий процент – это нормально. Нужно просто инвестировать эти кредитные деньги с умом, чтобы и проценты отдавать не напрягаясь и задел создавать на будущее, когда поток шальных нефтебаксов иссякнет.

У нас же после того, как бабло из стаб. фонда начало испаряться астрономическими темпами (про девальвацию доллара ещё помним?) нашли наконец то куда их пристроить – оживить автоваз. Пиздетс просто, ага. Не достаточно что-ли примера Италии и их несчастного Фиата, который, пользуясь государственной поддержкой, ничего не может добиться в других странах, постоянно находять в пограничном, между жизнью и смертью, состоянии.

Теперь о свободе. Да, этого у нас не отнять. Свободы сейчас - хоть жопой ешь. Только поговорить о ней можно исключительно в Интернете да на страницах газет . Только кто сейчас читает те газеты…

Ладно, не буду утомлять Вас очень уж сильно. Ещё пара предложений - и всё.

Я люблю Абрамовича. Он гений. А что, не так? Напиздить столько ништяков у государства, потом ему же всё это в семьдесят раз дороже продать да ещё и получить за это орден – снимаю перед Вами шляпу, Роман Аркадьевич.

Всем успехов.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:11  02-02-2006Евгений Морызев    
Автор авторитетный вроде чел.

Но КГАХ (креатив гавно автор хакамада)

#1 10:15  02-02-2006Dazed    
Не согласен нихуя. Некорректно рассуждать об экономической политике не зная полной картины происходящего. А то получается как у троих слепых, которые щупают хуй у слона.
#2 10:21  02-02-2006fan-тэст    
Dazed - будь так добр, просвети так, чтобы картина стала полной и я тоже мог бы рассуждать корректно.

бырь - ты бы тоже аргументировал свои слова, а иначе, пользуясь методом дазеда получается "спор глухова со слепым".

#3 10:21  02-02-2006Darоn    
и чо теперь? я вообще не понял, о чом это
#4 10:25  02-02-2006fan-тэст    
И ещё - третий абзац, на котором, походу, многие остановились - это ещё не весь крео.
#5 10:27  02-02-2006лео    
Текст скомканный. Обо всем и ни очем.

Здесь и комментировать-то нечего.

Любить Абрамрвича - это ахтунг!

#6 10:29  02-02-2006Сантехник Фаллопий    
фантест, ты экономист?
#7 10:36  02-02-2006fan-тэст    
СФ - по образованию - да.
#8 10:36  02-02-2006X    
фан, вообще-то самой Америке нужен дешёвый доллар, для повышения конкурентоспособности товаров, производимых на внутреннем рынке. А страны ЕЭС, в данный момент, столкнулись с абсолютно противоположным, из за дороговизны евро товары теряют конкурентоспособность, себестоимость растёт.
#9 10:37  02-02-2006Евгений Морызев    
fan

Просто полит обзор куцый, как у наших типалибералов.

Ну вот злополучный третий абзац - просто копипейст с инопрессы из какой-нибудь, русофобской западноевропейской гезетенки.

Про долги. О каких выгодных процентах ты говоришь. Россия в период кредитования расценивалась не иначе как венчурный, фонд и проценты были такие же.

#10 10:38  02-02-2006Dazed    
Всё-таки методы "отключим нахуй газ" ближе к экономическим. Ибо не хочешь по мировой цене - не покупай. Согласись, как-то не очень справедливо, что хохлы перепродавали дешевый (доселе) российский газ с нехуёвой наценочкой.

По поводу царя-батюшки согласен, но думаю для России по-другому лучше не получается. Это что косается остальных постулатов по тексту.

А полную картину происходящего в экономике я врядли смогу описать, ибо не знаю её на столько сам. Но утверждать, что "наше мудрое правительство складывает в свою гигантскую копилку миллиарды этих самых пресловутых долларов" априори неверно я бы не стал.

#11 10:39  02-02-2006Евгений Морызев    
Свободы всегда ровно столько, сколько массы способны переварить.
#12 10:40  02-02-2006Сантехник Фаллопий    
фан, тогда я не буду вступать с тобой в полемику. Скажу лиш, что Ельцын - пидорас, Путин - молодец!
#13 10:41  02-02-2006Khristoff    
Я тоже не буду вступать в спор, а то опятть меня кто-нибудь оскорбит и я буду переживать и требовать драцца и проч.


кстати, банду Ельцина под суд!

#14 10:42  02-02-2006Khristoff    
А Путину срочно запретить смотреть кривое зеркало, а то ево шутки какие-то подозрительные
#15 10:43  02-02-2006Евгений Морызев    
Российская рыночная экономика - ребенок еще.

Ты ведь не будешь кормить дитятю всем, что есть в доме и убиваться по поводу, что он ест меньше чем его престарелый 170 килограмовый дядя. Система пока не в состоянии переварить столько денег, сколько сейчас есть.

#16 10:44  02-02-2006Carma    
по дороге на работу писал, что ли...
#17 10:53  02-02-2006fan-тэст    
Х - америанские товары неконкурентноспособны далеко не по причине сильного или слабого доллара. Не забывай про энергетическую составляющщую.

Бырь - ты чего, 5.5% ставка по кредиту там фигурировала, наскока я помню. Плюс возможность реструктуризации долгов. А доллар наскока уебался относительно рубля за последнее время? Какая нах экономия от досрочной выплаты, не смешите меня.

Про злополучный третий абзац - бля, поцоны - ну не имел я ввиду грузию и украину. Просто оазговор идёт о тенденциях. Понимаете, большинство развитых стран уже попали в вырытую ими же яму нефтезависимости. Но чем хорош капитализм - тем что эта экономика гибкая. вот поверьте мне - не пройдёт и 20 лет, как на альтернативные источники энергии перестроится экономика. И что останется нам, продававшим невосполнимое и бездумно тратившим миллиарды? Ни-че-го.

#18 10:55  02-02-2006fan-тэст    
Карма - ага, а как ты узнал)
#19 11:00  02-02-2006Maksim Usacov    
Никто из вас не находит странным тягу многих в общем-то не глупых товарищей пиздеть что не попадя, поругивая власть. И то не так, и этак хреново, а если туда глянуть то ваще - жопа. Прочитал я текстик этот. Ну и что? Значит, автору не нравиться наращивание ядерного потенциала России. Наверное это плохо. Не знаю. (Вот у нас на Украине все политики очень жалеют, что в свое время отказались от него, что поделать водородная бомба самый эффективный вид вооружения по шкале цена/качество). И что же автор предлагает? Забыть о нем? Продать Америке? Ах нет наращивать экономический потенциал и задавить весь мир дешевым… А чем собственно? Как этот потенциал наращивать. Неужели автор думает, что он единственный такой умный на белом свете и в правительстве сидят тупые мужики от сохи, которые экономику не в состоянии понять своим недалеким крестьянским интеллектом? Никто ж не спорит. Давайте наращивать! А как? Что-то автор молчит. Еще ему впадло что Россия долг выплатила – кредит это же нормально! Но. Отчего же он молчит в тряпочку о том, что долг надо еще и обслуживать. И за чей счет? За счет бюджета, те вас дорогие россияне.

В общем на редкость тупая и не аргументированная статья, построенная по старинному ленинскому принципу – чем хуже, тем лучше.

#20 11:01  02-02-2006X    
фан, на переход на альтернативные источники энергии потребуется не одно десятилетие, а за это время россия (при условии, конечно, что войны не будет), сумеет интегрироваться в мировую экономику. О каких альтернативных видах энергии ты говоришь? Эта бодяга по себестоимости вырабатываемой энергии гораздо дороже традиционных углеводородных энергоносителей, что солнечные батареи, что ветряки. Вон, ветряков в Северной Германии - десятки тысяч - фантасмагорическое зрелище - но электроэнергия, вырабатываемая с их помощью существенно дороже. Ну кончится нефть, уголь и газ - лет через 600, а к тому времени человечество найдёт способ вырабатывать энергию из ещо какй-нить хуйни.

Лет на 100, при прежнем курсе нас хватит, ну а там дело за тех, кого мы народим, воспитаем и кому вложим нужные знания.

#21 11:03  02-02-2006fan-тэст    
Кампотц - ну да, трёп у ларька, образно говоря. Здесь же не экономический форум, в конце концов. Зачем здесь цифрами козырять и знанием экономических терминов? Ну написал бы я о мультипликаторе роста, например или о методиках вычисления справедливой стоимости акции? нахуя это нужно, кому?

Послушал президента, потом комментарии от нашик свободных(от цензуры) теле каналов.

Затем вкратце изложил собственное мнение по ряду тезисов. и всё.

Так что иди в жопу, со своей дотошностью вместе.

#22 11:07  02-02-2006Maksim Usacov    
идите в жопу! - раздался голос из жопы...

опу, опу... - подхватило эхо.

#23 11:11  02-02-2006fan-тэст    
Х - твои слова да богу в уше. Только насчёт оценки мировых запасов нефти ты не очень прав. По данным Международного Энергетического Агентства мировое потребление нефти выросло на 3.5% в 2004 году.А вот рост разведанных месторождений составил менее 2%. Смекаешь?
#24 11:13  02-02-2006fan-тэст    
Ушаков - чего то я не нашёл в тексте ничего о наращивании ядерного потенциала. ты чото попутал, парняга.
#25 11:15  02-02-2006Голытьба    
жиды виноваты
#26 11:15  02-02-2006X    
фан, мне эти цифры ни о чём не говорят)))
#27 11:20  02-02-2006fan-тэст    
Сень, всё просто - прирост твоей зарплаты составляет 5% в год, а проценты по кредиту - 7. Посчитай, через сколько лет тебе придётся отдавать всю з/п за проценты по кредиту. И что тогда ты будешь кушать? "Со временем научишься питаться космической энергией"?)))
#28 11:21  02-02-2006ЖеЛе    
наполовину согласен...

почему наполовину - потому что тему надо было брать одну и добить до логического конца, а в этом обзоре - несколько тем, из которых только тезисы...нет развитого высказанного мнения...

чтобы говорить о развитости китая надо реально представлять на чом зиждецца его мощь...а так же реально прецставлять, как живет средний (подчеркнуто) китаец...не дай бог нам такого...

про абрамовича - зачем?

вопчем - тезисы февральской революцыи...

#29 11:28  02-02-2006ЖеЛе    
о, бля, высказался...аказываецца - уже все сказали (грусный смайлек)...

Х 10:36 02-02-2006 абсолютно верно...


КампотцЪ 10:56 02-02-2006 - про учебу - панравелось...

fan-тэст 11:11 02-02-2006 - смекать здесь ни к чему, эти цыфры невзаимосвязаны...а вот fan-тэст11:20 02-02-2006 - верный вывод - кредиты - нахуй...

Голытьба 11:15 02-02-2006 - отдельный гыгы...

#30 11:29  02-02-2006X    
фантест, ну ты грубо как-то цифрами оперируешь. Давай вытащим все макроэкономические показатели за какой-нить отчотный период - за 2005 , и посмотрим, насколько поднялись цены на энергоносители, посмотрим биржевые показатели, посмотрим уровень инфляции, Валовый продукт, рост промышленности, хай-тека, сраним всё это с предыдузим годом и получим динамику. Причём это будет динамика роста, а не рецессии.
#31 11:36  02-02-2006Maksim Usacov    
фантаст - так ты что интервье не смотрел?


мда. значит ответа о том как этот потенциал наращивать у тебя нет...

в общем пиздишь по пустому

#32 11:42  02-02-2006fan-тэст    
Х - эээээ - похоже придётся всё же более подробно поговорить обо всём этом. Ну вообще то биржевые содки вряд ли можно отнести к макроэкономическим показателям.Это во первых. во вторых - повторяю ещё раз - сейчас мировое производство постоянно растёт, во многом за счёт китая и других развивающихся рынков. потребление энергии тоже растёт, причё более высокими темпами, нежели прирост запасов этих самых источников энергии. То есть, по простому говоря, нынешний рост КРЕДИТУЕТСЯ какими-то мифическими, возможными, будующими источниками.

на самом деле нет сейчас единой точки зрения на вопрос о том, насколько лет хватит нынешних запасов при текущих темпах их трат. кто то считает что на 100, кто то что на 500, а ктото говорит что и 15 не протянуть. Время покажет, как говорится. Я, как вы уже наверное поняли - не оптимист в этом вопросе, потому и проявляю озабоченность тем, что же будет "потом". И считаю что нынешний путь развития страны как "сырьевого гиганта" - неправильный и тупиковый. в этой связи хотелось бы упомянуть ОАЭ, которые бОльшую часть поступлений от продажи нефти тратят на диверсификацию своей экономики, на развитие иных, нежели добывающая и перерабатывающая, её составляющих. Я бы, например, сейчас развивал проект типа выращивания лесов(кроме смеха). Ведь древесина - это кладезь всего - и источник энергии, и сырьё для производства чего угодно, вплоть до продуктов питания. И, главное, это - ВОСПОЛНИМЫЙ источник доходов.

#33 11:58  02-02-2006Кремыч    
Может быть тут не совсем к месту. Но сложилось такое впечатление после увиднноей части шоу Путина, что навреное у большинства россиян сложилось мнение - вау, какой милый и хороший у нас президент.

по тексту - китайый да, экономически растут. родной автопром поднять решились? да , мое мнение, кажется уже поздно. Абрамович хитер, продал ресурсы и живет спокойно. И еще полстраны им гордится.Только у нас подобное возможно.

#34 12:30  02-02-2006Евгений Морызев    
http://www.terralab.ru/news/238288/

Без электричества не останемся, но Луне похоже пиздец.

#35 12:31  02-02-2006Евгений Морызев    
Фан

расскажи лучше про Эклипс 2002-03 г. Нормальная мошина и кал?

#36 21:43  02-02-2006мараторий    
нет ето даже не ис жанра вагинальное пространство в орфографии.

чего ты ноешь,убогое а?..закелеси на трибуну,вазьми мыслю за хвост,и ровнонаправлено на куражах заправляй страной.

а то, что ты не равнадушен в абрамовичу,ето уже риторически эралаштический образ,Дева фан Тест в образе Моисеева.

вопшем валет ты на прикупе вистованый,ето, запомни фразу, отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств- с етой жизнеутвердительностью петляй бегом неоткладывая решительности на строительнуйу територийу,и оттуда непосредственно начинай свой путь к эмпичменту, быть может кувалда в твоих хрупких ручонках будет тебе ближе к лицу.

#37 00:29  03-02-2006Глупец    
дочитав до места где автор пишет что дешевый доллар это плохо для Америки. перестал .. думаю дальше нет смысла
#38 00:34  03-02-2006Глупец    
при темпах развиития которые в данный момент через лет 50 будет весьма интересно почитать данные споры:))

хотя хватит 10-15

#39 01:58  03-02-2006Малыш Метеор    
чувак, ты ВООБЩЕ нихуя не понимаешь. столько говна наворотил, пиздец просто.
#40 08:36  03-02-2006fan-тэст    
Мда. Кроме пары-тройки человек никто ничё дельного не сказал.

Да и ладно.

Как грицца - всё на свете дерьмо, кроме мочи. Хотя если вдуматься, то моча тоже то ещё дерьмо.

#41 09:25  03-02-2006r777    
Про китаезов в чем то согласен, но контраст в уровне жизни у них разных слоев населения - маманегорюй. Но мощь государства растет, этого не отнять. Пендосы же в силу своей хитровыебонности (у них сионисты у руля более агрессивные) все равно где-нибудь что-нибудь замутят в своих интересах.

А насчет свободы вообще дискутировать неохота. Чушь. Да и вообще для этой темы - слишком мало, скомкано и, как результат - неочем.

#42 09:31  03-02-2006Сэмо    
каменты не читал. с фан-тестом согласен

в пизду все

#43 09:38  03-02-2006Слава КПСС    
Насчет доллара- хуйня полная. В целом, согласен, но мысль не нова.

Порадовало как люди, на которых косвенно, но в лучщую сторону, повлиял мировой рост цен на нефть, вдруг засуетилсь.

Чо, бля, испугались, что это кончится? Кончится, причем максимум через 10 лет.

#44 21:03  03-02-2006fan-тэст    
Бля, нащщёт сильнова доллара объясняю - льёшь какую нибуть хуйню на емерджинг маркете, местную валюту меняешь на доллар и вклыдываешь в казначейские обязательства с фиксированной долларовой доходностью. через год спокойно покупаешь на местную валюту ту хуйню которую влил. остаётся профит от того, что местные тугрики подешевели к доллару, плюс доходность по бондам. Риск конечно присутствует, что влитый актив за период подорожает сильнее, нежели свалится валюта в которой он наминирован. но на этот счёт всё таки в инвест фондах не полные придурки работают.

А сейчас доллар слабый и ситуация прямо противоположная - то есть инвестору не интересно вкладывать в экономику страны со слабеющей валютой.

как пример (чтобы всякие кампотцы не пиздели) доходность от вложений в емержи за поседний год составила около 100 годовых, а от вложений в бумаги, входящие в расчёт доу - не более 12. чё ещё надо объяснять бля нахуй?

#45 14:54  07-02-2006Little Ben    
ф пезду, БЕЛКИН давай нормальных крео, на хуй фсё это пиздабольство про политику и Русских писатилей НАХ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....