Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Старатель

Старатель

Автор: Dr.HORROR
   [ принято к публикации 19:00  06-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 425]
Мамедов Мамед аглы, был человеком не дюжей физической силы и личностью целеустремленной. Закалка человека гор, научила его упорно продвигаться к заветной цели. А цель у горца всегда одна - идти за отарой куда бы не вел их замысловатый, порой необъяснимо путанный след. Вот так однажды горные тропинки вспыленные, кочующей отарой, привели Мамедова на призывной пункт.

В жизни всегда что-то бывает впервые как и первый наряд по роте рядового Мамедова Мамеда аглы. Все как положено, все как по уставу принимающая смена, сдающая и все как всегда, даже засоренный унитаз, доверху содержащий субстанцию перебродивших экскрементов настоянных на продукте мочеиспускания, доброго десятка бойцов. Смена сдающая наряд была обязана передать всю казарму с прилегающими к ней хозблоками в стерильной чистоте. Но этот кошмарный унитаз как немой упрек, солдатской столовой, был намертво забит переваренной перловкой, и уже почти месяц ждал встречи с профессиональными сантехниками. Табличка на двери кабинки строго предупреждала о временных технических затруднениях с отпусканием естественных надобностей в данный толчок. Вот именно данная проблема и стала отправной точкой случившегося казуса. Не вдаваясь в подробности, суть проблемы была проста. Мамедов отказывался принимать забитое до верху чугунное, армейское «очко», а сдающий дневальный, даже под страхом смерти не согласился бы исправлять данную неувязочку. Спор продолжался очень долго, пока Мамедов решил доказать всем своим боевым товарищам, что и эту проблему можно исправить собственными руками. Засучив рукава, аглы увлеченно запускал длинную, толстую металлическую проволоку в замурованную в бетонном полу чугунную «ванну» (в точности такую же какие использовались в станционных сортирах во второй половине двадцатого века). Работа спорилась, унитаз «рыгал» булькая «кашицей», но заглатывать обратно дьявольскую массу отказывался.
Тем временем рота готовилась к отбою. Белые подштанники на полуголых защитниках родины, мелькали по «взлетке» растекаясь в противоположных направлениях по всей казарме. Дневальный всем своим окаменелым видом стоя на тумбочке, оповещал о полном порядке в воинской части. Ни чего не предвещало беды. А беда тем времен готовилась к своему эффектному выходу.
В это же время в другой казарме, расположенной этажом ниже, все происходило в точности как и в остальных: подготовка ко сну. Умывальники фыркали ледяной водой, омывая усталые лица солдат великой страны. Туалеты принимали страждущие тела и их содержимое. Несколько кабинок на пару сотен бойцов не совсем достаточное количество, что бы свободно справить нужду одновременно всем желающим. И вот возле одной кабины, некий рядовой жалобно умолял другого освободить отхожее место. Судя по мольбам и лицу, человек остро нуждался в выходе накопившегося за весь не легкий и длинный день. Но счастливчик первым занявший заветное место, только зло подшучивал подобно классику превосходно описывая свои чувства облегчения и удовлетворения. Бедняга, что был по эту сторону вожделенных мечтаний, проникновенно скулил подергивая ножкой и молил о скорейшем освобождении. Но ответом ему было ехидное хихиканье и равнодушное перелистывание газеты. Все, отчаяние рядового, достигло своего апогея, он уже призывал на помощь всех святых и просил о сиюсекундном чуде, но все, что он услышал через дверь это шелест газеты и громко на манер диктора: - «А теперь о погоде. Завтра на всей территории …»

- О нет! Пусть же постигнет тебя кара небесная – взвыл нуждающийся солдат сильно скрестивший ноги. Он стал сползать по дверце, бессильно поскребываясь немеющими пальцами.
И тут мелкие белые мухи побелки, закружили над головой засевшего в нужнике солдатика, предвещая своим зловещим танцем неминуемую беду. Еще секунда другая и потолок разверзся, обрушив на бедолагу мелкие камушки за которыми следом хлынул поток смердящей скверны длительной выдержки. Огромная лавина фекальной браги, обрушилась на гадящего солдата и подобно горному потоку смыла его с нагретого места и выкинула на холодный пол. Теперь он лежал в бескрайней луже шокирующей смеси, со спущенными штанами, прижимая скомканную газетку к груди. На нем не было ни сантиметра чистой поверхности и только глаза в безмолвном ужасе хлопали вопросительно раскидывая искры раскаяния. Тот, что так виртуозно призвал небеса себе на помощь, неподалеку катался по полу и в диком хохоте сучил ногами.
Когда кому-то из сторонних наблюдателей пришло в голову узнать истинную первопричину случившегося, он побежал наверх в соседнюю казарму, увлекая за собой целую толпу таких же ценителей причинно следственной связи. Словно ураган они ворвались в размеренную и спокойную жизнь верхней казармы и прямиком устремились в туалет. Первое, что открылось их взору – это был Мамедов, сияющий как горный снег и гордо сжимающий стальной лом в мохнатой руке. Растянувшись в блаженной улыбке он поспешил поделиться со всеми своей радостью: - Э-э, кто говориль, что чистить нэлзя? Смотри, да-а, какашка весь ушел, совсем ушел, да! Тэпэрь тут всегда чысто будэт!


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:21  06-02-2006arhy    
Ржал, как бешенная лошадь! Хотя и баян, конечно....
#1 19:37  06-02-2006Цапфанов    
очередной пасквиль на Российскую Армию.

скучный

#2 19:46  06-02-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
ниасилил
#3 20:17  06-02-2006r777    
Не, не пасквиль. Просто старая байка. Очень старая. Зачем она здесь - непонятно.
#4 21:35  06-02-2006ЖеЛе    
плохо изложенный баян...да ещо и незнание матчасти...
#5 04:57  07-02-2006Zoiberg    
немеряно стилистических ошибок. но задорно. тебя бы хорошему литреду отдать на расстерзание, мог бы выйти хороший автор.
#6 10:45  07-02-2006MVV    
Нестал четать, бо зафтракаю, и хуйня
#7 14:52  07-02-2006Dr.HORROR    
история реальная, произошла в моей роте, когда я служил хер те знает скока лет назад!!! На моих глазах !!! А на анекдот.ру её я кидал... в другой редакции!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....