Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Guten Tag:: - Мигалки - лицензия на убийство

Мигалки - лицензия на убийство

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 23:28  14-02-2006 | proso | Просмотров: 2203]
С праздником святого Валентина вас, уважаемые читатели! Сегодня, как и полагается в канун такого праздника, мы поговорим о любви. В данном случае о любви органов российского правосудия к простым смертным отечественным водителям передвигающимся по дорогам страны без спецсигналов: фонарей, мигалок и «крякалок».
Как истинный пылкий влюбленный, районный суд Алтайского края позаботился о подарке заранее, вынеся 3 февраля обвинительный приговор Олегу Щербинскому, постановив, что «Олег Щербинский все-таки нарушил правила дорожного движения». «7 августа, двигаясь на своем автомобиле по трассе Бийск – Барнаул, он на повороте не пропустил губернаторский «Мерседес». От удара по касательной на большой скорости машина вылетела с дороги и врезалась в дерево».
Из зала суда Олега вывели уже в наручниках. Эти фирменные «браслеты» стали своеобразной открыткой-валентинкой всем нам, дорогие отечественные автолюбители. Открыв ее, вы сможете узнать, что теперь окончательно оформлен следующий пассаж: «ВСЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ВОДИТЕЛИ РАВНЫ В СВОИХ ПРАВАХ НА ДОРОГАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. НО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ РАВНЫ БОЛЕЕ ПРОЧИХ».

Вынесенный приговор фактически означает следующее: водитель Щербинский осужден на четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении за то, что не успел увернуться от реактивного снаряда с мигалкой/автомобиля чиновника, который неторопливо двигался со скорость 200 км/час (по словам свидетелей, или 149 км/час, по протоколу) по неотложным делам. Судя по всему, следующий приговор будет вынесен дереву, в которое врезалась машина Евдокимова. И которое также не успело увернуться…

Напомню, что покойный губернатор Евдокимов торопился на торжества, посвященные 70-летию космонавта Титова. Событие, как вы сами понимаете, неотложное. Дело государственной важности, не терпящее отлагательств. В машине Щербинского находилось две женщины и двое детей. Он не ехал по делам государственной важности. По безотлагательным делам, повторюсь. «Щербинский допустил преступную небрежность. Он имел возможность предупредить столкновение. Вина Щербинского подтверждается совокупностью доказательств», – сказала судья Галина Щегловская, оглашая в пятницу приговор по этому делу, сообщает РИА «Новости».

Стоит ли говорить, что Олег Щербинский виноват, как сам дьявол. Дураку ясно, что, завидев затылочным зрением медленно летевший из-за бугра (или горки, или возвышения) «офонаревший «Мерседес» губернатора, водитель «Тойоты» должен был резво свалить в кювет, в кусты, да куда угодно. Свалить, не думая о семье и детях, которые могут покалечиться. А он, гад такой, допустил преступную небрежность. Я бы ему еще и терроризм впаял. По небрежности.

Таким образом, теперь, дорогие мои, законодательно оформлено право чиновников всех уровней, имеющих мигалку/фонари, носиться по стране на любой скорости, сгонять вас в кювет, когда им надо проехать по неотложным государственным делам, ломиться по разделительной и «встречке» и вообще делать все что угодно. Помните, в детстве была игра «в банки». Суть ее состояла в том, чтобы сбивать с расстояния банку путем метания своей палки и продвигаться в игре, получая новые звания. От «рядового» до «маршала». Игрока мог «осалить» собственной палкой водящий. В зависимости от звания игрока можно было «салить»: «рядового» – как хочешь, «маршала» – никак. Так вот, как правило, игра заканчивалась, когда кто-то получал «маршала». Он тут же начинал беспредельничать. Ходить где захочет, кидать чужие палки, присваивать звания или отбирать их у кого захочет, сбивать ногами банку и т.д., правила более не соблюдались. Так вот, начиная с 3 февраля вся плеяда чиновников, депутатов и проч. может сбивать банку с дороги ногами. Только в образе банки выступят наши машины. И «салить» «маршалов» своей палкой водящий/гаишник не может. Такие теперь правила. Если вдруг вы случайно погибнете в ДТП с «офонаревшей» машиной, то сами же и будете виноваты. Видимо, скоро вместе с лицензией на мигалку они будут получать еще и лицензию на убийство.

На самом деле это уже порог. Дальше уже некуда. Дальше можно только запретить передвигаться по дорогам всем тем, кто не имеет спецсигналов на крышах своих авто. То есть всем нам.
Действительно, зачем мешать нашим чиновникам, депутатам и просто хорошим людям, купившим себе спецсредства, летать по дорогам по своим неотложным делам? Зачем мешать кому-то из этих людей быстро ехать утром по Кутузовскому до своего места работы? Это же мы можем встать на два часа раньше и толкаться там в пробке. А он не может. Он любит досматривать свои сладкие утренние сны (государственной важности). А потом быстро-быстро ехать на службу, расталкивая тех, кто не может позволить себе поспать утром. А вечером ему, утомленному заботами о нас, нужно быстро-быстро попасть домой. Только перед этим еще посетить ресторан, потрещать с другом/партнером, а потом заехать к любовнице. Тоже быстро-быстро, потому как задерживаться нельзя. Жена не поймет. А еще в течение дня тещу нужно быстро отвезти на рынок, жену на массаж, а дочку на теннис. И всех быстро. Это же государственные дела. И все по делам. А еще у них водители есть. У которых тоже дела. И тоже наверняка важные. И после того как отвез шефа домой, их нужно быстро-быстро сделать. Замечали ли вы угорелые авто с «с фонарями», летящие по Москве часа этак в три ночи? Это те самые водители. А может, запозднившиеся шефы. Впрочем, неважно. У нас же нет ресторанов, друзей, любовниц, жен, тещ и дочерей. У нас вообще никаких дел нет. Не то чтобы государственной важности, а просто никаких. А дороги мы занимаем между тем. Вот и вынуждены бедные люди гоняться на своих недешевых авто по встречной. А мы тут, уроды, пробки создаем. Только вот в чем вопрос: мы ли их создаем? Или мы просто вынуждены толпиться в ожидании, КОГДА ЖЕ ВЫ, НАКОНЕЦ, ВСЕ ПРОЕДЕТЕ?
Российские города продолжают страдать от всего этого «офонаревшего» беспредела, одного из самых уродских наследств 90-х годов, когда мигалки и спецталоны выдавались и продавались, чтобы окончательно оформить кастовость «новой России». Расцветить новую элиту мигалками, словно плюмажами из перьев, которыми украшали себя наиболее состоятельные и близкие ко двору рыцари. Мы каждый день собираемся что-то менять в своей стране. Не начать ли с того, что мешает нам ежедневно? С мигалок и фонарей? Начать завтра, первым делом отменив решение суда, который впаял человеку четыре года колонии для того, чтобы не оставлять дело о смерти Евдокимова висящим в воздухе. Произошла трагедия. Погиб не только губернатор, но и любимый многими артист. Только вот в чем дело. Я не очень уверен, что погибший Михаил Евдокимов, который в своих высказываниях и своих репризах со сцены всегда культивировал образ рядового мужика и говорил об отстаивании его интересов, подписал бы такое решение, будучи судьей. Не уверен. Одобрил бы, будучи губернатором? Вряд ли…

Мы все хотим отменить идиотские дорожные привилегии. В конце концов мы с вами и есть общественное мнение. Общество. Народ Российской Федерации. И мы не хотим, чтобы в нас каждый день стреляли на дорогах быстролетящими снарядами в виде «офонаревших» машин. Мы хотим жить и нормально ездить


Теги:





-11


Комментарии

#0 23:35  14-02-2006Рыкъ    
"Кто-то же должен ответить"-стайл. Без крайних вообщего крайне тяжело жить, не на кого сваливать свое долбоебство.
#1 23:44  14-02-2006Барис Никалаич    
Про игру «банки» хорошо, вспомнил детство, только назвать себя с Амиго, МЫ, не получается, хоть тресни
#2 23:55  14-02-2006Гудвин    
по делу конечно... и название. вот только анекдот вспомнился как Иван Царевич к большой пещере подъехал и кричит-выходи на бой, Змей горыныч! А ему в ответ- Бица так бица, а хули в жопу-то орать...
#3 23:58  14-02-2006Барис Никалаич    
Гудвин вы мудакЪ *ржот*
#4 02:46  15-02-2006ariits    
Гудвин прав.. Написав сдесь такой невьебенный креатиф нчего не изменишь, Бица так бица, а хули в интырнет орать..
#5 07:55  15-02-2006ГостьисСибири    
Как всегда актуально, но наша ебанная действительностьв паре с нашей же властью нихуя не дадут сделать ссуко..... Токма куда наш презерва.... президент смотрит. Или ему все до пизды???? Хотя сам арал на всю страну надо обеспечивать безопасность на дорогах... Козлы!!!! Жалко что Евдакимова таким образом с грязью смешали и опустили в глазах простого народа. А судью ссучку туда же на поселение (посмертно)
#6 08:53  15-02-2006Гагарин    
Заебали эта хуетень, бля теперь и на литпроме, уже хуева туча всяческих графоманов нахуярило хуеву тучу подобных высеров, сводящихся к одному "давайте запретим ездить с мигалками стайл", хуй ли лет 5 уже об этом пиздят, только всё равно, как нами, простыми смертными вытирали жопу, так и будут вытирать, а терпилу этого закроют и нихуя тут не сделаешь, наша беда не в мигалках, а в том, что мы родились в самой уёбской и бесправной стране, которая семимильными шагами идёт к фашизму, я тут заболел и 4 дня валялся дома и смотрел телевизор, слава богу у меня 60 каналов из которых наших только 15, когда я переключал на наши новости, мне реально становилось хуёво, от осознания того, что они несут, на всю страну причём....это полный пиздец, идёт реальное стравливание населения, я ненавижу эту страну и весь этот грёбаный строй, у нас никогда не будет свободы, тут хорошо только людям с мигалками, для которых мы все туалетная бумага
#7 09:45  15-02-2006Samit    
Господь создл всех равными, социал-дарвинизм, при всем уважении к КампотцЪу - теория довольно таки человеконенавистнеческая. Чинуши и власти - везде гады.... и перспективы запустить им "красного петуха" - увы, никакой....
#8 10:03  15-02-2006Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Я вот советую перейти всем на велосипеды. Все плюсы на лицо:

1. Экология.

2. Можно избежать пробок.

3. Полезно для здоровья

4. Можно ездить пиянаым

#9 10:05  15-02-2006Пронщик    
Перестаньте трепаться впустую.
#10 10:05  15-02-2006Лузер    
Слы, Фитиест ты наверно уже в конец охуел от жытия в хуторах и селениях. Ты в буржуазной Европе где нибудь видел мигалки на машинах кроме скорой помощи, милиции, пожарных и аварийных служб, дарвинист доморощенный? Если говорить об эволюции, то именно такое общество и есть для нас следующая ступень развития.

Где ты кстати слово такое нашел "ФИТИЕСТ"? В Бобруйско-Оксфордском диалектальном? В английском языке есть слово "fittest" (если транслитерировать-"фиттест"). Так что слушай уроки английского от Лузера и учи матчасть попивая яд у себя в хуторе Подзалупинском.

#11 10:23  15-02-2006Слава КПСС    
А что им мешает на вертушках гуцать, как в славной пендоссии? Полное отделение эшелонов.
#12 10:53  15-02-2006Лузер    
Кампотц,

Об индусах я мог бы десять крео написать, но ограничусь краткой характеристикой: у них на лестнице в здании правительства висит табличка примерно следующего содержания: "запрещается курить, плевать, мочиться". этим все сказано. по сравнению с эти наивным и беспросветными людьми мы цивилизованные шотвойпиздец. при этом я ни разу не видел чтобы они перекрывали дорогу когда приезжала какая нибудь шишка. Только когда Путин в Бангалор пожаловал, дорогу от аэропорта до г-цы "Лила Палас" перекрыли (всего на 5 минут и то только для основной колонны). Я ехал в машине с охранниками сопровождавшими президентский багаж и уже стоял в пробках. В Бомбее даже когда прилетал ихний Премьер (или проездом заваливал в гости принц британский Чарли) выделялась одна (правая) полоса, которую обставлялась резиновыми колпаками. на расстоянии 5 метров вдоль всего маршрута расставлялись полицейских с бамбуковыми палками . с учетом баранов водителей, хуевой тучи мопедистов, велосипедистов, телег, запряженных волами, автобусов с крейзифрогами за рулем и прочей поебени плюсуемой к полной анархии и хаосу, царящему на индийских дорогах-это минимальная необходимая мера безопасности.

кастовость у них, кстати, медленно, но верно сходит на нет. будь ты хоть из самой задроченной касты, если ты имеешь достаточно бабла, ты можешь без зазрения совести пользоваться всеми положенными тебе по статусу привилегиями. в то же время я лично знал одного высококастового брахмана, который просил милостыню, чтоб немного выпить и закусить.

#13 10:57  15-02-2006Лузер    
Ездят их шишки кстати не на Би Эм Даблю и не на шестисотых меринах, а на "Амбассадорах" (это машина модели 30-40-х годов если кто не в курсе). с мигалками, с флажками, с номерами, а как же иначе?
#14 11:31  15-02-2006rak_rak    
Вопрос пробок решается очень просто - вести возрастной ценз на право управления любым автотранспортом, вот и все.

Кто младше-старше - ездят на такси, или общественном транспорте, в общем похую как передвигаются в пространстве, но НЕ ЗА РУЛЁМ.

Если щенок ты, или старая хуета - ПАШОЛ НАХУЙ из-за баранки, не засоряй улицы, ГОВНО.

Наказание за нарушение - тюрьма.

#15 11:32  15-02-2006Сантехник Фаллопий    
Ненавижу Чебурашку, но соглашусь с ней. Умнеет зараза на глазах.
#16 12:47  15-02-2006Лузер    
СФ, кстати Амиго не смотря на банальность темы написал профессионально, лучше чем пишут многие корявые газетчики. Такщо если выпиздят из винных принцев трудовую копейку чувачок заработает.
#17 12:48  15-02-2006Пронщик    
пусть лучше карикутуры начнет писать
#18 12:50  15-02-2006Сантехник Фаллопий    
Лузер, в публицистическом таланте Амиго памоему давно никто не сомневаецца. Он очевиден.
#19 14:30  15-02-2006Голый Вася    
еще один призыв к говнонации
#20 14:55  15-02-2006Enkee    
Хули пиздеть... афталюбители фсех мастей немного побастовали - и то круто и хорошо.

А что власть развратилась - нехер было выбирать единуйу росийу и прочуйу поеботину... перед голосованием надо было думать!

#21 18:49  15-02-2006беспопутал    
кесарю - кесарево, а евдокимову - евдокимово
#22 08:48  16-02-2006fan-тэст    
Написано по делу и нехуй тут пездеть.

Расскажу один случай, приключившийся как то со мной:

Стою я на перекрёстке, жду пока мне загорится зелёный, дабы повернуть направо и ехать, куда мне надо. Вдруг, выходит на перекрёсток хуй с полосатой палкой, поднимает её к верху и свистит громко. Ясно - ждём. мимо пролетает колонна с машиной нашего губернатора и ещё машин 10 хуй знает с кем, гостями какими то видимо. Я, видя что вроде замыкающая машина прошла, выезжаю надоргоу, благо повелитель палочки ко мне спиной стоит, резво набираю скорость и пристраиваюсь в хвост колонне, дабы миновать все пробки. Кайфово - музычка орёт, сигаретка тлеет в руке, я лечу по городу около 120 км/ч. Проехав таким макаром мост я, всё так же следуя за колонной, вылетаю на главный городской перекрёсток.

Вдруг, неожиданно под колёса, буквально, бросается какой-то гаец, свиристя и безумно вращщая свою палку.

Я торможу, хуле делать. Выхожу из машины. Дальше - пиздетс - оказывается так как я сел на хвост ниибательсой колонне и ехал в непосредственной близости от высоких гостей, гайцы получили приказ это дело пресечь. как сказал остановивший меня летёха, если бы я проигнорировал его сигналы, то пиздетс - стрельба на поражение нахуй))) Я думаю он спиздел мальца, тока по колёсам бы стреляли, хотя кто их, ебланов знает.

#23 09:21  16-02-2006Кузин    
fan-тэст знает толк в ебланах
#24 09:58  16-02-2006orlusha    
Я как-то раз примерно полгода пребывл по другую сторону конфликта. Достался мне нежданно-негаданно Брабус в стосороковом кузове с номерами С 126 СС (как я потом узнал, "Три степана") с полным набором пропусков и прибамбасов. Мигалки не было, но перделка и стробоскоп - в полном порядке. Жил я тогда на Поварской, а туда с Нового Арбата (из области) можно попасть только через разворот тоннелем под Арбатской площадью. Еду как-то раз с приятелем, подъезжаем к к/т "Октябрь", за которым в переулок (через две сплошных) и - дома, а Лёха и говорит моему водителю: "Вася, ничего не ссы, притормаживай, поперди и медленно поворачивай налево." "Дык поток же встречный" - мычит Василий. "Посмотришь". Вася попукал, нажав кнопку где-то под торпедой, откуда ни возьмись выныривает майор с зеброфаллосом, останавливает нехуёвый поток из центра и, согнувшись чуть не впополам, отдаёт честь.

Так что получается, лицензией описанной обладают не только "слуги" и "нормальные пацаны", а порой и просто уебанцы, купившие сворованную или за долги отжатую из гаража ФАПСИ тачку*.

* я свою проебал так же легко, как и приобрёл, о чём совершенно не жалею. Кстати, мейчас на ней ездит (беспесды) Отец Митя Рощин из церкви Премудрости Божией Матери на Софийской набережной, спиздив "Бобра" у моей бывшей жены Гали.

Отакот, бразы...

#25 11:39  16-02-2006Depressant    
Водила сидит не за хер собачий, а тут теорию Дарвина обсуждают. И опыт Римской империи, про рабовладельческий строй чего-то говорят. По поводу рабов - может оно и так, они полностью были во власти хозяина. Но для ГРАЖДАН действовало римское право: презумпция невиновности и весь букет. Так вот, по этому праву водила ни в чем ни виноват.
#26 11:45  16-02-2006мараторий    
11:39-халтурщик старосветского тятра имени всего аттрактного,слы,не удручило бы тебя пояснить мне сущнось термина презумпция и, каково отношения ейного, в твоём неебацца нужном монологе?
#27 13:21  16-02-2006Perlyuk    
Статья правильная б/п. Вспомнилась старушка, переходившая дорогу на преступно низкой скорости перед машиной сына министра обороны, или кого там.
#28 16:07  16-02-2006MVV    
Читал крео вчера на взгляде. По моему, самое хуевое амигино крео, из мною читаных.

Хуже всего, что за всей этой полемикой не видно, на мой взгляд, главного: покойный губернатор, изо всех сил пытался бороться с системой, но после своей гибели, невольно сам стал частью системы, оказавшись по ту сторону баррикад...

#29 17:06  01-03-2006Практолог    
Бараны
#30 18:54  01-07-2011Главный гавнюк    
чё-то после недавних событий, на ржачь пробило от написаного Минаевым

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:10  22-03-2024
: [9] [Guten Tag]
На границе зимы,
На дрейфующем льду
Не молитву, но символы кода
Февралина нашёптывает в темноту.
Февралина зовёт непогоду.

В эту лишнюю ночь
В високосном году,
Где слипаются сны и проклятья,
некто Он обещал Февралине звезду
На её подвенечное платье....
10:28  15-03-2024
: [10] [Guten Tag]
Когда день освещает ебло
Я говно на снегу замечаю
Как же много повсюду его! -
Констатирую, сидя в трамвае

Стал каким-то другим небосклон
И другими студенточек лица
Лезет солнце на самый рожон
Потому что открыты границы

Вижу грязный подтаявший парк -
Разновидность народного рая
Здесь бухают не как-нибудь так -
А по-русски, до блЁва - страдая

А потом, проезжая базар,
Замечаю там много "Кавказа"
И узбеков пахучий товар,
И китайскую гору пластмасса
<...
Обвыкнув у всеядности в плену,

Внимаю всепогодности разврату.

Раздал всем сёстрам грусти по блину,

И всем блинцам отчаянья — по брату.



Рецепт тотальной блинности широт

Предельно прост, обычен до зевоты.

По кругу открываю банку шпрот,

Высвобождаю мелкое, и вот вам —



Мой долгожданный заворот кишок,

Извилин мозга заговор и порча

Бумаги словом, перманентный шок

От судорог пещерного имхоча....
14:46  11-03-2024
: [17] [Guten Tag]
Её едва заметил в признаке одном
и вот... Зачем-то взял и постучал в окно -
запястье увлекла неведомая сила.
Хотел порыв свой закруглить на том,
но не успел. Она уже спросила:
- кто?

Теперь сугроба мнёт худеющий остов
весь день гоняет по проталинам котов....
Качелью ржавой скрипнул старый двор.

Тревожное скрывается в потёмках.

Два фонаря глядят, как прокурор —

На съевшего запретное котёнка.



Блудливых тучек мутный фиолет.

Тупик стеною — гавань для свиданий

Бомжей и кошек — тут им туалет

И филиал избы — исповедальни....