Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - отчаяние. Мысли вслух

отчаяние. Мысли вслух

Автор: Немешев Марат
   [ принято к публикации 21:42  20-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 211]
Что собственно такое жизнь? Не мы ли придумываем ее? И если реальные поступки приносят радости и разочарования, то что мешает нам совершать выдуманные поступки, которые останутся в памяти в виде точно таких же электронных импульсов, которые будут иногда вспоминаться нам по ночам, которые мы можем вспоминать и пересказывать в …других выдуманных историях.

Вот я уже два дня умираю без воды и без Тебя в раскаленной пустыне. И думаю при этом, вспоминаю запах дождя и травы в Дании, в тот день, когда мы познакомились. Было три часа пополудни. Меня только что выгнали с работы. А ведь вначале мне поверили, поверили, что я толковый дизайнер одежды. Пока сегодня утром не застали меня за моим «творчеством». Я распарывал турецкую джинсовую куртку и обводил получившиеся «запчасти» карандашом на миллиметровой бумаге. Разговор с директором, заявление «по собственному желанию», комплект одежды из моей «коллекции» (которая, между прочим выиграла серебряную медаль на неделе моды в Копенгагене) и две булочки для хот-дога. Я еще не решил куда пойти.

Хельга меня бесила своей хохотливостью в постели, с ней просто нельзя было серьезно заниматься любовью, я до сих пор не могу понять, отчего ей было так весело. Уна была всем хороша, но у нее вернулся из рейса ее придурок-муж. Поэтому придурок-любовник был бы лишним. Оставалась еще Марта. Но с ней были такие сложные отношения, что я лучше переночевал бы на лавочке в городском парке, чем согласился на секс с ней без свидетелей. А со свидетелями (в последнее время) отказывалась она. И вот я шел и размышлял о своем будущем. Можно было рвануть в Эстонию. Там жил Густав. Густав просто обязан был помочь мне. Он был мне должен. При чем это был долг такого рода, которые невозможно вернуть, но возвращать необходимо. Густав был..моей женой.

Был до того дня прекрасногоужасного дня, когда он (тогда еще она) решил(а) сменить пол. Причин я до сих пор не могу понять, он/она объяснял-и мне это тем, что Густав (Анна) хотел(а) почувствовать себя мной. Я не вдавался в подробности – все равно этот брак был инициирован мною с целью приобретения европейского гражданства. Густав помог бы мне.

Оставалось только найти человека, который помог бы мне с билетом на паром. Для этого годилась бы и немолодая, полнеющая дама с тугим кошельком и не менее тугим соображательным органом, но обычно я присматривал хорошо одетого, интеллигентного вида мужчину средних лет. Нет, не стоит думать, что методы этих двух случаев были одинаковы. Мужчина отдавал мне деньги через час, женщина утром. Для мужчины я держал в кармане брюк колоду карт, для женщины я из этих самых брюк нехотя доставал всего одну карту. Зато это был козырь. Но после дождя на улице не было видно ни полнеющих дам, ни хорошо одетых мужчин.

И тут я увидел ее. Ее. Она шла босиком по зеленой лужайке и смеялась. Нет необходимости говорить вам, что паром в Эстонию уплыл без меня. Уплыл паром, моя уверенность в себе, уплыли мои мечты о спокойной жизни, уплыла неуверенность в себе (так я остался и без уверенности, и без неуверенности), уплыло все. Осталась только она, я и 2 булочки для хот-дога. (или правильно писать : осталИсь только она, я и две булочки для хот-дога?).

Женщина, мужчина и две булочки для хот-дога.
Женщина, которую я люблю, мужчина, которым я являюсь и две маленькие булочки.
Женщина, чье имя напоминает мне о детстве, лицо которой я видел во сне, к чьим губам мне повезло прикоснуться своими губами; мужчина, который радуется за ее победы и разделяет ее неудачи; два маленьких испеченных кусочка теста.
И на Твоей спине я губной помадой нарисую датский флаг.
И в Твои уши я буду шептать гимн это маленькой страны.
Я так хотел увидеть Париж и Лондон, Афины и Прагу, Токио и Лос-Анджелес, но я готов всю жизнь прожить в Дании, Дании, которая подарила мне Тебя.

И мне не нужен паспорт, там вклеена фотография человека, который не был с Тобой знаком. Там фотография незнакомого мне человека. Я выбрасываю свой паспорт. Мне не нужен диплом о высшем образовании. Я закончил этот ВУЗ, еще до того как Ты в него поступила. Я выбрасываю свой диплом. Мои любимые английские кожаные ботинки, которые я не выбросил даже когда чуть не погиб из-за их распустившихся шнурков в Алжире. Эти ботинки топчут траву, по которой Ты ходишь босиком. Они тоже летят в топку моего расставания с прошлой жизнью. Серьга из проколотого не Твоими руками уха; компакт-диск с песнями группы, на концерте которой мы не стояли рядом; презервативы, которые я покупал для встречи с другими, я никогда не смогу воспользоваться ними с Тобой; слова, которые я говорил другим, я никогда не решусь повторить их второй раз Тебе…собственно остается всего три слова, которые я не говорил никому. Я люблю Тебя.

Утром, когда директор шипел на меня и скрежетал зубами, я спокойно смотрел в окно. Светило солнце, но небо уже затягивалось маленькими синенькими тучками, скоро небо должно было расплакаться, тогда я думал что это слезы по моей карьере дизайнера. Но я ошибался. Сколько же я ошибался раньше... Потом я посмотрел директору, господину Тралле или господину Валле (я никак не мог запомнить его фамилию, явно отдающую темным прошлым) прямо в его белесые глаза. И произнес фразу, которую уже выучил за 10 минут нашего общения этим утром. «Господин Налле, вы уволены!»

Он замолчал. Он явно не ожидал такого поворота событий. Он умолк на секунду. Необходимо было воспользоваться этой секундой. Просто необходимо. В голове крутилось три желания: ударить кулаком по столу, показать господину Шмалле нецензурный жест или встать и запеть гимн Дании. Дабы не вступать в споры с самим собой, я сделал все это одновременно. Пока господин Маалле не опомнился, я прекратил пение и спокойно попросил его убраться из моего кабинета. На этом мои 20 секунд славы закончились и два уверенных в себе бугая выбросили меня из офиса, не забыв перед этим нарисовать моей рукой закарлючку под заявлением об уходе. Так что утро развивалось вполне по моему сценарию, жаль что в кульминации я принимал довольно пассивное участие. Хорошо еще что один из бугаев едва не прослезившись вручил мне на улице парочку крон. Я ведь и до этого был уверен, что господина Халле все ненавидят. Его все ненавидят, а я никого не любил. Тем утром я еще никого не любил… Можно возразить, что я любил себя..но это так…изредка…и не имеет отношения к отношениям «между людьми».

Кем я хотел для Тебя стать? Что я хотел от Тебя услышать? Куда хотел Тебя увезти? И почему я не знаю ответы на эти вопросы?

Почему я всегда грежу о знакомстве с Тобой? О новом знакомстве. Без прошлых обид и разочарований. Без обязанностей перед прошлым. Без предубежденности к розовым сувенирным поросятам. И я выдумываю эти Дании и Бельгии. Выдумываю, потому что вряд ли познакомился бы с Тобой еще раз. Разве что случайно зайдя в магазин. Но Ты же не любишь знакомство в магазине…

Красный
Желтый
Зеленый
Крошки хлеба в лучах заходящего солнца
Хром на решетке радиатора
Титановый сплав самолюбия и красноречия
Березовый сок чувств и эмоций
Са- ро- ка- ма- ра-
Кировоград, красноярск, маяковский, клавиатура
Барбарисовое варенье, джем из облепихи, пудра черно-белого сценария
Клинт иствуд и сергей безруков
Юра безпалый и клинт иствуд
Семеро сороконожек
Хром на решетке
Слеза на щеке, слезай с тахты, не пойман - не гвоздь
Дружба в отсутствии любви
Цитаты из непрочитанных книг
Непрочитанные судьбы цитат
Ля ля ля соль соль соль
Бритоголовая студентка физико-математического отделения
Кормление птиц на Барбекю-авеню
Хромосома раз
Хромосома два
Хромосома три
Хром на
Бристоль? Это Бристоль? Два билета на вчерашний рейс до Бристоля!
Мулине макроме пяльцы
Не паясничайте, немешев, а лучше вообще идите домой
Цвет
След
Ответ
Писем нет
Заманчивый отказ и неприступное предложение
Боль моя , ты покинь меня
Восемь с половиной, девять с половиной, я даже без четверти
Ягняние молчат
Вишнуит и кришнаитЪ
Забастовка мыслей, словесный каприз
Хром?!,
Александра, Саша, Сашенька, дорогая, помоги сыну сделать английский, я вчера помогал математику сделать сына
Тук-тук? Я дома?
Богобоязненный компьютерный вирус и мракобесие челяди
Звездная болезнь, звездные лекарства в звездной аптеке
Трехбуквенный алфавит
Э
Ю
Я

Эго
Я
YOU (между Эго и Я)

-Мужчина, Вы циник?
-я говнюк
Бристоль? Это Бристоль? Ответь
Сиротливо раскрашенный образ, письмо это стрела, автор это цель
Адресат существует только как
Кушать это тоже самое, что жрать
Только без аппетита
Мой, моя, мое. Второе особенно привлекательно
Остальное бесполезно
Хро
Поиграем в достоевского? – ты будешь моим преступлением, а я твоим наказанием
Лучше я буду идиотом, а ты просто будешь рядом
Кто такой достоевский? Что он сделал для хип-хопа
Мерный стакан судьбы до краев наполненный водкой
Васильки и Маргаритки
Мастер и Ломастер
Стрессовая ситуация невысказанности
Мао, мой мао.
Поздравляю с говым нодом!
Метрополитен моих мыслей. Осторожно двери закрываются
Мио, твой мио
Чаман, чампанское, чахматы
Любовь водиночку, секс втроем, поцелуй без кого-то еще
Май мак лак лук сук сут’
Пренебрежительное отношения к невероятно увлекательному эпиграфу
Хр
Ну, когда же уже Бристоль?
Уставшая улыбка на свежем лице
Я тут, Ты там, мы после всего
Спать без снов, любить без надежды
Верить в чью-то мудрость
Междуречинское междометие ти-брррр
Брокколи или брюссельская, кольраби или кинг мэри куин попельцекатель?
О генри, о май литл генри
Спокуха, братуха, нас не завалили
Ванадий, молибден, нехватка кальция в помыслах и желаниях
-вы патологоанатом?
-я гид по Вашему телу, мадам
у лукоморья дуб зеленый
желтый
красный
прекрасный
убирайся восвояси, а лучше никогда не звони оттуда
пленительное ожидание казни
моше даян, дай баян
блиндаж, слепой блиндаж
мио, мой окна
рама рама хари рама
презрительное отношение к презервативам
растущий интерес к растлению
мастерская мастурбация
половина полового акта. антр акт
мысли вслепую
гибель индивидуууууууу
помойся, Гога
шваштика, рашшольник, шешшия
х
12345687654
хммм.как же я раньше о цифрах не догадался?
.:№*;)№?;)_№*;/*-*/*
а это и вовсе ни к чему
не обязывает
утрачена нить, минотавр ликует, циклоп -гляди в оба!
Оборотень потенции, вечером бык – ночью вол
Век волка не видать
Бровей волка собственно тоже
Кровь, любовь, морковь, вновь
Белый танец, белый стих, белый снег
Шаманские танцы под губную гармошку
Мост
Мост
Мост
Оф олл
Оф олл
Оффффффф
Преданное предательство
Однобуквенный алфавит
Ю (YOU) [yu:]
Необитаемый остров чувства ненужности
Я Тебе нужен? Я нужен Тебе? Соври! Скажи, что да! Или скажи правду, что да!
Я не хочу в Бристоль! Посадите самолет !
Марксист-минималист
Почемучка
Потомучка
Прекрасные отношения с ведущим вечерних новостей
Неразглашение Киотских соглашений
Безудержное желание спрятать лицо
Поиск себя в темных переулках души
Поиск материалистического воплощения грез
Поиск смысла там, где его нет…


Теги:





0


Комментарии

#0 23:14  20-02-2006ГССРИМ (кремирован)    
Молодёжное стремление продемонстрировать свою исключительность, то есть повыёбываться, местами небезинтересное.
#1 06:47  21-02-2006bitalik    
Молодёжное стремление продемонстрировать свою

лояльность к педорасам и проч. ахтунгам, приведет автора к проктологу, с жалобами на боли

промежъ булок.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [51] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....