Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Âåæëèâûå êëîíû è Ðîçîâûé Ôþðåð

Âåæëèâûå êëîíû è Ðîçîâûé Ôþðåð

Àâòîð: È.Øàìèð
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 12:56  24-02-2006 | Côèíêñ | Ïðîñìîòðîâ: 1284]
Ïîëèòêîððåêòíûé Ôàøèçì
[Âåæëèâûå êëîíû è Ðîçîâûé Ôþðåð]

«Íà÷àëàñü ìåæäó íàìè è âàìè âðàæäà íàâñåãäà, ïîêà âû íå óâåðóåòå â Àëëàõà åäèíîãî» (1)

(Êîðàí, 60:4)

Ãåííàÿ èíæåíåðèÿ ñîâðåìåííîñòè çàêëþ÷àåòñÿ â óìåíèè íîâîãî ìèðà ñîçäàâàòü íåáûâàëûõ çâåðóøåê. Òîëüêî ñåãîäíÿ ñåìÿ Èèñóñà ìîæåò ñîñóùåñòâîâàòü ñ ñåìåíåì Ãèòëåðà, ïðîèçâîäÿ íîâûõ ñóùåñòâ. Íà òåëå îáùåñòâ âîçíèêàþò ïðèíöèïû, ïðèçâàííûå, êàçàëîñü áû, óñòàíîâèòü íà ïëàíåòå äîêòðèíó Äîáðà, íî íà äåëå ïîðîæäàþùèå íîâîãî Ôþðåðà, êîòîðûé áîëüøå íå ñêàëèòñÿ è íå ïîõîæ íà ñåðäèòîãî íåâðîòèêà. Ãèòëåð ñåãîäíÿøíåãî äíÿ õîäèò â ðîçîâîé þáî÷êå, ñîñåò ìåäîâûå ëåäåíöû, ãëàäèò âñåõ ïî ãîëîâêàì è îáëèçûâàåò ÷åëîâå÷åñòâî áëàãîñòíîé íåæíîñòüþ. Ìû íå áîèìñÿ íîâîãî Ãèòëåðà. Ìû õîòèì ïîöåëîâàòü íîâîãî Ãèòëåðà. Âðàã ïðåâðàùàåòñÿ â Äðóãà, íå óòðà÷èâàÿ ïðè ýòîì ñâîèõ âðàæåñêèõ ñâîéñòâ.

Òåîðèÿ

 îñíîâå ïîëèòêîððåêòíîñòè æåëàíèå ïîìèðèòü ÷åëîâå÷åñòâî, èñêîðåíèòü èç ñîöèóìà îñêîðáèòåëüíûå âçàèìîîòíîøåíèÿ. «Èäåÿ ïîëèòêîððåêòíîñòè ñîñòîèò â òîì, ÷òîáû èçáåãàòü èñïîëüçîâàíèÿ ñëîâ è âûñêàçûâàíèé ïî îòíîøåíèþ ê îïðåäåë¸ííûì ñîöèàëüíûì ãðóïïàì, êîòîðûå ýòè ãðóïïû (èëè, ïî êðàéíåé ìåðå, íåêîòîðûå ÷ëåíû ýòèõ ãðóïï) ñ÷èòàþò èëè ìîãóò ñ÷èòàòü îñêîðáèòåëüíûìè äëÿ ñåáÿ.  òî æå âðåìÿ ýòè ñëîâà è âûñêàçûâàíèÿ íå îáÿçàòåëüíî ñ÷èòàþòñÿ îñêîðáèòåëüíûìè ïî îòíîøåíèþ ê äàííîé ñîöèàëüíîé ãðóïïå îñòàëüíîé ÷àñòüþ îáùåñòâà, è ìîãëè äàæå äî ââåäåíèÿ ïîëèòêîððåêòíîñòè ñ÷èòàòüñÿ îáùåïðèíÿòûìè»(2).

Äîêòðèíà ïîëèòêîððåêòíîñòè ñòðåìèòñÿ «îòðåäàêòèðîâàòü» ÿçûê, óñòðàíèâ èç íåãî «ïðîáëåìíûå ñëîâà». Ñîãëàñíî òåîðèè ïîëèòêîððåêòíîñòè, íåëüçÿ íàçûâàòü åâðååâ «æèäàìè», ÷åðíîêîæèõ è àôðîàìåðèêàíöåâ «íåãðàìè», íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ñëîâà «ñëåïîé», «ãëóõîé», «õðîìîé» ïî îòíîøåíèþ ê ëþäÿì ñ ôèçè÷åñêèìè íåäîñòàòêàìè, íåëüçÿ íàçûâàòü ãîìîñåêñóàëèñòîâ «ãîìèêàìè», «ñîäîìèòàìè», «ïåäåðàñòàìè», «ãîëóáûìè». Àìåðèêàíñêèå ôåìèíèñòñêèå äâèæåíèÿ íàñòàèâàþò íà òîì, ÷òî ñëîâî «æåíùèíà» íóæíî óïîòðåáëÿòü íå â íåïîëíîöåííîé ôîðìå «woman», à ãîâîðèòü «female». Íåïîëèòêîððåêòíî îïðàâäûâàòü ðàçíèöó ìåæäó çàðïëàòàìè, ñðàâíèâàòü IQ ðàçíûõ íàöèé, ñîáèðàòü ñòàòèñòèêó ïðåñòóïíîñòè ïî öâåòó êîæè, ïîëó, áðà÷íîìó ñòàòóñó, ïðîèñõîæäåíèþ è ò.ä. Çàïðåùåíî ïóáëè÷íî âûðàæàòü óáåæäåíèÿ, êîòîðûå ìîãóò áûòü îñêîðáèòåëüíû ïî îòíîøåíèþ ê òåì èëè èíûì ñîöèàëüíûì ãðóïïàì.

Èíûìè ñëîâàìè, ñîãëàñíî òåîðèè, ïîëèòêîððåêòíîñòü áûëà ïðèçâàíà ëèêâèäèðîâàòü êñåíîôîáèþ è äèñêðèìèíàöèþ ïî íàöèîíàëüíûì, ðåëèãèîçíûìè, ñåêñóàëüíûì, ñîöèàëüíûì è ïðî÷èì ïðèçíàêàì, èçáåæàòü ðàçæèãàíèþ ðîçíè ìåæäó ÷åëîâå÷åñêèìè ñóùåñòâàìè.

Êðèòèêà

Êàê ïîêàçûâàåò èñòîðèÿ, êàçàëîñü áû, ïîëîæèòåëüíàÿ òåîðèÿ ïîëèòêîððåêòíîñòè íå ìîæåò ïåðåðàñòè â çäîðîâóþ è ïîëîæèòåëüíóþ ïðàêòèêó ïîëèòêîððåêòíîñòè.  ïðîöåññå èíòåãðàöèè â ñîöèóìû ïîëèòêîððåêòíîñòü ïåðåæèâàåò íåìèíóåìóþ ìóòàöèþ â áåçóìíóþ è àáñóðäèñòñêóþ ôîðìó.  ñòðåìëåíèè ê êðàéíåé òàêòè÷íîñòè, ïîëèòêîððåêòíîñòü ñòàíîâèòñÿ àáñîëþòíûì ëèöåìåðèåì, åñëè íå îòêðîâåííûì öèíèçìîì. Îíà ìàíèôåñòèðóåò îáùåñòâåííóþ ñëàáîñòü ïðåä ïðîáëåìàìè, êîòîðûå íå ñìîãëî ðàçðåøèòü ÷åëîâå÷åñòâî. Áîëåçíåííûé, íî ñòîëü íåîáõîäèìûé äèàëîã ìåæäó êóëüòóðàìè, íàðîäàìè è ãðóïïàìè ïðåêðàùàåòñÿ, ñãëàæèâàåòñÿ, çàìåíÿåòñÿ ïîâñåìåñòíîé ëàñêîâîé óëûáêîé èç äèïëîìàòè÷íîãî ïëàñòèêà. Îñòðûå óãëû ñìÿã÷àþòñÿ ïóòåì íàñèëüñòâåííîãî óäàëåíèÿ èõ èç ðàçãîâîðà.

Òàêèì îáðàçîì, ïîëèòêîððåêòíîñòü âñòóïàåò â êîíôëèêò ñ ÷åëîâå÷åñêîé ïñèõîëîãèåé. Íàïðÿæåíèå, êîòîðîå ðàíåå ÷àñòè÷íî óñòðàíÿëîñü ïîñðåäñòâîì äèñêóññèè, â ñîâðåìåííûõ ïîëèòêîððåêòíûõ îáùåñòâàõ êîíöåíòðèðóåòñÿ âíóòðè ñîöèóìà, çàêèïàåò è ñ ïðîòÿæíûì âîåì âûñâîáîæäàåòñÿ, âîñïëàìåíÿåòñÿ â âèäå àêòîâ àãðåññèè, áóäü òî óëè÷íûå ïîãðîìû èëè ïîîäèíîêèå ãîñóäàðñòâåííûå ìåðû ïîäàâëåíèÿ îïàñíûõ ìíåíèé. Ñòðåìëåíèå ê Äîáðó áåðåò íà âîîðóæåíèå öåíçóðó, âãðûçàþùóþñÿ â ñâîáîäó ñëîâà, âî èìÿ èäåàëîâ àáñîëþòíîé íàñèëüñòâåííîé âåæëèâîñòè: Ìû âåæëèâûå, ïîòîìó ÷òî íàñ íàêàçûâàþò.

Ñ ïîìîùüþ ïîëèòêîððåêòíîñòè ñëîæíûé è ðàçíîðîäíûé ìèð òðàíñôîðìèðóåòñÿ èç ïðîñòðàíñòâà ðàçíî÷èííûõ ÷óâñòâ, ýìîöèé, ïåðåæèâàíèé, èäåéíûõ òîíîâ è ñìûñëîâûõ ãîëîñîâ â ïðîñòðàíñòâî ñðåäíåé òåìïåðàòóðû, òåððèòîðèþ ñîìíàìáóëè÷åñêîãî ñïîêîéñòâèÿ, òåëåâèçèîííîãî ìîðîêà â óñïîêàèâàþùåì øîðîõå ïðèâåòëèâûõ ðàäèîâîëí, äðóæåñòâåííûõ óïàêîâîê â ñóïåðìàðêåòå, íàòÿíóòûõ «õî-õî-õî» â ñòîðîíó «îáèæåííûõ», è ñâèðåïîãî îñêàëà â ñòîðîíó èíàêîìûñëÿùèõ. Îò÷àñòè èìåííî áëàãîäàðÿ ïîëèòêîððåêòíîñòè îäíîìåðíûé ìèð, îïèñàííûé ôèëîñîôîì Ãåðáåðòîì Ìàðêóçå(3), ìèð Ãè Äåáîðà(4) è Îðóýëëà(5), ñòàíîâèòñÿ ðåàëüíîñòüþ.

Ñëîâà ñóáêîìàíäàíòå Ìàðêîñà(6) «Ìû âìåñòå, ïîòîìó ÷òî ìû ðàçíûå» íå ìîãóò (à âåäü äîëæíû!) ñëóæèòü ñîâðåìåííîìó ãëîáàëüíîìó îáùåñòâó íåêèì îñíîâîïîëàãàþùèì ïðèíöèïîì. Íûíå áîëåå óìåñòíî óòâåðæäàòü: «Ìû âìåñòå, ïîòîìó ÷òî ìû îäèíàêîâûå».

Ïîëèòêîððåêòíîñòü ðîæäàåò íîâîãî îäíîìåðíîãî ÷åëîâåêà – áåñïîëîå ñóùåñòâî óíèâåðñàëüíîé èäåíòè÷íîñòè, ñóùåñòâî Îäíîé Ïëàíåòû, Îäíîãî Óðáàíà è åäèíîé êàðòèíû ìèðà. Ôàêòè÷åñêè, ïîëèòêîððåêòíîñòü â å¸ íûíåøíåé ôîðìå ñóìåëà îáîéòè åñòåñòâåííóþ ðàçíîñòü êóëüòóð è íàðîäîâ. Ìîìåíòû ðàçëè÷èé ïîïðîñòó óäàëÿþòñÿ èç ÿçûêà.  èòîãå, ÷åëîâå÷åñêîå ñóùåñòâî íå òîëüêî ëèøàåòñÿ ïðàâà íà ïóáëè÷íûé è îòêðûòûé äèàëîã. Îíî ëèøàåòñÿ ñàìîé âîçìîæíîñòè è ïîðîé æåëàíèÿ åãî âåñòè. Îíî óïðîùàåòñÿ äî ôîðìû õðóïêîé àìôèáèè, êîòîðàÿ îñêîðáëÿåòñÿ óæå îò ìàëåéøåãî ñîäðîãàíèÿ âîçäóõà, êîòîðîå ñîçäàåò äðóãîé ÷åëîâåê.

Íåò íè÷åãî óäèâèòåëüíî â òîì, ÷òî ñîâðåìåííûå ýëèòû ïîîùðÿþò ïîëèòêîððåêòíîñòü. Äåëî íå â æåëàíèè ñîçäàòü ñåáå ïîëîæèòåëüíûé èìèäæ èëè ïîääåðæàòü íåêóþ ãëîáàëüíóþ äåìîêðàòè÷åñêóþ ðåôîðìó. Çà êóëèñàìè áëàãîñòíîé ðèòîðèêè î äåìîêðàòèè, ñâîáîäå, ñïðàâåäëèâîñòè, ïîëèòêîððåêòíîñòè íàõîäèòñÿ áîëåå îáúåêòèâíàÿ èñòèíà. Ïîëèòêîððåêòíîñòü – ýòî åù¸ îäèí èíñòðóìåíò çàêðåïëåíèÿ âëàñòè, ïîëèòè÷åñêèé ðû÷àã ìàíèïóëÿöèè íàä ìàññàìè. Âîçìîæíî, ïîëèòêîððåêòíîñòü ñïîñîáíà ïîìèðèòü ëþäåé. Íî î÷åâèäíî è äðóãîå: ïîëèòêîððåêòíîñòü ìîæíî èñïîëüçîâàòü, ÷òîáû çàñòàâèòü èõ ãðîìèòü è ðâàòü, óíè÷òîæàòü è âîïèòü, îáèæàòüñÿ è òðåáîâàòü.

Äîáðàÿ òåîðèÿ âûðàæàåòñÿ â çëîé ïðàêòèêå. Íàïðÿæåíèå íå óëåòó÷èâàåòñÿ, à íàðàñòàåò. Íåòåðïèìîñòü ñòàíîâèòñÿ àáñîëþòíîé.  êàêîé-òî ìèã â ìèðå áîëüøå íå îñòàåòñÿ çåìëè è ðàñòåíèé, æèâîòíûõ è âîäû, íåáà è ïòèö. Ïëàíåòà ìóòèðóåò â âèòàþùåå â êîñìîñå ìÿñî, òåðçàåìîå îòäåëüíûìè ãðóïïàìè, êîòîðûå âåäóò åäèíèöû, ïóñêàþùèå ñûòûå ãàçû â øåëêîâûå òðóñû è çàñåäàþùèå òàì, ãäå íåò âîéíû è ãîëîäà, ãäå ó äåòåé íå îòâàëèâàþòñÿ ãåíèòàëèè îò íåäîåäàíèÿ è íå îòïàäàþò ãîëîâû îò íàïàëìà.

Ñòðåìëåíèå ïîëèòêîððåêòíîñòè äîñòèãíóòü àáñîëþòíîãî âçàèìîïîíèìàíèÿ ïðèâîäèò ê êóëüòóðíîìó êðèçèñó, âûðàæåííîìó â àáñóðäèñòñêîì íàñèëèè, êîòîðîå ãîñóäàðñòâî îáðóøèâàåò íà ëèòåðàòóðíûå òåêñòû, êîè ìîæíî áûëî áû ïîëàãàòü íåïîëèòêîððåêòíûìè.  ïîëèòêîððåêòíîì ìèðå íåïîëèòêîððåêòíî âñ¸.

Ñêàçêà ïðî Áåëîñíåæêó è ñåìü ãíîìîâ íå áóäåò ïîëèòêîððåêòíîé, ïîêà äâîå èç ãíîìîâ íå ïðèìóò èñëàì, äâîå - õðèñòèàíñòâî, äâîå - èóäàèçì, à îäèí íå îñòàíåòñÿ àòåèñòîì. Áåëîñíåæêà æå äîëæíà ñîáëþäàòü íåéòðàëèòåò. Áåëûõ ñíåãîâèêîâ ëåïèòü ìîæíî, íî òîëüêî åñëè ðÿäîì ñëåïèòü ñíåãîâèêîâ ÷åðíûõ - ÷òîáû íåãðîâ íå îáèäåëè. Åñëè òåáå íå íðàâèòñÿ èñëàì, òû äîëæåí íåíàâèäåòü õðèñòèàíñòâî. Ýòî ñïðàâåäëèâî. Ýòî ïîðîâíó. ÑØÀ ââåëî öåíçóðó íà ïðîèçâåäåíèÿ Ìàðêà Òâåíà ïðî ïóòåøåñòâèÿ ðåáÿòèøåê Ñîéåðà è Ôèííà. Ïî÷åìó? Ïîòîìó, ÷òî â êíèãå èñïîëüçîâàíî ñëîâî «íèãåð» (àáñîëþòíî åñòåñòâåííîå äëÿ òîãî èñòîðè÷åñêîãî êîíòåêñòà). Åñëè òû èçáèë áåëîãî ìàëü÷èêà íà óëèöå? Òû – õóëèãàí! Åñëè òû èçáèë íà óëèöå ÷åðíîãî ìàëü÷èêà? Òû ðàñèñò! Åñëè åâðåÿ? Àíòèñåìèò. Êòî áóäåò ïðåçèäåíòîì áóäóùåãî? Ïðåçèäåíòîì áóäóùåãî áóäåò ÷åðíîêîæàÿ êàðëèê-ñîáàêà áåç íîã, åâðåéñêîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ïðèíÿâøàÿ èñëàì, ïðîñëàâëÿþùàÿ Øèâó, èçíàñèëîâàííàÿ â äåòñòâå, èç áåäíîé ñåìüè, îòñèäåâøàÿ â ãåòòî! ×òî? Òû îòðèöàåøü ðàçìåðû Õîëîêîñòà?  ãàçåíâàãåí!

Ïîëèòêîððåêòíîñòü – ýòî íåæíî, ëàñêîâî è ìèëî. Îíà õî÷åò ïîìèðèòü ÷åëîâå÷åñòâî, íî ñîâåðøåííî î÷åâèäíî, ÷òî óæå ñîâñåì ñêîðî ìû âûéäåì íà óëèöû íàøèõ åâðîïåéñêèõ è äåìîêðàòè÷åñêèõ ãîðîäîâ è óçðèì íåáûâàëûé ñíåãîïàä èç îòðåçàííûõ èíàêîìûñëÿùèõ áåñòàêòíûõ ðòîâ. Áóäåò ìîêðî è õîëîäíî. Áóäåò èêîíà ñ îâå÷êîé Äîëëè â çîëîòå! Óð-ëþ-ëþ!

Anatoly Ulyanov

(ñïèææåíî ìíîþ ñ óêðàèñêîãî ñàéòà ïðîçà.êîì.óà)


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 22:02  25-02-2006Çèáåñò    
à ÷î êàìåíòèòü íèêòî íå ñòàë ÷òî ëè?

ìíîãî ïðàâäû â êðèòèêå ïîëèòêîððåêòíîñòè,

íî è íåïðàâäû òîæ õâàòàåò.

ïîëèòêîððåêòíîñòü íóæíà ÷åëîâå÷åñòâó íà ïåðâûõ ïîðàõ.

ïîÿñíÿþ:

ìû íàêîíåö-òî âñòðåòèëèñü âñå (æèäû íèããåðû ÷óðêè õîõëû êèòà¸çû ïåäèêè è íàòóðàëû è ò ä) è ïîñòåïåííî íà÷èíàåì ïîíèìàòü ÷òî âñå ìû ñäåëàíû èç îäíîãî ìàòåðèàëà : êîñòè- ìÿñî- êîæà, êîòîðûì íóæíà ïèùà è êðîâ, è ñàìîå ãëàâíîå - áåçîïàñíîñòü.  ëþáîì ñëó÷àå - íåñìåðòåëüíàÿ îïàñíîñòü. Íå óáèé áëÿòü!

À òî èä¸ò âüåòíàìñêèé ñòóäåíò äîìîé, à åìó íè ñ òîãî íè ñ ñåãî - ïèêó â áîê ìÿñî â âîäó. Òàê âîò, ÷òîáû ëþäè íå áðîñàëèñü äðóã íà äðóãà êàê ñîáàêè áåøåííûå, à ïîçíàêîìèëèñü ñíà÷àëà, ïîïðèâûêëè ê äðóã äðóãó â ìàñøòàáàõ ãëîáóñà, è âîçíèêëî òàêîå ÿâëåíèå êàê ïîëèòêîððåêòíîñòü. À óæ ðàñïîðÿæàåòñÿ åþ êàæäûé â ñèëó ñâîåãî ïîíèìàíèÿ. ß íå ãîâîðþ, ÷òî ó¸áêîâ ïîëèòêîððåêòíûõ ìàëî.

Íî íèêàêîé ìàëî- ìàëüñêè êóëüòóðíûé ÷åëîâåê íå íà÷èíàåò æå äèàëîã òàê : ýé âû, êèòà¸çû âîíþ÷èå, çàåáàëè òàê ïëîäèòüñÿ, êîí÷àéòå âàùå è òàê óæå íà çåìëå êàæäûé òðåòèé ÷åë - óçêîãëàçûé áëÿ! Íó è òàê äàëåå.

ß ïîíÿòíî èçëàãàþ?

#1 22:11  25-02-2006r777    
çèáåñò: ïîçäðàâëÿþ ñî âñòðå÷åé.
#2 10:22  27-02-2006Ñîâñåì Ñåðûé    
Êðàñíîðå÷èâîå îòñóòñòâèå êàìåíòîâ. È ÿ íè õóÿ íå ñêàæó
#3 15:59  27-02-2006Éóõàíñîí.    
À ìíå âîò ýòî ïîíðàâèëîñü: "Ïðåçèäåíòîì áóäóùåãî áóäåò ÷åðíîêîæàÿ êàðëèê-ñîáàêà áåç íîã, åâðåéñêîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ïðèíÿâøàÿ èñëàì, ïðîñëàâëÿþùàÿ Øèâó, èçíàñèëîâàííàÿ â äåòñòâå, èç áåäíîé ñåìüè, îòñèäåâøàÿ â ãåòòî! ×òî? Òû îòðèöàåøü ðàçìåðû Õîëîêîñòà?  ãàçåíâàãåí!"
#4 16:16  27-02-2006Êûñü    
È ïî÷åìó, êàê òîëüêî ÿ óâèæó "Àâòîð: È.Øàìèð" - òàê ñðàçó ÷åòàòü íå õî÷åööî? ß íàâåðíî íåïîëèòêîððåêòíûé íèãåð-àíòèñåìèò êèòàéñêîâà ïðîèñõîæäåíèÿ, çà 9 ìåñÿöåâ äî çà÷àòèÿ çâåðñêè èçíàñèëîâàííûé îâå÷êîé Äîëëè â ãàçåíâàãåíå Õîëîêîñòà...
#5 16:30  27-02-2006Éóõàíñîí.    
Çàáàâíî, ÷òî â ýòèõ áåçóìíûõ øòàòàõ "Íàöèîíàëüíàÿ àññîöèàöèÿ ñîäåéñòâèÿ ïðîãðåññó öâåòíîãî íàñåëåíèÿ (NAACP)" èìååò ïðàâî íà ñóùåñòâîâàíèå, à, íàïðèìåð, "Íàöèîíàëüíàÿ àññîöèàöèÿ ñîäåéñòâèÿ ïðîãðåññó áåëîãî íàñåëåíèÿ (òèïà NAAÂP)" - áûëà áû âíå çàêîíà.

Íàõóé íóæíà òàêàÿ ïîëèòêîððåêòíîñòü!

#6 19:02  27-02-2006Ñïèäè-ãîíùèê    
óâèäåë àôòîðà è ïîíÿë, øòî íèàñèëþ
#7 12:55  28-02-2006È.Øàìèð    
Íàäåÿëñÿ, ÷òî ïîïàäó â Èñòôàê èëè õîòÿ áû â Ñïèçæåííîå, à îêàçàëñÿ â Õóåòå. Ðàäóåò òàêàÿ ñòàáèëüíîñòü.
#8 17:16  02-03-2006È.Øàìèð    
×óòü íå çàáûë: càì òåðìèí "political correct" (ÐÑ) ïðèøåë â îáèõîä ïðèìåðíî òîãäà æå, êîãäà íà ñòîëàõ ãðàæäàí ñòàëè ïîÿâëÿòüñÿ äðóãèå ÐÑ (personal computer), òî áèøü ïåðñîíàëüíûå êîìïüþòåðû. Ïðîøëî óæå 20 ëåò, êàê ïåðâîé àááðåâèàòóðå ïûòàþòñÿ äàòü ñêîëüêî-íèáóäü óäîáîâàðèìîå òîëêîâàíèå, íî ýòà ðàáîòà åùå äàëåêà îò ôèíàëà. Òàê, íàïðèìåð, ñîöèîëîã è ïóáëèöèñò Áèëë Ìåéõåð, ïîòðàòèâøèé ìíîãî ëåò íà ðåøåíèå çàäà÷è, â êîíöå êîíöîâ ïðèøåë ê âûâîäó, ÷òî ÐÑ (political correct) – ýòî íå ÷òî èíîå, êàê óêëîíåíèå îò òîãî, ÷òîáû íàçûâàòü âåùè ñâîèìè èìåíàìè.


Áëÿ, êàê ÿ ëþáëþ ñàì ñåáÿ êàìåíòèòü!


ç.û. Âîïðîñ ê ò-ùó Ñôèíêñó: åñëè âû "åá¸òå â ðîò ëþáóþ ïîëèòêîððåêòíîñòü" - ïî÷åìó áû âàì íå âûâåñèòü íà ãëàâíîé äàòñêèå êàðèêàòóðû íà Ìóõàìåäà?


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
­Íà ïîçèöèè äåâóøêà ïðîâîæàëà áîéöà,
Âñþ-òî íî÷åíüêó ò¸ìíóþ íå ñëåçàëà ñ êîíöà.
Òàê óæ ëàñêè ñîëäàòñêèå áûëè åé ïî íóòðó,
×òî ðåçèíîèçäåëèÿ ïîêîí÷àëèñü ê óòðó.

Ïàðåí¸ê ïîñëå íî÷åíüêè è ñîíëèâ áûë, è êâ¸ë,
Äî ðîäèìîé ïîçèöèè åëå-åëå äîáð¸ë....
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Õ (cenzored)]
...