Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Хостел. Я отрежу кому-нибудь палец, а вы испугаетесь…

Хостел. Я отрежу кому-нибудь палец, а вы испугаетесь…

Автор: Aborigen!
   [ принято к публикации 13:05  28-02-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1842]


Странно, но где бы не читал предварительные рецензии на “Хостел” везде фигурирует режиссер Эли Рот, а продюсер Квентин Тарантино, но в рекламных роликах делают упор именно на Тарантино.

Краткая справочка. Получается, что собственно история возникновения фильма случайна. Эли Рот однажды беседовал со своим другом и тот якобы дал ему ссылку на сайт где предлагалось убить человека в Таиланде всегоза 10.000 $. Убивать предполагалось бедняков и безнадежно больных, которые подписывали добровольное (!!!) соглашение на собственное убийство, деньги должны были пойти их семьям (скока там шлюха стоит в Таиланде? Десять, двадцать баксов?). Ссылка настолько тронула Рота, что он пошел к Тарантино за денежкой (всего на фильм ушло 4,5 миллиона долларов крохи в масштабах Голливуда).

Забавно, но Эли Рот начинал с “Американского пирога" и "Евротрипа”, об этом свидетельствует первая часть фильма.

Кстати о частях. Я бы фильм принципиально разделит на три части.

Первая. Молодежная эротическая комедия. Два американца и исландец путешествуют по Европе в поисках телок (очень и очень похоже на “Евротрип”), да по сути просто передрано. В итоге челы решают двигать в Словакию где якобы им обещают небывалые эротические услады со стороны местного женского населения.

Вторая часть. Начинается в Словакии (кстати правительство Словакии очень возмущалось, так как снимали фильм в соседней Чехии) со знакомства с двумя девчонками, соответственно секс/наркотики/дискотеки. Потом начинаются таинственные исчезновения Оли и японки. Поиски и бесконечные звонки на сотовые пропавших, полицейский идеально разговаривающий на английском. Постоянно ловишь себя на такой мысли, что все это было многократно видено раньше в куче второсортных триллеров.



Третья часть. Собственно мясорубка, собственно за это и запомнят этот фильм. Мясо, пытки, Волги советские, бритые парни в кожанах, . Мясо и пытки прорисованы так, словно мясным консультантом выступал рак_рак, хотя почему-то вспомнился “Спасти рядового Райана” с начальной сценой на пляже. Честно думал, что “Хостел” напугает, думал что вздрогну… Да ничего подобного. Все банально и скучно, только постоянно показывают сцены отрезания пальцев, ног, рук и так далее. Пытаются испугать именно анатомическими подробностями отрезания ноги или пальчика, процессом вытекания глаза. Кто-то может и вздрогнет, но не от страха, а от отвращения… Мерзко и противно. Ну и в конце хэппиендовый финал конечно.

Я вот одного не могу понять, почему этот фильм такую кассу рубит, да нет там ничего такого особенного от чего можно было бы вздрогнуть кроме пресловутой рак_раковщины. На фильм попал только благодаря имени Тарантино в титрах. Решайте сами стоит или не стоит ходить, я жалею, что пошел.



Теги:





-2


Комментарии

#0 13:48  28-02-2006Carma    
спасибо за обзор, не пойду
#1 13:50  28-02-2006Слава КПСС    
Не пойду.
#2 13:52  28-02-2006rak_rak    
А я пойду! За обзор также спасибо.
#3 13:53  28-02-2006godsayit    
не смотрел.
#4 13:57  28-02-2006Skalper    
Да нет, на мой взгляд посмотреть то можно. Мне показалось интересным, что в отличие от большинства ужастиков режиссер не стал с самого начала нагнетать жанровое настроение посредством вкраплений жутковатой музыки или каких-либо иных символов предстоящего "кошмара". Переход же к мясорубке происходит без особых предисловий, и некоторое время к этому нужно привыкать.

Кроме того неплохо прописаны образы персонажей - клиетов сей развлекухи. Обычно маньяки в фильмах ужасов почти лишины человеческих черт и воспринимаются несколько отстраненно, без особой привязки к реалиям. А здесь, ловишь себя на мысли, что такое действительно может происходить где-нибудь в развалинах областной макаронной фабрики.

#5 14:00  28-02-2006norpo    
я уже засылал обзор этого "произведения" на Литпром, но он гарантированно проебался, я написал короче и без картинок, фильм - гавно и вторсырьё, обсуждать нечего. Но нет, надо было дождаться развернутого отчета с картинками, где основная мысль такаяже - гавно.

Налицо любовь к картинкам.

#6 14:04  28-02-2006Слава КПСС    
norpo поковыряйся в гесте, там тебе отписали причину отказа в публикации.
#7 14:06  28-02-2006godsayit    
norpo, ты все таки кинь свой апзор в Откр. как тебе посаветывали, мы пофтыкаем.
#8 14:10  28-02-2006Дядька Арго    
Прет меня чарс по бешенному... читал часа четыре!
#9 14:14  28-02-2006Aborigen!    
Рак_рак не сомневался....хотя наверняка скажешь, что очень слабенько.


Радует такие обычные приколы вроде того, что все Словаки свободно общаются на английском.

#10 14:20  28-02-2006Aborigen!    
2 Skalpel


Обычно маньяки в фильмах ужасов почти лишины человеческих черт и воспринимаются несколько отстраненно, без особой привязки к реалиям. - пересматривай в срочном порядке Ганнибалов (это в качестве примера). Наоборот стараются сделать маньяков более реальными, типа в жизни он нормальный и в той или иной степени взаимодействует с главными героями, а сам-то глядите МАНЬЯК. Так нагнетается обстановка, когда маньяк действует среди главных лиц. Вот по ходу ответа вспомнил "Охотники за разумом" все бы ничего, но концовка подкачала... вспомни, что маньяк был среди главных героев все время.


Из плюсов Хостела...можно вспомнить силиконовые сиськи второстепенных персонажей и то что выживает не самый очевидный герой.

#11 14:21  28-02-2006Aborigen!    
2 norpo


Камень в чей огород?


Проблемы индейцев шрифа не ебут - думаю сам сможешь перефразировать.

#12 14:21  28-02-2006norpo    
ту godsayit

куда-то проебал, короче хули там обсуждать - филь вторичен и смотреть его незачем, не страшно, не интересно, предсказуемо, бабы-силикон, словаки-варвары, европейцы извращенцы и т.д.

#13 14:26  28-02-2006norpo    
Aborigen!

просто я не читаю гесту, ибо клоны

#14 14:39  28-02-2006Skalper    
2 Aborigen!


В "Молчании ягнят" помимо Лектора был еще один маньяк, если ты помнишь, я имел в виду скорее такие образы. Среди ему подобных можно назвать также персонажей таких фильмов как "Клетка" или, скажем, "Пила". Они настолько эпатирующе ненормальны, что не ступили бы и двух шагов по родной американской земле.

Что касается фильмов, в которых маньяк орудует среди действующих лиц ("Охотники за разумом", "Крик" и т.п.), то реалистичность подобных сюжетов не выдерживает вообще никакой критики. С таким везением тамошним маньякам место в Лас Вегасе или чотам.

#15 14:46  28-02-2006Raider    
Нормальное кино. Дефки ахуенные!
#16 14:50  28-02-2006Skalper    
Коварные пелотки получили по заслугам!
#17 15:11  28-02-2006Сэмо    
спасибо за обзор

на кинушку не пойду

#18 15:28  28-02-2006Aborigen!    
2 Скальпель


Хорошо, вспомним Пилу? Маньяком кто был? Тот якобы труп который лежал весь фильм в середине комнаты. Во второй части понятное дело он был известен, но все равно маньяком оказался один из главных героев. Да?


Про Ганнибала, Энтони Хопкинс, как персонаж западает конкретно в голову...помнишь сцена с поеданием мозгов?


Согласен, что Пила и Хостел эпатирующе ненормальны, просто наверное даже американцы устали от фильмов соответсвующих стандарту (чтобы сделать кассу нужно, что б возрастной рейтинг был невысокий), а Хостел отхватил максимальный за сцены пыток, насилие и секс.


Почему фильмы в которых маньяк действует среди главных героев не выдерживают критики? Наооборот пытаешься угадать кто именно, а не так когда в конце появляется хуй с горы, который в начале фильма один раз мелькнул на экране. Это неочевидно и неинтересно, как в свое время было неинтересно читать Шерлока Холмса, когда по ходу действия Холмс совершает непонятные читателю действия, а в итоге развязка, в духе того, что Шерлок в окне увидел отражение мальчика, который и являлся преступником, а по книге он увидел там пейзаж.


Не могу за всех отвечать, но интереснее смотреть фильмы в которых ты сопричастен процессу происходящему на экране.

#19 15:44  28-02-2006Skalper    
2 Aborigen!


Энтони Хопкинс вне конкуренции.

Когда я говорю, что фильмы с маньяком в составе главных героев не выдерживают критики, я ни в коем случае не утверждаю, что они не интересны. Совершенно с тобой согласен, что это очень интригует, смотришь не отрываясь. Просто подобные фильмы изобилуют временными и прочими несостыковками - маньяк успевает подстраивать ловушки, убивать несчастных героев, переодеваться и т.д. с такой невероятной ловкостью и сноровкой, что вычислить его фактически нельзя.

А в финале картины он обязательно палится на какой-нибудь такой незначительной мелочи, что его становится искренне жаль.

#20 15:56  28-02-2006Aborigen!    
2 Skalpel


СОвершенно верно в большинстве фильмов к сожалению так и получается, в конце фильма не очевидные ошибки, а прям череда получается. Вот в начале фильма кто-то часы перевел, вот кран свернул...особенно радует дьявольская логика расчитанная на то, что человек выполнит череду псевдослучайных действий и попадется.

#21 16:03  28-02-2006Skalper    
2 Aborigen!


Ага. По системе конструкций из падающих пивных пробок - чё-то катится, крутится, проливается, а герой тупо втыкает в интертеймант и ждет пока его ебнет по башке.

#22 00:01  01-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
пойду
#23 00:17  01-03-2006NT    
Самое интересное место - это когда тиотку неожиданно размазало по поезду. И тут кино кончилось. Смотрела на перемотке, ибо банально скучно.
#24 17:37  05-03-2006vector    
Вы нихуя не поняли.Этот фильм даёт просраццо,и не только любителям ужасов а и ценителям андерграундного кино,кем никто из вас(включая рецензента) не является.

Да,кстати,как вы не могли заметить старого японского трэшевика Такаши Миике.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....