Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Горби 2

Горби 2

Автор: Iva-ivano7
   [ принято к публикации 15:47  02-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1587]
Сегодня праздник у 95% населения России, причем у лучших 95 процентов – у тех самых, кто помнит какая была Россия при коммунистах. Сегодня день рождения Горбачева. Человека который смог сделать первые шаги по развалу этой псевдоимперии. Человека , в отличии от Молотова не предававшего свою жену, человека в отличии от Хрущева не подписывающего расстрельные списки на Украине. Человека которого полюбил весь мир за то что можно стало не бояться реалий атомной войны. Сегодня я от души поздравляю тебя , поднимаю за тебя бокал с пивом. Это после тебя я понял что у меня есть будущее в России ,что я не должен теперь стоять в очереди за продуктами, я не должен бояться вызова на Лубянку перед поездкой в Польшу. Это тебе спасибо , что у меня есть МОЯ частная собственность , МОЯ квартира, МОЯ машина.

Спасибо тебе большое за фразу «СССР был смесью зоны с детским садом» все правильно , так и было . Я прекрасно помню ту вонь и ложь которая пронизывала все социальные институты той страны. Начиналось все с детского сада, заканчивалось ,если повезет, клубом для тех кому за.

Это пишу я , родившийся в СССР. Учившийся в лучшей школе Москвы №31 (триппер ) .Я чувствовал отношение к себе и со стороны учителей и со стороны одноклассников ,на том простом основании что родители у меня простые инженеры и все.Меня блядь до сих пор тошнит от похода в гости к одноклассникам , как ярко там преподносилось умение лизать жопу и врать везде и всем.

Мне бля на хуй не нужны лучшие самолеты и танки когда у меня дети голодные , а купить кроме икры минтая и боржоми нечего и негде. Нет я не фанат телевизора «Темп» и велосипеда КАМА я хочу зарабатывать столько сколько у меня знаний и тратить деньги так как я захочу и где я захочу.

С днем рождения Михаил Сергеевич.


Теги:





-4


Комментарии

#0 16:15  02-03-2006Эдуард Багиров    
Поддерживаю целиком и полностью.
#1 16:20  02-03-2006godsayit    
+1
#2 16:21  02-03-2006Слава КПСС    
Аминь.
#3 16:26  02-03-2006Эдуард Багиров    
Белкин, про мещанскую душонку на твоем месте я бы упоминать постеснялся.
#4 16:28  02-03-2006Iva-ivano7    
мудило ебанное еще москвичь бля 31 за моссоветом на улице станиславского где дети всех перцев учились вклячаю внучку брежнего правнука хрущева правнука громыко и т.д
#5 16:38  02-03-2006Рыкъ    
Вот Белкин в своем креативе не путал коммунизм с СССРом. И правильно делал. Коммунизм - есть действительно хуйня с большой буквы. А вот страна СССР была великой, мощной и прекрасной. И очень жаль что Горбачев, вместе с Ельциным и другими ее сверху развалили.
#6 16:39  02-03-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
хммм...
#7 16:40  02-03-2006Iva-ivano7    
А вот страна СССР была великой, мощной и прекрасной


Да же не смешно а грустно за ваш интелект

#8 16:42  02-03-2006Рыкъ    
Да мы с нашим "интелектом" уж как-нибудь сами разберемся. Вы уж поаргументированней.
#9 16:49  02-03-2006Iva-ivano7    
А вот страна СССР была великой, мощной и прекрасной

1 величие страны в первую очередь определяется благосостоянием народа а не кол-вом танков

2 Мощь - определяется умением эту мощь применять.

3 Прекрасной- ну это тебе блядь к толкиену надодь

#10 17:01  02-03-2006Антропофоб    
Белкину 33 года, следовательно начало развала совка застало его в нежном 13-летнем возрасте. Соответственно, настоящего совка он, как самостоятельная личность, не видел, вследствие чего не понимает о чем говорит. Белкину предлагается писать про вещи, о которых у него есть собственные впечатления, а не по рассказам старших.

Для взрослых же комментаторов, страдающих по советским временам, есть другое предложение - одеть шерстяной спортивный костюм типа "олимпийка", домашние тапочки и пиджак, после чего, легко разбежавшись, убить себя об стену.

#11 17:01  02-03-2006Рыкъ    
СССР была тем местом, где можно было чувствовать себя спокойным за своих детей. А то что Сталин загубил страну и после него все пошло в тартарары, я полностью согласен. Только отказ от коммунизма не должен означать развал и разграбление страны.


Вот такое вот мое мнение.


Но ностальгия по СССР - это, конечно, паршивое дело. Вспять времени не повернуть и т.д.

#12 17:03  02-03-2006Эдуард Багиров    
Лёх, ну и хули тогда тельник на грудях рвать? Я и сам знаю, что ты мещанин хрестоматийный. Что за матросские замашки...
#13 17:04  02-03-2006АЛУ ЗЕФ    
Аффффтар, хули ты несешь?

***Мне бля на хуй не нужны лучшие самолеты и танки когда у меня дети голодные***Так заработай ептить, плюс к этому, это при нынешнем положении вещей, если у тебя вдруг что - нить случицца в жизни, то и ты, и твои дети загнетесь с голоду, посреди Москвы. А тогда, был хотя бы вариант.

"величие страны в первую очередь определяется благосостоянием народа а не кол-вом танков "

Да что ты говоришь, хуясе, а как ты обьяснишь голодный и изможденный Советский Союз, одевший на хуй, ценой неимоверных усилий, сытую и довольную Германию?

Нехуй плевать на СССР, это действительно была Великая империя...РФ, вместе с её мармулями до такого положения на мировой арене еще ебацца и ебацца.

#14 17:07  02-03-2006Iva-ivano7    
Да что ты говоришь, хуясе, а как ты обьяснишь голодный и изможденный Советский Союз, одевший на хуй, ценой неимоверных усилий, сытую и довольную Германию?


Молодой чел пососите в сторонке .По вашему посту видно что в вопросах истории тем более таких глобальных вы просто пидор. О таких вещах можно спорить со Свириным и т.д. Но бля никак не с вами. А лекцию о мобилизации экономики в военный период сходите послушайте

#15 17:09  02-03-2006Профессор    
Мне импонирует эта точка зрения.

В том, что свобода материализуется прямопропорционально труду, а не свалилась, блядь, как снег на голову на заре перестройки.

Горбачев создал условия.


А высер Белкина актуален только в первых 6 словах.

Праздник действительно у 5% населения.

У тех, кто получив эту свободу, умножили её на трудолюбие и, как результат, сразу попали в струю.

А остальные 95%, освободившись внезапно от намордника и ошейника, разбрелись, блядь, ошалевшие, как стадо тупорылых, блядь, баранов.

Сидит такая мразь, оставшаяся без присмотра, на каждом углу, блядь, и тявкает, пораженная собственным величием.

Работать не приучена. Самостоятельности - ноль по кельвину. Зато, у каждой, блядь, своё мнение.

Не люблю, блядь, когда мухи кашляют.

#16 17:16  02-03-2006Iva-ivano7    
в принципе согласен.

Но есть выбор быть бараном или не быть

#17 17:21  02-03-2006АЛУ ЗЕФ    
Iva-ivano7

Слыш ты, уебанище, я тебе щас такую лекцию прочту - охуеешь парашник. Хули ты тут кичишься своим пролетарским прошлым и мнимыми достижениями на почве нахлынувшей на Россию дерьмократии? Именно такие пидары вроде тебя и голосовали на референдуме за развал СССР. Китай вон, безо всякого развала перешел к рыночной экономике. Без революций и остальной хуйни., так что молчи уебан в тряпочку, умник бля, хочет он в Польшу, без вызова на Лубянку ездить... Только раньше на граждан СССР смотрели с уважением, а сейчас, сейчас тебя нахуй пошлют только в путь, фамилию не спросят. Посмели ли бы допустим в советское время остановит в море Российское судно? Хуй там! Хватило бы наглости задержать за какую - то хуйню гражданина СССР? Тем более..., так что завали ебасосину, козел вонючий

#18 17:25  02-03-2006Iva-ivano7    
сука сиди в бобруйске своем и бля дрочи что бля судно бля не останавливают.

А когда людей в Петрозаводске расстреливают бля потому что им жрать нечего .Охуенно мы же бля великая прекрасная держава

#19 17:26  02-03-2006Профессор    
2 Иваиваносемь


Выбора нет, старик.

Те, у кого был изначально стержень, кто себя контролировал, кто имел четкую, определенную жизненную позицию, в то время, как его пасли, тот, получив свободу, сразу отразит личность.

А те, кто пасся, как баран, таковыми и околеют.

Время лечит любые раны...

#20 17:33  02-03-2006Iva-ivano7    
да но люди разные.И государство должно это понимать .А не воспитывать тупых блядь долбоебов.

Сейчас такая же хуйня с единой россией.Бараны блядь

#21 17:35  02-03-2006norpo    
Рыкъ 17:01 - согласен.

Алу Зеф 17:21 - согласен.

Действительно коммунистов не жалко, а жалко страну, и действительно пример Китая наводит на мысль, что мы все-таки проебали нашу страну.

#22 17:40  02-03-2006Iva-ivano7    
пример Китая сейчас показывает .Что там блядь до сих пор люди от голода пухнут
#23 17:45  02-03-2006norpo    
Iva-ivano7

в России тоже дохнут от голода, и в США дохнут от голода, и в Европе, и вообще везде, такчто нехуй.

#24 17:45  02-03-2006Carma    
случай, когда каменты лучше самого крео

norpo 17:35 02-03-2006 - согласен

#25 17:46  02-03-2006АЛУ ЗЕФ    
Iva-ivano7

Чё ты несешь, революционер хуев, хули ты крайности в пример приводишь, да только за время "демократических преобразований", от голода столько народу умерло, пиздетц. А сколько людей, достойных умных людей упало на самое дно? Ты бля пидар кичишься СВОЕЙ машиной, СВОЕЙ квартирой, смотри, как бы в период очередного дефолта, завтракая на помойке ты не посмотрел на СССР с совершенно иной стороны. Я абсолютно не против Российской Федерации, и в свое время сделал для своей Родины, все что мог, находясь на своем месте, но пасть на СССР ссука драная не раззивай, ибо у тебя парашник никакого права на это нет. Твои воспоминания никого не ебут, у всех бываю как бы тяжелые моменты, но не тебе, педрила трехрублевая, рассуждать о плюсах/минусах великой империи

#26 17:47  02-03-2006Голый Вася    
а с домашними Алу Зеф наверное ласков и учтив...
#27 17:48  02-03-2006Iva-ivano7    
ну бля реальный пример кто от голода в европе сдох на последние 10 лет.Или уже жопу трудно оторвать до армии спасения дойти

Не пиздите знаем плавали

#28 17:50  02-03-2006norpo    
В мире от голода каждый год умирают шесть миллионов детей - ФАО

Рим. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЕВРОПА - Ежегодно в мире умирают от голода и недоедания 6 млн. детей, сообщила Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО).


В докладе, распространенном во вторник в Риме, она отмечает, что провозглашенная в 1996 году мировым сообществом цель - сократить наполовину масштабы голода и недоедания на планете к 2015 году - достигнута не будет.


По предварительным данным ФАО, в период 2000 - 2002 годов от недоедания в мире страдали около 852 млн. человек. С таким положением можно покончить, считает руководство организации, только путем исключительно быстрого развития сельского хозяйства в странах "третьего мира".

#29 17:51  02-03-2006Iva-ivano7    
2 АЛУ ЗЕФ

И не тебе сука , а тем миллионам на чьих костях ты сука вырос.Долбоеб хуев, для родины он делал все что мог.Хуи ты начальству всю жисть сосал мразюка. Не путай понятия Родина и государство ...Тупая мразь

#30 17:52  02-03-2006Iva-ivano7    
2 norpo

Ты бля научись не только делать копи паст

Но и понимать других .Я тебе вопрос задал реально про европу

#31 17:55  02-03-2006АЛУ ЗЕФ    
Iva-ivano7

Хули ты знаешь? Где ты щенок ссаный плавал? Ты блядь дальше кацапетовки "олигарх" хуев, наверняка и не выбирался то, а если бы и выбрался, то со своим мировоззрением стопудово стал бы каким - нить полотером - хуесосом, так как у тебя нат уважения к прошлому своей страны пидрила - у тебя нет уважения к ней вообще, как и к себе - её гражданину. Такие пидары вонючие, как ты, и рассказывают в Европе про "Российские ужосы", устраиваясь на работу разносчиком пиццы или посудомойкой в Китайском ресторане.

#32 17:55  02-03-2006WITCH    
Простите мне молодой и не грамотной, но прёбаный Крым - я не прощу! Встретила бы Хрущева, порезала б на ремни!!!
#33 17:56  02-03-2006norpo    
2Iva-ivano7

сколько народу умерло от голода и болезней на развалинах Югославии, СССР - или мы не Европа?

#34 17:59  02-03-2006X    
Всецело поддержываю автора.

Прошло без малого 15 лет, и спасибо Меченому за то, что НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, что всё решилось спокойным, разумным путём, что все мы, по умолчанию, в целом, неплохо живём, получили образование и имеем возможность самореализовываться НЕ ПО УКАЗУ.

#35 18:00  02-03-2006АЛУ ЗЕФ    
Iva-ivano7

Гыгы, пидар тупорылый, я сам Начальство, причем такого уровня, что тебе, хуеглоту еще прыгать и прыгать. Да и не способны люди типа тебя быть начальством, ибо убог ты, убог внутренне, а значит убог и внешне, ты рожден для того, чтоб отсасывая, юля, унижаясь и копя десятилетиями, купить ценой неимоверных усилий СВОЮ Машину(охуенно гламурный ИЖ), СВОЮ квартиру(Обоссанную бомжами комнату в последней сохранившейся коммуналке, в районе Хуево Кукуево), ты по натуре ЛОХ, тест твой - громкий пук ЛОХА, удавись гнида

#36 18:00  02-03-2006Iva-ivano7    
2 АЛУ ЗЕФ

а у вас тварей было уважение к России .Суки больше сказать нечего


2 norpo

Мы не Европа или ты еще в иллюзиях.Я говорю о государствах где реально существуют и работают понятия социального государства

#37 18:01  02-03-2006Carma    
WITCH 17:55 02-03-2006

Хрущёву поверить в развал союза было сложнее, чем Киану Ривзу - в Матрицу

#38 18:03  02-03-2006Iva-ivano7    
2 АЛУ ЗЕФ

вы идиот .Как сказал герой в фильме Москва слезам не верит не все хотят быть начальством. Ну да не про это из-за таких бля патриотов мы живем в гавне и мне бля обидно что такие тупые мрази еще чьи то и начальники.Был бы ты поим начальником сосал бы хуй ежедневно с причмокиванием

#39 18:13  02-03-2006АЛУ ЗЕФ    
Iva-ivano7

Слыш, тварь, у тебя нет не единого шанса стать моим подчиненным, ибо еще раз повторяю, ты убог, убог внутренне и внешне, неимоверно туп, нуден и не способен выразить свою точку зрения, постоянные недомолвки и недосказанности, мне такие нахуй не нужны, уже через неделю ты бы вылетел нахуй, без объяснения причин, ибо я не опускаюсь до объяснений с подомными тебе тоскливыми уебанами. Пиздуй - дрочи на фотку Горбачева, а еще лучше, прочитай еще раз креатив Белкина, приедь в ресторан и вырази свои чувства посредством отсоса его 75 - ти летнего хуя на глазах общественности, вырази так сказать свою гражданскую позицию

Адьез

Пидар мохнорылый

#40 18:17  02-03-2006Iva-ivano7    
уже через неделю ты бы вылетел нахуй, без объяснения причин

1Нарушение закона мля.Пидор патриотичный

2 Надоело спорить с глупами людьми оскорблять уже не прикалывает

3 приедь в ресторан и вырази свои чувства

очень хочу , приеду, выражу но другим способом.Пивка хочу попить.

#41 18:23  02-03-2006АЛУ ЗЕФ    
Iva-ivano7

Гыгы, во время испытытельного срока могу выкинуть хоть через день, хуйня ты тупорогая.

2. Давай, давай, иди, попей пивка, вылетишь быстрее собственного визга, нищеброд вонючий, уж не говоря о том, что "попить пивка", ТАМ, вылется в сумму, равную твоему полугодовому заработку.

Да и вообще, утомил, иди нахуй щенок

#42 18:23  02-03-2006булГаХтер    
Автору


Вот чего-чего, а голодных детей в СССР не было. Да, за колбасой в очередях стояли, но от голода почти никто не умирал. Так что "понятия социального государства" в СССР существовали, причем не на самом плохом уровне.


Да и заработать на СВОЮ квартиру и СВОЮ машину можно было. Да, были черные списки, взятки, очереди. Но ежегодно квартир строилось в разы больше, чем сейчас. И внутренний туризм не ограничивался поездкой по МКАД от Ашана к Икее.


А вообще, как мне кажется, и ты, автор, и Белкин, писали о счастье. Только Белкин раньше понял, что счастье - оно не в машине и не в поездке в Польшу без визита на Лубянку. Вот по нему он и ностальгирует.

#43 18:26  02-03-2006булГаХтер    
Х


Войны нет, а население все сокращается и сокращается. Странно, правда ?


Да и образование большинство из здесь присутствующих получили не благодаря Горбачеву, а благодаря Сталину-Брежневу.

#44 18:31  02-03-2006Рыкъ    
Да хули говорить-то. Правда она для всех разная. Человеку посуетливей лучше сейчас, а инвалиду, ребенку или пристарелому, конечно, лучше было тогда.
#45 18:31  02-03-2006X    
Булгахтер, я думал над этим, и пришёл к выводу, что и это во благо, зачем плодить нищенство. Рано или поздно (лет 10-15) вымрут пятидесятники и шестидесятники, придут жестокие щенки типа нас, и построят нормальное общество, не замешанное на морали и сантиментах. Вырастим детей, а вот уж это будет их заботой вкладывать в головы своих детей основы новой морали.

Мы ведь хотим быть в Золотом Миллиарде, не так ли? Раз хотим, надо плюнуть на сопли и заняцо делом, и не вспоминать ах мол как хорошо при брежневе было, а строить своё общество.

#46 18:31  02-03-2006Iva-ivano7    
2 АЛУ ЗЕФ

немонимаю откуда такая ненависть вы не знаете ни моего зароботка ни моего качества вылетания.звук своего визга я не обгоняю.


Гыгы, во время испытытельного срока могу выкинуть хоть через день, хуйня ты тупорогая.

это вы хуйня тупорогая перечитайте кзот.А хотя хуйли вам то выж начальник


Да и вообще, утомил, иди нахуй щенок

труд моей так что после вас



Вот чего-чего, а голодных детей в СССР не было-БЫЛО не пиздите

Да и заработать на СВОЮ квартиру и СВОЮ машину можно было-конечно можно я не отрицал.Только вопрос в том кем работаешь.Вернее где

Только Белкин раньше понял, что счастье - оно не в машине и не в поездке в Польшу без визита на Лубянку

отлично значит счастье это когда тебя ебут.Согласен.

Низко мыслите

#47 18:56  02-03-2006булГаХтер    
Х


На мой взгляд, это неверный подход по одной простой причине - он слишком краткосрочный. Во-первых, сокращается рождаемость, соответственно, через 20-30 лет мы столкнемся с банальной нехваткой рабочей силы (в то, что через 20 лет повсеместно вкалывать будут "роботы, а не человек", я не слишком верю).


Во-вторых, подобный подход слишком напоминает "до основанья, а затем". Я не знаю примеров из истории, когда подобный подход приводил к построению чего-то хорошего.


В-третьих, отсутствие сантиментов и морали хорошо чувствовалось в начале 90-х (отголоски есть и сейчас). Лично мне этот период не представляется достойным для подражания и основой для построения новой общественной формации.


Насчет соплей и пр. - согласен.


Автору


По возможности, воздержитесь от азеф-стайла в полемике.


Возможно, какие-то единичные случаи смертей от голода и были. Но совершенно не сравнимые по количеству с сегодняшним днем. Сколько мотаюсь по стране, общаюсь с людьми - про массовые случаи голода никто что-то не рассказывал. По крайней мере, в золотые годы застоя. Если что-то знаете - рассказывайте.


Так и сегодня на машину можно заработать не ВЕЗДЕ. "Где" и сегодня играет большую роль.


Пассаж про счастье - это образчик высокого мышления ?

#48 18:59  02-03-2006Raider    
Ээээ...

А че там про триппер в тексте?

#49 19:00  02-03-2006Iva-ivano7    
1 Пассаж про счастье - это образчик высокого мышления ?

да)))

2 По возможности, воздержитесь от азеф-стайла в полемике.

это я уже понял

3 Но совершенно не сравнимые по количеству с сегодняшним днем. Сколько мотаюсь по стране, общаюсь с людьми - про массовые случаи голода никто что-то не рассказывал. По крайней мере, в золотые годы застоя.

Были расскажу-просто у нас была оочень свободные СМИ в СССР

Так и сегодня на машину можно заработать не ВЕЗДЕ. "Где" и сегодня играет большую роль.

Вы знаете на копейку 600 баксов я думаю можно и в мухосранске заработать.А тогда без связей взятки ее было просто не купить хотя деньги были

#50 19:02  02-03-2006Iva-ivano7    
2 Raider

31 школа читается по русски как тридцать первая

сокращенно триппер

учите матчасть

#51 19:10  02-03-2006булГаХтер    
автору


Сейчас СМИ достаточно свободны, чтобы рассказывать нам об ужасах советского режима (уж, по крайней мере за прошедшие 15 лет нам рассказали, думаю, все, что смогли). О волнениях в 60-х знают все, а вот о 80-х я ничего не слышал.


Про 600 баксов и мухосранск - съездите в мухосранск, и посмотрите, как там люди живут. Все Мухосрански, в которых не было комбинатов, построенных в советское, замечу время, умерли. Умерли страшно. Видели когда-нибудь мертвый город ? Я видел.

#52 19:11  02-03-2006булГаХтер    
Это я к чему - машины покупали (да, взятки, списки и т.п.). Но отсутствие машины не делало людей несчастными. Ан масс.
#53 19:12  02-03-2006X    
Булгахтер, я поолагаю, что при прочих благоприятных равных, постулирую путь россии как свой и уникальный как несостоятельный, при условии нашей интеграцыи в, и интеграцыи в нас, всё будет развиваться как в большинстве постиндустриальных стран с разбивкой по сословиям и слоям. Та же индия, которая, при абсолютной социальной ригидности, сделал скачок и фактически является супердержавой второго звена, ну да ладно, они плодятся как кролеги.

Совок приобрёл аналогичную ригидность и спешно избавляется от неё в процессе, который мы наблюдаем в течении последних 15ти лет, на данный момент ещё есть последствия переоценки ценностей, но пройдёт 4-5 лет, опять же при прочих равных благоприятных, и рождаемость приобретёт, таксэть положытельное сальдо. Главное, стимулировать молодых и зажымать старекоф, мол, сами ыиноваты, нахуевертили нам тут,вот и сосите гантелю. А то скатимся к Швецкой модели, где 20% населения (трудоспособная часть его) кормит орду пенсионеров и прочих хуесосов.

#54 19:18  02-03-2006Рыкъ    
Хуясе. Всем бы жить как в Швеции.
#55 19:20  02-03-2006X    
Рык, тебе то не знать
#56 19:24  02-03-2006Рыкъ    
Х, а я собственно не понимаю чего ты хочешь. Чтобы пенсионеров никто не кормил?
#57 19:24  02-03-2006Талалаев    
Швеция скоро загнётся нах.Франция туда же катится и пол Европы.
#58 19:25  02-03-2006X    
РыкЪ, нет, ценз повышать.
#59 19:25  02-03-2006Талалаев    
Рыкъ

Там налоги по 50 %. Если бы с тебя столько брали,то ты бы на хую всех вертел с их проблемами.

#60 19:27  02-03-2006Iva-ivano7    
Там налоги по 50 % не пиздите по 40% и то не для всех


Швеция скоро загнётся нах.Франция туда же катится и пол Европы.

мы этого не увидим

#61 19:29  02-03-2006булГаХтер    
Х


Я не верю в постиндустриальный мир, поскольку он базируется но том простом постулате, что нематериальные активы могут иметь ценность, сравнимую (а то и превышающую) ценность материальных. Но я не могу одеться скином от винампа или вылечить ребенка патентом на лекарство.


Мне нравится идея сословного государства. Я бы еще добавил - с включением сословий в систему управления государством. Ограничение допуска к выборам, как минимум. Нам нужна элита в хорошем смысле слова.


Что касается Индии - там климат другой. И отношение к смерти совсем другое. Кроме того, учитывая асоциальность нашего государства, выражающуюся в постоянной деградации систем медицинского обслуживания и образования, я не вижу того потенциала, который приведет к росту экономики в будущем. Больные и неграмотные не смогут сделать Россию богатой.

#62 19:31  02-03-2006Рыкъ    
Х, смысл государства, как я понимаю, состоит в том, чтобы, отталкиваясь от богатства страны, каждому гражданину обеспечить достойное существование, кем бы этот гражданин не был. И если пенсионер не может себя кормить - его должно кормить государство, ибо пенсионер на это государство пахал и за это государство кровь проливал. И нету нечего плохого в том, что часть подозодного налога идет в пенсионный фонд и в том, что молодые кормят орду пенсионеров.
#63 19:38  02-03-2006X    
Бухгалтер, элиты не появляются сразу, они, как хороший коньяк, обязаны вызревать десятилетиями, у нас нет десятилетий в активе, и вообще, то что щас творится является лишь базисом для построения элит, ну как бактериальные культуры в чашке Петри. Дали нужную температуру, условия, влажность, и они плодятся. Потом должен быть качественный скачок, но не сейчас, должно пройти время. И дело не в климате, а в том, кто при чём остался после изменения правил игры, с какими козырями, или без оных. Я просто хотел сказать, что нет у россии совего особого пути, слишком высоки ставки чтобы вести свою закрытую игру, а без выебонов принимать правила большинства.

Рыкъ, угу, ты праф, но я говорю о нашых сейчашних пенсионерах, которые строили коммунизм, а схавали здоровенный хуй. Ну и сами виноваты.

#64 19:41  02-03-2006Рыкъ    
А они-то в чем виноваты? В том что пришло несколько мешков с дерьмом и обанкротилоразворовало все страну? А почему бы сейчас им неповысить пенсии? Не на 150 рублей, а на более весомую сумму. После все заявлений Путина, о том, что в Росси дохуиша и больше денег, повышение пенсий не должно составлять труда. Или они инфляции боятся, гыыг?
#65 19:47  02-03-2006X    
а почему раз все подумали, что раз щас у нас в стабфонде денег дохуя, то государство обязано со всеми делицо? Шариковщина блять, давайте всё разделим.
#66 19:50  02-03-2006булГаХтер    
Х, насчет элиты согласен совершенно. Просто сейчас самое время переходить от феодализма к полноценной монархии. Удельные княжества царь-батюшка прижал, боярам бороды поотстриг, так что просто идеально было бы. А после монархии можно потихоньку и в демократию попробовать играть.


Х, как-то у меня язык не поворачивался сказать моему деду, у которого вся грудь была в орденах, и который здоровье угробил на стройках века - "сам виноват". В чем он виноват ? В том, что дал моим родителям и мне родиться, вырасти и получить образование ?

#67 19:50  02-03-2006X    
Кстати то, что именно тот факт, что денег дохуя и даёт возможность широким массам покупать в кредит, вы не задумывались? Кредиты, кредиты, кредиты. Чота когда не было денег, то и кредитов не было. Те же пенсионеры также имеют возможность обновлять бытовую технику, условия вполне демократичные.
#68 19:51  02-03-2006X    
Булгахтер, а мой дед, у которого также полный иконостас на груди достаточно лояльно относится к сегоднящнему обществу и отдаёт отчёт, что наевертили они в своё время - мало не казалось.
#69 19:54  02-03-2006Талалаев    
Х

19:50 02-03-2006

ты тут не особо прав

#70 19:58  02-03-2006X    
Аргументируй)
#71 20:00  02-03-2006булГаХтер    
Х, пенсионерам сегодня практически нереально получить кредит, даже потребительский. Проверено.


А широким массам не кредиты дают возможность покупать, а стабильный доход (пусть и небольшой). Для экономики важнее политическая стабильность.


Насчет стабфонда. Разбазаривать его, конечно, не надо. Но вот вопрос о том, как его лучше использовать, открыт и стоит очень остро. Хотя даже не стабфонд (тут более-менее понятно, надо копить, беречь, хотя КАК это лучше сделать, тоже задача), а сверхдоходы от сырьевой ренты вообще (не только от нефтянки). Сегодня внятных предложений не видно. Пихать все в стабфонд глупо, часть однозначно нужно направлять на развитие страны, причем там, где бизнес не справляется. Я бы, например, запустил программу льготного кредитования на получение образования у буржуев. Поучился бесплатно на МБА - отработай три года на государство. Как в советские времена.

#72 20:03  02-03-2006Рыкъ    
ususus, пенсионеры покупают в кредит? И что значит "обязано делиццо"? А для кого тогда деньги если не для граждан? По-моему, государственный похуизм по отношению к пенсионерам - это полнейшее блядство.
#73 20:03  02-03-2006Талалаев    
-Чота когда не было денег, то и кредитов не было. Те же пенсионеры также имеют возможность обновлять бытовую технику, условия вполне демократичные. -

Дело в меньшей степени в деньгах у населения.


Большинству стариков хуй дадут.

#74 20:07  02-03-2006X    
Стоп. Схема МБА именно таковое и предусматривает. Но сами буржуа и выделяют гранты под залог того, что ты отпашешь на корпорацию 3-5 лет. Просто сам МБА утратил свою престижность, и кстати именно из за этого, что стало слишком просто получить грант и остаться работать за рубежом. А наши МБА как не котировались, так и не котируются.

Если посмотреть структуру расходов бюджета на 06, всё ясно - вояки, зурабов, реструктуризация долгов в клубы. Ну факультативом ещо, создание росавиапрома и росавтопрома - ошыбочное решение, но оно позволит откатной схеме продержацо ещо годков так несколько.

А кредиты пенсионерам выдаются, нехуй песдеть, на плазменную панель, конечно хуй дадут, но на сомсунк и пылесос реально получить бабло. Пока в москве и миллионниках, но вскоре повсеместно.

#75 20:09  02-03-2006X    
дадут.

любой потребительский кредит застрахован на случай невозврата.

А поцоны типа тарико щас идут работая валом.

#76 20:12  02-03-2006МешокНоктей    
Совок канешно гавно,но горби-фсё равно хуесос,ибо имел вазможности свернуть туда где нас ждало светлое будущее,а не в алегархичиский беспредел.

Очень интересная статья в последнем форбсе нащот этова дела есть. Там типа паралели праводяцца между сша после фтарой миравой и ссср после халодной вайны.

и так,сука,фсё чотко расписано,што песдетс.Типа, мы тожэ магли с помощью впк падняцца да песдатых высот.

А фсё было распижжено по кашелькам алегархоф.

Мне канешнео похуй.Меня валнуют тока регулярные постафки плана с алтая,но за державу абидно,суканах!

пафтарюсь-горби сиццевый лох.

#77 20:12  02-03-2006Талалаев    
Х

Кредиты все застрахованы рисками банка. Бля я как-нибудь на камеру сниму спец для тебя как возвращают потребительские кредиты гыгы

#78 20:14  02-03-2006МешокНоктей    
2 Х

Нащот МБА - тут нидавна устраивался адин перец к нам с МБой этой(маде ин Раша).Внатуре,щяс МБА апустилос нах.Такой далбаёп...Я наши МБы имею ввиду.Самое,сука,распаследнее ПТУ щяс МБой занимаецца.

#79 20:16  02-03-2006X    
Мкртичянов, я делал аудит твоего банка, в пору когда он назывался ОНЭКСИМ. Думаю, ты слабо себе прецтовляешь то время. И видел что, как, где и когда проходит, и по каким счетам. И что такое долги списанные в убыток.
#80 20:16  02-03-2006МешокНоктей    
Х,праф нащот страхофки кредита от невазврата. Иё аплачивают перцы каторые кредит вазвращают за щот працентоф.

Я это знаю,патамушта у миня жына ниибацца мастер спорта по фсей банкофской хуйне.

#81 20:18  02-03-2006МешокНоктей    
Нащот ОНЭКСИМА-вроде жэ щяс владельцы иво не в банкофском деле зацыклины, а,типа,нарильский никиль" и фсётакое?Я неутвирждаю,а спрашиваю.

вроде жэ банк,типа,прадаёцца?

#82 20:18  02-03-2006X    
И видел как ликвидность приукрашывали путём переводов сумм со счетов БалтОЭКСИМбанка в головной офис, и обратно в течении 3х дней суммц в 200,000,000 перекидывали туда-обратно. Посему уверен, что как был у вас бардак, так и остался.

Лисицына работает главбухом ещо? Привет ей, если что.

#83 20:19  02-03-2006Талалаев    
Х,я не спорю,но тот и нынешний две большие разницы.

Тогда розницы небыло в принципе,а сейчас по всей стране то ли 500 толи хз скока отделений. А юрики-это отдельная история.

#84 20:19  02-03-2006МешокНоктей    
А гарбачоф фсё равно гнида.Не туда надо было сварачивать!Такую власть не смог упатребить,лашара.
#85 20:20  02-03-2006X    
Мешног, норникель, онэксим почивший в бозе, росбанк, 1й ОВК, интеррос с дочкаме, всё это креативы господина потанина. теперь ищо и родина патриева с хлопониным во главе, всё часть системы)
#86 20:20  02-03-2006булГаХтер    
Х, речь о том, чтобы поднять уровень образования работающих ЗДЕСЬ, а не ТАМ. Поэтому финансироваться МБА должно отсюда.


Вообще, можно шире трактовать. Не обязательно МБА. не обязательно там. Не вопрос. Если ты умный, но бедный - иди за госстипендией, учись бесплатно (точнее - государство за тебя заплатит ВУЗу и даст тебе стипендию). Но потом отработай эти деньги на госпредприятии (на том же росавиапроме).


И не надо путать госбюджет 06 и вопрос использования сверхдоходов. Это вещи, конечно, связанные, но разные.


РУСТ пенсионерам не выдает, даже на пылесос. Проверено моей мамой (58 лет). Может, конечно, с прошлого лета что-то и изменилось...


Кредиты от невозврата не страхуются. Тута - не тама. Тарико идет валом, вот только невозвраты у них - мама не горюй.

#87 20:20  02-03-2006Талалаев    
МешокНоктей

25%

#88 20:22  02-03-2006МешокНоктей    
2 Х

Таких дутых банкоф-каждый фтарой.Аффилированые банком компании ищо ты забыл.

#89 20:22  02-03-2006X    
Бухгалтер, спорить не буду, ты праф.

Нощот грантов на обучение. И это не только забота гос-ва, но и чеболей, которые щас на волне. Та же роснефть, или росавиапром должны быть заинтересованными в привлечении образованных спецов.

#90 20:23  02-03-2006МешокНоктей    
Росбанк с Овк слилса вроде и типерь имеет самую бальшую розничную сеть.Разве я непраф?А каму он щас принадлежыт я низнаю.
#91 20:26  02-03-2006X    
Мешног, вродебы да, но бренд осталсо.

Порадовал Смоленский, который опять замутил в Мск тему с Первым Столичным.

Экий сука навязчивый падонак.

#92 20:27  02-03-2006МешокНоктей    
Саледарен с Х нащот атветственности бизнеса за подготофку спецыалистоф. Дайош МБА в оксфарде за щот работодателя!

тока чото работодатели,гниды,азабочены не тем скоко ани будут зафтра зарабатыватиь?А тем как бабло атмыть реско и свалить,нах.На ямайку.

#93 20:27  02-03-2006МешокНоктей    
2 Х

Смаленский-ацкий сотона,ага.

#94 20:30  02-03-2006Талалаев    
Х,ты бы видел бардак в ОВК гы,то тот бардак который ты застал показался бы тебе немецким ордэром.

По поводу бардака.Это моя вторая крупная контора.Дык вот. Каждая из них напоминают дойную корову блять для её же сотрудников.Лично разгребал говноостатки ОВК. Блять,от одной тока распальцовки и кумовства фирма страдает штопесдец.Во пример прошлонедельный.Я вперве в жизни видел как охраник орал на управляющего отделением,а что девки ему песдили...огого.Блять таких уебанов я не видел ещё ни разу и ни где.Зато лапа мохнатая есть

#95 20:32  02-03-2006Талалаев    
Х 20:26 02-03-2006

Смоленский да! Можете меня спрашивать по поводу его хитрой продажи овк росбанку гыгы

#96 20:32  02-03-2006Барис Никалаич    
Рыкъ 17:01 02-03-2006

СССР была тем местом, где можно было чувствовать себя спокойным за своих детей.


Сколько времени она была тем местом, и для кого?


такое хорошо на протяжение столетий и для большинства, а не так как было.

#97 20:32  02-03-2006МешокНоктей    
2 Мкртчяноф

У миня дружбан адин в ОВК работает.

Есть такая хуйня пра каторую ты говориш.

НО,такая хуйня везде в расийских канторах есть!Это не беспредел,а для нашево бизнеса нормальная хуйня.

#98 20:33  02-03-2006МешокНоктей    
А давайте лучше за ёблю папесдим,чем за вот эту вот хуйню за которую мы щяс трём.
#99 20:34  02-03-2006Рыкъ    
Для всех. После Сталина. (Про исключения не говорю). Был он этим местом не долго - так исторически сложилось.
#100 20:41  02-03-2006X    
Рыкъ, ну может и хватит потрясений? Может теперь нам дадут пожить спокойно, и дать возможность не только строить планы, но и претворять их в жизнь. Без коллективизаций, национализаций, мобилизаций и прочей хуйни. Теперь у каждого человека есть возможность ВЫБИРАТЬ, а не делать то, что велит СИСТЕМА, это и есть наиглавнейшее благо, отчасти благодаря горби.

Аминь.

Мкртичянов, Смоленцкий даст вам просрацца ещо не раз. У них с вашым Шефом видимо нездоровая любовь, раз твой Шеф постоянно подтирает за ним.

#101 20:43  02-03-2006Рыкъ    
Я с этим полностью согласен.
#102 20:44  02-03-2006Iva-ivano7    
бля я написал это не для того шобы недаучки типо вас консалтинг бля устраивали.Гейтсы нах Билы нах.Как с такими людьми так живем нах
#103 20:46  02-03-2006Талалаев    
Х

да там не всё так плохо как кажется. Во многом из того что наши просрали они же и виноваты. Мне это с низу видно хорошо. У нас ещё не умеют хорошо управлять крупными фирмами.

#104 20:47  02-03-2006булГаХтер    
Мешок, смысл о ё@ле тереть, да еще и в интернетах ? Её надо активно практиковать.


Бизнес не будет решать проблему с образованием системно, это не его задача и не его ответственность. Чеболи готовы платить (и платят) в ограниченном числе специалистов, но не в поддержке инфраструктуры. Проще заплатить одному-двум за образование в оксфордах, чем создать возможность 10 получить такое образование. И потом купить их на выходе из институтов готовыми по мере необходимости, а не ждать, пока гений обучится и к тебе вернется.

#105 20:54  02-03-2006Барис Никалаич    
Рыкъ

и не для всех, и недолго что было предопределено, в учебниках истории (пошлость) так об этом периоде напишут, что пиздец. Короче, недолгое равновеие перед падением и развалом. Мы на развалинах империи господа, единственное что я определенно думаю о ситуации.

#106 20:56  02-03-2006Доктор Просекос    
Оставлю тебе то, что написал Белкину.


Белыч! А я согласен с тобой. Пусть мне сейчас кто угодно будет плести про демократию, но я припомю, что при горбовской "демократии" в стране были убиты десятки тысяч человек в межнациональных конфликтах. Я даже не говорю о том, что до них можно было не доводить, их можно было предотвратить еще в зародыше. В том же Карабахе было достаточно сил, чтобы сдержать противоборствующих, так же в ЮО. Резали турок-месхетинцев. Да всего и не упомнишь.


Я уже молчу, что эта гнида позволила в 1990 воссоединиться Германии (хотя, казалось, фашистский вопрос уже давно решен окончательно). В 99-м гансы сели в самолеты и погнали бомбить Югославию. Мразь он, короче.

#107 20:57  02-03-2006МешокНоктей    
2 Булгахтер

А вот тут нисагласный я.Я жэ щяс за менеджэроф с МБой незатираю(этаво гавна щяс песдос скока), я типа имел ввиду СПЕЦОФ. Типа,рабочих на станках с ЦПУ,учоных фсяких.Вот здесь бизнес должен памоч,штоп в дальнейшем не абасрацца.ВТО-оно ведь,сука,рядом.

#108 21:00  02-03-2006Барис Никалаич    
Доктор Просекос

кого из политических деятелей ты уважаешь, кто стоял за свой народ и страну?

#109 21:01  02-03-2006Доктор Просекос    
Уго Чавес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#110 21:01  02-03-2006Доктор Просекос    
Чингисхан!!!!!!!!!!!!!!!!!
#111 21:02  02-03-2006Доктор Просекос    
Эдуард Кокойты!

Лукашенко!!!!!!!!!

Кочарян!!!!!!!!!!!!

#112 21:03  02-03-2006МешокНоктей    
Ющенко ишо нопешы.гыгыгыгыг
#113 21:03  02-03-2006МешокНоктей    
Уго Чавес жжот,кстати.
#114 21:05  02-03-2006Барис Никалаич    
Доктор Просекос ВСЕ???
#115 21:39  02-03-2006Барис Никалаич    
Доктор Просекос

ты мне нихуя не понятный (взгляды твои), жизненного опыта у тебя на разы больше, так охота тебя за жилу ухватить

#116 21:40  02-03-2006булГаХтер    
Система профобразования также практически разрушена. И бизнесу самостоятельно ее точно также не поднять.
#117 21:42  02-03-2006X    
да лано.

Бизнусу поднять спонсирование спорта значит можно, а образование никак. Хотя второе значительно престижнее, хотя и менее заметно.

#118 23:40  02-03-2006Безенчук и сыновья    
то булГаХтер

"Вот чего-чего, а голодных детей в СССР не было. Да, за колбасой в очередях стояли, но от голода почти никто не умирал. Так что "понятия социального государства" в СССР существовали, причем не на самом плохом уровне.

Да и заработать на СВОЮ квартиру и СВОЮ машину можно было. Да, были черные списки, взятки, очереди. Но ежегодно квартир строилось в разы больше, чем сейчас. И внутренний туризм не ограничивался поездкой по МКАД от Ашана к Икее."

видать и вправду, запоминаецца только хорошее... не знаю откуда ты, но по всему видать, что с масквы... очереди за колбасой, ха-ха, я хуею... да было время, когда мы мечтали постоять в очереди за колбасой, да вот хуй там... заходишь в магазин, а там АБСОЛЮТНО пустые витрины и продавщица со скуки уже по сотому разу ногти пилочкой точит, позевывая... в маскву, да , ездили в очереди постоять... только , блять, это накладно охуенно и не каждый мог себе позволить... а голодать - не обязательно умереть с голоду. тебя вот щас посадить на макароны с картошкой, черным хлебом и соленым огурцом. а через пару недель спросить, голодный ты или как... да, заработать на машину было вполне реально, а вот купить - ХУЙ... по записи, в очередь, передовикам произвоцтва.... лет через десять. да и то вместо обещаной копейки подсовывали маргарин... так что нехуй тут заливать про то как было заебись. сами помним, склерозом пока не страдаем, как некоторые... ага

#119 00:05  03-03-2006A.Gad    
согласен с автором, несогласен с Белкиным
#120 01:06  03-03-2006Апчхуй    
СССР - с позиции государства - рулит, с позиций отдельно взятой особи - нет... где компромисс между интересами двух - хз, не попробуешь не узнаешь


феодализм сегодняшнего дня - ето полный пиздец - вчерашние комсомольцыгбшники у кормила


вылечица только сменой поколений, еще лет пятнацать и никто не вспомнит про ссср и как там все было шоколодна бо еще как


а вообще парниковый эффект рулит, через пятнацать лет собираем бананы и негрузимся

#121 07:31  03-03-2006fan-тэст    
Какие же вы все аптимисты, друзиа мои. мир стоит на пороге глобального конфликта интересов. нефтедобывающие страны стали сильно выёбываться и пытаться навязать свою волю нефтепотребителям. Кончится всё это очередной жопой. И мы вней все дружно окажемся. СССР - как замкнутая система позволяла гражданам своей страны более спокойно переживать те кризисы, которые душили весь мир. сейчас же - хуй в сраку.

По теме крео - пионерлагеря я любил, не голодал ни когда вроде. А вот ездить с родителями окучивать картошку, чтоб сделать запас на зиму - не любил совсем.

Отсюда вывод - в ссср я бы хотел воспитывать своих детей, но не хочу там жить взрослым.

#122 07:33  03-03-2006Наина Трефф (NT)    
Ах, эти милые разговоры в пяти-шести-десятиметровых кухоньках, куда разгоряченные вином гости вышли перекурить, и где с умным видом решаются проблемы государственной важности. И вот, тысячи раз проговоренная, "история и судьба России" становится креативом. Так, в обоих текстах рассматривается исключительно личная точка зрения обоих авторов на политические события. А если бы еще кто-нибудь из них предложил какое-то реальное решение для страны в целом, а не переливал бы из пустого в порожнее, было бы и вообще заипца.

Поэтому разделяю обе точки зрения. И в СССР и в РФ (нынешней) есть свои плюсы и свои минусы.

#123 07:54  03-03-2006fan-тэст    
Ещё допишу, раз уж коснулись моей любимой темы. СССР во всяком случае вкладывал деньги, получаемые от продажи того, что принадлежит ВСЕМ (нефть, газ, золото и пр.) в производственную сферу - строил электростанции, дороги, позволял нам бесплатно учиться, лечиться (плохо ли, хорошо ли - другой вопрос). А куда сейчас вкладываю бабки олигархи? Строят НАШИМ детям школы? Или детские сады? Или, может быть, металлургические комбинаты мирового уровня?

Хоть один проект назовите мне, который принёс пользу НАРОДУ, а не личные дивиденды алекперову, богданчикову и кто там ещё есть. Или может быть они строят социальное жильё для учителей, врачей, продавцов, водителей автобусов - то есть для той категории, которая реально живёт сейчас настолько убого, что и не снилось большинству из вас. В общем, спор бесконечен и абсолютно не имеет логического завершения.

То, что хорошо одному - плохо другому. Подавляющему большинству НАРОДА после развала СССР стало хуже. Но ведь они бараны, родившиеся в мухосранске или в глухой деревеньке. Не куехали вовремя в мск на рынок торговать - так пускай подыхают. Так ведь, друзья?

#124 09:08  03-03-2006жолтый зуп    
собаки лают, караван идет.
#125 09:12  03-03-2006Eratocat    
Заебись написано. Пожалела афтара за его нищасные децкие годы.

Достойный ответ Белкину.

#126 09:39  03-03-2006Кысь    
Х (19:12 02-03-2006)

Не знаю почему, но от тебя такого не ожидал. Действительно, как горько сыронизировал фан-тэст, "пусть подыхают" лохи и старичьё! Нахуй нужно благополучным аудиторам кормить эту ебучую ораву старых перешников!

Моя мама 40 отработала в одной и той же больничке (ну, чуток на "скорой" перед больничкой), работала и после официальных проводов на пенсию - не рвались молодые интеллектуалы на дежурства в приёмный покой, биты-сраных-калеченных обихаживать. Год назад мама перестала работать - в 67 лет. Ты хочешь сказать, что государство мою маму (для тебя - бесполезный старый хлам) кормит? Я сильно удивлён. За 40 лет официального стажа мама заработала от ВАШЕГО государства сумму, которую она платит за проживание в скромной 2-комнатной муниципальной квартире. Она не может, как большинство пожилых людей, не платить за квартиру. На жизнь ей уже не остаётся после оплаты счетов. Так что кормим и одеваем маму мы, её дети, а не ВАШЕ государство, демократы вы мои юные. В СССР маме была бы начислена пенсия в 145 рублей (максимум по её категории и выслуге), но на эти деньги она могла бы жить полноценно и безбоязненно, даже если все дети, которых она родила и воспитала, сложили бы головы за государство СССР. Вот за то государство (со всеми его минусами), которое не оставило бы нищей и голодной мою маму, Заслуженного медика СССР, не пославшего бы на улицу моих детей - не жалко было сложить голову. Каждый из нас (я не о личности сейчас говорю) являет собой серединку между прошлым и будущим. Мы - дети своих родителей и родители своих детей. И если из этой пирамидки выпадает стержень (я), то внуки не должны падать на голову дедам - стержнем отдельно взятой пирамидки должно быть государство. Точнее - социальные гарантии государства. Мне пох, как будет называться это государство, мне пох, какую социальную религию оно будет исповедовать и проповедовать, если в нём будут защищены дети и старики. Советский Союз эту функцию выполнял. Демократическая Россия - нет. А то "кастовое государство элитных интеллектуальных циников", которое ты, Херба, мечтаешь построить на костях подохших стариков ("сами, типа, виноваты") - говно. Оно тебя самого и уконтрапупит, строитель.


Автор, одно мне не понятно: почему ты считаешь, что один ты "рождённый в СССР", а остальных уже в России сделали молдаванские гастарбайтеры неликвидным китайским страпоном? Люби себе Меченого на здоровье - твои проблемы. Нехуй остальным навязывать свою истеричную гормональную активность.

#127 09:45  03-03-2006Честный Казах    
Да уж, а еще издеваемся над Супермуратом Туркменбаши, отменившего пенсию старикам... У самих правители ничуть не лучше.


Но с другой стороны в СССР человек как личность нещадно затирался - и без разницы, пашешь ты как лось или вечно пьяненький отсидишь свои 8 часов на работе - получайте все по 120 р. В буржуинских странах эти переходные периоды уже все давно пережили и если мы хотим жить лучше, то такие моменты неизбежны, имхо. Россия б/п - великая страна и достойна лучшего.

#128 10:45  03-03-2006Дядька Арго    
Охуенно! Зачет однозначно!
#129 10:51  03-03-2006Дядька Арго    
У нас вот выборы скоро так опять повыбирают пидаразов гнойных! Всю страну палажили на лапатки, гандоны!!!
#130 10:55  03-03-2006Марматус    
Блять, мозгоебство все, крео Белкина хуйня, крео Ива-Ивано7 тоже хуйня.

При Союзе жить можно было нормально, главное въебывать как следует, счас тоже жить можно нормально и для это тоже нужно въебывать.

Если ты хотел в те времена носить пинджак за 5 тысяч баксов, то тебе нужна была смекалка и умение въебывать, счас нужно тоже самое, но смекалки нужно чуть поменьше.

#131 10:55  03-03-2006Дядька Арго    
Менгли-гирей Реально рулил! Батый! Мухаммед(с.а.в.),
#132 11:00  03-03-2006Честный Казах    
Ха, мой дед сажал как раз таких смекалистых - работа такая была, нач.гор.БХСС )) Такие истории рассказывал после пенсии, как смекалистым лбы зеленкой мазали... ))
#133 11:08  03-03-2006Дядька Арго    
А если ты живешь в шалаше в Чуйской долине, то те вааще все похуй!
#134 11:10  03-03-2006Марматус    
Честный Казах, то были не смекалистые а далбаебы взяточники и любители спиздить.
#135 11:13  03-03-2006Дядька Арго    
А если серьезно то СССР это быль внатуре громадный трудовой лагерь, а все в нем копалоармейцы, и правители вырожденцы с кучей болезней с которыми в психушке ждут с распростертыми обьятиями, то тебе депортация, то тебе преследование тех кто чуть приподнялся... В общем хуйня полная, вся проблема в тех кто у власти а воровали и тогда и сейчас, при союзе еще больше крали потому как было...
#136 11:16  03-03-2006аццкий маргинал    
2 КампотцЪ


"ДО 1985 года - в любом советском магазине было все."


Хрен с ним, не хочу зарплату твоих родственников обсуждать, но вот ЭТО ты зачем написал??? Здесь же хватает людей, которые и 1985 год и то, что до, совсем неплохо помнят.

#137 11:18  03-03-2006Дядька Арго    
Кампот!!! Сталин был просто ТВАРЬ!!! Е если ты попробуешь уебать мне в чан, то я тебя утоплюнах!!! И не базарь даже! Все было, все было - что было????!!!!!! что я спрашиваю было???!!!! Если сидеть в туалете и размышлять что в нем есть и понос, и глисты, и окурки то конечно можно сказать что там все есть, но что это?
#138 11:22  03-03-2006godsayit    
Горбатого в Президенты!

Олимпиаде в Сочах быть!

Миру - Мир!

#139 11:23  03-03-2006Mкpтчянов    
Кампот

тебе лучше на дамке срать про сладкие писечки и попки как у мальчиков.

Съебал нах отсудова задрот воронежский

#140 11:23  03-03-2006Mкpтчянов    
Кампот

тебе лучше на дамке срать про сладкие писечки и попки как у мальчиков.

Съебал нах отсудова задрот воронежский

#141 11:23  03-03-2006Mкpтчянов    
Кампот

тебе лучше на дамке срать про сладкие писечки и попки как у мальчиков.

Съебал нах отсудова задрот воронежский

#142 11:23  03-03-2006Mкpтчянов    
Кампот

тебе лучше на дамке срать про сладкие писечки и попки как у мальчиков.

Съебал нах отсудова задрот воронежский

#143 11:23  03-03-2006Mкpтчянов    
Кампот

тебе лучше на дамке срать про сладкие писечки и попки как у мальчиков.

Съебал нах отсудова задрот воронежский

#144 11:27  03-03-2006Наина Трефф (NT)    
КампотцЪ 11:10 03-03-2006

Блин, ну ты в какой стране жил-то, а?? Ну хуле ты будешь про магазины говорить, а? Помню как мама бананы приносила, которые в шкафу дозревали, ептыть. Яблоки и те зимой часто проблемой были. А шмотки, бля? (за себя не говорю, у меня все было). Рогалики вот жалко, любила я их.

Зарплата в 800 рэ... у слесаря.. Блядь, не знаю где твой дядя слесарил, и на каких полях рассекали те комбайны?? Но не всем же такое щастье: наука еще есть, школы, медицина и всяко-разно...

#145 11:28  03-03-2006norpo    
ту Кампотцъ

"у меня на даче есть телевизор Электрон - ему 35 лет. ОН РАБОТАЕТ ! магнитофон электроника 302 - 20 лет. работает ! Холодильник зил еще 60-х годов с мегадизайном - 40 лет - работает. радиола урал 111 - 40 лет. - работает. - ЭТО ВЕЩИ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА ???"

Да все пиздато работает, но нахуя эти вещи нужны, когда есть современные хорошие и полезные вещи?

#146 11:28  03-03-2006Чезанах    
Крео поддерживаю, все верно
#147 11:32  03-03-2006аццкий маргинал    
Я, знаешь, тоже почти всю страну тогда объездил - такое совпадение.


Чего не было? Жратвы нормальной не было, мяса в провинции люди годами не видели. Одёжи не было такой, чтоб одеть не стыдно. Хер с ним, с Версаче и ДольчеГаббаной, но бля говно с фабрики Большевичка носить уж точно западло. Обувь скороходовская за сезон развалмвалась к ебеням. Техника как-то работала, но ебаться с ней приходилось постоянно.

#148 11:34  03-03-2006Честный Казах    
Все, что относилось к товарам для населения - легкая промышленность, автомобилестроение, пищевая промышленность - все было в глубоком анусе. Не, ну танки канешна были заебизь и самолеты военные, но вот машины для людей до сих пор нормально делать не научились - отстали от буржуинов на несколько десятилетий...
#149 11:37  03-03-2006Честный Казах    
Да, кстати, о з/п - квалифицированный инженер получал меньше рабочего - потомственного люмпена, йоптваю! ))


2КампотцЪ

Не надо пиздеть про Германию, 15-20К Евро там рабочие нихуя не получают, тем более сейчас, после ввода Евро, там всегда мозги ценились выше, чем черный труд.

#150 11:40  03-03-2006аццкий маргинал    
"Говно фабрики Большевичка и сейчас с успехом продается в европу и америку"


Брат, да ты чо??? С каким нахуй успехом??? А нащот ателье, до сих пор вспоминаю монолог Райкина по поводу рукава вместо гульфика. Мне предки как раз подобный геморрой на выпускной вечер устроили. Проклял советский ненавязчивый сервис раз и навсегда.

#151 11:47  03-03-2006Чезанах    
В ССЭРЕ не было главного - экономики, а был один только напышенный пиздёжь. Нет экономики - нет будущего.
#152 11:48  03-03-2006T-34    
"Сегодня праздник у 95% населения России, причем у лучших 95 процентов – у тех самых, кто помнит какая была Россия при коммунистах."

у каких 95 поцентов???ты че, мудак???аткрой,блять глаза!!!ессли б нефть не подскочила, все бы дружно сосали хуй!!!, а кто в совке имел, так они и сейчас имеют, а кто тогда в нулях сидел, так и сейчас не высоко прыгнули.

"Я чувствовал отношение к себе и со стороны учителей и со стороны одноклассников ,на том простом основании что родители у меня простые инженеры и все".

А сейчас,блядь, дети простых инженеров думаешь чувсвуют сеюбя на много лучше в компании детей нынешних замгромыко ,внуков брежнева, и тп. Как ты тогдачувствовал себя отсосом так и они сейчас, ну чуть порядок изменился, инженер может дочку в турцию с женой раз в два года свозить и в горы, и хули та турция лучше пицУнды с гаграми? а те кто отдыхают в крушавели инженерами не были и не будут простыми. как не крути, несмотря на наличие семи пядей во лбу.

Да и насчет 95 процентов, посмотри, мудак, что стало с русскими в чечне,, вообще на кавказе,приднестровье, украина, вспомни,блять 90-е годы, и то ,что делали, с беззащитным стадом,и сколько достойных людей тогда погибло, просто от того что не знали как вести себя в обстоятельствах когда вся их жизнь была перечекнута и подлость со злобоою возвели в рамки закона. и все благодаря горби. И НЕ НАДО ТУТ ПИЗДЕТЬ,КАК ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, НИ ХУЯ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, А ЗАХОЧЕШЬ В СТРАНЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ, посадят тебя, или просто замочат. РОДИТЕЛИ ТЯ В 31 ШКОЛУ ВСУНУЛИ, ЧТОБ ТЫ С ДЕТСТВА С МАЖОРАМИ ОТНОШЕНИЯ НАЛАЖИВАЛ, ПОТОМ НЕБОСЬ И В ИНСТИТУт ЗАСУНУЛИ(хотя к институскому времени ты и сам полюбил джинсы с магнитофонами и понял, что тебе их просто так не дадут, и надо пахать, чтоб все это было),И ВОТ ТЫ,теперь, БЛЯТЬ, НЕ ВЬЕБАЦЦА ,КРУТОЙ НА МЕТРО НЕ ЕЗДИШЬ.,

СТО ХУЁВ В РОТ Горбачеву, МЕРЗАВЦУ трусливому,пешке безвольной.

А те кто решал тогда это, увидев к чему пришли, наверняка, не раз перекрестившись говорили: "ё-маё че ж мы натворили"

#153 11:57  03-03-2006Чезанах    
фау 2 еще
#154 11:58  03-03-2006Наина Трефф (NT)    
КампотцЪ 11:34 03-03-2006

Cаш, ну Хруничева - конечно был силой. И до сих пор функционирует. Но вся страна не могла работать в Москве на Хруничева.

Если рассуждать о том, без чего можно перебиться, то дохуя таких вещей найдется. Вон, многие мясо только по праздникам едят и ничего, живы-здоровы. Но помимо физиологических потребностей у человека существуют и другие (хотя бы и по Маслоу))))

Денег на бинты не клянчили, конечно. Один хороший и талантливый врач (ученый и пры)просто кормил прорву трутней. Наверное, именно поэтому сейчас все по-другому. Сами себя съели. Развал был неизбежен по-любому.

#155 12:02  03-03-2006X    
Кампотц, ЗАЗ 965, а ещо круче - Электроника 25.
#156 12:45  03-03-2006Доктор Просекос    
Экс-президент СССР, которому 2 марта исполняется 75 лет, назвал самым неожиданным и дорогим подарком к своему предстоящему юбилею благотворительный концерт, который дали в его честь звезды классической музыки и балета. На вопрос о том, как ему удается сохранить прекрасную форму, Горбачев признался, что хотя "годы берут свое", он привык много работать, "любит хорошо поесть" и ни в чем себе не отказывает.
#158 14:13  03-03-2006erze    
Саша Компотенко такой милый в своём картонном колпаке и с пластмасовым мечом.
#159 14:18  03-03-2006Сантехник Фаллопий    
А мне нравицца Китай. Похуй, что там с голоду пухнут, зато расстреливают преступников пачками и пишут иероглифами красивыми. Кстати когда Китайцы завоюют Европу, они перестанут пухнуть с голоду. И они сами прекрасно это знают, ради чего и живут.
#160 15:01  03-03-2006Евгений Морызев    
Все это уже переварено и через жопу высранно (с) Сфинкс

Асамолеты ракеты бомбы нужны, чтобы детей твиох сытых американский морпех не выебал.

#161 15:11  03-03-2006Dess    
Коментоф дохуя против ничего не стоящей позиции. Меченный - разменная монета - хороший или плохой мне пох.

Автор дешевка. "Это тебе спасибо , что у меня есть МОЯ частная собственность , МОЯ квартира, МОЯ машина." Вот и вся его цена блядь.

#162 17:18  03-03-2006Leana    
да прав Т-34, он государственник, видит что есть а не что нам кажут западники, рвавшие под себя все последние 200 лет при любом режиме от русских по куску идеологически. И теперь дошли до логического конца - то ради чего все это 200 лет в умах насаждали. Нищая, жалкая, побитая страна с памятью былой славы и без надежды на будущее. С организованными катастрофами впереди. Еще про героя будущего - Чубайса - напишите. Горби-2 будет.Преемственность пешек на службе космополитам.
#163 17:21  03-03-2006Giggs    
Тьфу блять, ломанулся на слово "Т-34", тьфу, тьфу сука!
#164 17:42  03-03-2006Cooper    
Как говорил А.П.Чехов, всякий российский мещанин имеет свой способ решения мировых проблем
#165 23:17  03-03-2006Барис Никалаич    
Кысь 09:39 03-03-2006

Так то оно так, но все это было временно, и твоя семья видать в ГУЛАГЕ не отрабатывала хорошие пенсии. А и не могло и не рухнуть потому что основы не было.

Кампотц за Сталина, охуеть, ты тогдаб пристроился «чистые руки холодное сердцо».

Идеология цепных псов.

#166 23:20  03-03-2006Барис Никалаич    
Идеология, комплимент беру назад, прокорм цепных псов.
#167 23:33  03-03-2006Неймлес    
Между прочим.

А при СССР хуй бы вы постились сейчас на Литпроме. Тихонечко бы возмущалсись на кухнях под звук льющейся из крана воды. И все. И Литпрома не было бы. И тешили бы себя "ясмелыйрассказалполитическийанекдотинесел". Так что те, кто пишет на Литпром не пиздите "закоммунизм". Смешно. И противно.

С уважением.

#168 23:41  03-03-2006Рыкъ    
Бaрис Никалaич, а сейчас ГУЛАГОВ нет что ли? Ты действительно такой наивный или просто пьян немного? Кыся я поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ.
#169 06:44  04-03-2006Добрый Доктор Ебаклак    
Этот ублюдочный пятнистый пидар был ахуенным дураком, т.к. он по своей воле свалился с самой вершины на ебучую помойку, где всякий ацтой и теперь рекламирует ёгурт и деццкие какашки. Ахуенная карьера для пердзидента СССР!

С днём рождения безмозглый тупой вафлист с уродливым пятном на башке! Продолжай сосать хуй, лизать разложившуюся пезду своей мартышки раисы максимовны и гаварить сваим ебучим голосом Даду-даду, Хлавное нАчать, а потом можно уХлубить и усуУбить!

#170 06:47  04-03-2006Добрый Доктор Ебаклак    
Окодемек тыковлев тоже блядь прожектор пердестройки уже издох и порядочно разложился в вонючем гробу. А ты горби хуле ещё пердиш, воздух портиш. Уже нечего разваливать, так што ты тоже можеш убирацца нахуй с етой планеты!
#171 08:38  04-03-2006r777    
Во бля, да тут сериал.

Афтор, то что ты сейчас имеешь, ну всю эту материальную срань и свободы, за которую давно целуешь давно зализанное зарубежными пендосами очко горби- так это все не благодаря, а вопреки меченному и ебургского беспалого батыра. Строй-похуй, коммунисты-демократы - тоже похуй, пусть придумывают себе названия. А вот страна проебана была очень безграмотно. Не один нормальный хозяин не будет рушить старый дом, пока не отстроит новый. А у нас ох какой нехуевый фундамент был для этого. Была база.

Херба резанул конешно. Мог бы и название страны своей с большой буквы написать, не обломилсо бы.

#172 08:41  04-03-2006r777    
Сорри, после бессонной ночи ошибок в комменте нафигачил
#173 08:59  04-03-2006Совсем Серый    
Хочешь быстро и не дорого узнать о человеке всё (ну, почти всё) заведи его на пиздёшь о политике.
#174 12:19  06-03-2006тык    
Добрый Доктор Ебаклак

эй эй ... бля я ещё того ... жив...

по поводу дискусси ... эта... ПЛАШЕК СЕМЬ_ВОСЬМЫХ НЕТ ? НЕТ!!!!,,, А ДВОРНИК ХАМ ,,, ХАМ

А ЕЩЁ ТРАМВАЙ ПУСТИТЬ ХОТЯТ..... ааааааааааааа

#175 13:16  24-05-2006Шланг    
Чува-а-ак, одноклассничек, мля... Если на ЛитПроме про "триппер" пишут, это уже немного похоже на сюр... Скажи хоть , в каком году заканчивал, землячок?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....