Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Детектив

Детектив

Автор: Darоn
   [ принято к публикации 23:58  02-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1029]
Андрей был директором крупной торговой компании. Будучи очень занятым человеком, он уделял мало времени отдыху, развлечениям, чтению, даже просто сну. Его голова всегда была забита планами, контрактами, графиками, сделками.
Но в этот день все было по-другому. Завершив настолько удачную сделку, что вы бы охуели, Андрей шел по залитому солнцем и прекрасными девушками бульвару. Проходя мимо книжного магазина, он по обыкновению зашел купить новый выпуск экономического журнала. Привычно пробегая взглядом по полкам, он почеиу-то выделил среди всех эту книгу. Внешне она была ничем не примечательна - обычный темно-синий томик. Но, повинуясь внезапному порыву, он приобрел эту книгу и направился домой.
Заварив крепкий чай, он сел на свой любимый диван, раскрыл книгу и принялся за чтение.
Звонок телефона оторвал его от погружения в мир, созданный писателем. Недовольно ворча, Андрей поднялся и подошел к телефону. Требовалось его немедленное присутствие, и, четрыхаясь, он быстро оделся и поехал на встречу.
Эту книгу он раскрыл вновь только спустя месяц. Через некоторое время его увлек сюжет, хорошо прорисованные образы героев; он с удовольствием растворялся в мире книги, устав от повседневной суеты. С каждой странице все напряженней становилась детективная линия романа, ведущая к убийству, непревзойденные отрывистые диалоги, идеально подобранные слова; герои оживали перед глазами Андрея, и он легко представил себе сцену, в которой мужчина сурового вида стоит перед наемным убийцей, он весь - вылитое сомнение, нерешимость. Наконец, видимо решившись, он делает заказ. Вся интрига в том, что Андрей не знает, кого именно убьет киллер. Он с нетерпением перелистывал страницы, лихорадочно пробегая глазами строчки и иногда поглаживая рукой красную обивку дивана.

Все детали его финансовой деятельности как будто ушли в небытие, Андрей всецело погрузился в мир действий киллера и его мыслей.

Тем временем убийца, продумав все детали, приступил к работе. Андрей даже представлял себе выражение его лица, бесстрастное и безжалостное, когда тот подъехал к дому жертвы, покружил и остановился в квартале от нужного дома. Поднявшись на этаж и оглядевшись, он умело отключил сигнализацию, открыл дверь и тихо вошел. планировка была хорошо ему известна, поэтому он сразу направился к гостиной, из-под двери которой пробивался свет.
И - пистолет в руке, решимость во взгляде, бесшумная поступь, уверенность в себе.
Просторная комната, свет лампы, бьющий в глаза, большой плазменный телевизор, ковер с длинным ворсом, картины на стенах, стол с ноутбуком для работы, спинка дивана, обитого красным бархатом, голова мужчины, перелистывающего страницы детективного романа.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:49  03-03-2006godsayit    
1. "залитому солнцем и прекрасными девушками бульвару"

2. пришел по привычке за журналом а выделил книгу

3. "он с удовольствием растворялся в мире книги, устав от повседневной суеты"

4. "герои оживали перед глазами Андрея"

5. "мужчина сурового вида"

6. "он весь - вылитое сомнение"

7. "иногда поглаживая рукой красную обивку дивана"

8. "гостиной, из-под двери которой"

9. и ваще написоно плохо и каряво.


Дарон, это хуета.

#1 11:46  03-03-2006Darоn    
1. умышленный оборот

2. написано же, что просто пробегая взглядом по полкам

4. а чо не так?

6. тем более хз

7. ну а тут чо не так?

#2 11:53  03-03-2006godsayit    
это не по-русски, долго объяснять.

у меня тут переезд, так что некогда, уж извини.

#3 11:54  03-03-2006Darоn    
куда паехал?
#4 11:59  03-03-2006godsayit    
в офисе, в другую комнату перезжаем, попрасторней типа.
#5 13:40  03-03-2006Rolex    
Па коменту 10:49 03-03-2006

здайоцца мне што "залитому солнцем и прекрасными девушками бульвару" ошшень плостищный абарот, па-руски.

ЗАЛИТЬ, па-руски, значет, ф часнасти:

*наполнить светом (перен.: сильно осветить) – у Дарона эта пра сонце;

**заполнить (напр. "толпа залила площадь") - у Дарона эта пра бульвар и девушек.

Глагол, типа, падобран идиаль, нах.

Што там за лажа с остальными замичаниями тоже ни пайму, па-ходу тоже "ни па-руски".

Па креативу – плюс.

#6 13:47  03-03-2006godsayit    
Rolex. а теперь задай к каждому пункту вопрос: как это?

или вот напремер про дверь, следует писать: из под двери ведущей в гостиную. ибо дверь эта граничит с коридором например. и пачиму же тогда дверь гостиной, а не коридора?


он с удовольствием растворялся в мире книги, устав от повседневной суеты - две несвязаные фразы ваще.

и т.д. и т.п.


Rolex, не пиши таких коментов если нихуя не соображаешь, ты оказываешь медвежъю услугу автору беспезды.

#7 13:48  03-03-2006godsayit    
хтя по поводу

он с удовольствием растворялся в мире книги, устав от повседневной суеты

я может и погарячился

#8 17:21  03-03-2006Rolex    
<2 godsayit>

2 замичания:

- я ни пытаюсь аказать услугу автору;

- я ощщень до-хуя саабражаю.

Если ни кревить душой, сагласен с табой па пунктам:

1."пришел по привычке за журналом а выделил книгу" – завидую тваей пытливасти, беспезды. Пасколько текст называецца дэтэктифф с этим нада была паастарожний Дарону;

2. "иногда поглаживая рукой красную обивку дивана" – паскольку "поглаживал" то далжно было быть не "красную" а типа "мягкую", "гладкую" итдитп.

Нащщёт двери: пасколько душегуб шол из каридора в гастиную то для него это как рас дверь из каридора в Гастиную. А кагда он замочит Андрейку, эта же дверь станит для ниво дверью из гастиной ф Каридор.

И заадно можит признаеш што пра "залитому солнцем и прекрасными девушками бульвару" ты тоже пагаречилса. Я же ни протиф тибя - я за справидливасть.

#9 22:51  03-03-2006Darоn    
следопыты хуевы, гыгы. ну, про красную абивку - эта штоб в канце понятно было, што это к нему (обитого Красным бархатом)
#10 07:17  04-03-2006bitalik    
Эх залить бы пару тиолок ф кровать.

Книшкоубийцо бродет по планете!

#11 12:50  04-03-2006godsayit    
Rolex

а что такое "он весь - вылетое сомнение" гыгы

это как?

или например "мужчина сурового вида"?

можно было написать так: не его лице читалось сомнение или нахмурившись в сомнении; суровый мужчина, поглядывающий сурово мужчина. Соответственнои и предложения надо строить иначе.

Darоn

что касается обивки, то хуй с ним что она красная, а вот "иногда поглаживал" это пиздец. можно просто написать - поглаживал. вот.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....