Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Дерьмовая работа. Эпизод 6. Часть 11.

Дерьмовая работа. Эпизод 6. Часть 11.

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 18:19  10-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 272]
Наступил вечер. Мелкие снежинки крохотными пятнышками опускались вниз, играя в свете фонаря искрами отражений. Крохи снега опускались на лицо, тут же превращаясь в воду, покрывая кожу влагой. Стоя на улице он устремил свой взгляд на окно четвертого этажа. Туда, где за тюлем то появлялся, то исчезал в глубине комнаты человек со знакомыми ему чертами лица, движениями и мимикой. Кирилл стоял, понимая, что сегодня его жизнь снова изменится, снова все перевернется и не будет по-прежнему.
Потом он перевел взгляд на свои окна, находящиеся левее, там было темно, но даже в той кромешной тьме Кирилл видел силуэт, там тоже уже со всем определились, оставалось только совершить действие и сдвинуть усилием линию жизни.

Он вышел на «Арбатской» чуть раньше шести часов вечера. В правом кармане его черного пальто лежал «Макаров», в левом ксива и двести долларов рублями. С таким набором он дошел до Нового Арбата, осмотрелся и направился к проезжей части, поднял руку. Из потока автомобилей сразу вынырнуло несколько машин, но Кирилл остановив свой выбор на одной – бордовом BMW. Пройдя мимо зеленого «зубила» и красной «шестерки» он открыл дверь понравившегося автомобиля и сел внутрь.

- Куда едем? – сразу спросил водитель.

- В Красногорск.

- В Красногорск…? – переспросил водитель – Меньше штуки не поеду.

Это был пожилой усатый мужчина в совсем новой дубленке, спортивных штанах и заношенных до дыр черных туфлях.

- Слушай, тут такое дело – Кирилл повернулся к мужчине лицом – В Красногорск надо будет ехать не сейчас, а чуть погодя…

- О, нет. В пизду вас, ребята!

- Да погоди ты! – тряханул рукой Кирилл – Дело такое: надо будет моего знакомца одного довезти, мы сейчас встретимся, бухнем, а потом, когда выйдем, ты меня увидишь и подъезжай. Мне нужно чтобы он к тебе сел, понимаешь? Поэтому подъезжай сразу. Но! – он сделал паузу – мне нужно, чтобы ты вез его не быстро. Езжай длинным маршрутом, заправься, купи по дороге сигарет. В общем, не нужно торопиться. За это я тебе сразу дам денег.

Кирилл достал небольшую стопку денег и отсчитал водителю три тысячи.

- Плюс тебе заплатит мой друг. Согласен?

Мужчина в нерешительности смотрел то на деньги, то на странного человека, почесал шею и махнул рукой.

- Да хули, давай!

Кирилл кивнул головой и отдал деньги.

-Только предупреждаю сразу – он достал удостоверение – Я номер твой запомнил, так что не пытайся меня наебать, найду и накажу. Понял?

- Не ссы, все будет нормалек!

Не прощаясь, Кирилл вылез из автомобиля и демонстративно посмотрел на номера. Потом пошел по направлению к «Жигулям», но, не дойдя до них, свернул налево и скрылся в тени между входом в общественный туалет и павильоном с игровыми автоматами.

- И что дальше?

- Не знаю пока – пожал плечами Кирилл.

- Мне кажется, ты все усложняешь.

- Ты забыл? «Еврейский» замок. Сам не смогу вскрыть, а через медвежатника запалюсь, они почти все под прицелом или в разработке. Точнее не все, а те, кого я знаю.

- Ну, если только с этой точки зрения…

В этот момент из-за палатки мобильной связи вышел Ренат.

- Смотри, это, кажется, он.

- Где? – завертел головой Кирилл – Да, вижу.

Ренат не торопясь вошел в «Жигули», прошелся по залу и сел на свободное место. Кирилл смотрел на него, пытаясь понять, о чем он думает, улавливая невидимые колебания. Но чем больше он смотрел, тем больше ему казалось, что ничего не понимает; чем больше проходило времени, тем сильнее он начинал сомневаться, ощущая нарастающую над собой темноту и опасность. Но в одну секунду он сорвался с места и пошел вперед, оглянулся – там, в тени никого не было, разве что одна тень поглотила другую… Криво ухмыльнувшись, Кирилл вошел внутрь общепита и, не задерживаясь ни на секунду, подошел к Ренату.

- Кот? – спросил Кирилл.

Ренат оглядел его снизу вверх.

- Подлива…

- Да. Кирилл.

Было видно, что Ренат удивлен. Бросив свои вещи на скамейку напротив, Кирилл отошел к стойке взять выпить и закусить. Внутри у него все колотилось, казалось, желудок выворачивается на изнанку. Вернувшись к столу, он снял принесенное с подноса и разлил водку по рюмкам. Чокнувшись, без лишних слов выпили. Водка шла мягко, но совсем не успокаивала, стресс и нервы сжимали его так сильно, что, казалось, внутри него работает часовой механизм, готовый в любую секунду разорваться, пустить сигнал детонатору и запустить адскую машину. Но в то же время он был спокоен, холодно и четко составлял предложения, соединял их единой мыслю, пытаясь выходить на нейтральные темы, выждать время. Два существа, одно из которых было человеком, не пытались бороться в нем между собой, они нашли общий язык и работали заодно, выполняя необходимые функции. Уже было совсем непонятно, кто есть кто, кто человек, а кто и нет, сейчас это был единый организм, с едиными мыслями.
Шло время. Через несколько часов стало видно, что Ренат сильно захмелел.

- Люди совсем не понимают, что такое контркультура, - говорил он заплетающимся языком - а ведь раньше-то это было настолько понятно и очевидно!

- Что же, контркультура изменилась? Что она для тебя?

- Да ни хрена она не изменилась! С чего бы ей меняться? Люди меняются, а она всегда будет такой, как и была при своем рождении.

- Так что же она для тебя?

- Для меня? Понимаешь, это как бы искусство одной секунды, искусство он-лайн. Оно актуально в данную секунду. И цель ее не рождать, а быть! Вот в чем разница. И именно поэтому это вечно. Идет время, меняются люди, а она просто есть. Когда литература сдохнет, рассчитывая на понимание будущих поколений, контркультура прекрасно будет жить в настоящем. Пойми одну штуку, у литературы бывают разные периоды, серебряный век, золотой век и так далее, а контркультура цела и неделима! И если человек, который раньше считал, а может и на самом деле являлся частью контркультуры, в настоящее время не понимает ее, то это не значит, что она умерла, это значит что он умер… для контркультуры.

- А вот скажи – Кирилл разлил еще водки по рюмкам, и они выпили – Скажи, а коммерческая составляющая тут уместна? Или если коммерция придет, то все, конец контркультуре?

- В ту же секунду! Окончательный и бесповоротный пиздец! Мне часто задают вопрос, кто же оплачивает ресурс, за счет чего или кого он существует. И всегда я отвечаю одно и тоже: технически сайт стоит сущую хуйню, настолько незначительную, что почти каждому доступен свой ресурс в сети, а вот с культурной точки зрения он бесценен и задавать такие тупые вопросы это то же самое что загонять КК в гроб и весело вгонять в него гвозди!

- Мда… Наверное, твоя правда, да. – Кирилл покачал головой – Чего-то я нажрался, походу.

- Да, братишка, есть такое – улыбнулся Ренат.

- Повалил-ка я домой… Ты как?

- Да, да. Пошли, я еще с телкой забился на поебаться.

Сходив в туалет, два хохочущих человека вывалились на воздух. Кирилл взялся за рукав ренатовской куртки.

- Ты на метро? – спросил он и незаметно залез в карман, откуда, как ему казалось, слышался звон ключей.

Он не ошибся. Аккуратно подцепив пальцем брелок, вытянул его наружу и тут же, засунув ключи к себе в карман, снова взял Рената под руку. Тем временем они уже дошли до дороги, но знакомый бордовый BMW не двигался с места. Водитель, развернув газету, уткнулся в нее и ничего не видел. Кириллу захотелось закричать ему, кинуть что-нибудь в лобовое стекло. Сжав зубы, он впился в мужчину глазами, как будто приказывая посмотреть на него. Но на поднятую руку уже стали скапливаться машины, как вдруг водитель поднял-таки глаза от газеты, засуетившись, запустил двигатель и, провернув колеса, подъехал к образовавшейся очереди. Сжав пальцы на руке Рената, Кирилл повел его к нужной машине, тот не очень сопротивлялся, то есть вовсе и не сопротивлялся. Впрочем, было видно, что он еще в состоянии мыслить и вполне самостоятельно, твердо стоит на ногах.
Попрощавшись, они разошлись, Ренат уехал, а Кирилл пошел пешком в сторону метро. Но шел он не долго, не пройдя и ста метров, увидев, что BMW скрылся за поворотом, он выскочил на обочину и поднял руку. Сев в первую приличную машину, которая оказалась Saab`ом, он с заднего сидения крикнул водителю: «Красногорск! Штука!».
Водитель, ничего не говоря, одобрительно помотал головой, принял тысячную бумажку, положив ее в блокнот, прикрепленный к «торпеде».

- Тебе везет сегодня!

- Судьба, это сама судьба!

- Что? – спросил обернувшейся водитель Saab`а.

- Езжай побыстрее, я тороплюсь!

Тот кивнул, посмотрел на пассажира в зеркало заднего вида, потом на купюру, зажатую в блокноте, вздохнул и сделал музыку погромче.


Теги:





3


Комментарии

#0 18:37  10-03-2006godsayit    
выбор раздела не понял...

ну да ладно, редакция решает.

#1 18:56  10-03-2006Спиди-гонщик    
объясняю: ну ево нахуй, разбираться в частях и эпизодах (особливо которых больше 10), здоровье дороже
#2 18:57  10-03-2006godsayit    
ладно, дальше не буду писать
#3 23:05  10-03-2006АЛУ ЗЕФ    
Заебал своим трехтомником, Лев Толстой бля

Ниасилил

#4 00:34  11-03-2006Барис Никалаич    
Годсэйт ты дерьмо а не робота, Зефирко-клон мудак
#5 01:11  11-03-2006АЛУ ЗЕФ    
О бля, пидар БН высрацца после вахты на трассе забижал. Што, заработал на интронет своим обспусканным хавальником и разбитым очком?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:20  21-02-2018
: [11] [Здоровье дороже]
Утро прорвалось в сознание противным писком китайского будильника. Петров хлопнул его по голове сердитой пятерней, и тот обиженно заглох. Когда минут через пять он собрался с силами и сел в кровати, почесывая грудь, в его голове был туман, сквозь который однако он смог различить пустую бутылку из-под шампанского, пепельницу нашпигованную бычками, и два пустых бокала на прикроватной тумбочке....
03:04  20-02-2018
: [6] [Здоровье дороже]
Течение жизни делает из меня дробь:
числитель - я, а знаменатель - жизнь,
все очень просто -делит чертой лоб,
снизу - число лет, сверху я - шиз.
Унылая выходит цифирь: я - мал,
а знаменатель - увы, он весьма велик,
но за подсчеты светит мне высший балл,
сам Фибоначчи лучше б не смог делить....
17:48  16-02-2018
: [25] [Здоровье дороже]
Тают быстро, горько тают, на Руси всегда рассветы
Нет, не водку наливают, наливают в пластик беды

Нет не думы нас терзают, по утрам - пока не деды
Будто сердце вынимают, эти чертовы рассветы

Утром горько пьётся водка, не проходит в поле минном
И слова застрявши в глотке, попадают сквозь и мимо

Пахнет утром чем-то странным, завораживает липким
Под ногами мокрый камень....
12:49  14-02-2018
: [23] [Здоровье дороже]
Давно это было.
Дурак я тогда был. Впрочем, как и сейчас.
Но не об этом речь.

После института по распределению я получил направление на ***-кий авиазавод.
Попал в конструкторский отдел. Отдел был большой, человек двести, и разбит на КБ....
08:51  12-02-2018
: [13] [Здоровье дороже]


Я жив! Я жив, а это значит,

Ещо не подошла моя пора,

Ещо поток крови в груди херачет,

И просица из жопы порция говна.



Ещо не время мне с угрюмой миной,

Надев дощщатый макентош лихой,

Лежать в канаве под бугром из глины,

Скелетный хуй прикрыв костлявою рукой....