Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - День на природе

День на природе

Автор: www
   [ принято к публикации 08:27  16-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 543]
Степенная итальянка передо мной на секунду остановилась у открытой двери вагона метро , словно раздумывая - входить ей или нет . Даже в сумасшедшем ритме Нью-Йорка некоторые умудряются никуда не спешить . Я , как и она , сегодня никуда не спешу .
Россыпь белых птиц на фоне темно-серого неба как нельзя лучше символизируют мое сегодняшнее настроение , и поэтому , отключив телефон , я приехала в парк , в надежде , что природа как-то развеет мои грустные мысли и поможет разобраться в себе .
От огромных камней , расположенных у входа веет спокойствием и мощью , а чуть поодаль чья-то заботливая рука рассыпала горох и хлебные крошки - корм для уток . Но те , не подозревая об ожидающем их угощении , грузно покачиваются под внезапно появившимся солнцем , на малахитовой ряби , хлюпающего о набережную озера .
Ветер танцует какой-то замысловатый танец с шелковисто-зелеными ветками сосны , а белоснежные облака так выгодно оттеняют насыщенный ультрамарин неба .
Трогательный памятник ангела , укутывающего своими крыльями солдата , привлекает мое внимание , но не так сильно , чтоб подойти и прочитать в честь чего он здесь стоит .
Солнечные блики , играющие на темно-зеленых мясистых листьях , аккуратно подстриженных , обрамляющих аллею кустов , делают салатнево-прозрачными верхние молодые листочки .
Китаянка в свадебном платье , коричневых сапогах и с голыми плечами раздраженно дергает за рукав белого фрака своего отрешенного китайца-жениха в красной бабочке и со смешным ежиком на голове . Тот не слышит настойчивой просьбы маленького юркого , размахивающего свадебным букетом и издающего хриплые гортанные звуки , китайца-фотографа стать под другим кустом и улыбнуться . Кутающиеся в теплые куртки и пальто китайцы-гости с садистским удовольствием наблюдают за страданиями замерзающих молодоженов .
Памятник Моцарту - красивое , одухотворенное лицо , запечатленное в черном мраморе .
Периодически исчезающее и появляющееся солнце , освещает поляну с прошлогодними сухими листьями и скачущими по ней черноголовыми , оранжевогрудыми серыми птичками .
Заброшенный , покрытый зеленым мхом и вычурной старомодной лепкой круглый фонтан , стоит здесь , как напоминание о 50-60х , а может даже 20-30х годах .
Вьющееся зеленое с , как у клена листьями , растение оживляет пока еще по-мартовски сухие ветки деревьев .
Неугомонная китайская свадьба на этот раз уже всей гурьбой располагается под очередным кустом и бесприкословно выполняет команды решительного , как Наполеон под Ватерлоо , фотографа .
Мрачный и сырой подземный переход , пройденный мной только что , отделяет одну часть парка от другой . Вест сайд встречает меня длинной сухой полуголой сосной , меланхолично размахивающей ветками и другой - поменьше , но густой и пушистой .
Одинокий рыбак на берегу озера в коричневой куртке и синих брюках , при ближайшем рассмотрении оказавшийся черным , а при еще ближнем - девушкой , достает на моих глазах из озера огромную плоскую рыбу , ликует по-поводу этого , предлагая мне разделить с ней радость , а затем отпускает это трепыхающее существо обратно . На любезное предложение порыбачить вместе я отказываюсь , и , удовлетворив ее любопытство - который час , с пожеланиями хорошего дня , иду дальше .
Один из гостей китайской свадьбы , оказавшейся на противоположном от меня берегу озера , потеряв , видимо , интерес к происходящему , занялся ушу на берегу озера .
Пять уток , рассекая мутную гладь , уютно спрятавшегося среди деревьев небольшого озера и оставляя после себя клинья на воде , устремились ко мне в надежде , наверно , на традиционное от посетителей парка угощение - сори , нэкст тайм .
Высокая , абсолютно голая сосна со смешной стрижкой и рыже-зеленым мелированием на верху , свысока взирает на все происходящее . А одинокий , изогнутый сухой листик на ставшей вдруг зеркальной глади озера, как бумажный кораблик , мечется и постоянно меняет направление по прихоти легкого ветерка . Внезапный сильный порыв ветра нарушает безмятежную гладь и , заставив листья сначала исполнить безумный танец вихря в воздухе , затем мягко опускает их на воду .
Огромный пень , около метра в диаметре , пахнет свежеспиленной древесиной и привлекает внимание своей сочной оранжевостью среза .
К маленькому искусственному водопаду надо пробираться через ветки сухих кустов по , выложенной камнями , дорожке . Вода мягко скатывается со скользких камней , на минуту задумывается в небольшей заводи , и снова летит вниз , на этот раз уже в обьятия озера . Декорируют этот вечный двигатель огромные камни по бокам и небольшей , нависающий деревянный мостик .
Две белки что-то сосредоточенно ищат в сухих листьях , периодически поднося лапки ко рту , и бдительно следя , чтобы я оставалась на безопасном расстоянии .
Солнечные лучи , преломленные легкой серой дымкой облаков , наполняют поляну , ручей с беседкой и все вокруг какой-то волнующей торжественностью .
Конный полицейский издалека отрешенно посмотрел на меня и скрылся из виду , не дав себя рассмотреть .
Я приближаюсь к той части парка , где можно легко почувствовать себя индейцем , охотящимся на пилигримов , благодаря , сохранившейся в первозданном виде природе и пустынности . Но эта пустынность в соседстве с черными кварталами не внушает особого желания гулять там , и я поворачиваю в другую более людную часть парка .
Нелепая , странного вида тетка рассматривает в бинокль озеро , затем переводит бинокль на меня . Жаль , что родители научили меня в детстве не показывать средний палец посторонним людям .
Ужасно хочется пить , интересуюсь у черного с газетой на скамеечке - где здесь ближайший магазин , показывая в сторону виднеющихся домов . Он со всей любезностью , на которую способны афроамериканцы , обьясняет мне , что живет в этом районе уже 5 лет , после того как переехал с Атланты , и что ему здесь очень нравится , но магазинов здесь нет . Другой черный сказал , что магазин был на выходе из парка , метрах в 10 от черного с газеткой .
Подхожу последний раз к озеру перед уходом - обдолбанная черная девочка-подросток , грязно ругаясь что-то доказывает утке , мирно принимающей солнечные ванны на берегу , затем для убедительности плюет на нее и начинает бить свою такую же черную подругу , то ли в шутку , то ли всерьез . Я не поняла .
Своеобразность публики Макдональдса в черном районе не остановит того , кто действительно замерз и хочет пить , тем более , что единственный свободный столик у окна , как буд-то ожидал моего появления .
Беру кофе и понемногу начинаю согреваться . Худощавый черный подросток на против , задумчиво уплетает свой хот-дог . Все десять пальцев у него унизаны перстнями , а на голове забавная шляпа с цветами и звездами , но я так замерзла , что мне все-равно . За другим столиком сидит двойник известной чернокожей актрисы , этой Вудии (как ее?) в клетчатом пальто , берете и с такими же косичками .
Оглядываюсь вокруг - я единственная белая в доотказа забитом кафе , и почти у всех посетителей по десять перстней на руках .
В жизни всегда можно найти какой-нибудь позитив - например , когда все плохо можно радоваться тому , что ты хотя бы не черный .
Включаю телефон - звонит подруга и кричит , что это свинство отключать телефон , когда я ей так нужна , и когда у нас столько проблем . Я слушаю ее , рассматривая розочки на шляпе у черного , робко извиняюсь и понимаю , что провела сегодняшний день не зря .


Теги:





1


Комментарии

#0 10:56  16-03-2006лео    
Для журнала "Крестьянка" сойдет.
#1 10:58  16-03-2006Слава КПСС    
Бианки нах. В слеждующий раз пиши о том как ты триповала у пингвинов на Washington Heights. Тема ебли и употребления шишек не раскрыта.
#2 11:00  16-03-2006Сэмо    
как-то так

красиво. описательно. но - не более

#3 11:06  16-03-2006Dogmeat    
негры, негры, кругом одни нигеры. ниасилил.

btw, "Sex and the city" по-любе круче

#4 11:52  16-03-2006Марматус    
согласен с Сэмо.

понравилось: "как Наполеон под Ватерлоо".

#5 11:57  16-03-2006Aborigen!    
Язык неплох, но смысла не догнал.
#6 11:59  16-03-2006ГССРИМ (кремирован)    
Почему-то вспомнился Эдичка.

Как он отматывал по Манхэттену по шесть часов в день по жаре, в туфлях на босу ногу, или как курил траву в Центральном парке, или как трахался с негром в Бронксе...

А ещё у Лимонова есть, на мой взгляд, один из лучший его россказов

http://www.litera.ru/old/read/zvety/limon/limon_1.htm

Там тоже про Центральный парк, но по НАСТОЯЩЕМУ.

#7 13:59  16-03-2006Carma    
какая же мутатень

полуискусственный парк мегаполиса и "природа" - это совсем разные понятия

и нигеров надо называть нигерами ибо они есть нигеры

#8 16:42  16-03-2006Rolex    
Вуппи Голдберг?
#9 16:46  16-03-2006Rolex    
2 Carma

a нигГеров надо называть нигГерами ибо они есть нигГеры.

Оформляем расовую дискриминацию правильно!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:30  23-02-2017
: [0] [За жизнь]
Спасибо за носки.
За бритву.
За дезодорант.
За классные картинки со стихами,
где красная звезда и в хаки хаммер
в тандеме выступают как гарант

защиты Родины.
Спасибо продавщицам,
Их:
-- С наступающим!
Мне грело сердца тьму....
11:42  21-02-2017
: [18] [За жизнь]
Жизнь сметает все границы смысла,
Я сижу на кухне и курю.
Мир — спокоен, холоден, угрюм.

Молоко давно уже прокисло,
Сдавшись за неделю февралю.

А в квартире блюз и много дыма,
Время тащится за мною по пятам.
Так противно. Так неотвратимо....
11:25  21-02-2017
: [41] [За жизнь]
И зима.
Полумесяц закутался в иней,
Осыпается снег с тонких пальцев берёз.
И в заснеженный хлев полусонной скотине
Тёплый ужин в ведёрке мальчишка понёс.
И вдруг замер.
Застыл.
Задохнулся морозом
И ночной красотой наступившей зимы....
12:30  18-02-2017
: [37] [За жизнь]
Здесь и сахар горчит, и вино неприятно на вкус,
А простые слова подменяются матом из уст.
Вот, выходят на свет все, готовые душу продать,
И лучами успеха нисходит на них благодать.

В чёрном небе лишь скука и россыпи звёздных монет....
15:56  12-02-2017
: [47] [За жизнь]
лишь бы эта жизнь оказалась последней
я не гений не обыватель, просто посредник
что-то сродни перевозчику через Стикс
помню всё человечество поимённо
и поэтому не пытайся меня спасти -
я ужасно боюсь быть опять спасённой.
я была и бравым воякой, и нищим калекой,
я была единственной зрячей когда остальные слепы,
я плыла с Одиссеем от самой Итаки,
проходила пешком из варяг да в греки,
я читала знаки, любила руки, искала драки,
охраняла чужие гробницы, жила по монаше...