Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Татарин и хариус

Татарин и хариус

Автор: gonnatakeyou
   [ принято к публикации 14:26  11-04-2006 | Cфинкс | Просмотров: 421]
Что вот, например, отличает человека разумного? Человек разумный всегда тщательно выбирает себе пищу, поскольку понимает, что выбор пищи -- это не выбор, скажем, супруга. Супруга всегда можно заменить, или, наконец, отравить. А съеденную пищу не заменишь. Но при этом человек разумный всегда почему то с больным животом, гастритами там всякими, а бестолочь, в еде ни черта не понимающая, вечно довольна, здорова, и при этом сыта. Это называется парадокс.
Опять же, человек разумный умудряется придумывать всякие там ухищрения для готовки, типа печей микроволновых. При этом все понимают, что готовить в них нельзя, но все же придумывают. Это, конечно, тоже парадокс.
Или, например, рыба. На первый взгляд в ней ничего парадоксального нет -- сидит там себе в воде, хвостом крутит, жабрами поводит, потом, дура, сожрет крючок с червяком и оказывается в руках у человека.
Примерно так килограмма полтора хариуса попало и к нам. Было это в Башкирии, в месте настолько диком, что добираться туда надо на кукурузнике. Прилетели мы туда по одной причине – нам хотелось посмотреть на то, как собирают дикий мед, и попить медовухи. Для чего нужен был военный грузовик, чтобы на нем заехать еще дальше в горы. С этого все и началось.
Место, где мы оказались, называлось Бурзян. И было это место чудесным. Первым, кого мы там повстречали, оказался милый башкирский паренек лет так пятнадцати. Был он румян и приятно пах самогоном.
-- Я -- сказал он нам -- Вася. И я решаю все проблемы. Но только если вы мне нальете.
Наливать мы ему не стали, а пошли искать председателя местного колхоза. Нашли мы его часа через два на берегу речки Белой, где он был занят рыбной ловлей.
-- Здравствуйте -- сказал он нам -- я председатель. И я решаю все проблемы. Но…
Ему мы, конечно, налили. Когда председатель стал красен, как перезрелый помидор, и благодушен, как шестимесячный щенок, мы попросили его о машине.
-- Я -- сказал он -- конечно, председатель. И я все решаю. И у меня есть машина, и я даже вам ее дам. Но у меня нет шофера.
-- Как это -- удивились мы -- во всем колхозе и нет шофера.
Председатель посмотрел на нас как на инопланетян, поднес к глазам часы и веско заявил.
-- Сейчас три часа дня. И шоферы, конечно, в колхозе есть. Но они все уже пьяны. И я пьян. И вы пьяны. Здесь в это время все пьяны. И вам надо сделать вот что -- вы мне даете две бутылки водки, а я вам мешок с хариусом и ночлег.
Мы согласились и вместе с хариусом отправились к дому, который нам указал председатель. Жилище было мило -- там приятно пахло разложившимися трупами, но вместо трупов мы обнаружили в нем лишь сильно пьяного маленького мужика с большой головой. Нам этот человек, который попросил называть себя Алимом, несказанно обрадовался, и поведал, что по профессии он крановщик, по национальности же -- татарин. Узнав, что мы туристы, он подозрительно нас оглядел и поинтересовался, зачем нам такие большие сумки.
Из сумок мы молча достали водку. Лицо у Алима стало такое, как будто бы его принимал в пионеры Ленин. Взяв пару бутылок, он как знаменосец отправился на кухню. Помимо кухни в доме были две комнаты, разделенные фанерной перегородкой. Двери в комнатах были тоже фанерные и не запирались, зато входная дверь была стальной и закрывалась следующим образом -- за ручку крепилась веревка, которая потом натягивалась и обматывалась вокруг балки. И, не выпив и глотка, Алим первым делом запер дверь, объяснив -- вас уже здесь могли видеть, значит, могут зайти за водкой.
И мы сели выпивать в тайной надежде, что через пару стаканов Алим ляжет спать. Но он не ложился, а лишь все веселел и вскоре предложил нам женщину.
-- У меня -- говорил он -- в соседней комнате одна башкирка лежит. Если вы ей нальете, то у вас все с ней получится.
От башкирки мы вежливо отказались, и, допив, отправились спать. Алим же за стеной вел беседы со своей женщиной. Ход беседы нас насторожил.
-- Видела -- шептал Алим -- этих москвичей. Говорят, будто бы они туристы. Да какие они туристы, ты видела, какие у них сумки. Большие у них сумки. А знаешь, что у них в сумках -- вопрошал он.
-- Водка -- с надеждой шептала женщина.
-- Не только -- важно отвечал он -- у них там деньги. Потому что они не туристы, а приехали сюда лес покупать. Тут лес дешевый. Так вот -- я их напоил. Сейчас они заснут, мы их топором по голове, и в речку. Концов не сыскать. А деньги и водка -- наши.
-- Да, да -- шептала женщина и Алим звякал чем то металлическим. Спать нам не хотелось совсем. Алим же вошел в раж и все тщательнее разрабатывал план преступления, доведя его до совершенства. Венцом его криминальной мысли было то, что нас надлежало расчленить. Нам это настолько понравилось, что мы даже решили пойти его и связать. Но в это время из комнаты раздался храп. Алим уснул. Мы, понятное дело, спали плохо.
Алим проснулся часов в восемь утра, и, конечно, про преступление забыл. Зато углядел на столе бутылку водки и мешок со свежим хариусом. -- Сейчас я вам рыбу приготовлю - сказал он, и пока мы несколько часов заново договаривались с председателем о машине, он ее действительно приготовил. И она была вкусной. И это было парадоксом.
Правда, купить хариус в Москве достаточно трудно. Но зато вы можете отправиться за ним в Бурзян. Алим живет там в самом последнем доме у реки. И, говорят, купил себе новый топор.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:47  11-04-2006MVV    
здоровско.
#1 18:51  11-04-2006Цапфанов    
Вообще говно, путать татар с башкирами, выдумывать "дикий мед", и называть вчерашнего хариуса "свежим".


Я чо-то сперва подумал, что это Ланский. НИ-ХУ-Я.

#2 19:00  11-04-2006gonnatakeyou    
2цапфанов

а по твоему, мудило, в башкирии только башкиры живут. А татары, соответсвенно -- в татарии. И вот только мудаки -- везде.

А дикий мед, кстати говоря, собирают всего в двух местах в мире -- где то в аргентине, и как раз в Башкирии. И собирают его и татары, и башкиры, и даже русские. И заедают вчерашним хариусом. И ни хуя их не ебет, что он не свежий

#3 19:25  11-04-2006juraida    
а я чо то сперва подумал, что это цапфанов. И охуел. И вообще перестал думать, потому что я хочу быть таким же пиздатым, как цапфа.
#4 19:30  11-04-2006gonnatakeyou    
а я чо то сперва подумал, что на хуя цапфанов подумал. Потом подумал, что я не ланский, и даже не цапфанов. А, например, башкир. А цапфанов, скажем, креол. Или даже креолка. А потом подумал, ну какая из него креолка? Только удмурт.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....