Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Мам, что это было?

Мам, что это было?

Автор: Semga
   [ принято к публикации 14:22  16-04-2006 | Бывалый | Просмотров: 1311]
Впереди еще целый месяц лета. Солнце съело краски у травы и неба. Я плавлюсь под ним в надежде запастись теплом. Вечер пятницы - потягиваюсь в предвкушении двух выходных дней свободных от городской суеты. Все беспокойные мысли заперты в маленькую черную комнатку, ключ от которой потерян до понедельника. Лежу на земле, наблюдаю за облаками и слушаю кузнечиков, различая их по голосам. Улыбаюсь…
Ненужный звук… ну зачем? Протягиваю руку и нащупываю в траве телефон.
- Мамуль, привет
- Света… … Сережа… - захлебывающийся слезами любимый голос выбрасывает меня в другую реальность. Солнце выключили… темно и холодно… сердце летит куда-то вниз, становясь стеклянным тяжелым шариком.
- Мама, что??? – мне кажется я кричу, но замороженные губы в состоянии издать только шелест.
- Там… теракт… грузовик со взрывчаткой… все здание разрушено… я видела… по телевизору… сы-ыно-о-о-о-чек мой…
- Мам… - я пытаюсь справиться с дыханием – это все, что ты знаешь? Только из телевизора? Мамочка… успокойся… с ним все хорошо… с Сережкой все хорошо… с ним ничего не случилось… с ним ничего не могло случиться!… Ну зачем ты сразу веришь? Ты ведь ничего не знаешь…
- Я не могу… я не смогу жить без него… сыночек мо-о-о-ой…
Без него… этот мир без него? Без Сережки? Так не может быть… Господи! так быть не может!… он молодой, красивый, умный… самый родной мой человек… только не он… его же сын ждет! Нет! я не верю! С ним все хорошо… ну зачем она верит?
- Мама, ты звонила его начальнику?
- Нет… не буду я ему звонить… эта сволочь только обрадуется, если с Сережкой что-то случится..
- Мама! О чем ты? Нам надо знать… ты понимаешь?! Звони ему немедленно… звони в областное управление - мы же ничего не знаем…
Слышу рыдания в трубке. Причитает…
- Мам! – в голосе жесть… если б была рядом – надавала бы пощечин… - прекрати рыдать! Звони… выясняй. И слышишь! – с Сережкой все в порядке…. Даже мысли не допускай…
- Я… да дочь… я позвоню… я узнаю…

Я бегу на негнущихся ногах к дому. Перебираю кнопки пульта, пытаясь найти новости. Нет. Надо ждать. Сижу раскачиваясь, обхватив руками голову. Проснуться бы что ли?
Наконец-то… новости… ну что за ерунду они несут? Скажите – что там на войне?
«В Ингушетии, у села Галашки на фугасе подорвался бронетранспортер – пострадало двое военнослужащих…»
Все… про войну больше ничего… какие Галашки? Его там нет… а может… эту информацию скрывают?
Мама! Ну звони же! Я мечусь по комнате… беспрерывно набирая ее номер… занято… занято… и так в течение часа.
- Мам… ну что? Узнала?
- Сережка звонил… все нормально у них… тишина… он сказал – если случится что – мы узнаем не из новостей… - в голосе отголоски недавней дрожи.
- Мам… так ничего значит не было?...
- Не было… Свет, но я видела! На кухне возилась… по телевизору новости… смотрю – карта Ингушетии и на ней кружочком Магас… и диктор говорит про теракт…про грузовик… мне так плохо стало…
- Мам, ты что курила?
- Сигареты… тьфу… дочь, хорош над матерью издеваться… Я это видела!
- И на работе ничего не отмечали?
- Нет… ты не понимаешь… я уже вся на нервах… успокоительные горстями пью… все время думаю как там Сережка… я не переживу…
- Мам! Перестань!… он вернется… это у тебя с успокоительных такой приход?

Осень. Серые будни с серыми мыслями. За шумом льющейся воды и звяканьем посуды не сразу замечаю трель звонка. Добегаю до телефона и беру его в руки на последнем звуке вызова. Не определен. Сережка? Только его вызовы не определяются. В груди противно заныло. Или про Сережку?
Неясное беспокойство заставляет меня смотреть в телевизор в ожидании новостей.
Телефон ожил. Вызов не определен. Почему-то с замиранием сердца нажимаю кнопку ответа.
- Здравствуй, дорогая сестренка! – родной голос. Господи, спасибо! – ты новости не смотрела еще? Гы-гы…
- Сережка! Здравствуй… не смотрела…
- А нас тут взорвали…тонны 1,5 в тротиловом эквиваленте… гы-гы…
- Что случилось?! С тобой все в порядке? Скажи! С тобой все нормально?
- Нормально все со мной… грузовик подогнали прямо к управлению… и рванули… воронка пять метров… зданию пипец… где теперь жить будем? Гы-гы…
- Ты меня не обманываешь? С тобой ничего не случилось? И почему ты смеешься? Сережка… мне страшно…
- Да все в порядке со мной… смеюсь – отходняк…
- Сереж… а много пострадавших?
- Есть… пока еще не знаем… двое точно… я за пять минут до взрыва в подвал спустился... повезло… ни царапины…

Я погружалась в Красное море и удивлялась многообразию расцветок и форм обитающей там живности. Вот бы Сережку сюда! Его аквариумные сокровища поблекли бы перед местной роскошью. Но ему нельзя нырять. Контузия.


Теги:





-5


Комментарии

#0 15:46  16-04-2006Слава КПСС    
Очень по женски. Эмоционально. С другой стороны очень интересное раскрытие темы.
#1 16:30  16-04-2006Einsturzende Neubauten    
Согласен с Бывалым во всем, кроме "с другой стороны", с той же стороны по-моему, хуле с другой-то?
#2 17:05  16-04-2006Слава КПСС    
С другой стороны, это суровое мужское милитари и скромный героизм супротив крика женского "сы-ыно-о-о-о-чек мой". Это тебе не духи, которые пишут маме из армии: "А дедовщины, мама, у нас в роте нету".
#3 19:09  16-04-2006X    
неплохо
#4 19:16  16-04-2006Врун Свидетель    
Словам не тесно а мысям не свободно - а тема очхор
#5 21:20  16-04-2006Наина Трефф (NT)    
Ну, с почином тебя, дорогая! Я ж тебе сразу говорила, что очень и очень даже, хуле ты тянула?)) Короче, мне понравилось.
#6 21:55  16-04-2006Гудвин    
не ну написано нормуль, да. но... позвонить домой и сказать нас тут взорвали маненьк. и вы там не волнуйтесь. хех.
#7 00:46  17-04-2006bitalik    
Очень хорошо!
#8 06:52  17-04-2006Last Gamer    
искренне и откровенно.
#9 00:16  20-04-2006Бартолин    
Тема раскрыта полностью, как в школьном сочинении.С другой стороны - взрослая эмоциональность и яркость. Сочетание, привлекающее своей искренностью. В сем свете прецтавляется несколько неадекватной концовка.Типа ты там лежи, а я поплаваю. Гы. В целом - зачот! Аффтар, пиши есче!
#10 22:24  20-04-2006Лесовик    
необычно, признаю. типа чувства. задело.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....