Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Папа вернулся с войны

Папа вернулся с войны

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 11:15  21-04-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1383]
Папа вернулся с войны. Седой по вискам. Худой и молчаливый. Он вошел в наш дом, поздоровался с мамой, едва коснувшись губами ее щеки, меня потрепал по плечу и неуклюже улыбнулся. Одним ртом, губы оставались натянуты едва розовой полосой.
Подбородок его был не бритым, щеки впали.

Папа. Он прошел на кухню, сел на старый скрипучий табурет. Расстегнул ворот гимнастерки, и достал из нагрудного кармана пачку папирос. Закурил. Кухня наполнилась давно забытым сизым густым, таким манящим, таким родным и далеким, довоенным дымом!

Мама стояла в дверях и глядела на папу. Я стоял сзади, держась за мамину юбку, и тоже во все глаза глядел на отца. Что-то было не так. Что-то было не то в папе. Чужое что-то.

- Ты похудел, - сказала мама.
- Да, на фронте не всегда было хорошо с питанием.
- Поседел весь.
- Так уж и весь, только по вискам.
- Володя, - всхлипнула мама.
- Да?
- А что это у тебя на груди?
- Как что? Орден, - ответил отец.
- Я вижу, что орден. Володя, что это за орден?

Папа не ответил. Он шумно затянулся папиросой, глядя в пол.

Мне было интересно, что же такого в папином ордене, но я робел спросить.

- Сними это немедленно - попросила мама, - я заметил, что она почти плачет.
- Нет, не сниму, - глухо ответил отец не поднимая головы.
- Сними, умоляю тебя, ты же и себя и нас погубишь!
- Не сниму, хоть убейте меня. Надоело уже.

Мать зарыдала в голос и убежала в гостиную. Я остался на месте в растерянности, не зная, как мне поступить дальше: бежать за мамой или подойти к отцу и спросить его про орден.

Но неожиданно мама вернулась. В ее глазах, вперемешку со слезами я увидел незнакомый мне еще блеск ненависти. Руки она держала за спиной.
- Ты, - бросила она отцу, - снимай немедленно!
- А то что? – усмехнулся отец.

Мама наставила на него пистолет – вот что она прятала за спиной!
- Я убью тебя, мерзавец!
- Так убивай! – пожал плечами папа и затянулся папиросой.

Я посмотрел на маму. Мама с ненавистью глядела на отца. Пистолет дрожал в ее руках. Отец курил. На его груди тускло блестел непонятный орден. Мне очень хотелось подойти поближе и посмотреть на него.

Никогда до этого мне не приходилось слышать выстрела. От страха и неожиданности я обмочился. Мама выронила пистолет и сползла по дверному косяку на пол.

Папа лежал на спине, раскинув руки. Вокруг его головы растеклась лужа крови.
- Мама, ты убила папу? – спросил я.
- Нет, сынок. Я убила фашиста.

Я подошел ближе к папе и рассмотрел орден внимательней.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:05  21-04-2006Спиди-гонщик    
"децтво стомахина"
Готовимся ко Дню Победы.
#2 12:26  21-04-20060rbit    
Этот День Победы !!!
#3 12:36  21-04-2006Цапфанов    
Не любила она его совсем. Ничуточки.
#4 12:38  21-04-20060rbit    
блять! вчера День рожденья гитлера был!

Зиг Хайль православные!

#5 12:44  21-04-2006Perlyuk    
С орденами шутки плохи...
#6 12:49  21-04-2006Врун Свидетель    
Сопли в сахаре
#7 12:52  21-04-2006АЛУ ЗЕФ    
Говно в сиропе
#8 12:55  21-04-2006Торалак    
Здесь надо думать, ты не привык у этому процессу, смешной дурак
#9 13:52  21-04-2006Слава КПСС    
Улыбнуло. СКазочка такая клевая. У меня деда брат после войны ломанулся в Аргентину только потому что в плену был. Хватило ума.
#10 14:05  21-04-2006Частный случай    
Про Федьку-палицая (с) Скот лесной
#11 16:54  21-04-2006HЕФЕРТИТИ    
Ах, как страшно жить...
#12 16:59  21-04-2006Торалак    
Здесть запахло рыбой
#13 23:55  21-04-2006Giggs    
улыбнуло
#14 11:33  23-04-2006АЛУ ЗЕФ    
Торолак

Конечно, конечно здесь необходимо подумать, как минимум над тремя вещами:

1. Аффтар ебанат?

2. Может аффтар перед написанием, под действием психотропных веществ, пересмотрел Художественный фильм "А зори здесь тихие"?

3. Или может афтара выебли в жопу и он, мучаясь по утру от привычной боли в области очка, вспомнил, что проигравшей в войне Германии было еще тяжелее?

Да...задуматься есть над чем, действительно.

#15 14:13  23-04-2006Торалак    
Алузеф, чем ты отличаешься от желтого фона на котором здесь вывешены тексты?

Ничем. Вы оба антураж этого ресурса. Я согласен тебя терпеть. Тявкай дальше, ты привлекаешь внимание - это хорошо, ибо текст мой заслуживает бОльшего внимания.

Алу - фас!

#16 14:15  23-04-2006АЛУ ЗЕФ    
Торалак

Слыш блевотина, не лезь своим куцым еблом куда не надо)) строчи себе текстики, пополняй хуету, хуйня ебаротая...

#17 23:16  23-04-2006Наина Трефф (NT)    
"Подбородок его был не бритым, щеки впали"

Блядь! Ну коробят же орфографические ошибки!! В данном случае "не бритым" пишется слитно, ёпта!!!

В остальном - ничего так. Читабельно. Может потому что коротко, х/з. Хотя восторга не испытала.

А ведь действительно, даже родственники убивают друг друга только потому что кто-то не разделяет чью-то точку зрения. Дурдом, блять. Никто не хочет понимать, что личное дело каждого - это личное дело каждого.

#18 12:04  24-04-2006Торалак    
Наина Трефф (NT)

ты сошла с ума, указывая мне на ошибку.

оглянись вокруг - здесь иные и вовсе писать не умеют.

#19 12:47  24-04-2006Наина Трефф (NT)    
Торалак

Те кто писать не умеют отправляются в хуету или ГИХШП. А может просто путаешь орфоарт с грамматическими ошибками??

#20 14:26  25-04-2006Честный Казах    
Я подошел ближе к папе и рассмотрел орден внимательней.

С папиной шеи свисал на грудь Рыцарский Крест с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Из спальни на звук выстрела прибежали, натягивая на ходу грязные кальсоны, бойцы Красной Армии, вот уже неделю квартировавшие у нас...

#21 01:00  28-04-2006о. Неграмотный    
креатив пиздат.


2 Честный Казах


Пиздец, отжог. Однако, с брульянтами и листиками получаль только Ганс Рудель.Наверное, он в глубине души русский был.

#22 22:32  02-05-2006Честный Казах    
Ну может спиздил, а мама не вкурила?))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....