Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Я видел Матрикс 2

Я видел Матрикс 2

Автор: Амур Гавайский
   [ принято к публикации 07:30  28-05-2003 | | Просмотров: 1230]
Одной из редких удач Голливуда я считал и считаю оригинальный фильм Матрикс, вышедший года три назад. Удача этого фильма заключалась в том, что в нём был как бы опоэтизирован страх перед компьютеризацией всего мира и сногсшибательными завоеваниями интернета. В те времена слышны были ещё там и сям в американских СМИ грозные выступления против опасностей интернета с его свободой, порнографией и беспошлинной торговлей. Я помню тогда в Нью Йорк приезжал мой кумир Пётр Мамонов и тоже очень ругался на интернет, всё говорит неживое и мерзкое…
Другая удача фильма была чисто американского толка: здесь в Штатах, со времён рождения Супермэна очень жива ещё идея, что отдельно взятая личность может вполне противостоять любим выкидонам социума. Индивидуализм – наша религия. В Оригинальном Матриксе, кучка падонков – хакеров бомбит сложившийся, ожиревший социум. В этом был кайф, азарт и ещё нечто, о чём Высоцкий сказал: Чую с гибельном восторгом…Личность, бля, это всегда интересно. Не говорю уже о том, что в оригинальном Матриксе не было нонсенсов с сюжетом, динамикой и трюками.
Ничего подобного нет в Матриксе 2 то бишь в Matrix Reload, который захватили голливудовские гомики – комунята. Бедного Киано Ривс, актёра, бабника и по молодости скандалиста накрасили и напудрили чем то отвратительно белым, так, что он с подкрашенными как у дешёвой проститутки губами стал похож подающую надежды Драг Квин. Ко всему прочему все боевые сцены строго выдержаны в эстетике классического гейского балета с рейтузами в обтяжку и игривыми прыжками в высоту на манер фигурного катания на льду. Вощем, чо только люди за деньги не сделают…Смотреть на это дело было отвратительно. Я думаю Моисеев прослезился на этом фильме не раз, может даже уже и левую копию купил се на DVD для дома, для семьи.
Сюжет в Матрикс Релоад доведён до полного политкоректного маразма: тут те и негры генералы, тут те и дружба народов в полный рост, тут те и фальшивая до крайности “все побеждающая любовь” героя к героине Тринити, которая в первом фильме была просто чудо как хороша с её безумной блядской внешностью, замашками Фани Каплан и рахитичными кривыми ногами. Ну да хрен уже с этой любовью, это ещё можно было выдержать, но когда на экране на полном серьёзе собирается 24 сьезд антиматриковской партии в здании подпольного ижорского завода, блять, мне правда стало жаль $9.25, которые я истратил на это дело, а ведь мог бы и пива выпить и не просто так, а с таранькой.
Удручающие впечатление произвели диалоги в фильме, все вдруг стали говорить хуйню, особенно “отрицательные герои” в том плане, что: Ты здесь, так как ты сделал этот выбор, хехехе, а на самом деле выбор был сделан ещё до того, так как сделанный выбор и не выбор вовсе, а так хуйня на постном масле. И вот всё в том же духе, причём программы самого Матрикса уже друг дружку потихоньку ебут (в прямом смысле), имеют жён, любовниц и даже красятся всё той же антунгской помадой. Вощем где люди, где кони, где программы и как это всё взаимодействует в итоге хуй разберёшь, да и стоит ли…
Я считаю, что не случайно, тут у нас в американской глубинке, какой то подросток пришёл домойки после просмотра этой вот хуйни и прям как по литпромовскому сюжету кокнул родителей, об этом даже писали в газетах, вот такие вот дела. Ёпть…

Амур Гавайский


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:01  28-05-2003Repellent    
Битва в наменацыи "Наебалово года" развернёца безусловно между матритсэй-пиризагруской и тирменаторомтри.

Сажрали, стадо??! Пабежали бля фсе смареть, нетерпеливые, штош там галевут придумал этаково? А нихуя новово не придумал - просто с бараноф ещо купоноф састритч. Гыыыыыыыыыы, апять папались

#1 11:09  28-05-2003Kambodja    
Амур малацца! Все правильно написал, хуета это, я еще месяц назад в двд качестве её видел - ну хуйня хуйней.

Но в одном ты аблажалса - первая матрикса не на антикомпутерных настроениях вылезла, а на Буддизме, Кастанеде, и просто еще дохуищща старых идей, которые по прастому, по галливудски, были донесены до толстожёпых и тупых обывателей. Правильные перцы про это знали с децтва. Кант бля, хуянт и т.п.

З.Ы. Обзор понравилса, асобенно про политкорректный маразм( записал фразу в книжычку)

#2 11:10  28-05-2003Дротоньян    
9,25$??????? Ты ибанулся-я-я-я-я.... А я за 60 руплей в субботу пайду.
#3 11:49  28-05-2003КОНЬ    
Нас уже призывают: «Смотрите, товарищи, картину будущего!!!». Вот какая рецензия появилась, к примеру, на сайте петербургской киноафиши:

-------------------------------------------------------

«Когда осознаешь всю глубину происходящих событий, то совсем по-другому воспринимаются некоторые вещи. Вы когда-нибудь видели, как целуются две программы? А прямой массаж сердца программы другой программой? Сходите это забавно :)

В дополнение к сильному сценарию, что редко бывает в продолжениях, постановка фильма и компьютерные эффекты тоже выше всяких похвал. Фильм держит в напряжении все два часа, бои здесь более чем реалистичны, разнообразную восточную технику режиссер разбавил древним оружием в паре поединков.

Идти и смотреть обязательно надо, фильм очень зрелищный и интересный».

-------------------------------------------------------

И народ валом валит в кинотеатры Москвы и Петербурга. Потому, что ждали. Потому, что мировая премьера. Потому, что об этом говорят. Вот и вся нехитрая формула успеха в современном глобальном мире.

И кому какое дело, что выходя после просмотра, обманутые кинозрители говорят, что — «Матрица: Перезагрузка» - Полная хуйня!...

Вот товарищи, нас жестоко наебали! Таким образом получилась провакация на которую повелись 93 млн. человек во всем мире...

#4 12:02  28-05-2003Дротоньян    
И все спецыально пруцца в кинотеатр, чтобы посмотреть: а чо ж там такого хуйового? беспроигрышная формула успеха. вот как зарабатываюцца балобасы. а нам не ва што абуцца...
#5 12:09  28-05-2003ХуемПоСтолу    
Ощущения после Матрикс Релоад у меня были такие же, как после недавнего креатива реально уважаемого Perlyk-a (гыгы): на титрах я понял, что меня наебали классическим цыганским способом. Но было уже похуй, ибо выпитые до этого шесть кружек "Хакер Пшора" и сожранный на сеансе попкорн, а также сидящая рядом подруга, помогли воспринять все это в свете здорового вечернего похуизма.

Не согласен с афтором, что оригинальный Матрикс ахунская весчь и от нее стоит ссать кипятком в потолок. Классика Галивуда - заебенить что-ньть из Шекли или Брэдбери, и разговнить это на весь мир под соусом невъебенной супер-идеи.

Галивуд сасал, сасет и будет сосать. А мы - как кролики хрустеть папкорном на его сеансах.

Текст как креатив - гавно, как комментарий - своевременно. Амур, ты помог кому-то сэкономить $9.25, которые бы он (она) истратил бы на это гавно, вместо пива с таранькой. Хотя ведь все равно пойдут смотреть, жертвы рекламы, чтобы потом почуствовать, "как же нас наебали!". Без этого чувства наебанности нет жизни...

#6 12:19  28-05-2003Херба    
Я бы напалмом уничтожал бы животных, жрущих поп-корн на сеансах.
#7 12:37  28-05-2003ХуемПоСтолу    
Херба, а хули там еще делать, если ты не на заднем ряду с падругой?! Они ж так и называюцца - сеансы поп-корна! Есть еще хард-корн, но это в основном домашнее видео.

Я бы пиздил каждого, кто не жрет на сеансах поп-корн и не заливает это дело пывом. Это значит, что чел пришел серьезно фтыкать в галивуд. Серьезно! В галивуд! Атпизжу!!!

#8 12:46  28-05-2003Дротоньян    
"Я бы напалмом уничтожал бы животных, жрущих поп-корн на сеансах" Правильно. Нехуй портить фкус пива кукурузной хуетой.
#9 18:53  28-05-2003Cooper    
очень неплохая рецензия была на удаве о Релоаде.

ну а по поводу 9=25 - хуй Голливуду и всему кинопрокату, подожду, пока фильм на сервере выложат, тады и заценим.

#10 23:49  28-05-2003krоt    
Я эту Матрицу еще полтора месяца назад из сети спиздил. И могу со всей прямотой присоединится к общему вою негодования. Я не эту лабуду ждал целых 3 года. Фильм говно полное. А единственная сцена которая хоть как то скрашивает общее блевотное состояние это сцена где Тринити ломает коды системы безопасности. Там на экране реальный эксплоит крутится nmap называется, у самого такой стоит. Хотя это тоже на любителя восточных единоборств и акробатических трюков. Особенно возмущает то, что Амур правильно отметил программы чуть ли не ебутся на экране и испытывают такие чувства как ревность и ненависть. Тихий ужас!
#11 05:31  29-05-2003Амур Гавайский    
Я тоже очень ждал Матрицу 2, терь вот жду Hulk и третьего терминатора, обязательно разражусь рецой по этому поводу.
#12 08:05  29-05-2003Cooper    
тов. Амур....эээээ.....ч.4 сказок о рае?
#13 08:40  29-05-2003158advocate    
Хуйня фильм. Денег жалко и 2-х часов времени. Смареть эту хуйню можно только дома и только накуреному в сопли. Иначе нельзя.
#14 09:55  29-05-2003Амур Гавайский    
Вау Купер, ты помнишь...я польщён. ей богу. щас пишу, но идёт очень туго. Во первых обьём, во вторых там много поэзии, причём восточной. Что б получилось нужно руку набить и прочесть очень много, я ж с бухты барахты...вощем сам понимаешь. Спасип те, я прям даж...
#15 13:35  29-05-2003Cooper    
Амур, браза, ну что ты...чево уж там...(похлопывает польщенного Амура по плечу)...ты это...давай...не принимай близко к сердцу...

а рубашечка-то, клетчатая, каковую Дима Рошаль надел еще теплую, это, нябось, Васина? ээээ

#16 13:58  29-05-2003Нотов    
158, я смотрел накуреный в сопли , нихуйа, фсёравно ГАВНО!!!
#17 04:42  30-05-2003Амур Гавайский    
2Cooper точно Васина)))
#18 07:46  30-05-2003proso    
(Поет)

А я не посмотрел, А я не посмотрел!

Траля-ля-ля-ля-ля!

А я всех наебал и суши я пожрал

Траля-ля-ля-ля-ля!


Вам таварищ Амур нужно со Сфинксом связацца, он в восточно-мусульманских делах большой дока. А еще товарищ Серган бы вам помог, у него "дигри" из Багдадского унивеситета, по моему. Но к сожалению он в отсутствии будит пару недель.

#19 10:33  30-05-2003хз    
158, Нотов - надо первые полчаса фильма проебать на раскуривание. Мне кинчик понравился, только я не помню нихуя что там было. Как набор картинок - заебись.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....