Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - -

-

Автор: San Tec
   [ принято к публикации 09:52  03-05-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 515]
Подвязав полотенце вокруг пояса, я вышел из душа, оставляя мокрые следы на деревянном полу.

За окном, из соседнего дома, по песчаному пляжу, стелилась жалостливая лирическая песня: « …ау так ю ва-а-ань, сиу джу а ба-а-ань, напи тиу су-у-у, ани вик тайсу-у-у…».

- «Наверное от соседа опять ушла жена» – подумал я наливая себе пятый за это утро стаканчик местных омерзительных виски. После первого же глотка этого «благородного» самогона, понимаешь - производитель даже не пытается лукавить. Назвав свой продукт «Блэк Кэт», почти в открытую сообщает, что без кошачьих ингредиентов, в приготовлении этого пойла, не обошлось.

Я решил устроиться на кровати и восстановить всю картину последних дней, подведя итог проделанной подготовительной работы и определить приоритеты последующих шагов. И вообще, дидуктировать лежа, сегодня мне значительно удобней – голова всё еще раскалывалась.

- Сколько я уже здесь? Недели две, может три, ну может чуть больше. Не помню! Видимо зря я нажрался как сука уже в первый вечер – я поморщился и сплюнул.

- Зато причина моего пребывания тут, известна абсолютно точно: мне позвонили одни хорошие люди и попросили помочь другим хорошим людям, за более чем хорошее вознаграждение, так? Так! Их корабль с грузом, пропал где-то в этой широте. Пока вроде всё правильно - радостно хлопнул в ладоши и тут же поморщился от резкого спазма в висках.

- Да, помогать людям – мой бизнес.

- Мне удалось, выяснить, что корабль захватил местный пиратствующий бандюга, некто Лао Панг, по кличке «Морской Лис». Ага – загадочно вытянул я неожиданно всплывшее очередное откровение: - его логово находится на соседнем острове.

- Я же в свою очередь, прибыл на соседний с НИМ остров, подсобрать информации, раскинуть агентурную сеть и самое главное встретиться с Сери Беговат – доверенным лицом «хороших людей».

Сери Беговат, так и не появился. И действовать теперь придется в одиночку, по плану «В»! Хотя такого плана у меня еще не было выработано, но всегда был в запасе план немного выпить. И я решил его обдумать и всё хорошенько взвесить.

Решено! Прямо сейчас перехожу к решительным и молниеносным действиям!

Жара снова, плотным латексом обтянула мою не обсохшую кожу и легкая испарина стала проступать на лице и всем теле.

Старый кондиционер, больше походивший на коричневый шкаф, прикрученный к стене, фыркая пыхтел и отплёвываясь конденсатом, из последних сил выдувал теплый воздух.

Я пошарил рукой по кровати и нащупал свой спутниковый телефон, давно сдохший без подзарядки. От него тянулся провод к ноутбуку, на мониторе которого застыла страничка «Свит хани пусси».

- Тьфу ты, теперь на время я остался без связи! – густо сплюнул я.

Постанывая и держась одной рукой за голову, я встал.

Полубоком, вдоль стены, осторожно, на цыпочках я подошел к окну и двумя пальцами, едва раздвинув бамбуковые жалюзи, осмотрел улицу: - вроде тихо.

Окинув беглым взглядом убогую комнатенку с кроватью и плетеным креслом, обставленным вокруг пустыми бутылками, я раздосадовано потряс остатком виски в моем стакане и запрокинув голову влил последние капли горячительного в свой широко открытый рот: - всё! Выбора нет! Пора действовать! Вживаться в образ и осматриваться, больше нет времени!

Возле окна на столе стояла миска с прогорклой кудрявой макаронью и воткнутыми в нее двумя палочками. На миске красовалась блеклая надпись: «Нудлсы Вао».
-Угу – почесал я затылок и добавил: - понятно… всё же надо пойти выпить.

Второпях натянув шорты и майку, я сунув ноги в сланцы и вышел под палящее солнце.

Жара была такая, что не оставалось ни капли сомнения – жару сюда импортируют непосредственно из девятого круга ада.

Неожиданно перед глазами нарисовался образ героя–революционера Сергея Лазо, сидящего в паровозной топке.

Зажмурившись, я старательно потряс головой – Лазо, сгорев, испарился.

Безудержно захотелось Русскую зиму с трескучими морозами.

Вдруг вспомнилось, как прошлой зимой я гостил у приятеля в Москве, когда стояли дьявольские морозы. Мы сидели у него дома и согревали заиндевелое от мороза нутро, холодной водкой. Мой приятель в тот момент даже посетовал: - «Жаль войны ни какой нет. Такие морозы в пустую пропадают! Сейчас стоял бы какой нибудь враг у Москвы… Эх!»

Я направился к причалу, мимо бамбуковых лачужек, растянувшихся вдоль берега. По пути меня вновь посетила прежняя гениальная мысль, зайти в забегаловку «Нудлсы Вао», опрокинуть стаканчик ну и разведать что там и как.

Слухи в этих местах, не смотря на удаленность островов между собой, разносятся быстро. И главное было ни выдать себя и свои намерения.

Не переставая играть роль незадачливого туриста одиночки, я вошел под навес из пальмовых листьев. Кивком головы поздоровался с мистером Вао.

Смуглые, узкоглазые посетители примолкли, испуганно втянув голову в покатые плечи, как по команде потупив свои взгляды в пол.

Мистер Вао, округлив свои глазные прорези стал пятиться назад мотая головой, жестами пытаясь объяснить, что выпивки больше нету. В доказательство своим словам он протянул руку в сторону пустой зеркальной полки.

Интернационально улыбнувшись, я подошел ближе к стойке, в надежде хотя б на кофе, но мистер Вао выхватил из-под прилавка мачете и заголосил «мартовским котом».

- «Ну и нравы» - подумал я, начиная отступать к выходу.

Продуктовая лавочка была на три лачуги дальше в сторону причала и я направился к ней, всё с той же целью – промочить горло.

Внучка лавочника, завидев меня, принялась стенать и повизгивать еще жалобней чем дежурная песня соседа.

Отгородившись от мира плетеной циновкой, в котором я безнадежно блуждал в поисках горячительного, старый дед и его великовозрастная внучка, сквозь прорехи в стенах орали по-русски: - «Блэк Кэт – нет!».

Я буквально чуть не насторожился от такого поведения аборигенов, но врожденное холоднокровие и привычка добиваться задуманного, заставили меня двигаться дальше не взирая ни на что.

Волны раскатисто бросались на белый песок, а я всё шел вдоль них от дома к дому.

Запахло скунсом, кошачьей мочой, гниющим мясом и тухлыми яйцами – в последней лачуге перед причалом, кто-то лакомился «Дурианом». Не долго думая я проблевался прямо себе на ноги.

Помывшись в набегающей волне, я двинулся к старику сидящему на пластмассовом стуле возле причала.

Не успел я к нему приблизится, как старик заговорил со мной на чисто английском языке: - Да, ну ты и хитер! Разыграл такую партию!

Старик затянулся дымом из тонкой длинной трубки и рассмеялся: - Лао Панг – «Хитрый Лис», сам попал в свои ловушки. Я понимаю. Иногда лучше предоставить право первого хода противнику и подождать когда он ошибется?

Я приподнял одну бровь, стараясь не выдать удивления и не находясь, что ответить, слушал старика похожего на сморщенное гнилое яблоко.

Но старик замолчал, рассеянным, немигающим взглядом уткнувшись в горизонт.

Я было сначала растерялся: - «Откуда он всё, знает? Где я прокололся? Какой мой один неверный шаг снял с меня так необходимый в этом деле, статус «инкогнито»?» - думал я, озабоченно почесывая затылок.

- Ты всё учел и просчитал! Ты хитрее лисицы и опаснее гадюки – снова ожил дед: - В первый же вечер на острове, ты напился как свинья и всю ночь орал, что достанешь этого Лао Панга и засунешь якорь ему под его лисий хвост. Роль тебе удалась, я даже сам поверил.

Я попытался вспомнить этот утерянный из моего сознания факт, но не смог.

- «А не берет ли меня на понт, эта вражина?».

- Лао Панг, узнал о твоем появлении уже на следующий день и послал за тобой пятерых своих головорезов. Но за причалом на мысе, их встретили трое русских дайвиров, тех самых с которыми ты пил потом всю неделю. И почему вы русские такие жестокие, когда пьяные? До ночи с мыса доносились стоны и мольбы, заглушаемые диким гоготом и пением под гитару.

Я остолбенел от такого откровения, только подняв еще одну бровь. Не каких дайвиров я не знал и даже не видел… наверное.

- А когда вы выпили весь алкоголь на острове и закончили с дебошами в лавчонке старика Тана и в баре мистера Вао, вы загрустили. Но не на долго. Лао Панг снова прислал своих людей. Именно на их катере, вы и поехали на соседний остров в поисках женской ласки, оставив бедняг с переломами на берегу.

Дед откашлялся и продолжил: - У Лао Панга, больное сердце. И когда от такого развития событий он занервничал и запил, его сердце не выдержало. Врачи говорили водка, которую он пил, с русского корабля, который ты ищешь - отравленная. Там масла какие-то, сивушные что ли или еще что-то там, точно не знаю.

- Корабль? – прорвало меня.

- Да тот самый, что три дня назад твои друзья дайвиры, где-то нашли и с южной стороны острова пришвартовали. Теперь сидят на нем и не сходят. Только пьют и песни горланят.

Я присел на раскаленный песок, рядом со стариком и закурил.

- Хорошую партию ты разыграл – снова ухмыльнулся дед: - я сразу понял, что ты не так прост как хочешь казаться. У меня глаз наметан. Я ведь до пенсии в спец службах Малайзии работал. Только вот дайвиры твои, мне сразу странными показались. Месяц назад сюда приехали, снаряжение разложили, а так ни разу в воду и не зашли. Всё пили и по ночам песни орали. Тут конечно прокол у вас вышел. Но всё остальное, разыграно как по нотам!

Мы еще долго так сидели, молча отпуская дымок по ветру. А я всё думал: - «Какие еще нахуй «дайвиры»? Нет, определенно мне надо пойти, найти их и потолковать с ними серьезно! Всё дело мне обосрали, дилетанты! Я привык работать красиво, а тут топорный сруб какой-то получился! … водки у них теперь, до ебаной матери, а-ах. Ах, ребята-дайвиры!».

- Да, кстати, Сери Беговат – твой связной и помощник – протянул мне руку дедок.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:24  03-05-2006Частный случай    
Не победима сила русского алкоголизма!

Аминь.

#1 11:57  03-05-2006Марматус    
Хе-хе...
#2 12:26  03-05-2006Цапфанов    
"омерзительные вИски" впечатлили. Более ниасилил.
#3 12:39  03-05-2006rak_rak    
чё-то я не вкурил, чесслово

или не то выкурил

#4 13:24  03-05-2006Giggs    
ниасилил
#5 16:57  03-05-2006Dess    
Осилил.
#6 22:53  03-05-2006San Tec    
аф-аф!
#7 22:55  03-05-2006San Tec    
ррргаф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....