Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - -

-

Автор: San Tec
   [ принято к публикации 09:52  03-05-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 704]
Подвязав полотенце вокруг пояса, я вышел из душа, оставляя мокрые следы на деревянном полу.

За окном, из соседнего дома, по песчаному пляжу, стелилась жалостливая лирическая песня: « …ау так ю ва-а-ань, сиу джу а ба-а-ань, напи тиу су-у-у, ани вик тайсу-у-у…».

- «Наверное от соседа опять ушла жена» – подумал я наливая себе пятый за это утро стаканчик местных омерзительных виски. После первого же глотка этого «благородного» самогона, понимаешь - производитель даже не пытается лукавить. Назвав свой продукт «Блэк Кэт», почти в открытую сообщает, что без кошачьих ингредиентов, в приготовлении этого пойла, не обошлось.

Я решил устроиться на кровати и восстановить всю картину последних дней, подведя итог проделанной подготовительной работы и определить приоритеты последующих шагов. И вообще, дидуктировать лежа, сегодня мне значительно удобней – голова всё еще раскалывалась.

- Сколько я уже здесь? Недели две, может три, ну может чуть больше. Не помню! Видимо зря я нажрался как сука уже в первый вечер – я поморщился и сплюнул.

- Зато причина моего пребывания тут, известна абсолютно точно: мне позвонили одни хорошие люди и попросили помочь другим хорошим людям, за более чем хорошее вознаграждение, так? Так! Их корабль с грузом, пропал где-то в этой широте. Пока вроде всё правильно - радостно хлопнул в ладоши и тут же поморщился от резкого спазма в висках.

- Да, помогать людям – мой бизнес.

- Мне удалось, выяснить, что корабль захватил местный пиратствующий бандюга, некто Лао Панг, по кличке «Морской Лис». Ага – загадочно вытянул я неожиданно всплывшее очередное откровение: - его логово находится на соседнем острове.

- Я же в свою очередь, прибыл на соседний с НИМ остров, подсобрать информации, раскинуть агентурную сеть и самое главное встретиться с Сери Беговат – доверенным лицом «хороших людей».

Сери Беговат, так и не появился. И действовать теперь придется в одиночку, по плану «В»! Хотя такого плана у меня еще не было выработано, но всегда был в запасе план немного выпить. И я решил его обдумать и всё хорошенько взвесить.

Решено! Прямо сейчас перехожу к решительным и молниеносным действиям!

Жара снова, плотным латексом обтянула мою не обсохшую кожу и легкая испарина стала проступать на лице и всем теле.

Старый кондиционер, больше походивший на коричневый шкаф, прикрученный к стене, фыркая пыхтел и отплёвываясь конденсатом, из последних сил выдувал теплый воздух.

Я пошарил рукой по кровати и нащупал свой спутниковый телефон, давно сдохший без подзарядки. От него тянулся провод к ноутбуку, на мониторе которого застыла страничка «Свит хани пусси».

- Тьфу ты, теперь на время я остался без связи! – густо сплюнул я.

Постанывая и держась одной рукой за голову, я встал.

Полубоком, вдоль стены, осторожно, на цыпочках я подошел к окну и двумя пальцами, едва раздвинув бамбуковые жалюзи, осмотрел улицу: - вроде тихо.

Окинув беглым взглядом убогую комнатенку с кроватью и плетеным креслом, обставленным вокруг пустыми бутылками, я раздосадовано потряс остатком виски в моем стакане и запрокинув голову влил последние капли горячительного в свой широко открытый рот: - всё! Выбора нет! Пора действовать! Вживаться в образ и осматриваться, больше нет времени!

Возле окна на столе стояла миска с прогорклой кудрявой макаронью и воткнутыми в нее двумя палочками. На миске красовалась блеклая надпись: «Нудлсы Вао».
-Угу – почесал я затылок и добавил: - понятно… всё же надо пойти выпить.

Второпях натянув шорты и майку, я сунув ноги в сланцы и вышел под палящее солнце.

Жара была такая, что не оставалось ни капли сомнения – жару сюда импортируют непосредственно из девятого круга ада.

Неожиданно перед глазами нарисовался образ героя–революционера Сергея Лазо, сидящего в паровозной топке.

Зажмурившись, я старательно потряс головой – Лазо, сгорев, испарился.

Безудержно захотелось Русскую зиму с трескучими морозами.

Вдруг вспомнилось, как прошлой зимой я гостил у приятеля в Москве, когда стояли дьявольские морозы. Мы сидели у него дома и согревали заиндевелое от мороза нутро, холодной водкой. Мой приятель в тот момент даже посетовал: - «Жаль войны ни какой нет. Такие морозы в пустую пропадают! Сейчас стоял бы какой нибудь враг у Москвы… Эх!»

Я направился к причалу, мимо бамбуковых лачужек, растянувшихся вдоль берега. По пути меня вновь посетила прежняя гениальная мысль, зайти в забегаловку «Нудлсы Вао», опрокинуть стаканчик ну и разведать что там и как.

Слухи в этих местах, не смотря на удаленность островов между собой, разносятся быстро. И главное было ни выдать себя и свои намерения.

Не переставая играть роль незадачливого туриста одиночки, я вошел под навес из пальмовых листьев. Кивком головы поздоровался с мистером Вао.

Смуглые, узкоглазые посетители примолкли, испуганно втянув голову в покатые плечи, как по команде потупив свои взгляды в пол.

Мистер Вао, округлив свои глазные прорези стал пятиться назад мотая головой, жестами пытаясь объяснить, что выпивки больше нету. В доказательство своим словам он протянул руку в сторону пустой зеркальной полки.

Интернационально улыбнувшись, я подошел ближе к стойке, в надежде хотя б на кофе, но мистер Вао выхватил из-под прилавка мачете и заголосил «мартовским котом».

- «Ну и нравы» - подумал я, начиная отступать к выходу.

Продуктовая лавочка была на три лачуги дальше в сторону причала и я направился к ней, всё с той же целью – промочить горло.

Внучка лавочника, завидев меня, принялась стенать и повизгивать еще жалобней чем дежурная песня соседа.

Отгородившись от мира плетеной циновкой, в котором я безнадежно блуждал в поисках горячительного, старый дед и его великовозрастная внучка, сквозь прорехи в стенах орали по-русски: - «Блэк Кэт – нет!».

Я буквально чуть не насторожился от такого поведения аборигенов, но врожденное холоднокровие и привычка добиваться задуманного, заставили меня двигаться дальше не взирая ни на что.

Волны раскатисто бросались на белый песок, а я всё шел вдоль них от дома к дому.

Запахло скунсом, кошачьей мочой, гниющим мясом и тухлыми яйцами – в последней лачуге перед причалом, кто-то лакомился «Дурианом». Не долго думая я проблевался прямо себе на ноги.

Помывшись в набегающей волне, я двинулся к старику сидящему на пластмассовом стуле возле причала.

Не успел я к нему приблизится, как старик заговорил со мной на чисто английском языке: - Да, ну ты и хитер! Разыграл такую партию!

Старик затянулся дымом из тонкой длинной трубки и рассмеялся: - Лао Панг – «Хитрый Лис», сам попал в свои ловушки. Я понимаю. Иногда лучше предоставить право первого хода противнику и подождать когда он ошибется?

Я приподнял одну бровь, стараясь не выдать удивления и не находясь, что ответить, слушал старика похожего на сморщенное гнилое яблоко.

Но старик замолчал, рассеянным, немигающим взглядом уткнувшись в горизонт.

Я было сначала растерялся: - «Откуда он всё, знает? Где я прокололся? Какой мой один неверный шаг снял с меня так необходимый в этом деле, статус «инкогнито»?» - думал я, озабоченно почесывая затылок.

- Ты всё учел и просчитал! Ты хитрее лисицы и опаснее гадюки – снова ожил дед: - В первый же вечер на острове, ты напился как свинья и всю ночь орал, что достанешь этого Лао Панга и засунешь якорь ему под его лисий хвост. Роль тебе удалась, я даже сам поверил.

Я попытался вспомнить этот утерянный из моего сознания факт, но не смог.

- «А не берет ли меня на понт, эта вражина?».

- Лао Панг, узнал о твоем появлении уже на следующий день и послал за тобой пятерых своих головорезов. Но за причалом на мысе, их встретили трое русских дайвиров, тех самых с которыми ты пил потом всю неделю. И почему вы русские такие жестокие, когда пьяные? До ночи с мыса доносились стоны и мольбы, заглушаемые диким гоготом и пением под гитару.

Я остолбенел от такого откровения, только подняв еще одну бровь. Не каких дайвиров я не знал и даже не видел… наверное.

- А когда вы выпили весь алкоголь на острове и закончили с дебошами в лавчонке старика Тана и в баре мистера Вао, вы загрустили. Но не на долго. Лао Панг снова прислал своих людей. Именно на их катере, вы и поехали на соседний остров в поисках женской ласки, оставив бедняг с переломами на берегу.

Дед откашлялся и продолжил: - У Лао Панга, больное сердце. И когда от такого развития событий он занервничал и запил, его сердце не выдержало. Врачи говорили водка, которую он пил, с русского корабля, который ты ищешь - отравленная. Там масла какие-то, сивушные что ли или еще что-то там, точно не знаю.

- Корабль? – прорвало меня.

- Да тот самый, что три дня назад твои друзья дайвиры, где-то нашли и с южной стороны острова пришвартовали. Теперь сидят на нем и не сходят. Только пьют и песни горланят.

Я присел на раскаленный песок, рядом со стариком и закурил.

- Хорошую партию ты разыграл – снова ухмыльнулся дед: - я сразу понял, что ты не так прост как хочешь казаться. У меня глаз наметан. Я ведь до пенсии в спец службах Малайзии работал. Только вот дайвиры твои, мне сразу странными показались. Месяц назад сюда приехали, снаряжение разложили, а так ни разу в воду и не зашли. Всё пили и по ночам песни орали. Тут конечно прокол у вас вышел. Но всё остальное, разыграно как по нотам!

Мы еще долго так сидели, молча отпуская дымок по ветру. А я всё думал: - «Какие еще нахуй «дайвиры»? Нет, определенно мне надо пойти, найти их и потолковать с ними серьезно! Всё дело мне обосрали, дилетанты! Я привык работать красиво, а тут топорный сруб какой-то получился! … водки у них теперь, до ебаной матери, а-ах. Ах, ребята-дайвиры!».

- Да, кстати, Сери Беговат – твой связной и помощник – протянул мне руку дедок.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:24  03-05-2006Частный случай    
Не победима сила русского алкоголизма!

Аминь.

#1 11:57  03-05-2006Марматус    
Хе-хе...
#2 12:26  03-05-2006Цапфанов    
"омерзительные вИски" впечатлили. Более ниасилил.
#3 12:39  03-05-2006rak_rak    
чё-то я не вкурил, чесслово

или не то выкурил

#4 13:24  03-05-2006Giggs    
ниасилил
#5 16:57  03-05-2006Dess    
Осилил.
#6 22:53  03-05-2006San Tec    
аф-аф!
#7 22:55  03-05-2006San Tec    
ррргаф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:44  21-10-2018
: [8] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [11] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....
09:49  15-10-2018
: [8] [Литература]
- Кто там?

- Из водоканала. Оповещаем абонентов о новом, вступившем в силу законе.

После непродолжительной паузы лязгнул замок и дверь с рваной дерматиновой обивкой, невольно скрипнув, приоткрылась. В проеме показался щупленький пятидесятилетний мужичок в обвисшей тельняшке и черных мятых трусах до колен....