Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Люди.

Люди.

Автор: TurbidGame
   [ принято к публикации 11:21  04-05-2006 | Бывалый | Просмотров: 1166]
...
Начало мая.Сухо и тепло.В воздухе застыла пыль.Лучи света окутали двор теплой паутиной.
-какая порода?-спросил старик,остановившись напротив собаки.
-ягдтерьер.
-это он у вас кусучий?да?-достает попиросу из кармана синего халата.-они маленькие бывают,у вас большой-то.Овчарок не боится-он их за нос хватает.У меня тоже такой был.Гулял с ним как-то,рядом овчарка с хозяйкой была.Ну он и набросился на овчарку.Я-то думал,что оттащу его,а он хозяйку задел и она упала.Головой ударилась.Чуть до суда дело не дошло...-
В руках у него было много старых медных люстр.Он положил их на засохшую грязь и крутил в руках дешевую попиросу.-А я вот несу.-поднимает люстры- старые,лампы разбились.За килограмм меди дают 35 рублей,здесь десять.Богатый буду,богатый...- щурит глаз.
-Старые они у вас...Где нашли? красивые..
Люстры были выполнены в винтажном стиле в форме цветов,стебель был сделан из витьеватой меди,а лампа по форме напоминала цветок..
-Я бы отдал тебе одну,ты бы отмыла их,повесила.Они могли бы еще послужить,только разбили лампы-то.-
Молчание.По пустому двору чуть слышно пригибал траву теплый ветер.-

...Нести надо.Пошел я..Богатый буду,богатый!

............................................................

В нашем дворе жил дворник.Старый. Лицо его было изрезано морщинами и,когда бы вы его не встретили,во рту всегда торчала попироса.
-Твою мать,блядь,чего поставил тут?! Нельзя убрать ничего! У меня машина сейчас приедит!Надо ящик выдвинуть!
-Так начиналось каждое утро двенадцать лет подряд.
Как-то раз я вышла на улицу.Было начало мая и чувствовался резкий весенний запах высушенной солнцем грязи и пряной пыли.Яркий утренний свет наперекосяк освещал двор.Дворник шел мне навстречу.Улыбка непривычно ютилась на его лице.
Впервые за двенадцать лет было видно его глаза..в них странно отражался утренний свет.
-Здравствуйте!А я в санаторий еду! В Есентуки! Путевку из военкомата прислали! Теперь в грязи будете без меня!
-Удачной поездки!

Я шла по дороге,асфальт был желто-серым ,казалось будто все пропитано солнечной пылью.И я думала,как хорошо,что сегодня солнце,ведь могло бы быть и хуже..А потом увидела у дороги муравейник,с маленькими черными точками.Вот один тащит какую-то длинную палку в свой дом, может пригодиться.Он все спешит-нести надо...А вот какое-то столпотворение возле одного муравья.Провожают куда-то? И все куда-то спешат,спешат,несут палки,строят,прячутся,сидят без дела,суетятся,радуются и все будто чего-то ждут.В глубине каждого странная надежда на то,что и его пригреет луч солнца,что и он когда-нибудь уедет туда,где тепло,где всегда сыто,где всегда счастье..


Теги:





2


Комментарии

#0 13:34  04-05-2006Слава КПСС    
Легкие зарисовочки в прозе. Нормально.
#1 13:37  04-05-2006С.С.Г.    
неоригинально, но трогательно

в целом передала свои ощущения неплохо


НО ЭТИ БЛЯТЬ ОШИБКИ И ЭТА БЛЯТЬ НЕБРЕЖНОСТЬ!!!

#2 14:15  04-05-2006TurbidGame    
С.С.Г.

ошибки в прямой речи?

#3 14:34  04-05-2006bitalik    
Апять глаз на мокром месте. А поведение морщин просто возмутительное.
#4 14:37  04-05-2006С.С.Г.    
"пОпиросу"

"сейчас приедИт"

"Есентуки"


это то, что сразу резануло

спецом искать впадло

но, думаю, есть еще


заметно, что именно ошибки, а не закос под олбанскей езыг.


и это... пробелом научись пользоваццо, читать трудно

#5 14:48  04-05-2006Це Рульник    
Записки юнной натуралистки... Про муравейник понравилось.
#6 14:50  04-05-2006Спиди-гонщик    
ну прогресс налицо однозначно!

пиши ищо.

#7 15:08  04-05-2006TurbidGame    
С.С.Г.

точно.

пАпиросу

ЕсСентуки

приедЕт

витиеватой

в следующий раз буду проверять текст внимательней.

спасибо.

#8 16:17  04-05-2006Einsturzende Neubauten    
нравица. только больно смотреть на отсутствие пробелов после точек.
#9 16:20  04-05-2006Сэмо    
не ново но трогательно
#10 17:32  04-05-2006illika, фекальная фея    
понравилось. оригинально написано. я вот наверна так уже не могу - циником становлюсь...
#11 17:48  04-05-2006Цапфанов    
"Много люстр в руке" пожалуй перегиб.

С пробелами полный провал. С орфографией тоже.


Городское дитя. Увидела муравейник - обрадовалось. Тьфу...

#12 06:59  05-05-2006TurbidGame    
Цапфанов

почему перегиб?

#13 08:39  05-05-2006TurbidGame    
имелось ввиду не 10 люстр,а 10 килограмм..меди
#14 09:21  05-05-2006Цапфанов    
Автор,

исключительно ради тебя (потому что от меня опять сблюют, обзовут гондоном и занудой - а это несправедливо) напомню, что люстры делают чаще всего не из меди, а из бронзы или латуни. Цена лома 35 рублей у тебя указана правильная.


Что такое "много" ? Математически существует всего четыре вида чисел: это 0,1,2 и остальные. Есть мнение, что существует вообще только 0 и 1, но это модернистская точка зрения, она преходяща и утилитарна. Следовательно, числительное "много" - подпадает под характеристики четвертой группы и минимально это будет 3. Однако минимизация здесь неуместна, число 3 это скорее числительное "несколько", а вот "много", это уж не меньше, чем 4.


Что такое "люстра"? Это такой осветительный прибор для нескольких ламп, или, допустим, свечей. То есть опять же, минимум трехрожковый. Видел ли кто-нибудь двухрожковые люстры? Может быть и видел, но это на грани извращения.


Кроме того, у тебя люстры "винтажные" в форме цветов и стеблей. Я не знаю ничо про винтажные, но стебли и цветы существенно усложняют и утяжеляют конструктив.


Таким образом, мы конкретизировали предложение "... в руках у него было много старых медных люстр", которая означает, что у него в руках было не менее 4-х трехрожковых люстр, бронзовых, тяжеленных. Поэтому фраза "...поднимает люстры" неточна.


Надо бы написать: "...усираясь от натуги, выпучив глаза и пыхтя, несчастный старик пытался приподнять свой скорбный груз".


Вот поэтому я и написал тебе кратко: с люстрами перегиб.

#15 09:35  05-05-2006TurbidGame    
люстры действительно были трехножные. люстр было где-то не меньше трех - четырех. Поэтому создалось впечатление, что их "много". Весил это металлолом, со слов старика, 10 килограмм. Для взрослого мужчины это не такой уж непосильный вес, чтобы тужится, поднимая его.
#16 09:38  05-05-2006TurbidGame    
со слов, опять же старика, люстры были именно медные

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...