Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Fashion or Fascism

Fashion or Fascism

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 16:22  04-05-2006 | Бывалый | Просмотров: 336]
Никогда не задавали ли вы себе странный вопрос: а не кинолог ли я в душшше?…

Зря, бля. Ибо изучением паскудного собачьего быта забита добрая половина нашего существования. Я смотрю пустыми глазами на серые задворки пыльных кварталов и силюсь понять – почему именно в этой стране и в этой эпохи все сложилось именно так?
Главный вопрос современного кинолога – зачем? Вооружившись им, мы доблестные и очень орденоносные любители мелкой живности пытаемся залезть в черепную коробку всякой твари (которой, кстати, всенепременно по паре). Нет, друзья, мы вовсе не пытаемся в поисках эротического разнообразия проникнуть в новые отверстия, которые нам на каждом шагу подставляет мать-природа. Плюньте зоофрения и она же-филия не для нас.

Так зачем, все так потешно устроено?
Не надо ждать откровенных аллюзий и тонких метафор дабы разгадать о каких объектах изучения идет речь, кого мы пытаемся понять. Чья сучья рожа украшает наш операционный стол в анатомическом театре, который каждый из нас регулярно посещает, бурно отблевываясь после каждого визита, вероятно под воздействием впечатлений от увиденного?
Твоя, моя, его … их. Я изучаю нас… собака-кинолог (во как!), я пытаюсь понять зачем и почему в этой голодной слюнявой своре все устроено так и не иначе… какова, спрашиваеццо, хуя…

Инструмент – мировоззрение, которое, как считает каждый из нас, мы самостоятельно смастерили из подручных средств… а что если под рукой у Вас только всяческий навоз и брат его, гумус… если родился и выжил в хлеву из чего ж тебе собрать собственный концептуальный аппарат? Из него самого - из дерьма. Холили и лелеяли свою свежеслепленную лупу, рассматривая в нее всяческую мелкую хуйню под ногами, тратили время на кримацию живых муравьев, бегая в травке и щекоча тем самым собственные неполовозрелые чресла. Сейчас мы сильно повзрослели и смотрим куда дальше, взгляд наш направлен за горизонт – там, где простирается наша собственная человечность.

Почему кинолог, почему не доктор-гуманист Менгеле, или специалист по семейству кошачьих, почему не канонизированный еврей Фрейд – почему же все таки этот хрен собачий…а кто ж мы йобанаврот еще, если не собакки?

Они самые, суки и их друшшки кобели. Только в наш развинченный по болтикам еще академиком Павловым микроскопический мозг могло придти такое великое изобретение, как стратификация обшчества по определенному признаку.

Хуй с ним, эволюционируем в обезяьну, но пока среди нас поколение next, предпочитающее употребеление пива одного сорта у метро или в подъезде (когда пездец как холодно), йобаные тинейджеры, представляющие себе жизнь как череду депрессий, затхлых интимных контактов и в лучшем случае разбиением морд, мы все еще - мелкие брехливые псы.

Потому что нам дела нет, до внутреннего содержания. Для того чтобы вцепится оппоненту в кость, нам совсем не нужна сложная аргументация, нам достаточно запаха и непривычного окраса потенциально жертвы – беспезды, мы очень консервативны.
Именно по окрасу мы судим о мире. Здесь в собачьем раю до хуя озлобленных друг на друга до истерзанных когтей и обломавшихся клыков стаек, свор не терпящих дряблых маргиналов и ренегатов. Вот и она – стратификация.

Самые злобные псы, охуевшие от собственного бешенства – самые заядлые и ригидные консерваторы, именно они задают тесные рамки сообществ, тех которые, у умных дяденек с голубых экранов хватает наглости и пиздец-беспринципности называть молодежными субкультурами.

Раньше мы просто просили закурить в темном углу улицы, а, задав судьбоносный вопрос и получив ответ, импровизировали с предлогом для первого удара. Сейчас тупая скотина – человек в очередной раз придумал как облегчить себе жизнь, повод искать не нужно – Гутен Таг и ниибет, все уже придумано за нас. Не похожи – отпиздить – великуомученическая доктрина. Диспозиция свой-чужой напоминает въевшуюся в разуме гопников классическую градацию двух признаков «рулез-лажа». Сцука имеет смелость одевацца не так как мои братья по крови – замудохаю, иначе никак. Определить своего можно по надетым шмоткам. Традиции гопников - как культурное наследие эпохи иобанаврот.

Шаблоны в одежде, собачье правило, корни суконного гламуризма. Здесь задают тон подобранные «с умом» тряпки, а не то, что ты думаешь на самом деле. Самый легкий путь стать фашистом – побрить башку и нацепить рубашку Ben Sherman. Рецепт растафарианства – воскурение la herba del diаbla. Стать негром оказываеццо тоже несложно - рыжая хуйня на шее с твои именем решит и эту проблему. Все что на поверхности взять слишком просто.

Так мы и очнулись в комфортабельном унылом мирке, где кроме послушной скотины, никому жить нельзя. Референтная группа, отбирающая членов по цвету штанов, все придумает за тебя.
Собаки-сектанты, мы живем в стране, где даже самая неуместная девиация получает название – футбольный фанатизм, национальный фронт, антифа, скинхеды, sharp, straight edge, троцкизм, сотонизм, религия, левые эсеры, монархизм и нигилизм – все что срыгнула в нашу раскрытую в изумлении пасть мировая поп-культура. Кто из вас заглядывал глубже, чем в гардероб в поисках штанов подходящего цвета. Пестрый мир, где любое поползновение вырождается в гламуризм.

Мы такие верные щенки, мы тоже хотим стать крутыми, беспезды.
Не жрите жывотных, они вас тоже не любят


Теги:





1


Комментарии

#0 17:00  04-05-2006Слава КПСС    
Чета Амигу напомнило. Или это только мне?
#1 17:10  04-05-2006не жрет животных, падаль    
льстит беспезды...

задумалсо

#2 18:00  04-05-2006Бонч Бруевич    
автор, скажи честно, ты вегетарианец?
#3 18:12  04-05-2006не жрет животных, падаль    
а пиздить будите, если сознаццо?
#4 18:20  04-05-2006Бонч Бруевич    
вряд ли
#5 18:32  04-05-2006Aborigen!    
Хорошие креативы последнее время пошли, весна чтоль на людей так действует?
#6 22:40  04-05-2006не жрет животных, падаль    
да, бля, животных не употребляю... за что каждая вторая падланах тыкает мне в рожу пальцем и пиздит что-то о том, что это нихуя непарусски... в хуй такую Рассию, где каждый обязван жрать жывотных и запивать эта дело водкой... в пезду - ушел в аскеты, принял схимну...
#7 09:41  05-05-2006не жрет животных, падаль    
спасиба, бля.... проба пера все ж таки... учту нах и захуйярю как надо
#8 11:57  05-05-2006Скотин    
Не согласен с автором, ибо внешняя форма является следствием внутреннего содержания.

гав, гав, блять.

#9 12:14  05-05-2006Честный Казах    
А што такое зоофрения??
#10 12:28  05-05-2006Девочка-скандал    
Зря ты собак обижаешь. Это больше похоже на мир насекомых, или каких-нибудь креветок. Собаки - не такие, это я тебе как бывший кинолог говорю.
#11 12:48  05-05-2006rak_rak    
хуета редкостная, воистину - псиный бред, автор убейся хоть чем-нибудь и поскорее, съёшь суперклей например и сдохни
#12 15:08  05-05-2006*-R-*    
нахуй нам кинологи?я тебя автор спрашивайу, нзачем нам толератное снизойдимое,образно говоря снисходительство к твоему ,сутуло набранному текстику?а....зачем,каков мотив?


внатуре о кинологахъ,блеа,я реально ахуевайу, тут,что с недавних пор особо отважную собаку выводят?..казалосъ бы текст читабелен,но несколько,да что там несколько, полноценно и окститости ради диолективкой смазан,полностъйу,слышишь авторъ,пиши про букинистов,про литературу, нахуй тебе сдалисъ ети динго абсцыкаемые пубертатнический сизон.

#13 15:16  05-05-2006Бонч Бруевич    
автор, расслабсо, я вон тоже вегетарианцем был, точнее лактовегетарианцем, 7 лет - не хуй собачий. тока схимну не принимал, но многие вегетарианцы верующие или почти. еще и алкоголь не пил. вообще. называли как хочешь, и ниче, как-то пох
#14 15:29  05-05-2006не жрет животных, падаль    
2 *-R-*


метафора ж йопта...

про букинистов с графоманами тоже нахуйярю...

Яду хватит...

#15 15:34  05-05-2006*-R-*    
слушай,автор,какая вписту матафора,ежли ты еще и гиперболу как предмет эпистолярной солидарности неспособно воодушевить,...что ты всамомо деле трамбонишь?..непойму...всамделишно..



какого яду атмароженное, тебе плутоний в аорту,взападло кирять.

#16 15:35  05-05-2006*-R-*    
как изменичива рубрика -критика-с появлением на ресурсе *бывалого*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

(А. В. Иванов. Вилы. — М: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной. 2016. — 574 с. — (Новый Алексей Иванов)

Явившийся читателю аккурат накануне выборов в начале осени увесистый этот том имел все амбиции быть острым, «на злобу дня». Но выборы прошли тише некуда, и «Вилы» впились в бок критики почти критикой не замеченными....
18:21  23-11-2016
: [14] [Критика]
это было или нет
или через много лет
позабыто безвозвратно
сдан билет погашен свет

вёсла сушатся над морем
ласты склеились в углу
тихо капают во мглу
слёзы грёз убитых горем

все слова теперь умолкли
пустота и тишина
и лежат на книжной полке
кучей книжного дерьма

было ли хоть что-то важно
или только сон бумажный
....
12:13  12-11-2016
: [80] [Критика]
Он уходил. Хрипел и пачкал красным
Колючий снег. И пеной на клыках
Встречал рассвет. По ломаному насту.
Он проиграл, но не изведал страх.

Он уходил. И псы к нему боялись
Податься ближе десяти шагов...
---------------------------------------
Вот вы в своих стихах не заебались,
Поэты, блядь, отстреливать волков?...
ПАДАЕТ ПЕРВЫЙ СНЕЖОК. ПОДМОРОЗИЛО...
.
Падает первый снежок.Подморозило.
Листья опали с древес.
Смотрится в светлое зеркало озера
Голый по-зимнему лес.
.
Ветер холодный поет колыбельную
Мокрым кустам ивняка
В сонной долине серебряной лентою
Тонкая вьётся река....
(В. Пелевин, «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» — М.: Издательство «Э», 2016. — 413 с.)

На вопрос «Пелевин или Сорокин?» Дмитрий Быков глухо в ночи ответил категорически: «Пелевин!» Вопрос этот (впрочем, как и ответ), из разряда: «Любовь или морковь?...