Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Нашему ресурсу сегодня 20 лет.12:45 28-11-2022Эдуард Багиров
Остался кто живой? 12:56 28-11-2022#1 Евгений Морызев
12:57 28-11-2022#2 Евгений Морызев
XX лет нашему дому, семья. Спасибо всем вам, спасибо Эд, спасибо тем, кто Литпром не забыл и не предал. Мы здесь навсегда. 13:20 28-11-2022#3 кес
немедленно выпил. 13:22 28-11-2022#4 кес
давайте амнистию по гарнизону. всем опойцам в честь праздника. пусть будки продезинфицируются. 13:23 28-11-2022#5 Илья Волгов
И на всеее вопрооосы отвечать ВСЕГДА ЖИВОЙ!.. Поздравляю! Ура Ресурсу! 13:25 28-11-2022#6 norpo
Круглая дата однако. Поздравляю! 13:28 28-11-2022#7 Эдуард Багиров
Амнистию можно, факт. Верните Пеккера, редачьё поганое. 13:30 28-11-2022#8 Илья Волгов
Для начала пускай этот пидор мне маску Пола Грэя вернёт. 13:32 28-11-2022#9 гарантийщик
Как же быстро летит время... Поздравляю, конечно, Литпром и желаю ему дальнейшего процветания! И, главное, поздравляю, конечно, тех, кто есть ЛП - тех людей, чей мир, безусловно, интересен, включая Сержанта. 13:36 28-11-2022#10 Эдуард Багиров
Сфинкс угробил ресурс. 14:11 28-11-2022#11 Евгений Морызев
Итак, друзья, по случаю юбилея, объявляется всеобщая амнистия. И конкурс. 14:19 28-11-2022#12 Евгений Морызев
Конкурс "Как я провёл эти 20 лет". Всё, что вспомнится вам за два десятилетия, бывшее в реальности или выдуманное. Проза - 10 000 р. Поэзия - 10 000 р. Голосуем в комментариях знаками "+", один из которых можно отдать за прозу и один за поэзию. Тексты, как обычно, в приемник с пометкой (на конкурс). Слать до 1 января 2023 включительно. 14:24 28-11-2022#13 Куб.
Салют 15:06 28-11-2022#14 Oneson
С Юбилеем, Литпром! Было ахуенна 15:33 28-11-2022#15 Renat-c
Поздравляю!!! 15:54 28-11-2022#16 гарантийщик
Кстати, пропустил (жалею об этом) на ЛП период, когда Петр стал известным писателем, ну, или решил так, во всяком случае. 18:05 28-11-2022#17 ЙП
йобнем фсех!! 18:06 28-11-2022#18 ЙП
верните зеленую полоску, сцуки блеа! 18:12 28-11-2022#19 кес
чей пятачок за монитором? 19:34 28-11-2022#20 ПЛОТНЕГ
бля... первый год когда я дату проебал. двадцать лет. пиздец. с праздником, Литпром! я за амнистию и разбан всех. Сержанта в том числе. однако, если после своих погостовых вливаний проставок с чужих могилок вновь растечется мозгами по замкнутому кругу своего идиотизма - ебну сразу. потом без сожалений. долго, думаю, не протянет. слишком проспиртован. 19:56 28-11-2022#21 Бим
С Днюхай Литпром!!! 20:48 28-11-2022#22 Эдуард Багиров
Верните сержанта, общественность просит. Он тут все эти двадцать лет и сидит, блять. А дальше видно будет. 21:12 28-11-2022#23 Гудвин
не один он тут сидит. он там с Евгением на связи уже в умалении разбанить. пусть пароль себе сварганит новый и Евген его пропечатает. тогда и зайдет. в остальном везде расколдовал. 00:58 29-11-2022#24 Mavlon
Это дата. С днюхой Литпром! 01:37 29-11-2022#25 Эдуард Багиров
Пекер-то где? 01:40 29-11-2022#26 Эдуард Багиров
С ума, что ли, сошли - одного из символов Литпрома выносить? Даже у меня это когда-то не получилось. Перестаньте заниматься хуйнёй, пожалуйста. Напишите ему, и пригласите назад. 07:04 29-11-2022#27 ПЛОТНЕГ
я этого символа Литпрома ебнул и ебну снова, если он и дальше по возвращению будет устраивать тут маразматический блевотник с выебонами. а назад пусть приглашает кому он символ, а не сосущий метлу пиздабол. 07:12 29-11-2022#28 Евгений Клифт ®
Уррааа!!! 07:41 29-11-2022#29 Антон Чижов
это дата, всех с днюхой и полоску надо разбанить, согласен 07:43 29-11-2022#30 mamontenkov dima
Живи долго Литпром! 07:43 29-11-2022#31 Саша Штирлиц
С Юбилеем, Родина! Искренне. 08:51 29-11-2022#32 Лев Рыжков
Вот это да! 10:23 29-11-2022#33 Oneson
Можно деньги на букет Пеккеру собрать, съезжу отвезу, приглашу. бгг 11:00 29-11-2022#34 гарантийщик
#33 Это очень благородный поступок 18:59 29-11-2022#35 ПЛОТНЕГ
#33 Oneson в смысле потом на букет гг 19:08 29-11-2022#36 гарантийщик
Букет из нежных шелковисто-синих хортиц 22:04 29-11-2022#37 Oneson
#35 ПЛОТНЕГ гг да не дай Бог. Здоровья Пеккеру, доктора нормального и памяти 01:33 30-11-2022#38 крыл
с юбилеем, пенсия! Верните Сержанту зелёную полоску! 03:32 30-11-2022#39 Ева
О, с праздником, мальчики! Ееее 10:56 30-11-2022#40 Бим
Редакции надо бы отредактировать редаков в редакционном списке. 11:02 30-11-2022#41 гарантийщик
Судя по тишине, Сержант, поди, выкатил неподъемный райдер 11:41 30-11-2022#42 Бим
Да попробуй три ящика хортицы подними. 15:43 30-11-2022#43 гарантийщик
с доставкой, конечно 16:08 30-11-2022#44 Евгений Клифт ®
#41 гарантийщик Судя по тишине, Сержант, поди, выкатил неподъемный райдер(с) Главный пункт которого - Не брить ! 17:32 30-11-2022#45 гарантийщик
#44 + тест по астрономии и партия в шахматы. Хотя, не исключаю, что Сержант сейчас занят организацией авиатусы в честь двадцатилетия ЛП и ему тупо некогда 17:35 30-11-2022#46 гарантийщик
+ На главной само собой должен быть на постоянке постер Леннона 19:07 30-11-2022#47 Евгений Морызев
Женя, не выёбывайся, выходи. 19:25 30-11-2022#48 гарантийщик
Как вариант, можно накидать в тред приветственных мохнаток. Сержанту приятно будет, когда зайдет 20:04 30-11-2022#50 ПЛОТНЕГ
о, и тебя, Алена, заамнистировали? Чижов рад будет. 20:08 30-11-2022#52 Евгений Морызев
а вот и мохнатки 20:10 30-11-2022#54 ПЛОТНЕГ
КЛП, я у тебя его не забирал. обращайся к бенефициару. 20:11 30-11-2022#55 ПЛОТНЕГ
тебе, алена, в конкурсе выигрывать нельзя. перевод в полтораста баксов из матушки России упечет тебя нынче лет на десять гг 15:19 01-12-2022#58 Бим
Ну что, если Сержант не хочет появлятся , близко все к сердцу принял , его понять можно. Тогда придется мне высказаться за него - хохлы пидорасы! 15:21 01-12-2022#59 Бим
Но не наши Литпромовские, наши охуенные хохлы , правдо не осталось не кого, но я все ровно всех помню. 15:23 01-12-2022#60 Бим
Аленка точно не пидорас, она больше лезбиянка какая то. 15:45 01-12-2022#61 Евгений Клифт ®
Лесбиян скорее. 15:48 01-12-2022#62 Евгений Клифт ®
Альона а ты какой гендер 26 или 17 м ? 15:51 01-12-2022#63 Седнев
С юбилеем, сволочи! 16:05 01-12-2022#64 Евгений Клифт ®
Спасибо подлец ! 00:12 03-12-2022#65 штурман Эштерхази
С юбилеем, родной Литпром! И его отцов-основателей! 23:38 07-12-2022#66 тихийфон
С юбилеем, братва! 20:43 13-12-2022#67 SF
+1 сдохли бы вы все все, что ли? Двадцать четвертого сентября,двадцать второго года. в два часа ночи по ирландскому времени, красный автобус с дублинскими номерами припарковался на стоянке переселенческого лагеря Сити- Вест. Из автобуса вышли я, женщина в черных лосинах и еще сорок два попросивших убежища в Ирландии украинца. Ночь была темна. Служащие лагеря улыбчивы, а сам Сити-Вест ярок и удивителен. Я, конечно, знала, что еще до моего приезда Ирландия приняла более пятидесяти тысяч украинских беженцев. Знала и о том, что большинство из них прошли свой путь легализации через основанный в мае двадцать второго года дублинский хаб для беженцев под названием Сити-Вест. И, еще дома я посмотрела множество влогов из этого лагеря. Все эти видеорепортажи привлекали внимание зрителей хэш-тэгами : – как получить убежище в Ирландии , - будьте готовы к самому худшему, - как прожить в Ирландии на пять евро в день, - где бесплатно выпить пива, и - вся правда о Сити Весте. Затем тысячи перемещенных из Украины в Ирландию влогеров вещали о том, почему я должна подписаться именно на их репортаж, ну а спустя пять минут, на экране возникала глазастая, шагающая по парку Сити-Вест девушка с бутербродом в левой руке. В правой девушка держала штатив и провозглашала: - Здесь вы никогда не умрете от голода, - и смачно откусыла краешек маловесного сэндвича. Не буду томить вас перессказом о вкусе ирландского гостеприимства. Все это благолепие и сами можете посмотреть на ю-туб. Но, лично у меня никогда не хватало терпения посмотреть следующий блог-влог моих сограждан о легализации в Ирландии. Поэтому всю правду о Сити-Весте я узнала лишь прибыв в него лично. Сентябрьской ночью двадцать второго года, в ирландском распределительном хабе Сити-Вест, я увидела огромную, похожую на санаторную, ярко освещенную столовую. Спальные комнаты человек на двадцать каждая.впереди меня светилась реклама кофе, а в закоулках тусили банчующиее сигаретами нелегализованные грузины. Лично я, сразу пошла на запах кофе. В местной кафешке мне поставили на руке крестик и выдали бутерброд с тунцом. Едва окусив от него , я сразу поняла почему никто из виденных мной ранее блогеров не ел его дальше. Липкое, прослоенное рыбной консервой тесто прилипло к зубам намертво, и совершенно не позволяло вести последующий репортаж. Но кофе! Налитый в огромный картонный стакан кофе, оказался вполне хорош. Он не был каким-то особенным или ароматным. Мой первый в Ирландии кофе был приемлемым.таким, как и весь кофе в Ирландии. Горячим, натуральным и большим. С самого первого кофе в Ирландии я поняла, что мне от него нужно только половину. С самого первого впечатления от этой страны я ощутила, что мне хочется разделить его с кем-то пополам. Может быть во мне говорило одиночество, а может я никак не могла поверить в то, что я беженка. Но в любом случае, кофе в этой стране был знатным. Большим, как три разбавленных кипятком дозы, одесского американо. И мне он показался вкусным. Я вышла на улицу, увидела как отражаются в озере фонари расположенного рядом отеля и как сохнут на перилах свежевыстиранные вещи не получивших убежище переселенцев. Свой первый в Ирландии кофе я выпила глядя на висящие на перилах серые спортивные штаны беженцев. Но , забудем на время о кофе и вернемся к хабу переселенцев Сити-Вест. Нет в Ирландии украинцев, которые о нем не знают. Почти у каждого из них есть история о том, как они получали в нем статус временной защиты. Как почти целых три ночи страдали, ночевали в спальных комнатах, пили некрепкий кофе, мерзли на свежем воздухе дублинских аллей, стояли в очередях за турецкими лавашами и ресторанной гречей, хлебали приобретенный в дьютифри виски и наконец-то получили статус временной защиты. Мне, не повезло так исстрадаться. Я получила статус защиты почти немедленно. Всего лишь одну ночь я провела в волшебном Сити- Весте. Успела удивиться виду спящих на красных велюровых диванах чернокожих, купивших во Львове украинские паспорта, сетер и братьев. Успела познакомиться с женщинами, которые утверждали, что убежище в Ирландии предоставляют лишь женам одесских моряков. -Бывшим женам. Доверительно сообщили они мне. Всего за одну переселенческую ночь я узнала, что для того чтобы получить убежище в Ирландии, нужно предъявить властям документы об оплате за коммуналку за девять месяцев войны. И еще показать движения валютных средств не менее чем на сто тысяч гривен. Я много чего узнала за одну ночь пребывания в Сити- Весте. Никаких подобных документов у меня не было. Поэтому перед самым рассветом я уснула. Бросила на сдвинутые в ряд стулья прихваченный из дома теплый серый плед и уснула. Я была совершенно уверена, что никакого убежища Ирландия мне не предоставит, и поэтому спала крепко, как в детстве. К моменту когда я оказалась в кресле перед офицером эмигрантской службы, мне удалось выкурить не меньше пачки родных сигарет, выгулять окружные тропы Сити-Веста, насмотреться на моющихся в туалетных комнатах чернокожих сестер, увидеть как ожидающие убежища грузины знакомятся с белокурыми украинскими девчатами и уверовать в то, что ни на один из потенциальных вопросов ирландских законников я не отвечу правильно.. Офицер иммиграции полистал мой паспорт, улыбнулся и спросил: - А Вы что, действительно, жили в Камбодже? - Ну, да, - ответила я. - Энд... Хау лонг? - Сри йерс. - Ну, ладно,- Качнул он головой и поставил в мой "желтый лист" штамп временной защиты Ирландии. - Всего доброго, Лэди. - Сказал мне ирландец. -.Дякую, Официр. - Сказала ему я. Это , конечно, отвратительтельно, то, что я вам ответила.. Двже мой муж, если узнает об этом, то меня не поймет. Однако, я это сделала. 25 сентября двадцать второго года черная «Шкода» с ирландскими номерами скользила по гладкой шестиполосной дороге и везла меня из Дублина в Брэй. Дело было в субботу, заторов на шоссе не наблюдалось, и я вовсю вертела головой и ахала от предстающих перед глазами ландшафтов и пейзажей. За окном автомобиля все было точно также, как в роликах о стране Ирландия :- Непредсказуемо! Солнце то сияло в синем небе, то пряталось за серыми тучами. Ветер, то врывался в приоткрытое окно машины, то замирал на обочинах дорог. Горы то возникали, то исчезали за поворотом. Старинные здания соседствовали с техногенны кварталами, а вековые леса с полями для гольфа. Единственное, что оставалось стабильным в возникающих перед моими глазами пейзажах это был цвет, растущей на газонах, склонах и полях травы. Глядя на нее, я множество раз пыталась найти слово определяющее ее цвет. В голове возникали прилагательные изумрудный, смарагдовый, салатный. Но все это не соответствовало виденному. Не позволяло быть определенной. - Вы впервые в Ирландии? - Спросил у меня таксист. – Как Вам наша страна? - Клин энд грин, - ответила я ему не задумываясь. --- Через сорок минут быстрой езды машина прибыла во двор отеля в котором меня дожидались дочь и любимая подруга. В ответ на вопрос хочу ли я отдохнуть после дороги? Ответ был - нет. Мой внутренний, поселившийся еще в Украине амок, не позволял расслабиться. Гнал и гнал куда-то дальше. Вне сна и покоя, туда где за гранью войны существовала немыслимая мирная жизнь. Очень хотелось курить и говорить. Рассказывать и слушать. Разговор не складывался. Мы сидели во дворе отеля, пили кофе и перебивали друг друга рассказами. Я все время скатываталась к военной тематике, дочь смотрела на меня, грустно улыбалась позврослевшими за восемь месяцев разлуки глазами, и все время не отпускала мою руку. Подруга, быстро говорорила что-то об ирландской жизни. Все было как-то не так. Солнце, то скрывалось за облаками и обдавало холодом. , то возникало и пылало так, что хотелось стянуть через голову теплый свитер. Во дворе появилась София. Прекрасная дочь моей подруги, она посмотрела на все это неподобство общения и сказала фразу, которая преследовала потом все мое пребывание в Ирландии. - Мени здаэться…- Сказала София. – Я думаю, що Альони буде цикаво питы в Киллрадери, - Сказала София. И мы пошли в расположенный рядом с отелем парк Киллрадери. Дорога к парку вела через лесную тропу, на деревьях висели детские рисунки с названиями этих деревьев. «Алиса» «Полин» , «Тот кто в дереве живет». Вещали надписи. В ферме вокруг парка мирно почивали свиньи и метались куропатки. Деревья вдоль тропы были огромные, поросшие мхом и зеленью. Субботний парк - полон народу. Я впервые видела ирландцев. С приязнью отмечала стильность их многослойных одежд, и удивлялась обилию косметики. Многие девушки были облачены в лосины и короткие спортивные топы. Их обнаженные животы и голые ноги были намазаны оранжевого цвета автозагаром. Глаза же стреляли в стороны длинными нарощенными ресницами. Мода островной страны явно отличалась от центральной Европы. И я смотрела на это с удивлением. В субботний день в парке работал рынок. На нем продавали овощи, фрукты и домашней работы чашки. Чашки эти были прекрасны. Синие, голубые, бело-розовые. 15 евро штука. До сих пор жалею, что не купила. После рынка София увлекла нас на кофе, затем на оформление бесплатной карты на посещение парковой зоны, а затем я ошалела от прогулки вдоль старого, арендованного под свадьбу родового ирландского угодья. Да- да. Все было как в кино. Некая семья арендовала замок под празднование своей свадьбы. На газонах стояли столы с шампанским и букетами, официанты встречали гостей, невеста фотографировалась в графских покоях, а хозяева замка вывесили на заднем дворе плакат, с просьбой не беспокоить их во время празднества. - Представь себе, - писала я мужу. - Эти люди в этих замках еще и живут. - Кто жил, тот и живет, отвечал мне муж. После прогулки вдоль замка мы с подругами одолели подъем на дальнюю горку, присели на скалистом выступе, глотнули разбавленного тоником джина и уставились на бушующие впереди нас облака, на среляющие лучами солнце и на утопающий в ирландских газонах замок. Перед самым замком катались по траве рыжие дети. Они были настолько картинны и И вдруг, глядя на это сочетание рыжеволосых, скользящих по ирландской траве детей, я наконец-то поняла какого она цвета. - Трава Ирландии была зеленой. Зеленой и большой. Как море Катаева и Олеши. Не очень-то я знаю как до вас достучаться. И о чем писать. Поэтому пишу я больше о себе, а вы уж как хотите, Читайте хотя бы. Вот что мне безумно понравилось в Ирландии, так это то, что там курить можно везде. Хоть в кафе, хоть на автобусной остановке. Если у тебя есть шестнадцать евро на пачку сигарет, то кури-укурись хоть до катарсиса. И курят там все: и школьники, и пенсионеры, и молодые мамаши. Вот имеют эту возможность и курят. И мне это понравилось. Хороша страна Ирландия - И чем же она так хороша? - Во-первых: дай Бог процветания этому государству за то, что оно принимает украинских беженцев. - А, во-вторых, во-вторых, Ирландия это - просто красиво! Такого убойного количества пейзажей как здесь, я не видела ни в одной стране мира. За первую неделю пребывания в Ирландии друзья показали мне три прибрежных города и полуостров Хоус впридачу. Мы прошли горной тропой из Брєя в Грейстоун и вернулись обратно. Добрались до приморского Данлири и сделали ночное сэлфи на фоне подмигивающего маяка. Утром следующего дня - поднялись на гору Брейхед, прикоснулись к Кресту, спустились вниз, прогулялись вдоль моря, и одолели подъем к отелю. Затем мы приехали в заповедник Хоус. Дорога, которая обещала шесть километров скалистых троп, по итогу превратилась в тринадцать. До автобусной остановки мы добрались в кромешной тьме. Увидев, что ворота из заповедника уже закрыты, я сказала, что обратно не пойду, а лягу спать прямо в зарослях кстати поспевшей ежевики. К счастью, калитка у ворот оказалась незапертой и автобус таки довез нас до электрички, а электричка - во внезапно ставший родным, Брэй. Спустя неделю гиперактивных пешеходных прогулок, колени требовали пощады, спина - «Диклофенака» , глаза слезились от вида морских и горных пейзажей, а телефон требовал чистки от множества фотографий. Спустя неделю, я взмолилась о дне за бокалом старого доброго «Гинесса». Но мои прекрасные Иванка и София сказали: «Що, звичайно, можна піти і до лікаря. Але, насправді…,насправді Альоні буде цікаво подивитись на Президенський палац». И мы поехали в «палац», не зря поехали. Собираясь утром на экскурсию, я привычно напялила джинсы и кроссовки, бросила в рюкзак бутылку с водой, солнечные очки и дождевик. Проверила наличие паспорта и вместе с подругами поехала на оговоренное место сбора экскурсантов. Тревогу я почувствовала не сразу. Поначалу внимание отвлек прекрасный вид горной фермы, пасущиеся на склонах лошадки и лающие за изгородью собаки. Лишь, сделав положенное туристу количество фотокадров, я подошла к экскурсионному микроавтобусу и…, и единственное что смогла сказать собравшимся возле него женщинам это было слово «Хэллоу». Собственно, женщины эти были не совсем женщины. Элегантно одетые, сверкающие бриллиантами, вязнущие в гравии тонкими каблучками туфель, они были, не женщинами, а просто-таки, ЛЭЙДИ! Уже по дороге в Дом президента Ирландии, я узнала, что это не обычная, доступная каждому желающему экскурсия. Внезапно открылось, что это - честь! Что волей судеб и приглашению общественной организации Брэя, мы оказались в компании очень состоятельных благотворительниц этого города. Присутствуя на приветственном чаепитии, сжимая в руках тонкую фарфоровую чашку, глядя на древние камины, позолоченные люстры, старинную французскую мебель и окружающих меня элегантных лэди, я старалась не смотреть на свои, попирающие ковры восемнадцатого века, кроссовки. - Вот это позорище! – Носилось в голове. И единственная фраза, которую я могла сказать в свое оправдание, была: - Ай эм фром Юкрейн. Только что фром Юкрэйн. И эта фраза распахивала навстречу мне сердца собравшихся гостей. - Если бы я могла кого-нибудь убить, то это был бы Путин. – Сказала, глядя на меня, одна из дам. - Я бы и сама его убила! – Хотелось ей ответить. – И, не только за злодеяния в Украине, но и за свой внешний вид. Во дворце мы прослушали лекцию о президентах Ирландии. Посидели за столом для официальных приемов. Гид Дома президента рассказал об украшающих стены залов картинах, и о том, как ирландцы любят своего президента. Спич гида был ненавязчив, своевременно перемежался шутками, и очень скоро чопорные поначалу дамы приобрели прекрасное расположение духа. Я с удивлением наблюдала за тем, как они делали сэлфи, фотались на президетских стульях, поправляли макияж и флиртовали с симпатичным экскурвоводом. - Да, нормальные они бабы! – Подумала я.- Такие же, как мы! – Сделала несколько общих планов светской тусовки и, и опять ошалела. Этот день оказался богат эмоциями. Не успев оправиться от внезапной чести посещения дворца, я влюбилась! Влюбилась однажды и навсегда. Вдруг, сияющее все утро солнце скрылось за облаками, небо из синего стало серым, порыв ветра согнул вековые деревья, я посмотрела в окно и внезапно увидела ЕЕ. Высокая, худая, загорелая до темной бронзы, в розовом пальто от Шанель и серых туфлях на высокой танкетке. Она стояла на газоне перед Домом президента и… курила! - Подождите! Мэри курит. – Властно обронила окружающим стоящая рядом с ней женщина. Мэри протянула ей замшевую сумку от ИвСенЛоран, произнесла что-то хриплым басом и захохотала. Мешки под ее глазами дрожали, морщины ежились, губы пачкали помадой фильтр длинной сигареты, а на худых длинных пальцах сверкали кольца с невиданной красоты камнями. Леди Мэри была стара, как мир и прекрасна, как Ирландия. - Вот бы с ней побухать! – Подумала я и обзавидовалась ее компаньонке. Но, жизнь жестока. Прекрасная Мэри оказалась не готова к пьянке с украинской беженкой. Забычковав окурок в горшок с цветущей геранью, она отправилась в свой палаццо на берегу Ирландского моря. А я с подругами побрела в самый старый паб Дублина. Впечатленная президенским дворцом, прекрасными леди и собственно Мэри, я шла по дублинским улицам, пялилась на красные, синие, зеленые двери ирландских квартир и очень хотела позвонить в одну из них и выпалить в лицо совершенно незнакомым людям: - Доброго ранку! Слава Україні! - Ранку доброго! Героям слава! – Ответят мне эти добрые люди. Мечтала я. Но, в чужую дверь звонить я не решаюсь, знакомых ирландцев у меня нет. Поэтому я свернула фантазии в рулон долговременной памяти, догнала ушедших вперед подруг, и услышала как Иванка планирует экскурсию в аббатство Кайлмор, а София утверждает, « що, насправді, Альоні буде дуже цікаво в Голуей». 18:12 14-12-2022#76 Бим
Кайлмор. У меня так много воспоминаний и негодований об этом путешествии, что оно мне дорого. Знаете, некая пара влюбленных людей приехала как-то из Лондона в Ирландию, достигла горныйх склонов Кайморе и настолько впечатлилась красотой склонов, что построила там замок с оранжереей и ананасовым садом . Но, скоре 18:37 14-12-2022#79 Бим
68 # Я чего то не пойму Альон , это ты нам что , смерти жилаешь чтоль? 19:05 14-12-2022#81 ПЛОТНЕГ
Алена, тебя тогда захуевертили за то же, что и #68 у меня один вопрос - война войной, но ты часом не ахуела? 19:25 14-12-2022#83 Куб.
Здравствуй, Алёна. Извини, отчества твоего не знаю. Ты ведь можешь и здесь, на этом сайте, спокойно заниматься привычными делами - жрать, бухать, курить, ебстись и самолюбоваться. Спокойно, то есть менее агрессивно. Ну, это, Куб, уже вряд ли. С начала военных действий я не могу самолюбоваться менее агрессивно. и этто, Михайловна я. 19:36 14-12-2022#85 Гудвин
я думаю идика ты нахуй отсюда добровольно, если у тебя поехали мозги и во всем что происходит ты винишь людей весьма далеких от всей этой хуйни, желая им сдохнуть. вот что я думаю. 19:37 14-12-2022#86 Куб.
Видишь, Михайловна, как тебе комфортно в этом состоянии - как и твоим близнецам на якобы противоположной стороне. Увы, многие обрели в этом смысл своей жизни. 19:38 14-12-2022#87 Куб.
Попробуй вести диалог, Алёна, а не лаять. Гудвин, ты меня удивил. Последний из справедливых могикан, мне казалось. Ок. Я устала, я ухожу. Прощай. 19:46 14-12-2022#89 Гудвин
давай ога. не сдохни там. 20:16 14-12-2022#90 Бим
Странно ты себя ведёшь Алён , как и в прямь с ума сошла. Тебе сдесь смерти не кто не жилал , мало того сдесь многие за вас переживают . А ты с такими лозунгами заваливаешь. 20:39 14-12-2022#91 ЙП
щя багирыч проснецца и тебя нахуй денацифицирует, бгг а ирландцев грячо поздравляю с новоприобретениями. щя эти понаехавшие друзья маленько подочухаюцца от переезда и начнут уже им предъявлять за чо нибудь там. ну типа как вот эта сюда набегает и что-то там начинает распальцовывать. 2 сугса и 3 гiмна сверху, йопте 21:26 14-12-2022#92 Божественный Игнат Зильбертруп
Боже, дай людям розуму 21:42 14-12-2022#93 Антон Чижов
ахххххааааа опять сдохнуть пожелание? ну пиздец с чего начала, к тому и приехала блять, это фгм, сцуко 23:01 14-12-2022#94 Божественный Игнат Зильбертруп
Если текущий урок не пройден, следующий обычно больнее. Потому что, милость Вселенной не знает границ. 09:52 15-12-2022#95 Божественный Игнат Зильбертруп
10:14 15-12-2022#96 кес
слушай, королевна, а если куколд твой прознает, шо ты нам сдохнуть желаешь, он наверное тобой даж гордится станет. так что ты не переживай. доброго блядь тоби ранку. 11:48 15-12-2022#97 ПЛОТНЕГ
Кес, ты как? прокашлялся? 12:52 15-12-2022#98 кес
привет, бро. такая лютая лихоманка, третью неделю на таблах, кашель нихуя не уходит сцука. что те хохлобеженцы. чай заебал уже, но с бухлом подожду еще пару недель. а так живой себе вполне. учусь засыпать вечером без стакана. получается. снится даже что то. сегодня баба приснилась с рыжим мохнатым лобком, но не Михаллна. привет ей передавай. и песню про нос. 13:41 15-12-2022#99 allo
в тяжкие годы сарказм плохо осязаем Лен.. нынче у всех болит береги там себя 15:05 15-12-2022#100 ПЛОТНЕГ
#98 кес ну и славно. надеюсь, хуевое позади. тут чото валит всех вокруг опять ебучей хуйней. что в том году было ковидом теперь оно же, но уже свиной грипп или чотам Лиль Михалне непременно поклонюсь. 13:52 16-12-2022#101 Евгений Клифт ®
- Доброго ранку! Слава Україні! - Ранку доброго! Героям слава! – Ответят мне эти добрые люди. Мечтала я.(c) Да ты бы уже не стеснялась Писала бы откровенно. - Доброго ранку!Хайль Гитлер! - Ранку доброго! Зиг хайль! – Ответят мне эти добрые люди. Мечтала я 13:57 16-12-2022#102 Евгений Клифт ®
Альона в Ирландии на чемпионате мира по Хайль Гитлеру. 15:26 16-12-2022#103 Антон Чижов
меня вообще эта рагульская хуйня не волочёт но вот какого полового эта эльфийскя ёбань в треде Эда по её вообще не касающемуся поводу? во это блять загадка времён 15:40 16-12-2022#104 кес
она что то нам здесь отвечает, хотя я не припомню, чтоб ее кто то о чем то спрашивал. 23:54 16-12-2022#105 Oneson
Ну ахуеть. Дневник 16:16 18-12-2022#106 SF
старперы рулят, бгг 21:49 18-12-2022#107 Разбрасыватель камней ®
Поздравляю всех! Вансон, я давно уже дома, в Одессе. Я точно знаю где моя родина. А то, что я рассказала вам об Ирландии, так это просто слабость душевная. 05:57 20-12-2022#109 Евгений Клифт ®
Чо Алён никак не уходится м ? Оставайся хули... 15:45 22-12-2022#110 Бим
Всех убогих и юродивых отправлять на окраину в Галицию там им дуракам место. (Ваня Грозный) 01:11 23-12-2022#111 штурман Эштерхази
Я тоже не особо дополнял, что тут королева колхозного порно со своими заметками об Ирландии делает. 04:25 23-12-2022#112 крыл
ну кто пра Махабхарату теперь рассказывать будет.. 02:06 24-12-2022#113 штурман Эштерхази
#111 не особо допонял 01:52 28-12-2022#114 Вано Махнадзе
ЛИТПРОМ с юбилеем! Рассказы Мамы Стиффлера - лучшее, что здесь читал. 16:55 28-12-2022#115 Барагозина
С праздником, Литпром. 04:55 05-01-2023#116 тык
Даже и не забухали... 15:19 10-01-2023#117 Artyom
Стукеза тоже с днюхой.. 18:57 18-01-2023#118 Шырвинтъ*
Кто такая Алена? 20:47 18-01-2023#119 Oneson
Почем бульба сейчас в Беларуси? 21:48 13-02-2023#120 Щикотиллло
C праздничком всех! Как это я проебал? 22:04 13-02-2023#121 Щикотиллло
13:37 26-02-2023#122 Sundown
Хуясе. Поздравляю, чо. 21:46 28-02-2023#124 Oneson
#122 Sundown хуясе абориген забрёл с профилем 173 от рождества Литпрома 03:53 04-03-2023#125 SapФФiR 14
Поздравляю с юбилеем! Будь! 04:11 04-03-2023#126 SapФФiR 14
Минаев красавчег видосики на тытрубе хорошие постит, оч познавательно. Но рекламные интеграции в его исполнении как-то особенно раздражают и не могу объяснить чем. Многие видео блогеры так зарабатывают, и почти все не отличаются разнообразием креатива ни какой либо уникальностью объекта рекламы. Но коммерческие вставки в роликах Сергея, в большинстве своем вызывают чувство морской болезни, а причину такого эфекта найти не могу. Исключение если рекламирует часы иди алкоголь.. 13:31 05-03-2023#127 Гусар
Поздравляю литпромовцев. 06:55 29-03-2023#128 Darkoboar
Вените мне ник. Я же не Эдичка совсем. Эдичка не я. |