Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Памяти Эдуарда Багирова01:59 02-05-2025#1 Броненосец
Добрый вечер! Открыла по вашей рекомендации Эдуарда Багирова, нашла его прозу "Гастарбайтер" и на одном дыхании прочла за день. Это не хуже Сергея Довлатова по правдивости, смелости и вообще по манере! Да, Санкт-Петербург он не жалует 😂, но зато до чего великолепные разборы музыкальные в книге. Действительно глубоко и хорошо разбирается в классике, так вдохновенно пишет о Бетховене в исполнении Гилельса и о нюансах оперного вокала. И в блюзе ориентируется блестяще - Том Уэйтс, Джелли Ролл Мортон, Эрик Клэптон, Гэри Мур. Пишет про обзоры джазового критика Джеймса Коллиера. Ничего себе кругозор и вкус у этого писателя! Как же жаль, что рано ушёл... Весьма любопытные политические замечания... человеческие типажи схвачены здорово! В общем, хотела сказать вам с Андреем спасибо за эту рекомендацию. Прочту его ещё, это оказалось действительно интересно и однозначно стоило внимания! Спасибо 🙏🏻❤ 06:29 02-05-2025#2 Григорий Перельман
привет, Ондрэ ещё есть Соколов часы делает и Саша Соколов писатель как жив? 09:42 03-05-2025#3 Евгений Морызев
Скажи им, что он создатель и вдохновитель Русской фортепьянной школы. 21:59 03-05-2025#4 Sgt.Pecker
Вообще-то любимым пианистом Сфинкса был Николай Демиденко. Багирыч мне сам это рассказывал и был знаком с этим пианистом как и Щикотилло. Ещё он терпеть не мог Мацуева. Что до Соколова так этот иноагент славит уркоину, проклинает СВО и финансирует боевиков укрорейха. |
Я вспомнил, что Сфинкс очень любил этого пианиста и много писал про него восторженно. Я рассказал ей про него, про Сфинкса ;) И вот что он прислала жене на следующий день: