Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - провалы в памяти

провалы в памяти

Автор: leff/xxi
   [ принято к публикации 20:11  28-05-2003 | | Просмотров: 886]
мы тут сидим с коллегами на работе и нещадно въёбываем. по этому поводу нахлынули воспоминания, и я понял, что моя память уже не та, что была раньше.

свою память я просрал долгими бессонными ночами за zx spectrum, играя в Elite. Я был одним из немногих, кто выполнил два из трёх секретных заданий, у меня был статус "элита", я ебошил в гиперспейсе корабли "таргонов", был подписан на какой-то свердловский бюллетень "ZX Ревю", где такие же суперпилоты делились друг с другом тайнами космоса, в общем это был пиздец. В космосе я проебал свою память и своё здоровье - я мог неделями не спать и сутками не есть тогда. Это было в 8-ом классе средней школы, когда меня сначала исключили из комсомола за досрочное туда вступление, а потом приняли обратно и сделали главным идеологом школы. Мне тогда было 13 лет. В комсомол брали с 14-ти. Я в 13 был заведующим идеологической частью комитета комсомола школы. Это было очень нехуёво, но всем уже было поебать - совок трещал по швам и комсомол уже никому не усрался - было ясно, что союзу пиздец и что-то вот-вот произойдёт.

В общем, память моя осталась в космосе, который существовал только в моём сознании, а теперь живёт в моей памяти. И я нихуя не в состоянии вспомнить некоторых важных вещей. Например:

1. Мы вспомнили сейчас на работе, что была девичья группа типа смеси "Комбинации" и "Круиза". Жирные тёлки играли кривой хеви метал по-русски и были очень популярны. Была ещё у них песня "Вот кто-то с горочки спустился". Звали их как-то типа "Флагман". Я не могу вспомнить, как их звали. Все работники нашей конторы, которые сегодня не выходные - такие же беспамятные долбоёбы, как я, или просто молодые. Они не слышали о такой банде. Мысль о том, что я не могу вспомнить её название, не даёт мне покоя.

2. Была детская пионерская книжка, одна из моих любимых. Охуенно длинная и описывающая жизнь одного мальчика от рождения до становления красным комиссаром. Типа "Кортика-Бронзовой птицы" или "Динки", но другая. Помните, была книжка про Гулю Королёву - "Четвёртая высота". Вот такой же эпос. У главного героя там был друг, которого звали Юзик Куница. Я нихуя не могу вспомнить название книжки, и это меня выводит из себя. Я очень боюсь забыть всё прекрасное, что было в моём детстве, потому что тогда в моей памяти будет жить только действительность, которую я ненавижу, и американские фильмы, к которым я испытываю смешанные чувства, и это будет хуёво.

Мне кажется, что эту книгу написал человек, с фамилией Беляев. Или Белов. Или Белый. Хотя Белый - это Саша Белый из фильма про бригаду, и Белов - наверное, он же. Так что я, скорее всего, совсем не помню автора. А книга, мне кажется, называлась "Старая Крепость". Но мне кажется, что я могу ошибаться. С названием я, скорее всего, прав, а вот автора я не помню. А ведь с первого по четвёртый класс я перечитывал эту книгу раза три-четыре. Моя память - в пизду.

Скоро мы забудем остатки того, что помним. Мы забудем нашу юность. Забудем вкус американского мальборо, которое покупали в ларьке у Вартана, которого потом грохнули, кажется, за это самое мальборо 15 лет назад. Мы забудем наше детство. Мы забудем игры "За рулём" и "Мототрек", о которых мечтали 20 лет назад, и чёрные металлические пистолеты на пистонах со звездой на рукоятке - у нас у всех были такие, и они очень больно ебошили по затылку. Забудем, как играли с девочками в первые шпионские игры. Когда, напившись газировки по 3 копейки, напихав в автомат вместо денег кругляшей, которые наштамповал на каком-то заводе чей-то старший брат, мы ссали в кусты лёжа, потому что в шпионской игре нельзя себя выдавать и вставать. Ссать лёжа называлось "по-хокеистски". Ты поворачиваешься на бок, расстёгиваешь ширинку и лёжа ссышь в бок. Тогда тебя могут не заметить. Скоро мы забудем, как мы не знали, что потом делать с пойманными в шпионской игре пленницами, и трогали их грубо за ещё не появившиеся сиськи, а они почему-то называли нас дураками, но назавтра опять приходили с нами играть.

Когда последний из нас умрёт, о нас уже никто не вспомнит. Нам осталось лет 30-40. Первые из нас уже давно ушли. Кого-то ёбнуло насмерть током. Кто-то сторчался. Кто-то поехал в Россию за красной ртутью и не вернулся ещё тогда, в старших классах. Ещё 20 лет, и кто-то из нас начнёт умирать уже просто так. От сердца. От рака. От чего-нибудь типичного или атипичного. Это - жизнь. Вместо нас придут, уже пришли другие, со своими воспоминаниями. У них всё не так - они уже вспоминают какие-то кислотные дискотеки, они с упоением читают писателя Коэльо, который пишет книжки о дзене для дебилов, они ищут смысл жизни в фильме "Матрица", они тупее нас, я вижу, что они тупее нас. Среди них мало тех, кто умеет делать деньги, мало тех, кто умеет воспринимать жизнь с такой смесью наслаждения, похуизма, отчаяния и отчётливого понимания того, каждый из нас лично никому, кроме мамы с папой и, быть может, жены, если повезло с женой, что каждый из нас никому нахуй не усрался, и через пару лет после того, как нас не станет, о нас даже не вспомнят. Новое поколение почему-то очень пугает этот факт. Они более тупые, более пассивные и менее приспособленные к выживанию, чем мы. Они нам завидуют, как мы завидуем тем, кто старше нас на 10 лет и успели сесть в нужный вагон при развале совка, и считают, что у нас по сравнению с ними было дохуя возможностей. Они явно хуже нас. Но мы умрём, а они ещё какое-то время будут жить. И с этим ничего не поделаешь.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:17  28-05-2003Злой Хер    
Пробрало. Все так и есть. А Старую Крепость Беляев, который Голову Профессора Доуэля и др. написал.
#1 23:30  28-05-2003leff/xxi    
да. а группа, как мне напомнили, называлась "Маркиза".
#2 23:42  28-05-2003барыга    
в децтве читал книгу "Докер" про малчика по имени

Гарегин , а хто аффтор - не помню !

И хоть бы где про Ваню или Вову толстую книшку напесали -обязательно Лёли , Оси , Тимуры , чессна !

#3 00:17  29-05-2003krоt    
Лучшее из того что читал в последнее врнмя
#4 07:47  29-05-2003Мустанг    
ну бля! ностальгия накатила!
#5 08:24  29-05-2003Дротоньян    
Заибись. у миня тоже провалы - песдец. всё помню почти - фабулу, героев, а чё за книга - хуй знает...
#6 08:45  29-05-2003Питон    
ахуительный раскас, особенно место про еблю трупаков
#7 10:32  29-05-2003Пупкин    
Игра за рулем просто ахуительная. Можно еще было делать крутящиеся эти диски с разными трассами и все такое. В общем до сих пор вспоминаю с удовольствием.
#8 10:34  29-05-2003Лиходей    
А у биороботов, нету памяти им очень хуево... Остаётся только ебаться в штепсель, а это уже ахтунг...
#9 10:35  29-05-2003Лиходей    
Забыл сказать:

Крео - бомба, внушаитвпечетляет сукабля...

#10 10:38  29-05-2003Херба    
Ахуительные каменты, особеннно Питоновский, про еблю трупаков
#11 10:40  29-05-2003Эдуард Багиров    
Хуйня какая-то про еблю трупаков.
#12 11:31  29-05-2003Weasel    
блять! аж вздрогнул! надо че-то сделать штоп меня черес 2 года не забыли если чё вдруг.. нда-а-а...


мэрию штоли паджечь если памирать соберусь?

#13 11:51  29-05-2003Оля Тэ    
а еще был фильм, по-моему, назывался "Приключения на далеком севере", там была такааая музыка...эх...

что до креатива, автрору, видимо, ровеснику моему, поклон за изложение и вообще, интересный ракурс ностальгии.

последний абзац покоробил, про новое поколение. неумно как-то и категорично. люди не меняются, меняются их игрушки и только. внешняя среда всегда была и будет агрессивна по отношению к человеку, ему всегда было и будет сложно, а значит, он так же, как и тысячи лет назад будет бороться за выживания. просто у каждого поколение своё выживание...

#14 12:01  29-05-2003Зепп    
кхе-кхе. в наши то годы уууууу!
#15 14:15  29-05-2003Гавноархитектор    
МЕГАРЕСПЕКТ АФТОРУ! Мы с пацанами на каждой пьянке вспоминаем про карбит, дымовухи, коньяк "Наполеон", тусовки на стройках.. А теперь даже рогатки в магазинах продаюцца 1570 руб. буржуйские...

У кого теперь милофон...

#16 14:30  29-05-2003Нейромант    
Крео суперское!! очень хорошо и правильно!! Маркизу помню))) но тогда они не казались таким толстухами)))

Олятэ все меняеться и среда .. и четверг...Согласен с автором у нового поколения другие васпитатели другое восприятие ценностей. Пятилетние мечтают стать домохозяинами и домохозяйками(на вапрос кем хочешь быть когда вырастишь)

#17 14:33  29-05-2003Напалм    
Блять, харош хуйнёй маятся. В пизду такую настальгию. Всё одно что дрочить при живой жене и любовнице.Чё жить неитересно? Раньше круче было? еще про рыбу в каме вспомните... и затвор передрнуть не забудьте.

Всем работать нах!

А про трупаки и вправду славно написал. Раз пять перечитывал!!!

#18 14:44  29-05-2003Оля Тэ    
Нейромант


Мой сын, хочешь верь- хочешь нет, мечтает пока стать летчиком или гонщиком! Другое дело, что я хочу , чтоб он был финансистом...

#19 16:48  29-05-2003Лавейкин    
А мы на стройках играли в "Циклопа". Это типа пряток, все по стройке разбегаются, а "циклоп" потом ищет, чтобы догнать и дотронуться. До кого дотронулся, тот помогает остальных ловить. Вот уж где напрыгались со 2-го и с 3-го этажей. Один парниша так прыгнул, что обе руки поломал, странно, что не ноги.

А еще "духовое" ружье делали, из велосипедного насоса. А стреляли пластилиновыми шариками, предварительно выдержанными пару часов в морозилке. Либо стержнями для ручек по 8 коп. за штуку (особенно заебись по лягухам - прошивало насквозь).

А еще пиздатые "бомбочки" делали. Смесь магния, пороха, маргонцовки плюс несколько крупных шариков от подшипников заворацхивали в бумагу и туго перебинтовывали изолентой. Если такой шарик запустить об белую стенку многоэтажки, то после прикольного взрывчика на стене останется черное пятно. Все дома в округе в пятнах были.

Много чего помню, но вот имена и фамилии своих тогдашних дружков чота забывать стал. А может и ну его фпиздунахуй? Зачем помнить всё? Самое лучшее все равно не забудешь.

#20 19:25  29-05-2003leff/xxi    
оля тэ. всё не так мрачно, как ты себе представила.
#21 19:57  29-05-2003Мустанг    
кому интересно, вот ещё ностальгия

www.udaff.com/astory/21839.html

#22 10:02  31-05-2003Kambodja    
Спектрум - лучшее ПК.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [40] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....