Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - провалы в памяти

провалы в памяти

Автор: leff/xxi
   [ принято к публикации 20:11  28-05-2003 | | Просмотров: 1713]
мы тут сидим с коллегами на работе и нещадно въёбываем. по этому поводу нахлынули воспоминания, и я понял, что моя память уже не та, что была раньше.

свою память я просрал долгими бессонными ночами за zx spectrum, играя в Elite. Я был одним из немногих, кто выполнил два из трёх секретных заданий, у меня был статус "элита", я ебошил в гиперспейсе корабли "таргонов", был подписан на какой-то свердловский бюллетень "ZX Ревю", где такие же суперпилоты делились друг с другом тайнами космоса, в общем это был пиздец. В космосе я проебал свою память и своё здоровье - я мог неделями не спать и сутками не есть тогда. Это было в 8-ом классе средней школы, когда меня сначала исключили из комсомола за досрочное туда вступление, а потом приняли обратно и сделали главным идеологом школы. Мне тогда было 13 лет. В комсомол брали с 14-ти. Я в 13 был заведующим идеологической частью комитета комсомола школы. Это было очень нехуёво, но всем уже было поебать - совок трещал по швам и комсомол уже никому не усрался - было ясно, что союзу пиздец и что-то вот-вот произойдёт.

В общем, память моя осталась в космосе, который существовал только в моём сознании, а теперь живёт в моей памяти. И я нихуя не в состоянии вспомнить некоторых важных вещей. Например:

1. Мы вспомнили сейчас на работе, что была девичья группа типа смеси "Комбинации" и "Круиза". Жирные тёлки играли кривой хеви метал по-русски и были очень популярны. Была ещё у них песня "Вот кто-то с горочки спустился". Звали их как-то типа "Флагман". Я не могу вспомнить, как их звали. Все работники нашей конторы, которые сегодня не выходные - такие же беспамятные долбоёбы, как я, или просто молодые. Они не слышали о такой банде. Мысль о том, что я не могу вспомнить её название, не даёт мне покоя.

2. Была детская пионерская книжка, одна из моих любимых. Охуенно длинная и описывающая жизнь одного мальчика от рождения до становления красным комиссаром. Типа "Кортика-Бронзовой птицы" или "Динки", но другая. Помните, была книжка про Гулю Королёву - "Четвёртая высота". Вот такой же эпос. У главного героя там был друг, которого звали Юзик Куница. Я нихуя не могу вспомнить название книжки, и это меня выводит из себя. Я очень боюсь забыть всё прекрасное, что было в моём детстве, потому что тогда в моей памяти будет жить только действительность, которую я ненавижу, и американские фильмы, к которым я испытываю смешанные чувства, и это будет хуёво.

Мне кажется, что эту книгу написал человек, с фамилией Беляев. Или Белов. Или Белый. Хотя Белый - это Саша Белый из фильма про бригаду, и Белов - наверное, он же. Так что я, скорее всего, совсем не помню автора. А книга, мне кажется, называлась "Старая Крепость". Но мне кажется, что я могу ошибаться. С названием я, скорее всего, прав, а вот автора я не помню. А ведь с первого по четвёртый класс я перечитывал эту книгу раза три-четыре. Моя память - в пизду.

Скоро мы забудем остатки того, что помним. Мы забудем нашу юность. Забудем вкус американского мальборо, которое покупали в ларьке у Вартана, которого потом грохнули, кажется, за это самое мальборо 15 лет назад. Мы забудем наше детство. Мы забудем игры "За рулём" и "Мототрек", о которых мечтали 20 лет назад, и чёрные металлические пистолеты на пистонах со звездой на рукоятке - у нас у всех были такие, и они очень больно ебошили по затылку. Забудем, как играли с девочками в первые шпионские игры. Когда, напившись газировки по 3 копейки, напихав в автомат вместо денег кругляшей, которые наштамповал на каком-то заводе чей-то старший брат, мы ссали в кусты лёжа, потому что в шпионской игре нельзя себя выдавать и вставать. Ссать лёжа называлось "по-хокеистски". Ты поворачиваешься на бок, расстёгиваешь ширинку и лёжа ссышь в бок. Тогда тебя могут не заметить. Скоро мы забудем, как мы не знали, что потом делать с пойманными в шпионской игре пленницами, и трогали их грубо за ещё не появившиеся сиськи, а они почему-то называли нас дураками, но назавтра опять приходили с нами играть.

Когда последний из нас умрёт, о нас уже никто не вспомнит. Нам осталось лет 30-40. Первые из нас уже давно ушли. Кого-то ёбнуло насмерть током. Кто-то сторчался. Кто-то поехал в Россию за красной ртутью и не вернулся ещё тогда, в старших классах. Ещё 20 лет, и кто-то из нас начнёт умирать уже просто так. От сердца. От рака. От чего-нибудь типичного или атипичного. Это - жизнь. Вместо нас придут, уже пришли другие, со своими воспоминаниями. У них всё не так - они уже вспоминают какие-то кислотные дискотеки, они с упоением читают писателя Коэльо, который пишет книжки о дзене для дебилов, они ищут смысл жизни в фильме "Матрица", они тупее нас, я вижу, что они тупее нас. Среди них мало тех, кто умеет делать деньги, мало тех, кто умеет воспринимать жизнь с такой смесью наслаждения, похуизма, отчаяния и отчётливого понимания того, каждый из нас лично никому, кроме мамы с папой и, быть может, жены, если повезло с женой, что каждый из нас никому нахуй не усрался, и через пару лет после того, как нас не станет, о нас даже не вспомнят. Новое поколение почему-то очень пугает этот факт. Они более тупые, более пассивные и менее приспособленные к выживанию, чем мы. Они нам завидуют, как мы завидуем тем, кто старше нас на 10 лет и успели сесть в нужный вагон при развале совка, и считают, что у нас по сравнению с ними было дохуя возможностей. Они явно хуже нас. Но мы умрём, а они ещё какое-то время будут жить. И с этим ничего не поделаешь.


Теги:





-4


Комментарии

#0 23:17  28-05-2003Злой Хер    
Пробрало. Все так и есть. А Старую Крепость Беляев, который Голову Профессора Доуэля и др. написал.
#1 23:30  28-05-2003leff/xxi    
да. а группа, как мне напомнили, называлась "Маркиза".
#2 23:42  28-05-2003барыга    
в децтве читал книгу "Докер" про малчика по имени

Гарегин , а хто аффтор - не помню !

И хоть бы где про Ваню или Вову толстую книшку напесали -обязательно Лёли , Оси , Тимуры , чессна !

#3 00:17  29-05-2003krоt    
Лучшее из того что читал в последнее врнмя
#4 07:47  29-05-2003Мустанг    
ну бля! ностальгия накатила!
#5 08:24  29-05-2003Дротоньян    
Заибись. у миня тоже провалы - песдец. всё помню почти - фабулу, героев, а чё за книга - хуй знает...
#6 08:45  29-05-2003Питон    
ахуительный раскас, особенно место про еблю трупаков
#7 10:32  29-05-2003Пупкин    
Игра за рулем просто ахуительная. Можно еще было делать крутящиеся эти диски с разными трассами и все такое. В общем до сих пор вспоминаю с удовольствием.
#8 10:34  29-05-2003Лиходей    
А у биороботов, нету памяти им очень хуево... Остаётся только ебаться в штепсель, а это уже ахтунг...
#9 10:35  29-05-2003Лиходей    
Забыл сказать:

Крео - бомба, внушаитвпечетляет сукабля...

#10 10:38  29-05-2003Херба    
Ахуительные каменты, особеннно Питоновский, про еблю трупаков
#11 10:40  29-05-2003Эдуард Багиров    
Хуйня какая-то про еблю трупаков.
#12 11:31  29-05-2003Weasel    
блять! аж вздрогнул! надо че-то сделать штоп меня черес 2 года не забыли если чё вдруг.. нда-а-а...


мэрию штоли паджечь если памирать соберусь?

#13 11:51  29-05-2003Оля Тэ    
а еще был фильм, по-моему, назывался "Приключения на далеком севере", там была такааая музыка...эх...

что до креатива, автрору, видимо, ровеснику моему, поклон за изложение и вообще, интересный ракурс ностальгии.

последний абзац покоробил, про новое поколение. неумно как-то и категорично. люди не меняются, меняются их игрушки и только. внешняя среда всегда была и будет агрессивна по отношению к человеку, ему всегда было и будет сложно, а значит, он так же, как и тысячи лет назад будет бороться за выживания. просто у каждого поколение своё выживание...

#14 12:01  29-05-2003Зепп    
кхе-кхе. в наши то годы уууууу!
#15 14:15  29-05-2003Гавноархитектор    
МЕГАРЕСПЕКТ АФТОРУ! Мы с пацанами на каждой пьянке вспоминаем про карбит, дымовухи, коньяк "Наполеон", тусовки на стройках.. А теперь даже рогатки в магазинах продаюцца 1570 руб. буржуйские...

У кого теперь милофон...

#16 14:30  29-05-2003Нейромант    
Крео суперское!! очень хорошо и правильно!! Маркизу помню))) но тогда они не казались таким толстухами)))

Олятэ все меняеться и среда .. и четверг...Согласен с автором у нового поколения другие васпитатели другое восприятие ценностей. Пятилетние мечтают стать домохозяинами и домохозяйками(на вапрос кем хочешь быть когда вырастишь)

#17 14:33  29-05-2003Напалм    
Блять, харош хуйнёй маятся. В пизду такую настальгию. Всё одно что дрочить при живой жене и любовнице.Чё жить неитересно? Раньше круче было? еще про рыбу в каме вспомните... и затвор передрнуть не забудьте.

Всем работать нах!

А про трупаки и вправду славно написал. Раз пять перечитывал!!!

#18 14:44  29-05-2003Оля Тэ    
Нейромант


Мой сын, хочешь верь- хочешь нет, мечтает пока стать летчиком или гонщиком! Другое дело, что я хочу , чтоб он был финансистом...

#19 16:48  29-05-2003Лавейкин    
А мы на стройках играли в "Циклопа". Это типа пряток, все по стройке разбегаются, а "циклоп" потом ищет, чтобы догнать и дотронуться. До кого дотронулся, тот помогает остальных ловить. Вот уж где напрыгались со 2-го и с 3-го этажей. Один парниша так прыгнул, что обе руки поломал, странно, что не ноги.

А еще "духовое" ружье делали, из велосипедного насоса. А стреляли пластилиновыми шариками, предварительно выдержанными пару часов в морозилке. Либо стержнями для ручек по 8 коп. за штуку (особенно заебись по лягухам - прошивало насквозь).

А еще пиздатые "бомбочки" делали. Смесь магния, пороха, маргонцовки плюс несколько крупных шариков от подшипников заворацхивали в бумагу и туго перебинтовывали изолентой. Если такой шарик запустить об белую стенку многоэтажки, то после прикольного взрывчика на стене останется черное пятно. Все дома в округе в пятнах были.

Много чего помню, но вот имена и фамилии своих тогдашних дружков чота забывать стал. А может и ну его фпиздунахуй? Зачем помнить всё? Самое лучшее все равно не забудешь.

#20 19:25  29-05-2003leff/xxi    
оля тэ. всё не так мрачно, как ты себе представила.
#21 19:57  29-05-2003Мустанг    
кому интересно, вот ещё ностальгия

www.udaff.com/astory/21839.html

#22 10:02  31-05-2003Kambodja    
Спектрум - лучшее ПК.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [0] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....