Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - КАЖДОМУ СВОЕ

КАЖДОМУ СВОЕ

Автор: Явас
   [ принято к публикации 00:34  29-05-2003 | | Просмотров: 1681]
Посвящается В.С.

Сергей шёл домой холодной весенней ночью. Ветер бил его в лицо и задувал за шиворот, кепка слетела с головы и где-то потерялась, но это не заботило его. Дождь исхлестал Сергея своими ледяными лапами, но он не думал - просто не мог сейчас думать об этом. Он хотел бы упасть в лужу и остаться в ней лежать, но ноги упрямо несли его дальше по ночным улицам. Он хотел бы заплакать, но залепивший рот серебристый скотч не позволял ему даже этой малости. Он хотел бы умереть, но тело отказалось слушать его, превратившись в бесчувственного робота. Единственное, что он ещё мог делать - это идти дальше сквозь усиливающийся дождь. Сергей чувствовал себя полностью опустошенным. Он был всё ещё в шоке. Он вспоминал.
- Темнеет, ссука…
Лысый парень по кличке Батон посмотрел на часы и неодобрительно покачал тыквовидной головой. Словно подтверждая его слова, в вечернем небе сварливо перекликнулись вороны, и одна из них спикировала на кучу старых автопокрышек, с любопытством уставившись на стоявшие в стороне автомобили.
- Блядь, Витёк, да чего ты с ним базаришь? Дадим пизды, и пусть катится…
- Точно, бля!
- Я бы и думать не стал…
Серёжа огляделся и наконец-то понял, куда его привезли. Заброшенная автостоянка возле Старого Моста. Метров через двести - речпорт. Можно закричать, но рабочий день давно закончен, и вряд ли кто его услышит, а тем более - придёт на помощь… Да и неудобно как-то. Серёжка почувствовал легкий укол гордости, абсолютно неуместной в данное время и в данном месте. Он пощупал наливающуюся за ухом шишку, потрогал ссадину на лбу и принялся размышлять, могло ли что-то случиться с Леной. Он вроде бы сделал всё как она просила, однако что-то ведь они могли и упустить... Это "что-то" грызло его с самого утра. Ещё вчера Лена ушла жить к бабушке, но так ли уж трудно вычислить местонахождение человека, особено если задаться такой целью? Серёжа пожалел, что не спрятал её у себя.
Хозяином бала был Витёк - главарь местной банды. По голосу и невысокому росту ему можно было дать дет 20, но на деле Витьку было 27. В пользу возраста говорила и трёхдневная щетина, и угрюмые складки нвс лбу, и алкогольная краснота маленьких свинячьих глазок, напряженно следящих за окружающими из-под сросшихся бровей. Витька нередко можо было увидеть в театре, в компьютерном клубе или на эстрадных концертах, однако в душе он всё время оставался прыщавым 15-летним дебилом, который до третьего класса срал в штаны. По этому поводу Витёк никогда не комплексовал: ни один из его многочисленных недостатков не имел особого значения в стране, где любая проблема решается с помощью денег. Витёк был богат, а значит, он был писаным красавцем, перед которым все двери открыты и все девушки раздеты. В данный момент Витёк стоял перед Сергеем и неспешно растолковывал, почему его схватили в собственном дома, дали по голове и привезли чёрт знает куда. Рассказ получился какой-то путаный, неясный, с изобилием ненужных повторов и эпитетов. Оно и неудивительно: сколько Сергей знал Витька, тот всегда переигрывал, затягивал время, стремился к ненужному театральному эффекту. Витёк всегда находил в этой картинности нечто педерастское, недостойное звания мужика, но, естественно, держал свои мысли при себе. Хочешь жить - молчи как рыба…
Вокруг в молчании расположились остальные члены банды. Некоторые уже устали стоять и потому сидели на капотах своих авто, расставленных вокруг пятачка, ставшего ареной событий. Многие курили, исподтишка косясь на Витька - весь этот балаган был им явно не по душе. Фары Витькиного "Форда" ярко горели, делая его коренастую фигуру тенью Бетмена из сюрреалистического полотна, изображающего ночь в каменном городе. Свет бил Серёже прямо в глаза, заставляя прищуриваться, а когда когда он закрывал глаза, перед ним плавали разноцветные пятна. Чёртов вонючка этот Витёк! Что он задумал?
- …до недавнего времени у нас всё шло отлично. Я был всем доволен, и все были довольны. Витёк неспешно прохаживался перед Сергеем туда-сюда. Картина Репина "Директор отчитывает нерадивого ученика", будь он неладен…
- Так в чём же дело… - Сережа сглотнул.
"Интересно, он уже всё знает, или просто блефует в надежде, что я расколюсь?"
- Минуточку. - Витёк поднял руку. - Я ещё не закончил.
Сергей замолчал.
- Понимаешь ли, возникла проблема. - Витёк сделал паузу, чтобы стряхнуть с джинсов пушинку. - Возникла из-за тебя, поэтому ты сейчас здесь. Не догадываешься, о чём я? В чём состоит проблема? - Казалось, Витёк говорит не с ним, а сам с собой. В каких фильмах он этого нахватался? Ходят слухи, что он чокнутый… Может, это и вправду так? Сергей подвигал головой, словно воротник рубашки резал ему шею. Со стороны это можно было принять как за покачивание, так и за кивок. Ему было всё равно. Ничего не скажешь, попал в переплёт… Витёк заорал, брызгая слюной:
- Проблема! сука ты, падла!!!
- Я же сказал, что завязываю. - выдавил из себя Серёжа, из последних сил стараясь держаться спокойно. Есть ли смысл ломать комедию? Скорей всего, Витёк знает обо всём ещё с первого дня. В группировке много длинных ушей...
- Завязываешь? А дело ведь не в этом, и ты сам прекрасно это знаешь. - Витёк уже взял себя в руки. Он остановился перед Сергеем и улыбнулся, показав желтоватые от никотина зубы. Серёжа решил, что его улыбка выглядит такой же настоящей, как банкнота в 30 долларов. Если быть до конца точным, то это была самая хреновая улыбка из всех, что он когда-либо видел. Налетевший внезапно ветер поднял в воздух бумажки, прошлогоднюю траву и прочий мусор, почти неразличимый в наступающей темноте. В толпе кто-то невнятно заматерился. Серёжа спрятал руки в карманы - становилось зябко. Витёк задумчиво смотрел на него, мусоля во рту незаженную сигарету. Серёжа знал, что таким образом он пытается бросить курить.
- Проблема. Чёртова ёбаная проблема.
Главарь банды произнёс эти снова медленно и чётко, растягивая гласные, словно бы пробуя их на вкус. "Он чокнутый" - подумал Серёжа, теперь уже с полной уверенностью. Он обратил внимание на галстук Витька. Он был дорогой, но очень сильно засаленный. Из нагрудного кармана рубашки торчала авторучка "Паркер". В жопу бы тебе воткнуть этот "Паркер", - подумал Серёжа. Фуфельник. Недалёкий бандитик с претензией на аристократизм. Пидарас в галстуке от Версаче… Тьфу!
Казалось, Витёк услышал его мысли, потому что улыбка его увяла так же быстро, как и появилась. Он замахнулся на Серёжу и тот закрыл глаза, чувстуя, как начавшийся дождь осторожно трогает его веки. Было холодно и страшно, но по крайней мере Лена в безопасности. Во всяком случае, ему хотелось так думать. Витёк не ударил его, - это пока не входило в его планы, - но остальные уже вышли из оцепенения, словно почуяв адреналиновый запах близкой расправы.
- Давай, Витёк!
- Делай клоуна! Дай ему пизды!
Толпа ожила, недобро заворчала, загалдела десятком голосов, напомнившим Сергею сердитое жужжание пчёл в тёмных недрах ульев у дедушке на пасеке, где он бывал детстве.
-Тихо! - Цыкнул на их Витёк. Он выплюнул сигарету, достал другую и прикурил. По всему было видать, что он уже принял решение, и теперь лишь доигрывает свою роль перед друзьями.
Чтоб ты сдох, театрал хуев.
- Итак…
Витёк повернулся к Серёже и ткнул в него пальцем.
- Ты. - Он перевёл палец туда, где в снопе электрического света стоял стоял его "Форд".
- Трахался с ней.
Серёжа вздрогнул. Фары за спиной у Витька погасли, и Серёжа увидел, что на широком капоте "Форда" сидит Лена в окружении двух мордоворотов из банды. Они держали её за руки, но она не делала никаких попыток вырваться и вообще выглядела спокойной, даже чересчур. Ещё утром она был вся на нервах, - тронь и взорвётся. И по телефону говорила, что ей страшно оставаться в городе. Серёжа подумал, не накачали ли её какими-то транквилизаторами.
- Я не знаю, как вы с ней спутались, и меня это не очень-то интересует... - Витёк развёл руками.
- Но грех есть грех. Ты трахался. - Это звучало не как вопрос, но как утверждённая математическая константа, не требующая доказательств. - С чужой бабой.
Витёк посмотрел на Серёжу с неожиданной злобой.
- С моей бабой, - уточнил он.
- Кто сказал, что она твоя? - Сергей подавил женание вытереть пот со лба. Увиливать было бесполезно.
- Это тебя не ебёт. - Парировал Витёк, стряхивая пепел на асфальт. - Я так сказал.
- Она даже не спит с тобой.
- Какое это имеет значение?!
- Огромное!!
- Да что ты можешь знать об этом! - С ожесточением закричал Витёк. - Что ты вообще знешь?!
- Я многое знаю… - Сергей позволил себе улыбнуться.
- Ни хуя ты не знаешь!! - Витёк сорвался на визг. - Я ценю в ней лицо! Фигуру!! Такими только любоваться можно! Тебе не понять!!! Мне не важно - ебать её или нет!!
- А ты не думал - может, для неё это важно? - спросил Сергей, впервые за весь вечер посмотрев ему в глаза. Практически все красивые девушки в районе знали, что у Витька очень короткий член.
Витёк покачал головой, как бы сразу снимая с обсуждения оба вопроса, но Серёжа знал, что вопрос достиг цели, а Витёк знал, что он знает. Кореша почтительно молчали, глядя на них из темноты - они в разборе не участвовали.
Проглотив насмешку, главарь, похоже, потерял остатки своей самоуверенности, - на его лице отразилась смесь страдания и злости, и на какой-то краткий миг Серёже даже захотелось, чтобы тот пустил слезу. Это было бы достойным завершением вечера, хотя и чревато неприятностями для свидетелей. Однако Витёк уже взял себя в руки. Ухмыльнувшись, он подошёл к Серёже и несильно шлёпнул его по щеке ладонью. Ещё один жест, подсмотренный в театре.
- Оторвать бы тебе хуй, засранцу… - Витёк обдал его своим несвежим дыханием и запахом нестиранной одежды. - Как бы ты тогда запел?
Серёжа промолчал. По мере того, как к главарю возвращалось самообладание, его щёки всё сильней бледнели от злости, а на лбу проступили отметины от прыщей, сделав Витька ещё непривлекательней. Позади него послышалась возня: Лена вдруг попыталась вырваться из рук конвоиров. Её удержали. Витёк нехотя повернул голову и заорал:
- Да что у вас там, блядь?! Я же просил!! Ну?…
Ответом ему был тихий всхлип. Витёк досадливо махнул рукой.
- Ведите эту блядь сюда…
Лену подвели. В свете фар её волосы блестели как медь. Рот перечёркивала полоска скотча, юбка была разорвана. На щеке пламенел след недавней пошечины. Серёжа сжал кулаки, чувствуя, как против воли искривляется его лицо. Да как они смеют!.. Он запоздало опустил голову, но было уже поздно: вспышка ярости не осталась незамеченной, тотчас породив среди наблюдателей ответную ненависть.
Прикурив третью сигарету от изящной зажигалки в виде рыбки, Витёк с удовлетворением смотрел, как лица корешей одно за другим зажигаются злобой. Скоро они достигнут нужной кондиции, осталось только огласить приговор… Это тоже вписывалось в придуманный им сценарий - Витёк любил эффектные сцены не только в кино. Он уже раскрыл рот, но кто-то из братвы опередил его:
- Да хули?! Дать пизды этому пидарасу… все дела…
Голос потонул в толпе. Все нестройно расмеялиись, моментально разрядив ситуацию. Это совсем не входило в планы Витька, - от накатившей злости он забыл всё, что собирался произнести. Тщательно заготовленная речь скомкалась и рассыпалась, как карточный домик. Витёк попытался ухватить ускользающую мысль, потерпел фиаско и махнул на всё рукой. Выплюнув окурок, он оглянулся на Лену, вытащил нож и быстро заговорил, поводя лезвием перед Серёжиным лицом.
- В общем, это нехорошо, что двое одновременно кусают от одного пирога. Нечестно как-то…
Но у нас с тобой всё будет по справедливости. Я люблю, когда всё по справедливости. И каждый получит то, что заслужил. Поэтому сейчас ты получишь пизды, - понял? - а Ленка останется у меня. Вот и всё.
Он кивнул приятелям:
- Теперь держите его.
Крик застрял в пересохшем горле. Нож сверкнул перед серёжиными глазами, и ночь завертелась в безжалостном вихре яркого белого света, когда все автомобили на стоянке включили свои фары.

***

Над городом мерцали огни созвездий, отражаясь в придорожных лужах и омытых ночным дождём витринах магазинов. В этот предрассветный час, порождающий сонмища помойных кошек, нестрашных привидений и коротких кошмарных снов, Сергей возвращался домой. Он шёл, не разбирая дороги, срезая углы и хлюпая заплетающимися ногами прямо по тягучей придорожной грязи. Грязь облепила его ботинки, грязь проникла в носки, грязь навсегда затекла в его душу. Серёжины щеки были мокры от слёз, руки висели бесполезными немощными плетьми, и только сведённые судорогой челюсти его с безумной, маниакальной силой сжимали кусок Ленкиной пизды, покрытый встопорщенными и слипшимися от крови рыжими волосками.
Витёк выполнил обещание.

2000


Теги:





0


Комментарии

#0 01:13  29-05-2003Явас    
Прочитал рассказ Amigo под названием "Таня" и чего-то вспомнилась молодость...


Кстати, мало кто знает, что у этого расказа есть и постскриптум, которым когда-то он завершался. В силу своей экстремальности данный кусок нигде никогда не публиковался, но вам я его, пожалуй, покажу. Итак:


* * *


Витёк тщательно запер гараж изнутри и взялся за ремень штанов.

- Теперь я всегда смогу любоваться тобой, моя милая. Всегда, когда захочу.

Сбросив тесные джинсы вместе с трусами, он повернулся к двери, туда, где на крючке для ключей висело содранное с костей лицо Лены, и, наклонившись вперёд, поцеловал его в нос. Ему понравилось это ощущение, и он продолжил целовать Лену до тех пор, пока проскользнувший между губ язык не уткнулся в неструганное дерево двери и он не загнал в него занозу. Тогда он сорвал лицо с крючка, надел его раскрытым ртом на свой член, обхватил кулаком и принялся яростно дрочить, дрочить, дрочить, и дрочил до тех пор, пока сперма густым белым потоком не залила вокруг всё и вся. Витёк упал в кресло и зарыдал, уронив маску на колени. Он наконец-то понял. Понял, почему все эти годы у него не было счастья. Никто - никто - не понимал его и не знал, что ему нужно. Никто, кроме неё. Но она сумела нащупать ключик к его сердцу. Витёк почувствал, как тяжелая, всепоглощающая благодарность накрывает его с головой, затопляя все шлюзы его сердца. Он поднял голову и разгладил мясную маску ладонями: Лена смотрела на него двумя бездонными дырами вместо глаз, словно бы улыбаясь и шепча:

- Я люблю тебя.

По лбу Витька пробежала морщинка. Он сделал глубокий вдох и несмело улыбнулся Лене, чувствуя, как слёзы благодарности смывают копоть с его души:

- Да, я тоже люблю тебя! Только тебя одну!

Столь серьёзное заявление требовало немедленного подтверждения. И, подхватив с колен маску, он трижды поцеловал её в сморщенные, покрытые спермой губы.

#1 07:00  29-05-2003Sundown    
Явас, это, это... да-а-а. Пиздец, что сказать, не знаю.

Редакция, убедительная просьба - отправьте это в "Рекомендовано".

#2 07:57  29-05-2003Мустанг    
жестко, складно, постскриптум заебок!

я восхищен! (с) Булгаков

#3 10:03  29-05-2003REBEL    
БРАВО !
#4 10:30  29-05-2003Херба    
Какое-то тотальное, всепоглощающее зло...

Мощно, но не по мне такие крео...

#5 10:36  29-05-2003Arsena    
Ахуеть...
#6 11:44  29-05-2003Perlyuk    
Перетряхнуло. Явас... ну охуенно!
#7 11:59  29-05-2003Оля Тэ    
прелесть какая, блять
#8 13:22  29-05-2003Йухансон.    
Для сайта laertsky.com


Одназначно.

#9 13:33  29-05-2003L.    
да здравствуют, блять, маньяки и извращенцы!
#10 13:42  29-05-2003ХуемПоСтолу    
Красота спасет мир, блять...
#11 15:20  29-05-2003Raider    
Да, блядь...

Жестко...

#12 21:30  29-05-2003Reef    
Сорокин бля. Заебали.
#13 10:14  30-05-2003кальян    
блять какое говно. даже в падлу объяснять почему.

не пиши больше такой хуйни.

Банда, блять, ахахаххахахаааааааааааааа!!!!!!!!!!!

#14 11:05  30-05-2003Matvein    
Однако ни хуя себе!..
#15 11:09  30-05-2003Voolkan    
***Явас, предлагаю под твоими кревативами на литпроме тоже ставить пометку


"из архива факрунета"


http://fuckru.net/arch_.php?lastdate=08.01.2001


справедливости так сказать ради и чтобы никого не вводить в заблуждение...

#16 11:14  30-05-2003Мастир ТО    
Недоделаный Масодов.

Написано правда складненько.

2 херба - КАКОЕ НАХУЙ ЗЛО? ОНАНИЗМ ЗЛО? ТЬФУ... зло у него блять...в жопе нах...

#17 11:26  30-05-2003Сраный кадет Биглер    
пизды кусок

кусок пизды

это оценка произведенью

афтору - читайте бОльше совеццкой классики

ДОКОЛЕ блять?!?

#18 14:40  30-05-2003Vova    
пайду пасцу, пасру и падрачу
#19 16:01  30-05-2003Явас    
Конечно, крео гавно. Почти.

А что оно на Сорокина похоже, так ведь и посвящено ему.


Масодов - тупица.

#20 21:44  30-05-2003Нотов    
да и похуй что похоже на сорокина-морокина, штошь терь про изврак не песать штоли??
#21 21:47  30-05-2003Нотов    
нармальна кстате написано, не песдите блять..., а што песдой накормили , я слышал такую историю в децтве кстате, моряк там тока свою жену со студентом застал, он типа говорит, ну чё бля, придумывай себе накозание студент, а типа с женой то я как нить мсам разберусь, сначало с тобой типа, а студент грит, ну бля, чё..., ну песды дай мне и всё, типа краясми, ...еу мрячак типа бял завёлса от наглости, и грит, ну ладно бля, ща накормлю тебя песдой гыгыгыгы, ну и вырезал её у жены и дал тому сожрать....
#22 21:48  30-05-2003Нотов    
поскрипетум кстате.


кстате никому ево есчо не расказывал...


так студент бля , говорит, заебись песдятинка, тока бы соли и хлеба бы к ней.... бгу га аг аг аг аг а

#23 00:06  31-05-2003Сергей Минаев    
то Sundown. Яваса можно всего в рекомендовано.

Ты еще гесту Сорокина не читал в свое время мы там жгли что пездец.

Явас - текст на 10 баллов

#24 10:12  31-05-2003Kambodja    
Повторяю, кто не понял - ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ!
#25 10:17  31-05-2003Kambodja    
Было бы 11 еслиб не два косяка: Не витек находил в этой манере что-то там педерастическое, а Серега.

И как он мог(серега) нести в зубах кусок пизды, если у него рот в начале рассказа залеплен скотчем?

#26 16:46  01-06-2003Явас    
Камбоджа:


Косяк номер 1.

Да, я когда перечитывал, то заметил эту хуйню... Перепутал имена.


Косяк номер 2ва.

Это не косяк. Ему залепили рот скотчем, чтоб пизду не выплюнул. Бля, забыл, надо было ему еще руки связать, чтоб скотч не мог сорвать... Спасибо что напомнили...

#27 06:11  02-06-2003Sundown    
Амиго

ссылку б дал на ету самую гесту. Глядишь, чего осталось, гыгы...

#28 13:53  02-06-2003Kambodja    
Нету там етого сайта уже www.sorokin.rema.ru чет-там наебнули.
#29 23:23  02-06-2003Явас    
Нету гесты, зато архивы остались. Вот ссылка.

http://rewriter.nm.ru/Sorokin%20Gest_%c0%cf%ce/

К примеру, данный рассказ в самом первом зипе лежит.


Кушайте.

#30 10:02  03-06-2003Спиди-гонщик    
А-ХУ-ЕН-НО.

Камбоджа - зануда :)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...