Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Äåöêèé ñàä:: - Èç öèêëà

Èç öèêëà

Àâòîð: ˸õà Ìàêîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 05:45  24-05-2006 | Áûâàëûé | Ïðîñìîòðîâ: 1254]
Òàéíà Äîíà Ìàð÷åëëî

Ëþäè â ìèðå äåëÿòñÿ íà äâå êàòåãîðèè: ëþäè ñëîâà è ëþäè äåëà. Ëþäè ñëîâà ýòî ïîëèòèêè, àêò¸ðû è æóðíàëèñòû. Ëþäè äåëà – Äîí Ìàð÷åëëî çàòÿíóëñÿ ñèãàðîé – ýòî ìû. – Ðîò åãî ðàñïëûëñÿ â óëûáêå, îáíàæèâ çîëîòîé çóá. – Òû íå ïðàâ, Ìàð÷åëëî. Ëþäè äåëà ýòî ìû! – êóëàê Êàïèòàíà Ðàäûãèíà ïîïàë â ïåðåíîñèöó. – À âû – èìïåðèàëèñòè÷åñêîå ãîâíî. Ãîâíî âåäü - íå ëþäè? – Ðàäûãèí íàêëîíèëñÿ ê Äîíó Ìàð÷åëëî, äûøà ïåðåãàðîì è áåøåíî óëûáàÿñü. – Í-í-íå-ë-ë-ë... – áóðîâèë Äîí Ìàð÷åëëî. Ãäå äîëëàðû, ñâîëî÷ü?! – Êàïèòàí ñõâàòèë Äîíà Ìàð÷åëëî çà áîðîäó. È Äîí Ìàð÷åëëî òóò æå ðàññêàçàë ãäå äîëëàðû.

ÇÛ À ÒÛ ñëóæèë ïîä Âåðõîÿíñêîì?

* * * * *

Ïðàâäà î Êàïèòàíå Ðàäûãèíå

Êàïèòàí Ðàäûãèí ëþáèë âûïèòü. Âûïèòü – íå î÷åíü, à ëþáèë ñèëüíî. Äåòè íàçûâàëè åãî "Äÿäÿ Âèòÿ". Ó íåãî íà âñ¸ áûëî ñâî¸ ëè÷íîå, "àâòîíîìíîå", êàê îí âûðàæàëñÿ, ìíåíèå. Íå òî ÷òî ó íàñ - íà âñ¸ îäèíàêîâîå: ïîõóé-íàõóé. "Ýòî âñ¸ ïîòîìó ÷òî âû íå ñëóæèëè ïîä Âåðõîÿíñêîì" - ñêàçàë áû Êàïèòàí Ðàäûãèí. È áûë áû ïðàâ. Íî îí óïîðíî ìîë÷àë. Ó íåãî äàæå íà ýòîò ñ÷¸ò áûëî ñâî¸, àâòîíîìíîå ìíåíèå.

* * * * *

Çàãàäêà Êàïèòàíà Ðàäûãèíà

Êàïèòàí Ðàäûãèí íèêîãäà íå ñïàë. À ìîæåò è ñïàë, õóé åãî çíàåò - íèêòî æå íå ïðîâåðÿåò - ìîæåò îí ïðîñòî òàê ëåæèò. À ìîæåò äàæå è íå ëåæèò. Êîðî÷å, íåâàæíî. Âàæíî òî ÷òî äâåðü áûëà çàêðûòà è íèêòî íè÷åãî íå âèäåë. Ëè÷íî ìíå ïîõóé ñïàë îí êîãäà-íèáóäü èëè íåò. Íî òàêîå âïå÷àòëåíèå ÷òî íåò.

* * * * *

Ïðàâäà î Äîíå Ìàð÷åëëî

Äîí Ìàð÷åëëî áûë ïàññèâíûì ïåäåðàñòîì. À ìîæåò è íå áûë - íèêòî æå íå ïðîâåðÿåò. Êðîìå Êàïèòàíà Ðàäûãèíà. Òîò ñðàçó âèäèò êòî åñòü êòî. Ïîýòîìó Äîí Ìàð÷åëëî ðàññêàçàë ãäå íàõîäÿòñÿ äîëëàðû è êàê òóäà äîåõàòü. È áûë îòïóùåí. À òî áûë áû îïóùåí.

* * * * *

Ïðàâäà î çàãàäêå Êàïèòàíà Ðàäûãèíà è òàéíà î ïðàâäå Äîíà Ìàð÷åëëî

Îäíàæäû Êàïèòàí Ðàäûãèí èãðàë ñ Äîíîì Ìàð÷åëëî â êàðòû. Êàïèòàí Ðàäûãèí, åñòåñòâååíî, âûèãðàë. Âåäü îí ñëóæèë ïîä Âåðõîÿíñêîì.

ÇÛ À Äîí Ìàð÷åëëî - íåò.

* * * * *

Ïîëèãîí (òîñò Êàïèòàíà Ðàäûãèíà)

Ìåíÿ èíîãäà ñïðàøèâàþò: ïî÷åìó ÿ íå áîþñü ñìåðòè? Ùàñ ÿ âñ¸ ðàññêàæó.

Âû êîãäà-íèáóäü áûëè íà Ïîëèãîíå? Íà Ïîëèãîíå âñåõ áðåþò ïîä íîëü è âñ¸ âðåìÿ äåðæàò ãîëûìè. Âñåõ âìåñòå. Òàì ñðàçó âèäíî êòî åñòü êòî.

Êàæäûé ïåðâûé ïðè âõîäå íà Ïîëèãîí âñïîìèíàåò ðàííåå äåòñòâî. Òå íåìíîãèå êòî âûõîäèò ïåðâîå âðåìÿ âîîáùå íè÷åãî íå ïîìíÿò.

Íà Ïîëèãîíå âñå õîòÿò îäíîãî – óáèâàòü. ×òîáû æèòü. ×òîáû óáèâàòü. Òàì íåëüçÿ äóìàòü.

Íà Ïîëèãîíå åñòü òîëüêî òðè ôàêòîðà: áîëü, ñòðàõ è ìÿñî. Òàì íåò âåãåòàðèàíöåâ, àòåèñòîâ è âîðîâ. Òàì âñå – ìÿñî. ×òîáû âûéòè ñ Ïîëèãîíà íóæíî èçáàâèòüñÿ îò ñòðàõà. Èçáàâèøüñÿ îò ñòðàõà – ïðîéä¸ò îñòàëüíîå. Íà Ïîëèãîíå íåò ïîíÿòèÿ «ïîâåç¸ò». Òàì âîîáùå íè÷åãî íåò. Òîëüêî áîëü, ñòðàõ è ìÿñî. Íè÷åãî ëèøíåãî.

ß íèêîãäà íå âèäåë ñòîëüêî êðîâè ñêîëüêî âèäåë íà Ïîëèãîíå.

ß íèêîãäà íå ñëûøàë ñòîëüêî òèøèíû ñêîëüêî ñëûøàë íà Ïîëèãîíå.

Òàì ïîñòèãàåøü íåïîñòèæèìîå.

ß áûë íà Ïîëèãîíå è áîëüøå íå áîþñü ñìåðòè. ß ñ òåõ ïîð âîîáùå íè÷åãî íå áîþñü. Ìíå ïîõóé.

Êàïèòàí Ðàäûãèí îïðîêèíóë â ñåáÿ ñòàêàí, øìûãíóë íîñîì è óø¸ë. Ýòî áûëî äåâÿòîãî ìàÿ, â Äåíü Ïîáåäû.

* * * * *

Êàê øóòèò ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì

×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì ïðèø¸ë â àïòåêó. Îí ñêàçàë: «Êîðâàëîëó». Àííà Ïåòðîâíà íåäîëãî äóìàÿ äàëà åìó êîðâàëîë. È îí óø¸ë. «×òî çà áëÿäñòâî?!» - ïîäóìàëà Àííà Ïåòðîâíà. Íà ñëåäóþùèé äåíü ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì ïðèø¸ë â àïòåêó è ñêàçàë: «×òî çà áëÿäñòâî?!» Àííà Ïåòðîâíà îõóåëà îò òàêîé ïðîíèöàòåëüíîñòè è ñêàçàëà «Êîðâàëîëó!» ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì äàë åé êîðâàëîë è îíà ïðèøëà â ñåáÿ. Âîò êàê øóòèò ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì. À êàê øóòèøü òû? À åìó ïîõóé, ïîòîìó ÷òî ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì – ýòî ÿ. Õå-õå. – ñêàçàë òåáå ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì è ïîø¸ë ñïàòü.

* * * * *

Îáëîì Äîíà Ìàð÷åëëî

ß ïîòåðÿë êëþ÷è îò ñâîåé ãîëîâû – ñêàçàë îäíàæäû ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì. – ×òî æå äåëàòü? – È òóò åãî îáäàëî òåëåôîííûì çâîíêîì.
- Àëëî?
- Òû çíàåøü ñ êåì ðàçãîâàðèâàåøü?
- Ïîíÿòèÿ íå èìåþ.
- Ýòî Äîí Ìàð÷åëëî.
- Îãî!
- Êëþ÷è îò òâîåé ãîëîâû ó íàñ. Òû õî÷åøü ïîëó÷èòü èõ îáðàòíî?
×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì ïîäóìàë – íà õóé ìíå ñäàëèñü ýòè êëþ÷è îò ãîëîâû? Ïîéäó ëó÷øå ïîáðåþñü. È îí ïîâåñèë òðóáêó. «¨á òâîþ ìàòü!» - ñêàçàë Äîí Ìàð÷åëëî. À ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì îòêðûë ñâîþ ãîëîâó íà ñëåäóþùèé äåíü ñ ïîìîùüþ ôîìêè. Äîí Ìàð÷åëëî îáëîìàëñÿ.

* * * * *

Ìàëîèçâåñòíûå ôàêòû î Êàïèòàíå Ðàäûãèíå

ß íå ñêðûâàþñü îò ïðàâîñóäèÿ, ÿ åãî âåðøó – ëþáèë ãîâàðèâàòü Êàïèòàí Ðàäûãèí, áóäó÷è â ðîçûñêå. À â ðîçûñê îí ïîïàë ïî îøèáêå – òàì ôîòîãðàôèþ ïåðåïóòàëè, è êîãäà ìèëèöèÿ ïðèøëà åãî àðåñòîâûâàòü, îí çàáàððèêàäèðîâàëñÿ íà êóõíå è êðè÷àë: «Õà! ß íå ñêðûâàþñü îò ïðàâîñóäèÿ! ß åãî âåðøó!», îòïèâàë èç áóòûëè è ïðîèçâîäèë âûñòðåë èç ñàìîïàëà. Åãî âñ¸-òàêè âçÿëè, íî íå ïîñàäèëè, à îòïðàâèëè ïåðâûì äåëîì â îñîáûé îòäåë, à çàòåì íà ýêñïåðòèçó ê ïñèõèàòðó. Ýòîò ìóæèê, ñ êîòîðûì ôîòîãðàôèè ïåðåïóòàëè, îêàçûâàåòñÿ, ìåæäóíàðîäíûé òåððîðèñò áûë. Êàïèòàí Ðàäûãèí ïðîâ¸ë â äóðêå íà ïðîôèëàêòèêå øåñòü äíåé è âåðíóëñÿ óãðþìûì.

Âîîáùå-òî íåîáõîäèìî óÿñíèòü äëÿ ñåáÿ ñëåäóþùåå:

1. Êàïèòàí Ðàäûãèí áåññìåðòåí.
2. Îí âñåãäà õîäèò â òåëüíÿæêå.
3. Æåíùèíû ÷àñòî åãî ðàçäðàæàþò.

Òàê áóäåò ëåã÷å ïîíÿòü ÷òî èç ñåáÿ ïðåäñòàâëÿåò Êàïèòàí Ðàäûãèí.

* * * * *

Äîí Ìàð÷åëëî ëþáèë ïîðàññóæäàòü. È âñå åãî âñåãäà ñëóøàëè (êðîìå Êàïèòàíà Ðàäûãèíà, êîíå÷íî). Âñå åãî ðàññóæäåíèÿ íà÷èíàëèñü ñî ñëîâ «Ëþäè äåëÿòñÿ íà...» èëè «Æèçíü – ýòî òàêàÿ øòóêà...» èëè ÷òî-òî â ýòîì ðîäå. È â êîíöå âñå ñ íèì ñîãëàøàëèñü, à êòî íå ñîãëàøàëñÿ òîãî Äîí Ìàð÷åëëî îáû÷íî íàêàçûâàë. Äàæå ïåäåðàñòîâ íàêàçûâàë. Îñîáåííî èõ! Íî îäíàæäû Äîí Ìàð÷åëëî ñòàë ðàññêàçûâàòü àíåêäîò ïðî ×àïàåâà è âñå âíèìàòåëüíî ñëóøàëè, à â êîíöå ðæàëè êàê áóäòî ñëûøàëè ýòîò àíåêäîò âïåðâûå. Òîëüêî ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì íå ðæàë – îí ñèäåë íà áàëêîíå è âñìàòðèâàëñÿ â ëèíèþ ãîðèçîíòà, ïûòàÿñü ïîíÿòü çíà÷åíèå ñëîâà «àçèìóò». È Êàïèòàí Ðàäûãèí íå ðæàë – îí îòæèìàëñÿ îò ïîëà ó ñåáÿ â êàáèíåòå. Äà îí áû è òàê íå ðæàë. Äîí Ìàð÷åëëî âíèìàòåëüíî ñìîòðåë êòî êàê ðæ¸ò è â êîíöå ïîæàëåë ÷òî ×åëîâåêà ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì íåò ñðåäè ïðèñóòñòâóþùèõ.

* * * * *

Îäíàæäû íî÷üþ ×åëîâåêó ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì ïðèñíèëèñü Ëþäè ñ Êðîìåøíûìè Ëèöàìè. «Íàäî ïîìåíüøå òåëåâèçîðà ñìîòðåòü...» - ïîäóìàë ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì, ïðîñíóâøèñü. Ñàìîå íåâåðîÿòíîå â ýòîé èñòîðèè òî ÷òî Ëþäè ñ Êðîìåøíûìè Ëèöàìè ïðîñíóëèñü è ïîäóìàëè òî æå ñàìîå. Íî ïî-ìîåìó ÿ ýòî ãäå-òî óæå ÷èòàë. Ó Õàðìñà, ÷òî ëè? À, ïîõóé.

* * * * *

×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì ÷àñòî òåðÿë êëþ÷è îò ñâîåé ãîëîâû. Ïîòîì îí èõ íàõîäèë èëè îòêðûâàë ãîëîâó ôîìêîé. Áûëî áîëüíî, íî ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì ïîâòîðÿë ïåðâóþ è åäèíñòâåííóþ çàïîâåäü Êàïèòàíà Ðàäûãèíà ÷òî âñ¸, ìîë, áóäåò õîðîøî è òåðïåë. Îòòîãî ó íåãî è ëèöî êðîìåøíîå. À ïî÷åìó îí êëþ÷è ÷àñòî òåðÿë? À îí òðàâû äî õóÿ êóðèë.

ÇÛ Ãîâîðÿò ÷òî êîãäà Êàïèòàíà Ðàäûãèíà âûíîñèëè ñ Ïîëèãîíà, îí ñèäåë â åäèíñòâåííîì ñâîáîäíîì îò òåë óãëó, îáõâàòèâ êîëåíè ðóêàìè, òðÿññÿ è ïîâòîðÿë: «Âñ¸ áóäåò õîðîøî». иáðà è íîñ ó íåãî áûëè ñëîìàíû, à ïî÷êè îòáèòû.

* * * * *

Âàñÿ! (Êîëÿ/Ïåòÿ/Êóçüìè÷/Ïåòðîâè÷/ñûíîê) Âîçüìè ìîé êîëüò è ïðèñòðåëè ìåíÿ åñëè ÿ íå ïðàâ! – ëþáèë ãîâàðèâàòü Êàïèòàí Ðàäûãèí â çàïàëå. Íî íèêàêîãî êîëüòà ó íåãî íå áûëî, è ïîýòîìó íèêòî â íåãî íå ñòðåëÿë. Ïîãîâàðèâàëè ÷òî îí òùåñëàâåí.

ÇÛ Íà ñàìîì äåëå êîëüò ó Êàïèòàíà Ðàäûãèíà áûë, íî îí åãî íèêîìó íèêîãäà íå ïîêàçûâàë.

* * * * *

Âîîáùå-òî Äîí Ìàð÷åëëî áûë ïåäîôèëîì. Îí íèêîãäà íå èìåë îòíîøåíèé ñåêñóàëüíîãî õàðàêòåðà ñ äåòüìè, íî â ãëóáèíå äóøè ìå÷òàë îá ýòîì. Ðóêîâîäñòâóÿñü ó÷åíèåì äîêòîðà Ôðåéäà ìîæíî ñìåëî ïðåäïîëîæèòü ÷òî Äîí Ìàð÷åëëî áûë âïîëíå íîðìàëüíûé ÷åëîâåê. Íå òî ÷òî íåêîòîðûå.

* * * * *

Îäíàæäû ó Êàïèòàíà Ðàäûãèíà óìåðëà æåíà. Âïðî÷åì, íå áóäåì î ñìåðòè. Îäíàæäû Êàïèòàí Ðàäûãèí æåíèëñÿ. Âñêîðå îí óìåð, à ïîòîì è æåíà åãî òîæå óìåðëà. Íå æåíèòåñü. Òàê õîòÿ áû îäèí ÷åëîâåê óìð¸ò.

* * * * *

Õóéíÿ Êàïèòàíà Ðàäûãèíà

Îäíàæäû (÷òî íåóäèâèòåëüíî) Êàïèòàí Ðàäûãèí íàïèëñÿ, ïîäï¸ð ãîëîâó ðóêîé è ïîí¸ñ òàêóþ õóéíþ:

- Âîò âû ìåíÿ ó÷èòå êàê æèòü... À õîòèòå ÿ âàñ íàó÷ó êàê óìèðàòü?
Òóò âñå ïåðåñòðåìàëèñü, íî Êàïèòàí Ðàäûãèí íå òî èìåë â âèäó.
- Óìèðàòü íàäî... Ì-ì-ì... Óìèðàòü âîîáùå-òî íå íàäî. Íî åñëè... Ñ ÷èñòîé ñîâåñòüþ. Ïðÿìî... - Êàïèòàí Ðàäûãèí ïðîñëåçèëñÿ – Ïðÿìî ïèçäåö êàêîé-òî! – îí ðåçêî íàëèë ñåáå ðþìêó, ïåðåêðåñòèëñÿ è âûïèë ñàì. Ïîòîì îí ïðîäîëæèë:
- Íî ýòî âñ¸ íîðìàëüíî... Ýòî âñ¸ ïðîéä¸ò. – Îí ïîìîë÷àë è äîáàâèë: - Âñ¸ áóäåò õîðîøî. – È óïàë ãîëîâîé â ñàëàò.

* * * * *

À âîò åù¸ áûë ñëó÷àé

Èä¸ò îäíàæäû ãðóïïà ëþäåé, à ó îäíîãî, â êîíöå – ëèöî êðîìåøíîå! ß äóìàþ, âû äîãàäàëèñü î êîì èä¸ò ðå÷ü. À îí âñåãäà â êîíöå õîäèò. Òî åñòü íå âñåãäà, à îò íàñòðîåíèÿ çàâèñèò. Íî íàñòðîåíèå òàêîå ÷òî â îñíîâíîì â êîíöå. Òî åñòü – ïðàçäíè÷íîå.

À ïîòîì âñå âëåçëè â îáùåñòâåííûé òðàíñïîðò è ðàññåëèñü â øàõìàòíîì ïîðÿäêå. ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì ñåë íà ìåñòî ïåøêè, òîé êîòîðàÿ õîäèò Å2-Å4. Ÿ îáû÷íî áûñòðî óáèâàþò, à áåëûå îáû÷íî âûèãðûâàþò. Íî íå îáÿçàòåëüíî æå ñðàçó õîäèòü Å2-Å4?!

Òàê äóìàë ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì è ñìîòðåë â îêíî.  ðåçóëüòàòå íåêîòîðûõ óìñòâåííûõ êîìáèíàöèé îí ñîñòàâèë Îòöîâñêóþ Ìóäðîñòü ¹ 1: Åñëè òåáÿ ãëàäÿò ïî ãîëîâå, à øë¸ïàþò ïî çàäó, òî ýòî çíà÷èò ÷òî òû åù¸ äåâî÷êà, à åñëè íàîáîðîò - òî óæå íåò. Âîò íàñêîëüêî îí áûë ãåíèàëåí! Åù¸ îí áûë ãåíèòàëåí, íî îá ýòîì íå ñëåäóåò äàæå óïîìèíàòü, ïîòîìó ÷òî, ñëåäóÿ ó÷åíèþ äîêòîðà Ôðåéäà, íåò íèêàêèõ ñîìíåíèé â òîì ÷òî êàæäûé íîðìàëüíûé ÷åëîâåê â òîé èëè èíîé ñòåïåíè ãåíèòàëåí, òàê ÷òî ×åëîâåê ñ Êðîìåøíûì Ëèöîì íå ÿâëÿåòñÿ èñêëþ÷åíèåì.

ÇÛ Äåëî áûëî ïî÷åìó-òî íà Ñàõàëèíå.


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 12:17  24-05-2006bitalik    
Ñëóøàé, Ëåõà Ìàêîâ, âñå æå, ïîõîäó, òû Þðà Òóáîëüöåâ.

PS Âöåëîì ïîíðàâèëîñü.


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:10  22-04-2024
: [0] [Äåöêèé ñàä]


Âñåãäà âñåõ èíòåðåñóåò ñ êåì Ëåíèí áûë â ðàçëèâå? Îòâå÷àþ - ñ Çèíîâüåâûì.

Ïðèñïîñîáèâ äëÿ âûíàøèâàíèÿ ðåâîëþöèîííûõ ïëàíîâ îáû÷íûé øàëàø, Ëåíèí ïîãðóçèëñÿ â äóìû, êîòîðûì ïîñòîÿííî ìåøàëè íàçîéëèâûå êîìàðû è íå ìåíåå íàçîéëèâûé Çèíîâüåâ....
19:27  20-04-2024
: [2] [Äåöêèé ñàä]

Ïðèâåò, ìíå ãðóñòíî è ïå÷àëüíî,
×òî ãëàç òâîèõ íå ðàçãëÿäåë,
Òû õîðîøà, òàê íåðåàëüíî,
Íó ÷òî çà ðîê, çà áåñïðåäåë

È âñòðå÷è áûëè è îáùåíüå,
Áûë, íåäîïóñòèìî áëèçîðóê,
Êàê íå õâàòèëî ìíå ïðîçðåíüÿ,
Ïîðî÷íûé, íåðàçðûâíûé êðóã....
«…È åñëè,
Íåò íå åñëè, à êîãäà
È äî òåáÿ äîòÿíåòñÿ áåäà,
È íå ïîìîãóò äîëëàðû è áëàò,
Òî ïîãðóæàÿñü â ïåðñîíàëüíûé àä
Òû âäðóã ïðîçðååøü íà ñåêóíäó, äâå.
Íî íåò.
Ïðåäîõðàíèòåëü â ãîëîâå
Ïåðåçàãðóçèò ñåòü, è òû îïÿòü,
 ñàíñàðå áóäåøü ãîðå ãîðåâàòü
È ïîäáèðàòü âîïðîñû íà îòâåò,
È âåðèòü, ÷òî òâîèõ èñòî÷íèê áåä,
Ïî ãàìáóðãñêîìó ñ÷¸òó – ýòî Áîã,
Êîòîðîìó íà âàñ ëþäåé íå ïîõ
È ýòî âñ¸ ïðîâåðêà è â êîíöå…»

Íî, ÷òî-òî ïðî÷èòàâ â ìî¸ì ëèöå
Áðîäÿãà îáîðâàë ñâîé...
Íîâûé äåíü íà ïîðîãå âåñíû,
À êîãî-òî âåäóò íà çàêëàíèå.
Íåèñïîâåäèìû è íå ÿñíû –
Ìîë÷àíèå!

È âïëåòàÿ â óçîð íîâûé äåíü,
Æèçíü áðàêóåò êàðòèíêó íà ìèã.
È íàä ãîðîäîì ÷åðíàÿ òåíü –
Êðèê!

À çà äàëüþ ìèðîâ Ãåãåìîí,
Âå÷íî æèâ è âñåãäà îäèíîê....
17:12  18-03-2024
: [8] [Äåöêèé ñàä]
Ïðèøåë êî ìíå ñûíóëÿ
È ìó÷àåò íàðîä:
"Òàê ýòî, ïàïà, ïðàâäà,
Ìû êîãäà-íèáóäü óìð¸ì?"

Íå çíàë, êàê ìíå îòâåòèòü.
Íå äóìàë, ÷òî ïóñòÿê,
Ïîòîì îïÿòü ïîäóìàë,
Îòâåòèë êàê-òî òàê:

Áûâàþò äíè ïîÿð÷å,
Áûâàþò ïîñåðåé,
Áûâàåò õðåí íå ñëàùå,
Õîòü ïàòîêîé çàëåé!...