Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - раньше все было по другому.

раньше все было по другому.

Автор: про_гон
   [ принято к публикации 23:40  01-06-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1643]
С Петькой из второго подъезда мы давно решили стать настоящими мужчинами, и не просто людьми с большими хуями, а суровыми морскими волками, пиратами и разбойниками. Синее море, дальние странствия , ветер треплющий концы косынки, властный, гордый взгляд пронзающий насквозь повязку и предателя ,растерянно стоящего возле реи или мачты или ,как там его, грота, вот настоящая жизнь и настоящие мужчины, а не природоведение и Шрайбикус. Выбор был сделан, сомнения отметены, мы пираты…. а пиратам как известно….
- Пятак, а как мы будем пиратами?
-Пираты … они очень плохие, они всех убивают и.. ….и кровь пьют- Пятак попеременно чесал свои грязные щиколотки, видимо сомневался.
-И чё, пьют кровь?
- Хрен в очё, вот чё. Пьют.
Петька перестал чесаться, загадка была отгадана.Нужна была кровь. Много крови, человеческой крови, никак не меньше бутылки из под молока, которая стоила в приёмном пункте стеклотары 15 коп. Двадцатикопеечная бутылка пугала своей бесконечной ёмкостью, её не могло наполнить, казалось, всё человечество.

За домом, под балконом дяди Коли было назначено совещание, оно было не очень секретным,…. так,… цели, задачи, пути решений, поэтому, когда приполз Коммунист, гремя своим самосвалом с горой бычков в кузове, мы не стали перепрятываться.
- Пацаны, там, мужик такую бычару выкинул, заграничная, фильтр белый, ободок, ещё дымилась. Я сам потушил.
Да, находка оказалась крайне интересной, бычёк был какой-то холёный, не наш. Лучи полуденного солнца прорываясь сквозь дебри китайки сушили кучу вываленных бэконов, трое второклашек в сандалетках на голые ноги проходили свои университеты.
Петька прикурил, облачко голубого дыма расползлось по бетонной основе дяди колиного балкона.
- Хуй, блядь, пизда,- мечтательно проговорил Пятак , «Свобода, равенство и братство»,сладко защемило сердце, ворота во взрослую жизнь чуть чуть приоткрылись, Веселый Роджер уже стал подыматься к топ- гроту « Вот, она, свобода, вот. Настоящие мужики, взрослые».
Я тоже набрал в рот дыма и попробовал выпустить его через ноздри, кашель исказил моё мужественное лицо с перевязанным глазом, слюни, сопли, слёзы перемешались на рукавах рубахи, « Надо бы научиться харкать как Толик Каракозов, одной соплей и далеко, это в тему пиратам»
- Блядь, хуй, пизда- «равенство, свобода, братство» магия этих слов заставляла повторять их снова и снова. Сладкая свобода. Никакая сволочь теперь не скажет, что мы не умеем матом ругаться. Можем. А кто скажет чё против повесим на рее.
- Ебаться, ещё слово есть,- подитожил Коммунист.
На том и порешили.

Дома, в туалете я примерялся кухонным ножиком к пальцу, перебрав все способы добычи крови, реально приемлемым остался только этот. «Эх, забыл тару»
-Бабуль , можно я бутылку возьму?
-Пошто тебе её, милай?
-Мне надо крови собрать, мы с Петькой хотим стать пиратами.
-Ты али не себя ли раскровянить хочешь? Вона маргацовки разведи, што не кровь?
На следующий день я не очень уверенно стучал в дверь к Петросяну, кровь была не настоящая, а поэтому пиратом я был тоже ненастоящим, слабину дал на самом старте.

Но у Петьки, у долбоёба, вообще крови не было. Хуйня, решено было стать лётчиками.
А лётчики должны были уметь прыгать с бооооольшой высоты.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:38  02-06-2006Це Рульник    
Эх блять детство золотое...знакомые все эпизоды. Мы с корешом в путешественники пойти решили, а потому от города по степи километров на десять ушли...бля на силу под вечер родители отыскали.
#1 15:30  02-06-2006флюг    
Охуенский рассказ. Чета Катаева напомнило.
#2 15:42  02-06-2006maxandi    
прочитал.
#3 16:03  02-06-2006Сэмо    
ахуенно понравилось
#4 16:46  02-06-2006illika, фекальная фея    
улыбнуло. знакомые переживания...

правда наше пиратство было более хулиганским. рядом с поселком был водный канал от электростанции, на котором регулярно выводились гадюки и ужи. мы ловили эту мелкую тварь и кидали за шиворот всем обидчикам. а когда были заняты качели, мы разгоняли народ дохлыми крысами. а насчет летчиков..помню, было мне лет семь. так у нас целый отряд набрался. вот и прыгали с гаражей с зонтиками... парашютисты епт.. колени вдребизги...

кароч приятно, что кто-то о том другом детстве написал.. щас похоже этого правда нет...

#5 16:22  04-06-2006Zaratustra's brother    
Да уж, детство теперь другое, где наши поджиги и самодельные пистолеты под мелкашку, из которых мы палили в нарисованную карандашом на стене старого школьного сортира в полный рост голую мулатку, с повязанной треугольником косынкой, рядом со злым мексиканцем-мачо, с кольтами на яйцах и в сомбреро. Ментовские облавы в бездонных, заросших бурьяном и маслиной глиняных карьерах на развалинах кирпичного завода. Первые пробы Солнцедара, Беломора и шалавы, что постарше...Эх, соберусь, - живопишу!
#6 21:48  04-06-2006про_гон    
А конденсаторы когда их наполнить током из розетки, ебашили подопытных кроликов на раз , то бишь девченок которые , сволочи, почемуто росли в 2 раза быстрее чем мы-естествоиспытатели.
#7 22:30  04-06-2006про_гон    
иллике

А конденсаторы когда их наполнить током из розетки, ебошили подопытных кроликов на раз , то бишь девченок которые , сволочи, почемуто росли в 2 раза быстрее чем мы-естествоиспытатели.

#8 17:42  05-06-2006ДядьЛёш    
Точно. по другому. Играли в подвале в мушкетёров - рапиры из 4мм проволоки с дисками от детских колясок заместо этих, как их там, ну бля, старость..Как глаза то не повыбивали друг другу. Ну и казаки-разбойники и трава, покупаемая в теннисной в парке культуры и отдыха им.Ильича, ветер за ушами после накурки, "шаровые"(морфинисты), промывающие баяны у фонтанчиков для питья в том же парке и кричащие нам: Пацаны, идите попробуете настоящий кайф, что вы эту херню курите...

О, темпорес, о, морес...

#9 20:37  05-06-2006Гудвин    
все подъезды в горохе были, ибо самострелы на прищепках, карбид в банку от дихлофоса да поплевать и спичечку...эх...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....