Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Производственная мистерия*

Производственная мистерия*

Автор: мараторий
   [ принято к публикации 11:01  06-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1240]
В году эдак комунистическом,партийном,группу младших классов школы номер неважно наградили экскурсией по историческим местам города Ильичграда.Экскурс начался утром,в учебное время,и по тому для детишек был особо гармоничен по принципу младецкой радости.Поскольку школа росположилась на производственой окраине,то многие ис шкетов впервые смогли увидеть исторические места воочию,а не в заставках телеэкрана или в учебнике.И это очень плодородно в школьном возрасте,всякий же знает-лучше один раз увидеть,нежели тыщу раз услышать.

Во время полудня автобус припарковался к Саакиевской площади.Школяры рынули казином в собор,экскурсоводша показывала и рассказывала о маятнике Фуко.Несколько смущенный малолетством экскурсантов гид попытался было как можна доходчивее объяснить школятам ,почему эта маятниковая конструкция никак не может угомонится.Белобрысая Таничка Лифова,беспросветная троечница,пристроенная в кооператив экскурсии сердобольной классной за хорошее поведение и тяжкие семейные обстоятельства,на маятник втыкала со страхом.Из льющейся речи гида она поняла только,что если эта бригелла остановится недай Бог,то земля перестанет вертется,нарушитсятяготение,сместится ось земли и все,наверное умрут.Но маятник был такой могучий,а собор такой громадный,а экскурсовод такой умиротворенный..Нет,Фуко не профраерится.

Из собора весь зверинец ломанулся к медному ковбою.Впичитляющих розмеров женщина с красным рыльцем долго вещала об ужасающем камне,и с каким трудом его пришлось волочь до этой площади,и как уму непостежимо много он весит,и как царь Петро,о котором мнения разбиваются разнообразно,но отнюдь не негативно,в-общем-то,был царь на лошади России ,утрированно задавливая жлобских шведов.Дети заскучали.Они уже и проголодались,хотелось погалдеть,пошуметь,им астапиздело примерно себя вести.Ванька Супов,маму которого вызывали недавно в школу исключительно затем,чтобы сообщить ,что ее сынишка мог бы учится вовсе на одни пятёрки,если не был бы столь потологически рассеян,отбившись от коллектива обходил памятник,присматривая,откуда удобнее взлесть на камень.К сожелению нет,этот каменюка был никуда непригоден,и сама лошадь также неудобно устроена.На такого,как сказал бы Суповский однокласник Михаэль-где сядешь ,там и слезешь-зачем делать памятник,на который нельзя залезть.И тут между задними капытами любознательный Ванька увидел нечто терябящее его несформированное сознание до глубины души,имевшее место быть вопреки отсуствию Бога,а в том ,что Бога нет,Ваня не сомневался.Не охваченый половым воспитанием Супов ошалело всматривался в темноту коньего паха.Да,этим неприменно нужно было поделится,это никак нельзя было держать в себе.Ваня поддёрнул за косичку Таничку Лифовну-"Эй Танька,смотри".Таничка посмотрела в межпаховое пространство лошади и тоже,конечно поразилась."Это чего?"-тихо спросила она Супова.Потенциальный отличник пожал лукаво плечами и предложил однокласснице спросить у экскурсовода.Лифовну учителя с первого класса укоризненно изо дня в денъ ругали за отсуствие активности и вот здесь,возле памятника,на свежем воздухе,в неформальной обстановке,девочка решилась наконец эту активность проявить со всей пологающейся инициативой.Тем более ,что две молоденькие учительницы,сопровождавшие школьников с утра уже порядком осипшие от воспитательных мер,стояли в метрах десяти от группы и курили,всем своим видом показывая,что они совсем не учительницы,а просто стоят две современные фрейлины и курят.

Супов смело вытолкнул Лифовну в первый ряд и заговорчески подмигивая,звонким голосом отличника прободрил-"Здесь девочка хочет спросить !";свиноматочного вида экскурсоводша,с десяти утра троекратно повторявшая тупицам историю пучеглазого монстра,на самом деле тараторила о важности бронзы,а не меди в составе постамента,радостно встрепенулась:-Да? и Таничка спросила.Сначала она проквакала ачевидно от страха слишком тихо,но тётенька с материнской лаской склонила краснючее ебло поближе к скромному ребёнку и басом всемирно пугающем Таничку проговорила-"Что-что?не робей,деточка,говори погромче".Таничка приободрела,и выпалила погромче-"Скажите пожайлуста,а что вот это,вот там,сзади?"-и белый пальчик лучом указал загадочное место с двумя угадывающимися шарами.Экскурсоводша растеряно посмотрела в сторону учительниц.Те,неправельно поняв ее взгляд,поспешно бросили сигареты на тротуар и продемонстрировали саркаментальность,будто любуются историческими местами и вовсе не при делах.Школяры, заинтересованно повернули головы к заднице лошади,разом синхронно ухмыльнулись.Не все знали,что же это там,но все одинаково догадывались,что это ззади что-то неприличное.По лицам одноклассников Таничка поняла,что она сказала апять что-то не то и ее наверное апять будут ругать.Коля Пижонко,тайно влюблённый в Таничку решил ей помочь:-"Да,я тоже вот хотел узнать."."И я,и я тоже,нам тоже интересно,расскажите об этом"-весело вливая игру присрастных вопросов вскипятились остальные школьники.Гид ,бросив еще один взгляд со значением в сторону учительниц,снова куривших как ни в чём не бывало,попыталась взять себя в руки и не облажатся."Скульптор Фальконе,будучи отчасти человеком реалистичным,последовательно стремился извайять коня как можна ближе к натуре.Замеченная вами деталь является неотъемлимой частью ..ыыы...организма лошади мужского пола-жеребца,символизирующей его силу,бесстрашие и мужественность".Дети проникновенно замолчали.

Удолетворенная собой экскурсоводша уже расстопырила было рот,чтобы произнести финальную фразу своей просвитительной речи,но тут не по годам развитый Пижонко,в кои-то веки не поленился пошевелить своими даровитыми кумекалами и решил таки уточнить:-"Значит,жеребец,то есть мужского пола?а Россия-женского рода,а он значит сам мужского-символизирует же женского?как так?я не понимаю?".В этот момент времени с тётинькай произошел казус,она покрылась блеклыми язвами,пятнами,как то сникла лицом.Затем она с шумом набрала воздух в лёгкие и оседлым голосом сказала:-"Дети!конь -он и есть конь.Что вы от него хотите,пиздюки?,а Россия она хоть с яйцами,хоть без них,всеравно Россия.И какое вам чёрт побери дело до ее яиц?Подумайте об этом внеклассно!А теперь ступайте к вашим ёбнутым учителям,которые махоркой с вами не деребанятся,жлобы непригодные,а я пожалуй пойду домой,посплю часок".Сказав речевую уместность,преспокойно так ,без всякого нерва или бабъего визга,тартилападобная тётка сделала ошалевшим от страха и восторга детям "ручкой",провожаемая взглядами так ничего и понявших учительниц,с гордо поднятым заплывшим фейсом покинула поле боя.По бледнеющим кронам дальновидных деревьев прошелестел холодный ветерок.Над Исакия куполом повисла невесть откуда взявшаяся туча и с облегчением в гробу вздохнул мисье Фуко.Пробным шаром за Невою ударил гром.И здесь спонтанно случились непридвиденные действа:-небо над памятником пронзила редчайшей силы молния,разверзлись хлябы небесные и с чистого еще пару минут назад неба полило,как ис ведра.Символизирующая мужество и неотъемлимая часть организма лошади отделилась таки от этого организма и скатилась к ногам Вани Супова и стоявшей с ним рядом Танички Лифовной.Группа,внимание которой было отвлечено начавшейся грозой ничего не заметили.Учителя погрузили промокших детей в автобус и тот покатил к месту учёбы и жительства отличившихся в экскурсии школьников.Под формой у Вани и Танички бережно находились,прижимаемые к телу яйца коня.

Обнаружили исчезновения яиц спустя какоето время,во время профилактической чистки памятника.Массы информации же ничего не узнали и в программе "Время" никто не отрепортировал,совершенно ниодин диктор скабрезно не ухмыльнулся,разъясняя ну совсем уже слепым,что конечно обидно великому деятелю обнаружить себя верхом на безяйцевом коне.О пропаже знали только некоторые музейщики,реставратор Проценко,скульптор Валетный получивший заказ на изготовления новых яиц и,конечно же Ваня и Таня.Родители детишек-обладателей сувениров от дядюшки Фальконе на появившиеся в их домах кругляшки особого внимание не обратили,ну приволокло дитя себе железяку,ну и пусть лежит.Правда Таничка через пару лет своё яйцо здала на металолом,возможно его вдальнейшем переплавили на канделябр.А вот яйцо Вани осталось при нём.Парниша умудрился пронести его через жизнь,не соблазняясь почетной грамотой за активное участвие в школьных зборах металолома.Будучи студентом журфака,Ваня попытался употребить яйцо по назначению,а именно поднять с его помошью свою журналистскую каръеру.Доказать же,что яйцо является тем самым Фальконовским,Ване так и не удалось.Скульптор Валетный,отливавший йяца,по видимому был настоящий профессионал.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:42  06-06-2006Фениксс    
Мараторий- повелитель иероглифафф
#1 12:57  06-06-2006norpo    
Отчего-то ржалЪ. Че-то Мараторий стал неподецки жечь в паследнее время.
#2 13:11  06-06-2006MVV    
прогресс
#3 13:35  06-06-2006АЛУ ЗЕФ    
Хуйня, как, в принципе и всегда...

Мараторий - не утруждайся отвечать, не интересно

#4 15:18  06-06-200610_kg_cocainos    
бля, чего-то вообще дерьмо!
#5 17:06  06-06-2006athena    
мараторий как всегда импозантно комичен. начало, правда, Зиновьевым отдает
#6 12:07  07-06-2006illika, фекальная фея    
по-моему прикольная история, неплохо написано. ржала при попытке представить, как этот журналист доказывал истину...
#7 13:13  07-06-2006mmanager    
эпизоды про маятник и "ужасающий камень" - брюлики


яйца коника не поместятся под школьное советское платье, особенно чугунные, мне так кажеца

#8 18:15  07-06-2006мараторий    
mmanager-разве в тексте прописными буквами читается,что яйца были чугунные?конь же был и есть литейно бронзово-медный,посему наверняка и яйца должным образом отнюдь не чугунные,мозгъ бывают у когото чугынными это да,а яйцо лошади на которой сидит Пётр I-не закаленные в брюменских печах.


з.ы-вспомни себя,если был таким(пионером)под школьный пинджак лично у миня в третъем классе умещались три гантели по 5 кг, а ты сомневаешься о правдоподобности гастролей каких-то даже полукилограмовых яиц,ггыыы..

#9 18:24  07-06-2006Безенчук и сыновья    
пиздец. мараторий - неибаццо мутант. в третьем классе, когда весь ребенок, считая вместе с ранцем и бычками в кармане, весит от силы 30-35 кг, он таскал 15 кило под школьным пиджаком. ахуеть, ей богу, ахуеть.
#10 18:36  07-06-2006мараторий    
безенчук-уважаемый у вас с математическими и логическими калькулцтвами не совсем тесные и дружественные отношения по видимому,ибо не таскал я эти гантели ежедневно,а только помню как счас,спиздил единожды с урока физкультуры ети снаряды якобы для того,что бы дома занимацца утренней гимнастикой,адин хуй,впоследствии отец выкинул их с балкона,возможнО даже комуто разбил ебальник,возможно этим пострадавшим были ваши родцтвенники,но я принципиально урезаю такую злободневнсть,ибо города местожиетльства у нас разные.ага.да,ггггыыы
#11 19:02  07-06-2006Безенчук и сыновья    
эх, не менее уважаемый мараторий. забьем для ясности на мои математические и логические способности, но когда я песал свой предыдущий пост в соседнем помещении сидел сын начальницы (и надо же случицца такому совпадению, только что окончивший третий класс). так вот, у нево ручонка-то тоньше пятикилограмовой гантели, хотя он уже около двух лет занимаецца кокими-то там коротэ. он не то што до дома бы их не донес, он их дажэ не смог бы запихать под пиджак.

я всецело поддерживаю постулат, што не выйдет хорошева рассказа, ежли влехкую не спиздеть, но меру надо знать. признайся што это были двухкилограмовые гантели, и мне сразу полехчает.

#12 19:21  07-06-2006mmanager    
ага, вот и я заявляю: несмотря на аргументацию гантелями, считаю, что не поместяца яйца коня у девочки под платье

Ониж размером с голову девочки - исходя из пропорций животного

#13 13:11  08-06-2006мараторий    
так и быть,расскаиваюсь-это были трёхкиллограмовые гантели,но я их сначала признавал как пятикиллограмовые,этим во дворе и хвастался,ггггы,что характерно буквально поголовъе всё велось,и никто не интерессовался-5-ти это или 3-ёх кг.

19:21-а может она себе их за спину кильнула?,а потом в автобусе перекинула в ранец,паника ведь,гроза,какое каму дело к яйцам то,гггыыы..и етсамое,чё хател еще к пиздежу разпаясать -кто не вери своему автору,тот находится во тьме,и во тьме ходит,и не знает ,куда идет,ибо тьма ослепила ему глаза.во как.

#14 15:59  08-06-2006Голый Вася    
жжожжъ!
#15 20:20  08-06-2006Безенчук и сыновья    
спасибо, мараторий. седня я буду спать спокойно.
#16 17:49  13-06-2006arhy    
Ржал от души! К счастью, своеобразная стилистика автора, на сей раз не мешала...
#17 10:45  07-10-2006жолтый зуп    
Живой такой рассказ. Добрую улыбку вызывает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....