Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Лед

Лед

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 22:53  30-05-2003 | | Просмотров: 1247]
Часть Первая

Чердак

Снег под ногами скрипит и трескается словно раздавленное стекло. Безнадежность февральского утра на фоне бодрых рекламных слоганов, анатомический театр неудавшейся жизни – где он есть, и где он должен быть? Ледяной ветер с упоением лижет стылые отпечатки бледных губ на коротко стриженом затылке. Прыжок через траншею, разворот и бегом по битому кирпичу прямо в разинутую пасть двора- колодца. Одинокая дрожащая фигура испуганно жмется к водосточной трубе… мысли cмешались, душа заныла протяжно – оолеенькаааа…
***

- Привет, давно ждешь?
- Ты зачем меня позвал сюда, я вся промерзла, - ее голос дрожал, нервные пальцы теребили пуговицу на легком пальто с воротником из искусственного меха.
- Пойдем, мне нужно тебе кое-что показать.
Ольга внимательно посмотрела в его лицо, словно пыталась разглядеть на нем движение мыслей, но он выдержал этот ее тяжелый, пронзительный взгляд.
- Олег, ты шутишь?
- Нет, пойдем.
Быстрый подъем по раскуроченым лестничным пролетам, мимо ощерившихся осколками разбитых стекол оконных проемов - он почти силой тащил ее наверх, спотыкаясь о неровные, кричащие под ногами ступеньки. Последний этаж, дверь на чердак – рывком втолкнул ее во вовнутрь… и зашел вслед за ней.
- Здесь темно и страшно, и никого нет. Пойдем отсюда, - Ольга испуганно посмотрела в его пронзительно синие глаза.
Неожиданно из пыльной, душной темноты самого дальнего от входа угла раздался тихий, приглушенный голос:
- Привел?
Девушка вздрогнула и повернулась в сторону, где должен был находиться источник звука, но там, кроме кучи какого-то грязного тряпья, ничего не было. Ее глаза – два застывших озера страха – уставились на Олега с предчувствием неминуемой беды.
- Мы здесь, - севшим голосом ответил он темноте.
Внезапно куча старого тряпья зашевелилась и из-под нее, натужно матерясь и кряхтя, вылезло нечто косматое, жуткого вида, и, в таких драных лохмотьях, что было совершенно непонятно, каким образом они удерживаются на своем хозяине. Нечто приблизилось к молодым людям и девушка замерла от мерзости и отвращения. Прямо перед ней, в нескольких сантиметрах стоял грязный, вонючий бомж и бесцеремонно разглядывал ее с головы до ног, время от времени удивленно цыкая и мокро причмокивая сизыми лепехами прокуренных губ.
- Олег, кто это? Олег, пойдем отсюда, Олег, пожалуйста! – умоляющим голосом залепетала она, дергая его за рукав и все еще надеясь что все это какая-то глупая, дурацкая шутка.
Тем временем ханыга закончил ее разглядывать и перевел свой мутный взгляд на Олега.
-Ты, - он ткнул ему в грудь грязным, скрюченным пальцем, - можешь быть свободен. Отмазался, теперь три отсюда. Я думаю, лучше тебе вообще забыть обо всем и вернуться назад, в Казахстан.
Олег согласно закивал головой и, пряча глаза, быстрыми шагами засеменил к выходу. Она бросилась вслед за ним, но по дороге споткнулась о какой-то хлам, разбросанный по полу, больно ударилась головой о ржавый штырь, торчащий из бетонной стены и повалилась на пол…

***
Первое, что она ощутила, очнувшись спустя какое-то время, это была ужасная, тошнотворная вонь, острая смесь запахов разлагающегося пота, рвотных масс и человеческих фекалий. Она открыла глаза и обомлела – над ней стояли, молча ухмыляясь и тыча в ее сторону немытыми пальцами с десяток бомжей – она насчитала около шести бродяг мужского и двух женского пола, хотя насчет последних трудно было вообще сказать что-либо определенное. Следующее открытие, заставившее ее содрогнуться от ужаса и нелепости своего положения было то, что она лежала прямо на грязном, заплеванном полу совсем обнаженная, с крепко связанными за спиной руками. Это настолько поразило ее, как и сам факт, что она находится здесь ОДНА, голая, среди толпы этих отвратительных личностей, что чуть было снова не потеряла сознание, но грубый, пропитой голос одного из бродяг вернул ее обратно в эту жуткую, немыслимую действительность.
- Момон, развяжи ее. Из толпы вышел лохматый мужик неопределенного возраста, грубо схватил ее за руки и движением ножа перерезал веревку на ее запястьях.
Раздался хриплый, каркающий хохот вперемешку с мучительным, надсадным кашлем – они смеялись над ее неловкими попытками хоть как-то, руками, прикрыть свою наготу. Она тихо заплакала от страха и бессилия. Бежать, да еще и в таком виде было некуда. Дверь наверняка заперта.
Господи, что с ней теперь будет, страшно даже подумать… Олег, подонок, зачем он это сделал, ведь она верила ему, примчалась на встречу по первому его звонку, думала, что он вернулся, простил…
- Что вам от меня надо, отдайте мне сейчас же мою одежду!!! – на последних словах ее голос сорвался на крик.
Тут же последовал сокрушительный удар в челюсть, она кулём повалилась на пол и жалобно заскулила, словно побитое животное.
- Правило номер один, - произнес автор апперкота, кургузый мужик с лиловым, испитым лицом хронического пропойцы.
– Звякать будешь только тогда, когда тебя спросят. Петришь, губася?
Она с ужасом смотрела, как вместе с кровью полетел на пол выбитый передний зуб.
- Не горюй, милая, зачем оне тебе теперь? Да и сосать таким макаром будет удобнее, смекаешь? – одна из бомжих наклонилась к ней, обдавая ее смрадным запахом перегара и гнилого рта. На вот, утрись, - она протянула ей какую-то грязную рваную тряпку. Она отрицательно замотала головой, с трудом сдерживая рвотные позывы.
- На вот тогда, оденься, нечего колхоз раньше времени смущать своим бесстыдством – профура, порывшись у себя в углу бросила ей в ноги какие-то лохмотья.
- А шмутье твое мы на гамбус загнали. Манька сегодня и определила. Эй, Манька, ну –ка засвети, что у тебя там?
Бомжиха, та самая, что только что поделилась с ней своим рваньем, достала из-за пазухи две бутылки дешовой водки, и покосившись на командира деловито добавила:
- Остальные под трубой лежат.
Он молча кивнул, другие бомжи быстренько соорудили из обрезка фанеры и четырех кирпичей некое подобие стола, расстелили газету, подобрали с полу валяющиеся пластиковые стаканчики, тут же, не мешкая разлили по первой.
- Слыш командир, - обратился кургузый к тому бомжу, которого она увидела сегодня первым, как только Олег завел ее сюда. - Пока не ужрались, надо выбрать, кто ее сторожить будет. Тому соответственно и наливать через раз, чтобы не упустил девку…
- Это дело, - согласился «командир». Ну што, есть добровольцы?- обвел он взглядом своих товарищей.
Сразу же завязался громкий спор, в горячке дискуса успели даже подраться - никто не хотел лишаться законной части бухалова. Наконец порешили назначить охраной Момона, так как отличились сегодня все, кроме него – кто барахло толкал, кто за водкой бегал. Момон долго не соглашался, но после того как ему пригрозили и вовсе лишить на сегодня выпивки, все же неохотно, но согласился, шырнув полным ненависти взглядом в сторону несчастной…


Теги:





0


Комментарии

#0 01:00  31-05-2003Сергей Минаев    
хорошее начало.

Жаль редко пишешь.

#1 01:51  31-05-2003Агасфер    
Кстати, афтар эта тот самый Кнут с Удаффа?
#2 10:17  31-05-2003барыга    
Ждём нетривиального продолжения !
#3 10:47  31-05-2003Нотов    
хорошо, очень хорошо...
#4 14:56  31-05-2003Рамир    
Непонятно. Фикшн какой-то.
#5 14:59  31-05-2003Рамир    
Причём стиль заурядный.
#6 15:06  31-05-2003Рамир    
"- Здесь темно и страшно, и никого нет. Пойдем отсюда, - Ольга испуганно посмотрела в его пронзительно синие глаза."

ну не идиотизм ли? так можно писать в детском романе, но никак не на ресурсе без хуйни.

#7 15:51  31-05-2003Kambodja    
Сразу бросаецца в глаза куча штампов, по ходу чтения соберу все: "Безнадежность февральского утра"," на фоне бодрых рекламных слоганов" - особенно заебало про бодрые рекламные слоганы, это у меня после Пелевинскаго "поколения...","Ольга внимательно посмотрела в его лицо, словно пыталась разглядеть на нем движение мыслей, но он выдержал этот ее тяжелый, пронзительный взгляд."- пиздец - клише - целое предложение!, "ощерившихся осколками разбитых стекол оконных проемов"," пыльной, душной темноты"," натужно матерясь и кряхтя"," бесцеремонно разглядывал ее с головы до ног", и т.д. дальше ломает, буду проста читать.
#8 15:58  31-05-2003Kambodja    
Бля, согласен с рамиром, хуета. Я продолжу, патамучта текс вопиёт!

1.Тут же последовал сокрушительный удар в челюсть, она кулём повалилась на пол и жалобно заскулила, словно побитое животное.

2. на последних словах ее голос сорвался на крик.

3. и покосившись на командира деловито добавила:

4.Господи, что с ней теперь будет, страшно даже подумать… Олег, подонок, зачем он это сделал, ведь она верила ему, примчалась на встречу по первому его звонку, думала, что он вернулся, простил…

И т.д.

От этого текста тянет блевать, как от фальшивой ноты в музыке. Стока штампов не видел дно. Хули вы тут распесделись про нетривиальное продолжение, про "хорошо", про "ТО САМЫЙ КНУТ"? Этож хуета хуетой!! Нахуй не пиши продолжение.

#9 18:10  31-05-2003ямa    
мне пoнрaвилoсь..
#10 19:24  31-05-2003Пузо    
...жыдко.
#11 20:57  31-05-2003Эстет, бля    
видимо из-за объемности есть привкус хуйовости. Хочица спрасит афтара, он был ли среди бамжей сам?
#12 22:17  31-05-2003Alex    
вы зря кстати- ничо написано не смотря на штампы....жду продолжения......нехуй пиздеть- человек делает литературу.
#13 22:18  31-05-2003Alex    
вам бля текст достоевского дай так вы порвете его аки тузик грелку.."хуйня штампы предсказуемо дохуянопесал хуйня"
#14 07:25  01-06-2003Kambodja    
Алекс, почитай-ка манефест.
#15 23:38  01-06-2003Сергей Минаев    
Камбоджа рулит. Алекс, мы уже порвали Тургеньева с Бродским. Скоро и до ФМ доберемся.

Оставим толлько Бунина

#16 03:18  02-06-2003Sundown    
ржавый штырь, торчащий из бетонной стены. как же он вовремя под башку подвернулся.
#17 03:20  02-06-2003Sundown    
я, конечно, не знаю, что дальше будет. Но пока, извините, хуйня полнейшая.
#18 10:23  02-06-2003Херба    
чернуха заебала.

Явас, кнут...пиздец какой-то, один негатив на ресурсе...

#19 11:18  02-06-2003Sandal    
"...креатифф - говно.афтор писдабол..."
#20 11:28  02-06-2003Майор    
А я люблю чернуху... Но заинтриговал автор, а продолжение?
#21 13:48  03-06-2003ХуемПоСтолу    
Прочитал.
#22 12:42  10-11-2005мараторий    
етаки манерно,тангисто замечена в тексте хлоднокровность,динамичная концентрация субьектов,кортеж семенования,ересь


плодотворно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....