Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Лед

Лед

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 22:53  30-05-2003 | | Просмотров: 829]
Часть Первая

Чердак

Снег под ногами скрипит и трескается словно раздавленное стекло. Безнадежность февральского утра на фоне бодрых рекламных слоганов, анатомический театр неудавшейся жизни – где он есть, и где он должен быть? Ледяной ветер с упоением лижет стылые отпечатки бледных губ на коротко стриженом затылке. Прыжок через траншею, разворот и бегом по битому кирпичу прямо в разинутую пасть двора- колодца. Одинокая дрожащая фигура испуганно жмется к водосточной трубе… мысли cмешались, душа заныла протяжно – оолеенькаааа…
***

- Привет, давно ждешь?
- Ты зачем меня позвал сюда, я вся промерзла, - ее голос дрожал, нервные пальцы теребили пуговицу на легком пальто с воротником из искусственного меха.
- Пойдем, мне нужно тебе кое-что показать.
Ольга внимательно посмотрела в его лицо, словно пыталась разглядеть на нем движение мыслей, но он выдержал этот ее тяжелый, пронзительный взгляд.
- Олег, ты шутишь?
- Нет, пойдем.
Быстрый подъем по раскуроченым лестничным пролетам, мимо ощерившихся осколками разбитых стекол оконных проемов - он почти силой тащил ее наверх, спотыкаясь о неровные, кричащие под ногами ступеньки. Последний этаж, дверь на чердак – рывком втолкнул ее во вовнутрь… и зашел вслед за ней.
- Здесь темно и страшно, и никого нет. Пойдем отсюда, - Ольга испуганно посмотрела в его пронзительно синие глаза.
Неожиданно из пыльной, душной темноты самого дальнего от входа угла раздался тихий, приглушенный голос:
- Привел?
Девушка вздрогнула и повернулась в сторону, где должен был находиться источник звука, но там, кроме кучи какого-то грязного тряпья, ничего не было. Ее глаза – два застывших озера страха – уставились на Олега с предчувствием неминуемой беды.
- Мы здесь, - севшим голосом ответил он темноте.
Внезапно куча старого тряпья зашевелилась и из-под нее, натужно матерясь и кряхтя, вылезло нечто косматое, жуткого вида, и, в таких драных лохмотьях, что было совершенно непонятно, каким образом они удерживаются на своем хозяине. Нечто приблизилось к молодым людям и девушка замерла от мерзости и отвращения. Прямо перед ней, в нескольких сантиметрах стоял грязный, вонючий бомж и бесцеремонно разглядывал ее с головы до ног, время от времени удивленно цыкая и мокро причмокивая сизыми лепехами прокуренных губ.
- Олег, кто это? Олег, пойдем отсюда, Олег, пожалуйста! – умоляющим голосом залепетала она, дергая его за рукав и все еще надеясь что все это какая-то глупая, дурацкая шутка.
Тем временем ханыга закончил ее разглядывать и перевел свой мутный взгляд на Олега.
-Ты, - он ткнул ему в грудь грязным, скрюченным пальцем, - можешь быть свободен. Отмазался, теперь три отсюда. Я думаю, лучше тебе вообще забыть обо всем и вернуться назад, в Казахстан.
Олег согласно закивал головой и, пряча глаза, быстрыми шагами засеменил к выходу. Она бросилась вслед за ним, но по дороге споткнулась о какой-то хлам, разбросанный по полу, больно ударилась головой о ржавый штырь, торчащий из бетонной стены и повалилась на пол…

***
Первое, что она ощутила, очнувшись спустя какое-то время, это была ужасная, тошнотворная вонь, острая смесь запахов разлагающегося пота, рвотных масс и человеческих фекалий. Она открыла глаза и обомлела – над ней стояли, молча ухмыляясь и тыча в ее сторону немытыми пальцами с десяток бомжей – она насчитала около шести бродяг мужского и двух женского пола, хотя насчет последних трудно было вообще сказать что-либо определенное. Следующее открытие, заставившее ее содрогнуться от ужаса и нелепости своего положения было то, что она лежала прямо на грязном, заплеванном полу совсем обнаженная, с крепко связанными за спиной руками. Это настолько поразило ее, как и сам факт, что она находится здесь ОДНА, голая, среди толпы этих отвратительных личностей, что чуть было снова не потеряла сознание, но грубый, пропитой голос одного из бродяг вернул ее обратно в эту жуткую, немыслимую действительность.
- Момон, развяжи ее. Из толпы вышел лохматый мужик неопределенного возраста, грубо схватил ее за руки и движением ножа перерезал веревку на ее запястьях.
Раздался хриплый, каркающий хохот вперемешку с мучительным, надсадным кашлем – они смеялись над ее неловкими попытками хоть как-то, руками, прикрыть свою наготу. Она тихо заплакала от страха и бессилия. Бежать, да еще и в таком виде было некуда. Дверь наверняка заперта.
Господи, что с ней теперь будет, страшно даже подумать… Олег, подонок, зачем он это сделал, ведь она верила ему, примчалась на встречу по первому его звонку, думала, что он вернулся, простил…
- Что вам от меня надо, отдайте мне сейчас же мою одежду!!! – на последних словах ее голос сорвался на крик.
Тут же последовал сокрушительный удар в челюсть, она кулём повалилась на пол и жалобно заскулила, словно побитое животное.
- Правило номер один, - произнес автор апперкота, кургузый мужик с лиловым, испитым лицом хронического пропойцы.
– Звякать будешь только тогда, когда тебя спросят. Петришь, губася?
Она с ужасом смотрела, как вместе с кровью полетел на пол выбитый передний зуб.
- Не горюй, милая, зачем оне тебе теперь? Да и сосать таким макаром будет удобнее, смекаешь? – одна из бомжих наклонилась к ней, обдавая ее смрадным запахом перегара и гнилого рта. На вот, утрись, - она протянула ей какую-то грязную рваную тряпку. Она отрицательно замотала головой, с трудом сдерживая рвотные позывы.
- На вот тогда, оденься, нечего колхоз раньше времени смущать своим бесстыдством – профура, порывшись у себя в углу бросила ей в ноги какие-то лохмотья.
- А шмутье твое мы на гамбус загнали. Манька сегодня и определила. Эй, Манька, ну –ка засвети, что у тебя там?
Бомжиха, та самая, что только что поделилась с ней своим рваньем, достала из-за пазухи две бутылки дешовой водки, и покосившись на командира деловито добавила:
- Остальные под трубой лежат.
Он молча кивнул, другие бомжи быстренько соорудили из обрезка фанеры и четырех кирпичей некое подобие стола, расстелили газету, подобрали с полу валяющиеся пластиковые стаканчики, тут же, не мешкая разлили по первой.
- Слыш командир, - обратился кургузый к тому бомжу, которого она увидела сегодня первым, как только Олег завел ее сюда. - Пока не ужрались, надо выбрать, кто ее сторожить будет. Тому соответственно и наливать через раз, чтобы не упустил девку…
- Это дело, - согласился «командир». Ну што, есть добровольцы?- обвел он взглядом своих товарищей.
Сразу же завязался громкий спор, в горячке дискуса успели даже подраться - никто не хотел лишаться законной части бухалова. Наконец порешили назначить охраной Момона, так как отличились сегодня все, кроме него – кто барахло толкал, кто за водкой бегал. Момон долго не соглашался, но после того как ему пригрозили и вовсе лишить на сегодня выпивки, все же неохотно, но согласился, шырнув полным ненависти взглядом в сторону несчастной…


Теги:





0


Комментарии

#0 01:00  31-05-2003Сергей Минаев    
хорошее начало.

Жаль редко пишешь.

#1 01:51  31-05-2003Агасфер    
Кстати, афтар эта тот самый Кнут с Удаффа?
#2 10:17  31-05-2003барыга    
Ждём нетривиального продолжения !
#3 10:47  31-05-2003Нотов    
хорошо, очень хорошо...
#4 14:56  31-05-2003Рамир    
Непонятно. Фикшн какой-то.
#5 14:59  31-05-2003Рамир    
Причём стиль заурядный.
#6 15:06  31-05-2003Рамир    
"- Здесь темно и страшно, и никого нет. Пойдем отсюда, - Ольга испуганно посмотрела в его пронзительно синие глаза."

ну не идиотизм ли? так можно писать в детском романе, но никак не на ресурсе без хуйни.

#7 15:51  31-05-2003Kambodja    
Сразу бросаецца в глаза куча штампов, по ходу чтения соберу все: "Безнадежность февральского утра"," на фоне бодрых рекламных слоганов" - особенно заебало про бодрые рекламные слоганы, это у меня после Пелевинскаго "поколения...","Ольга внимательно посмотрела в его лицо, словно пыталась разглядеть на нем движение мыслей, но он выдержал этот ее тяжелый, пронзительный взгляд."- пиздец - клише - целое предложение!, "ощерившихся осколками разбитых стекол оконных проемов"," пыльной, душной темноты"," натужно матерясь и кряхтя"," бесцеремонно разглядывал ее с головы до ног", и т.д. дальше ломает, буду проста читать.
#8 15:58  31-05-2003Kambodja    
Бля, согласен с рамиром, хуета. Я продолжу, патамучта текс вопиёт!

1.Тут же последовал сокрушительный удар в челюсть, она кулём повалилась на пол и жалобно заскулила, словно побитое животное.

2. на последних словах ее голос сорвался на крик.

3. и покосившись на командира деловито добавила:

4.Господи, что с ней теперь будет, страшно даже подумать… Олег, подонок, зачем он это сделал, ведь она верила ему, примчалась на встречу по первому его звонку, думала, что он вернулся, простил…

И т.д.

От этого текста тянет блевать, как от фальшивой ноты в музыке. Стока штампов не видел дно. Хули вы тут распесделись про нетривиальное продолжение, про "хорошо", про "ТО САМЫЙ КНУТ"? Этож хуета хуетой!! Нахуй не пиши продолжение.

#9 18:10  31-05-2003ямa    
мне пoнрaвилoсь..
#10 19:24  31-05-2003Пузо    
...жыдко.
#11 20:57  31-05-2003Эстет, бля    
видимо из-за объемности есть привкус хуйовости. Хочица спрасит афтара, он был ли среди бамжей сам?
#12 22:17  31-05-2003Alex    
вы зря кстати- ничо написано не смотря на штампы....жду продолжения......нехуй пиздеть- человек делает литературу.
#13 22:18  31-05-2003Alex    
вам бля текст достоевского дай так вы порвете его аки тузик грелку.."хуйня штампы предсказуемо дохуянопесал хуйня"
#14 07:25  01-06-2003Kambodja    
Алекс, почитай-ка манефест.
#15 23:38  01-06-2003Сергей Минаев    
Камбоджа рулит. Алекс, мы уже порвали Тургеньева с Бродским. Скоро и до ФМ доберемся.

Оставим толлько Бунина

#16 03:18  02-06-2003Sundown    
ржавый штырь, торчащий из бетонной стены. как же он вовремя под башку подвернулся.
#17 03:20  02-06-2003Sundown    
я, конечно, не знаю, что дальше будет. Но пока, извините, хуйня полнейшая.
#18 10:23  02-06-2003Херба    
чернуха заебала.

Явас, кнут...пиздец какой-то, один негатив на ресурсе...

#19 11:18  02-06-2003Sandal    
"...креатифф - говно.афтор писдабол..."
#20 11:28  02-06-2003Майор    
А я люблю чернуху... Но заинтриговал автор, а продолжение?
#21 13:48  03-06-2003ХуемПоСтолу    
Прочитал.
#22 12:42  10-11-2005мараторий    
етаки манерно,тангисто замечена в тексте хлоднокровность,динамичная концентрация субьектов,кортеж семенования,ересь


плодотворно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:20  30-07-2020
: [21] [Литература]
Событийность в посёлке зашкаливает. В шестьдесят седьмом посёлок вырос из подросткового возраста и получив паспорт стал городом с населением в двадцать пять тысяч к восемьдесят девятому. Это был пик. Начиная с девяностого город терял население как заядлый курильщик теряет здоровые зубы....
11:27  29-07-2020
: [8] [Литература]
Высокий негр цвета переспелого баклажана катил перед собой старую детскую коляску. От коляски несло мочой и марихуаной. От негра, впрочем, тем же. В коляске были диски, музыка, видео. Самопально нарезанные на CD болванки сборники на любой вкус. Негра звали....
11:22  25-07-2020
: [11] [Литература]
пришёл ученик к Лао-цзы и спросил: что на уме у тигра?
да кто ж его знает - ответил учитель - сунь голову в пасть и проверь
может не люди играют в игры, а игры людьми играют
и ваще заебал ты меня своими вопросами, закрой нахуй дверь!

....
00:53  24-07-2020
: [27] [Литература]
В аквариуме жил ребёнок. Малыш с жабрами акулы и хвостом ската был лишь отчасти человеком. Родители его – люди обеспеченные, целеустремлённые, генетически правильные и психологически совместимые, загорелись идеей завести химеру, посмотрев ретро синема о морском дьяволе и ловцах жемчуга....
03:13  11-07-2020
: [9] [Литература]
Чахлые сосенки мало-помалу заигрались новыми красками. Мужичок залез на верхушку одной из них, держа топор пучками усов, дико прущих прямо из ноздрей крапыми от седин волнами. На вершине сосны мужичок учредил гнездо из зубочисток, выпрямленных скрепок, записочек с телефонами разных должностных лиц, из ниток и разноцветного мусора, что черпал из кармана широкой ладонью с грубыми заусенцами вместо пальцев....