Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Улыбка ангела

Улыбка ангела

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 12:24  23-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1521]
Час пик уже прошел и вагон был полупуст. Имелись свободные места, но в такой жаре липнуть штанами к горячему сидению не хотелось, и я встал у противоположных от входа дверей, прислонившись к надписи «не прислоняться». Закрыл глаза, вдохнул полной грудью спертого насыщенного человеческими испарениями воздуха.
- Осторожно, двери закрываются, следующая станция Спортивная!

Я открыл глаза и оглядел вагон. Люди. Обычные люди. Потные, душные, мало кто улыбается. То есть улыбка, как таковая не сходит с лица только у очаровательной девочки лет шести, что сидит наискосок от меня между мамой и надо полагать отцом. Она одета в розовую футболку с нарисованной куклой «барби» и розовые же шорты. На ногах полуспущенные белые гольфы и стоптанные сандалики. Девочка вертится и постоянно расспрашивает о чем-то маму. Та рассеянно слушает и отвечает. Отец, полный мужчина средних лет, в мятых брюках и несвежей рубашке, читает «Спорт-экспресс». Вообще, я сомневался, отец ли он этому ангелу, но девочка скоро разрешила мои сомнения.
- Папа!- звонко пропищала малышка, - а нам на какой станции выходить?
- Нам через одну – не отрываясь от газеты, голосом, впрочем, довольно дружелюбным, ответил папаша.
- Это щас одна станция, а потом еще одна? – уточнила девочка и, взобравшись ногами на сидения повернулась к окну.
- Да, Светочка, не вставай ногами на сидение!
Папа все-таки оторвался от газеты и постарался утихомирить развеселившегося ребенка.
- Пап, а там провода с током идут?
- С током, конечно.
- С большим током?
- Да, с большим.

Девочка продолжала засыпать вопросами то отца, то маму и непрестанно болтала ногами.
Потом, проезжая Фрунзенскую, она замолчала и стала играть в гляделки и пассажирами.

Посмотрит на кого-нибудь и зальется звонким смехом. И смех ее так искренен, так заразителен, что даже самый последний сухарь не выдерживает и вот уже вокруг глаз сеткой расползаются морщины, уже уголки поджатых губ поднимаются вверх. Лица у всех добреют, светлеют, и сам вагон, кажется, ярче зажег свои круглые глаза-лампы.
Мне стало хорошо и безмятежно на душе. Я тоже улыбнулся и почти счастливо и с благодарностью взглянул на девочку. Наши глаза встретились. Она смотрела на меня с улыбкой, я на нее в ответ, тоже растянув физиономию свою и чуть не плача от необъяснимого всплеска эмоций.
Но внезапно, улыбка слетела с ее лица. Девочка продолжала смотреть на меня, но уже не так как прежде. В ее глазах, я прочитал в начале удивление, а потом страх, переходящий в ужас. Она распахнула глаза и, продолжая смотреть на меня, прижалась к маме. Я не понимал в чем дело и по инерции все еще стоял с блаженной улыбкой. Девочка заплакала. Мама склонилась над ней и что-то зачастила. Папа прекратил чтение сложил газету. Я продолжал улыбаться.
На Парке они вышли. Когда двери закрылись, я увидел, как девочка обернулась и посмотрела на меня. В последний раз. В глазах ее продолжал огнями светиться страх.

Мне стало тоскливо. Я вышел на следующей станции и сел в обратную сторону.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:53  23-06-2006Слава КПСС    
Бля, какая красивая зарисовка. Порадовал старичка.
#1 13:04  23-06-2006Сэмо    
очень светло

спасиба, аффтар

#2 13:24  23-06-2006Спиди-гонщик    
хорошо, да
#3 13:33  23-06-2006rak_rak    
ДЕВОЧКА!
#4 13:37  23-06-2006Сдвиг    
хмм, а ведь что-то подобное выкладывалось когда-то давно.


это паходу рак_рак ехал!

#5 13:54  23-06-2006Luka    
будьте как дети - дохуя чево видеть будете
#6 14:03  23-06-2006norpo    
педофилия не пройдет! нихуянипонялпрочтоэтодажесказатьточнеевчемсмыслэтойзарисовкиилихуйегознаетчего?
#7 14:12  23-06-2006Raider    
До хуя че-то маньяков...
#8 14:24  23-06-2006ГССРИМ (кремирован)    
Ни хуя себе демонизм!!!


Вспомнилась песенка питерского музыканта Майка Науменко:


Я был невинен как младенец,

Скромен как монах,

Пока в ту ночь я не увидел

Страх-трах-трах в твоих глазах


Стало смешно.

#9 14:31  23-06-2006Гудвин    
хорошо, да
#10 14:55  23-06-2006СниК    
могет не побритый был :) или с бородой, на карабасабарабаса был похож, а дефочка незадолго мультик смотрела вот и напугалася...
#11 14:55  23-06-2006rak_rak    
Мёртвый ангел

В час ночи вагоны бывают обычно почти пусты, и редко когда останавливаются в тоннеле более чем на минуту. Я вжался спиной в дверь, весь вспотев, и в оцепенении взирал на жуткую картину, разразившуюся напротив меня: прошло около получаса, когда поезд застрял в тоннеле, и вдруг семья напротив внезапно взбесилась от клаустрофобии, точнее взбесились мама и папа, а их дочка, шести лет на вид, стала ужасно визжать, когда родители повскакали с мест, заухали и загримасничали, скалясь как разъярённые обезьяны, и хватать свою девочку за волосы, сильно дёргая её голову; меня они не замечали в своём безумии, или полностью игнорировали: мать, шипя, прижимала голову кричащей девочки к сиденью лицом, из-за чего крик был глухой и сдавленный, а отец, хрипло подвывая дочери в тон, схватил её одной рукой за ногу, а другой - с бешенной силой разорвал на ней розовое платьице, и стал мять растопыренными ладонями оголённую спину девочки, урча и пузырясь на губах слюной, ггыгы. А женщина неожиданно грубо взрыкнула, и ухватила разинутой пастью тонкий затылок дочки, ещё крепче вжав её колотившее ножками тело в стык спинки и сиденья: почуяв на зубах кровь, женщина окончательно остервенела, и принялась трепать хрипящего ребёнка, как собака треплет крысу; а отец, отключив от лапанья девочки одну руку, стал расстёгивать ремень, и через секунду скинул штаны, наполнив вагон кислыми испарения пропревшего в жаре паха, из густых зарослей которого вырастала даже на вид липкая, блестящая балдень такого ужасного диаметра, что я закрыл глаза, представив – ЧТО сейчас случится с задним отверстием маленькой девочки, рррр!

- Поезд скоро отправится, сохраняйте спокойствие! – пробормотал по инструкции в микрофом машинист. Я открыл глаза: какое там спокойствие: в душном вагоне голый ниже пояса мужчина с дьявольской силой вдалбливал свой крупный детородный орган в попку взвизгивающей дочери, дырочка её уже лопнула по краям, и по раздвинутым ножкам стекали юркие струйки крови, а отец всё долбил и долбил, с брызгами шлепаясь низом живота об нещадно смятое под ним тело девочки, а мать тоскливо взвывала в такт ударам, запрокинув голову, и по-прежнему крепко прижимала дочь к сиденью, что, впрочем, было уже не столь нужно: от боли и невиданного ужаса девочка прекратила сопротивляться, и ничего уже не соображала, только непрерывно текли слёзы из зажмуренных глаз, размазываясь по щекам об шершавую кожу коричневого кожзаменителя обивки вагонного дивана.

Я смотрел на них долго, и лицо моё осветила счастливая улыпка: какие милые люди! Потные, душные, мама вот уже улыбается. То есть улыбка такая, что, взглянув на неё, хочется перестать существовать, лишь бы её не видеть. А девочка уже не кричит – она по-моему умерла, и мёртвой куклой вздрагивает от толчков неутомимого в своём бешенстве папы, уже переложившего её наискосок между собой и мамой, одетой в неприлично короткую розовую футболку с нарисованной куклой «барби» и розовые же шорты, полуспущенные и изрядно потасканные. Женщина беспрестанно вертится и постоянно зачем-то нюхает воздух.

- Малышка! – звонко и тонко пропищал отец, и с такой силой вошёл в мёртвого ангела, что телце его разорвало пополам.

Ууухахахаааа!

#12 15:07  23-06-2006Жел    
Сцуко рак_рак. я даже охуел. Школа креатива по рак_раковски
#13 15:08  23-06-2006АЛУ ЗЕФ    
Ну и скотина Вы Роман, вечно блять все опошлите.

Рассказец кстати ниочем, написан хорошо, но как - то ни о чем...

#14 15:14  23-06-2006norpo    
rak_rak

вышак!

я бы на месте редакции поменял бы твой расказ и аригинал мистами, впрчем аригинал можно уже и стиреть.

#15 15:22  23-06-2006Торалак    
Проблема многих в том, что там где довольно полутона, они швыряют ведра краски.

Орут истошно там, где шепотом услышат, коли надо.

#16 15:26  23-06-2006norpo    
Торалак

ты, канешна талант, но пачемута в эту жуткую пагоду, "тихие" тегсты не воспринимаютцца, наверное нужен дождь.

#17 15:29  23-06-2006Торалак    
дождя не хватает? Меня вот скоро смоет вместе с переулком
#18 15:32  23-06-2006norpo    
А в наших переулках плывет марево и духата хватает за горло. Выходишь на улицу и пагода душит тебя, лишает рассудка, хочетцца прохлады и утоления жажды, но неумолимое Ярило не дает такой возможности и собирает свою дань
#19 15:45  23-06-2006СниК    
2 Торалак

...подумал что история такая дзеновская чтоли. В смысле свежий взгляд на повседневную красоту, что мы часто не примечаем. Хороший рассказик

#20 15:53  23-06-2006ЖеЛе    
жыл-был на свете антон гарадецкий...
#21 15:57  23-06-2006norpo    
жил был на свете гандон горемыцкий....
#22 15:58  23-06-2006rak_rak    
...

- Папа?- шелестя надорванными связками, спросила малышка, косясь уцелевшим глазом на правой стороне разломанного черепа на навалившегося сверху отца. –Давай-ка ещё разок! -

- О да, Светочка, давай, вставай на сидение!

Папа выдернул из порванной детской брюшины свой хер, и постарался утихомирить маму которая, визжа, прыгала по вагону, повисая на поручнях, как настоящая обезьяна.

- Дорогая, там провода с током идут!

- У-ха-уха-уха, – ответила мать, почёсывая взъерошенную голову. - С большим током?

- Да, с большим, - ответил отец, и воткнут свой елдаг в прищуренный глазик дочки, залитый кровью, но не ставший от этого менее очаровательным.

А мать продолжала прыгать, виснуть, и непрестанно при этом болтать ногами. Потом она вскарабкалась на свое место напротив меня, замолчала, и, похоже, стала играть в гляделки с несуществующими пассажирами.

Посмотрит на стену - и зальется звонким смехом. А смех ее был так страшен, так заразителен, что даже глухой не выдерживает самого вида смеющейся мамы, и вот уже вокруг его глаз сеткой расползаются морщины, седеют волосы, и выделяется прямо в штаны кал.

Мне стало хорошо и безмятежно на душе. Я тоже улыбнулся и почти счастливо и с благодарностью взглянул на девочку, из-за которой всё и началось. Правда глазик её был занят выполнением скотской функции для утешения папы, он её улыбка на половинку разорванного лица – ах!

Но внезапно улыбка слетела с ее лица, когда отец, снова как следует распалившись, с такой силой стал протыкать хером девочке голову, что добрался до мозга, из-за чего в глазике малышки я прочитал в начале удивление, а потом страх, переходящий в ужас.

Я не понимал, чем всё это дело закончится, и по инерции все еще стоял с блаженной улыбкой. Вдруг мама склонилась над растерзанным животиком дочки, и сделала что-то очень нехорошее. Наступила тишина.

Папа прекратил трение хера о глазниц, и достал скрученную в трубку газету. Я заметил, что в газету что-то завёрнуто, но продолжал улыбаться.

- Ты что, свинья, сожрала? – вскричал отец, скинув мёртвую девочку на пол, и замахнувшись газетой на женщину. – Ты что сделала, гадина?!!

Мать суетливо, как нашкодившая кошка, чавкала, разжёвывая какой-то упругий кусок, вырванный из тела дочки, давясь, и хрюкая кровью. Даже удар по голове куском арматуры, с которого при размахе слетела газета, не заставил её прервать трапезу: женщина закрыла голову руками, и, рыча, яростно дожёвывала какую-то внутренность девочки, жёлтоватую на вид, и источающую странный запах. Я тут же понял, почему так разъярился отец, и отлично его понимаю – ведь мама съела адреналиновую железу ребёнка одна, не поделившись ни с мужем, ни даже со мной, а я ведь очень люблю пожирать эту часть организма.

Я помог забить до смерти вороватую курву-мать, после чего мы с отцом остывающей на полу девочки, уселись в стороне от загаженного кровью места, расстелили прямо на полу газету, достали водку и шпроты, и без всяких тостов выпили.

Тут же погасло освещение, двери в тоннель открылись, и отец призрачной тенью растворился в их проёме, а я сидел во тьме и скорее почувтвовал чем услышал, как девочка завозилась на полу, обернулась и посмотрела на меня светящимися глазами.

Меня стало отпускать. Я глубоко вздохнул, бросил пакет с бензином на пол, открыл глаза встал и вышел на следующей станции, чувствуя спиной взгляд всей семьи, особенно ДЕВОЧКИ, рррр!

#23 16:02  23-06-2006С.С.Г.    
отлично

было у меня такое...

#24 16:08  23-06-2006С.С.Г.    
я про оригинал, если чо...
#25 16:10  23-06-2006Raider    
ебануца...
#26 16:37  23-06-2006СниК    
2 рак-рак

вам ф психиатрическаю бальницу батенька, закинуцца паркопаном и спать 2 недели. могет отпустит, гыг. или лаботамия, что будит быстрее и эффективнее

#27 16:40  23-06-2006norpo    
rak_rak

жжесть!

#28 17:14  23-06-2006arhy    
Хороший рассказ.
#29 17:19  23-06-2006rak_rak    
мне тоже очень понравилось, честное слово

тока я не люблю, когла дети на меня пристально смотрят - не иначе как ПОРЧУ наводят, маленькие гадёныши, и я тут же их проклинаю в ответ

#30 18:32  23-06-2006Лесгустой    
ракрак козырно отжог.

что же касается крео - обычный натюрморт. хорошая стилистика и всё такое, но не понравилось. просто не моё.

#31 07:45  24-06-2006Кирпич    
светлое произведение!

спасибо аффтару!

#32 07:47  24-06-2006Кирпич    
светлое произведение!

спасибо аффтару!

#33 11:45  24-06-2006Carma    
кстати, тоже не люблю, когда на меня дети пялятся
#34 11:54  24-06-2006Pitbull    
рак-рак: Ууухухухухухухуй!
#35 12:02  24-06-2006X    
ракрак выжег
#36 21:34  26-06-2006не жрет животных, падаль    
2 аффтар - очень молодец. понравилось. душевно как-то... созерцатель...
#37 09:08  27-06-2006Фениксс    
Автор, не тот ник. а вообще приятно.
#38 16:02  11-07-2006Торалак    
Как раз ник самый подходящий. незаметность. зеркальность. снисходительность.недосказанность. злость. зависимость. за

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....