Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Человек, который всегда прощал

Человек, который всегда прощал

Автор: 10_kg_cocainos
   [ принято к публикации 14:29  26-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1183]
Несколько лет. Всего несколько лет назад всё началось. Деревья росли, и птицы пели свои непоследние песни. Мы поднимали руки и соединяли их в эпилептические аплодисменты. Мы пускали мыльные пузыри и показывали свои белоснежные коронки. Всё было по-другому. Ветер был нежен, и дождь ласково массировал наши розовые от юности кожицы. Но однажды... Однажды пришел Он и сказал слово. Слово это было не знакомо нам - мы не верили в существование этих слов, но мы верили в белое и черное. Наша жизнь была - "белое", Он пришел и стал "черным" в нашей жизни. Наши глаза светились счастьем, а руки были слабы. Он взял нас одной рукой и столкнул в пропасть. Но это... Но даже это не смогло стереть наши песни и небесные голоса. Мы держались за руки и целовались. Целовались и пели псалмы. Мы всё еще видели как растут деревья и слышали пение птиц. Он резал руки, и капал на нас чёрной кровью. Черной кровью на белые одежды. Он был "черное" как кровь, а мы были "белое" как наши одежды. Так мы сталкивались. Но мы пели громче, а Он резал глубже. Ласковый дождь смывал с нас его, но он продолжал снова и снова. Пришло время... Наконец пришло время, когда на нас не осталось ни лоскутка белой одежды. Улыбки спали с наших лиц, а в горле нашем встал ком. Ком горечи поражения. Но у него не осталось крови. Он резал всё глубже. Он пугал нас своими руками. Но крови не было. Иссяк источник. И мы стояли и тянули руки к небу, мы плакали. Слёзы мыли и наши души, и наши одеяния. Потом был сон глубокий. Крепкий сон. Нам снились деревья и воздушные пузыри, теплые волны, сладкие ваты... Проснулся я первый, все спали крепким сном. Я первый потянулся вверх. Ночью был дождь, который вымыл наши одежды, а утром был теплый ветер, который высушил наши слезы. Я повел всех всё выше и выше. Мы вылезали из пропасти, в которую нас столкнул Он. Мы все вылезали и вылезали. Но пропасть не кончалась. Мы не замечали тех, которые скатывались вниз, мы засыпали их грязью и ползли вверх. Мы рвали корни деревьев зубами и кидались камнями в птиц. Мы вылезали из пропасти. Вы всё вылезали и вылезали, но были и те, кто скатывался вниз, и был засыпан грязью. Но я дотянулся до света и вытянул руки. Я улыбался. Я выпрыгнул из пропасти и глянул вниз. А внизу был весь мир. Мир без деревьев. Мир без птиц. Они все были в грязи. А на вершине только я... Только я и он. Только "черное" и белое". И он сказал, что ничего не изменилось. Просто у него больше нет крови, а у меня просто нет счастья...


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:45  26-06-2006Слава КПСС    
Красиво. Открытая такая вещица. Каждый сам себе интерпретирует. Молодец.
#1 14:50  26-06-200610_kg_cocainos    
спасибо
#2 15:20  26-06-2006Perlyuk    
После каммента бывалого сделал вывод. Нихуя я не понимаю в современной литературе.
#3 17:36  26-06-2006Story    
черный писец
#4 08:46  27-06-200610_kg_cocainos    
Перлюк не парься стори неясмно выразился видимо в объебосе:)
#5 09:00  27-06-2006Nasta    
то хорошо ,когда многослойность в тексте присутствует. Афтар хотел ли этого?? кажется, что афтар просто писал себе и писал. А что хотел сказать и хотел ли вообще? может это и хотел? запутал вааааще....
#6 09:04  27-06-200610_kg_cocainos    
наста это часть притчи, смысл безусловно есть, просто несколько завуалирован
#7 15:56  27-06-2006al mare    
здорово!

действительно, каждый найдет "свой смысл" в данной притче... иллюзорность факта глобальных перемен...

Очень понравилось, писши еще!

#8 16:27  27-06-2006Story    
10_kg_cocainos

что ж тут не ясного?

пришел черный песец (зверь такой, пушистый), писец тоже приходит неожиданно особенно черный

#9 08:44  28-06-200610_kg_cocainos    
да понял я понял стори следующая притча про животных
#10 17:53  20-08-2006Юля Лукьянова    
бляяяяяяя ахуительно. плакала.
#11 18:58  20-08-2006жолтый зуп    
Про наркоманов штоли?
#12 19:52  20-08-2006Юля Лукьянова    
голем, сама тока прочитала, но не могла не высказаться.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....