Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Предки

Предки

Автор: guerke
   [ принято к публикации 14:54  05-06-2003 | | Просмотров: 1285]
Блестящая стальная стрекоза в боевом хитине стоит рядом с опустевшим домиком-норкой, потирает свои фасетчатые глаза, смотрит на нежное солнце. Рядом со входом в ненужную норку лежит разорванная шкурка ее пушистой землеройной мамы. Мир насекомых жесток.

Предки сидят перед телевизором, ждут гостей. Мама любит передачи про животных.

Мама делает маникюр. Делает маникюр – на распаренной толстой руке. Перед тем она три часа жарила-парила, потому что придут гости. Надо не ударить в грязь лицом. После обеда папа будет мужественно шутить, а утром, морщась, пить Альмагель. «Дочка, ты поела?» - да, поела - лгу я ей, как всегда. У меня нет аппетита.

«Ну-ка, померь!» Померила. Жмет в рукавах. «Да? А вроде не видно». Жмет, жмет, просто режет. «Странно, а так незаметно». В каком омуте надо жить, чтобы все это казалось «симпатичненьким»? Гостья расстегивает воротничек своей «очаровательной рубашечки», и видна красная шея и основание вздувшихся грудей.

...Три пары футболок, две пары джинсов, для парти всегда можно попросить у Лины или украсть.

Я иду в «Лайм», там сидят Джи, Майк, Лина и Кейт. Майк, Джи и Кейт одеты как я – в футболку, джинсы и сандалии. Лина случайно окунает рукав полу-летящего, полу-прилегающего творения Галлиано в лужицу от Leffe Blonde. Платье испорчено. Нас охватывает неудержимый смех. Нам ничто не дорого? У нас просто ничего нет.

«Возвращайся домой не поздно!» - кричит мама с балкона и плывет назад, таща рыхлое тело в инкрустированную норку. Я бегу по двору, пинаю подвернувшуюся под ногу банку. Меня не занимает убожество двора, подозрительные и похотливые взгляды пыльных дядек рядом со свежепомытыми нищенскими машинками. Меня ждут друзья.

«Ну, как у тебя дела, дочура, расскажи!». Нет, мама, не расскажу. «Да все нормально!». У нас другой звукоряд. Два часа godspeed you black emperor!... простенькая фраза... смех... рука на рукаве, дружеский секс – просто от полноты сил и радости. А что ты хочешь? Чтоб я слушала до утра твои легенды, и, краснея, призналась, что мне нравится один мальчик?... «Эта молодежь! И слова из них не вытянешь!» У меня нет слов.

Джи - твой мальчик? Джи вообще не мальчик, и уж во всяком случае – не мой. Мой мальчик на эту неделю – Селина, но я не буду это говорить и тебя расстраивать. Нет, Джи не мой мальчик. И я не знаю его фамилии. Фамилия! Какая мерзкая идея! У нас нет фамилий.

Говоря «предки», ты имеешь в виду – родители? Нет, предки. У меня никогда не будет детей.

...Эль – младшая среди нас. Вчера она посмотрела на меня и засмеялась. Положила руку на рукав – и засмеялась. Она протянула руки вперед и изобразила слепца, шарящего перед собой в темноте.

Неделю назад она пришла, нашла наш ден, встала на пороге – маленькое совершенство – и улыбнулась. Потом сказала: «сегодня мы изучали биологию. Линия. В конце линии стоял современный человек. Это ли не смешно!»

Я перехватила взгляд Майка на Эль: он смотрел на нее подозрительно и похотливо.

Вчера она сказала: «Люди горюют, что они некрасивы и неумны. Это все равно, что не пойти на веселый праздник только потому, что билет напечатан на грязной картонке. Еще смешнее, когда они пытаются чему-то научиться или прихорошиться». И она смешно сморщила носик и подмигнула.

Сегодня камешек внезапно вырвался из моей руки и описал дугу. Эль вскрикнула и упала. Мясная рваная рана украсила ее голову. Ее голова стала – как ваза для веселой раны.

Оказалось – у меня есть что-то свое. Свое племя. Я позвонила Полю. Он придет через полчаса. Теплый вечер, душистый воздух. Я заплетаю косички мертвой Эль. Она никогда не носила косички. У нее прекрасные волосы.

Каждый защищает свое племя. Нам еще рано становиться предками. Предками – для чужих детей.

Нет, мама, я сегодня не вернусь домой.


Теги:





2


Комментарии

#0 16:17  05-06-2003Капля Дождя    
Лебединая песня гадкого утенка...
#1 16:21  05-06-2003guerke    
КД - молодца, пральная ассоциация. Должно быть и поколение после гадких лебедей, не правда ли?
#2 16:28  05-06-2003Sundown    
мрачно-то как.
#3 16:37  05-06-2003Гавноархитектор    
Просто кал.
#4 16:43  05-06-2003Майор    
Под настроение пошло. Как езда на велосипеде под гору без тормозов - и знаешь, что йобнешься, и не страшно, потому что не на самолете... Спасибо, фройляйн Герке!..
#5 17:08  05-06-2003Спиди-гонщик    
Странный креатив.

Однозначно не хуёвый... но и не пиздатый.

Хуй знает. Не моё это.

#6 17:16  05-06-2003ХуемПоСтолу    
Бля, я уже старый по ходу пьесы... Я таких "жизнерадостных соплеменников" пизжу складным карманным ломиком, прямо по еблу до хруста лицевых косточек. Потому что я охраняю СВОЕ племя.

guerke, где ваш ден? где этот "Лайм"? я хочу выпить там "Кровавую Мэри"!

Крео понравился. Мрачно, но правдиво. Это нихуя не радостно, но поколение 80-х и 90-х - в этом крео.

#7 17:23  05-06-2003Питон    
Похмельные словесные упражнения после сопственново ДР.

У меня тожа так бывает када ножрусь в сраку - сочиняю всякую хуйню, а потом оцылаю на литторг.

Мне понравилось тока как камушек описал дугу. Уж так я ржал, так ржад...

#8 17:27  05-06-2003guerke    
ХуемПоСтолу

Тоже правильно. Каждое поколение пиздит следующее поколение до хруста косточек.

Питон

Я все-таки баба. Поэтому традиционный выброс энергии - нажраться в... и вставить кому-нить по самое... мне недоступен. Бедное я!

#9 18:18  05-06-2003Эстет, бля    
Кстати понравилось. Но позанудствую. Рана на голове не может быть мясной, это место выпадает нахуй.
#10 18:39  05-06-2003Пыскин Злыдень    
2 guerke

Ты можешь нажраться и чтоп тте вставили по самые гланды/трубы/аппендикс ,тоже выход , по крайней мере для женцкого полу.

Подзаряд положительной энергией так сказать .

#11 22:36  05-06-2003Сергей Минаев    
Петон, больше не отсылай нам хуйни, сделай милость
#12 10:00  06-06-2003Пупкин    
2 Питон

Как ты посмел назвать этот ресурс литторгом?

А потом этими же руками будешь хлеб брать.

#13 10:45  06-06-2003Питон    
Амиго

Милчелавек! Тока шыдэвры, тока шыдэвры!!!

А хватит ли у тебя продвинутости? Скотоложество и некрофилия - это тебе не сопли олитэ

#14 11:25  06-06-2003ЧЁрный Батон    
Очень убедительно и красиво написано.

От содержания крео разносится лёгкий и неуловимый, чуть сладковатый запах только что начавшегося гниения - это мне не нравится.

#15 21:59  06-06-2003Иван Тарантино    
Пока нетрезвый, скажу - зоебись для начинающей! А так хуйня, конечно.
#16 23:54  06-06-2003Сергей Минаев    
Питон, с каждым каментом ты пишешь все глупее и глупее.

У тебя проблемы? Что то случилось??


Прости, если обидел. Право слово не хотел

#17 01:20  07-06-2003Нотов    
гуерке, а просто подрачить не пробовала? гыгыгы

как я любою почитать таких нимфетачек, тока про подрачить бы побольше...

Петон бля!!! а когда выложешь то??? Ты чево нах??? если туt не повесят пришли мне на мыло хоть... надоело уже сопли с монитора стирать.. бгагагага


пупкин, а чем тебе литторг не нравицо?? по моему это наоборот типо похвала.... хуле бля...пафосно и со знобизмом звучит гыгыы

#18 11:39  07-06-2003ямa    
не пoнялa чётo.. или нaдo прoснуццa спервa..
#19 11:56  07-06-2003Kambodja    
Маргинально. Молодец.
#20 15:19  07-06-2003Рамир    
Пидоры. Эту парашу уже надоело читать. Хоть одна баба будет писать что-нибудь стоящее?


Бля...Каким нужно быть пидаром, чтобы пропускать креативы таких уйобищ, как Иванофранка, Невозможная, Олятэ? Или вот это уйобище - герке.

Канчита Милер писала хорошо, да тока чёта уже давно не пишет, сука.

#21 15:20  07-06-2003Рамир    
Вообще, вы все гнойные йевреи. Асобено те, кто вот этот креатив не поместил в памойку.
#22 19:06  07-06-2003Зимы не будет    
Слы, Рамир, ты за базаром-то следи. Песдишь дохуя не по делу.

За пидаров ответишь, уебанц.

#23 21:42  07-06-2003guerke    
Рамир!

Если давно читаешь только тексты на газетных клочках, перед тем, как употребить по назначению - тогда, конечно, сложно понять текст, который имеет какой-то смысл, помимо "МОЧИТЬ ЕВРЕЕВ И ПИДОРОВ И ИБАЦЦА!" ( супер-креатив всех времен и народов).

Советую перейти к чтению хотя бы этикеток на лекарствах - для общего развития.

#24 10:14  09-06-2003158advocate    
Заметил, что Ольга стала ругаццо матом. Пусть в каментах, но, господа, какой прогресс! Из девчёнки явно выйдет толк!
#25 14:22  09-06-2003guerke    
Это же цитата!
#26 15:26  09-06-2003Нейромант    
Панравилось афтору респект!!
#27 12:39  18-06-2007Raider    
вроде я это читал уже...
#28 22:15  14-06-2010Слава КПСС    
неоднозначный крео. но в 2010 в литературу он бы не попал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...