Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - В парикмахерской.

В парикмахерской.

Автор: Ник(чемная)*
   [ принято к публикации 18:04  05-06-2003 | | Просмотров: 1502]
Привел меня папа в парикмахерскую. Села я в кресло и увидев, как мои кудри стали на пол падать, горько заплакала.
— Не плачь, — говорит папа. — не маленькая, уже в школу пора поступать. А кудряшки твои еще отрастут — у тебя вся жизнь впереди.
Успокоил меня папа, вытерла я слезы, глаза закрыла. Сижу. Открыла глаза, а парикмахер все стрижет, и уже волосы черные и совсем не кудрявые на пол летят.
— Не беспокоит? — вежливо спрашивает парикмахер.
— Беспокоит, — отвечаю. — А где же мои кудри?
— Что? — не понимает парикмахер.
— А где же папа? — думаю.
Исчез куда-то. Вместо него муж в парикмахерскую заглядывает:
— Я сам сына из школы заберу. А я смотрю, и в голове догадка: «Да парикмахер-то уже другой, та была толстая и в очках, а эта – без». Стала я приглядываться, и замечаю, что парикмахеры часто меняться стали, мелькают быстро, как кадры в кино. Вижу — все побелело и хлопья белые на пол летят.
— Это что, снег? — спрашиваю.
— Скажите спасибо за снег, — смеется парикмахер. — Другие в ваши годы вообще лысые, ни снега, ни инея.
Сын откуда-то бежит, вставные челюсти несет:
— Мама, у тебя рот пустой, ты зубы дома в стакане забыла…
Потом вдруг вижу, народу много собралось, а я уже не сижу, а лежу почему-то, и парикмахер в белом халате наклоняется ко мне.
— Постричь, — шепчу, — и покрасить. А парикмахер улыбается:
— Я не парикмахер, я врач. Вам скоро будет хорошо. А если парикмахера хотите позвать, это можно. Только думаю, парикмахер вам пока не нужен.
— Как это не нужен? — в глазах потемнело. — Нужен! — кричу. — Нужен!
Очнулась, гляжу и впрямь парикмахер идет. В белом халате, но лица не видно и вместо ножниц косу держит.
— Давно бы так, — думаю, — а то "не нужен"...
— Кто меня звал? — спрашивает парикмахер женским голосом. — Ты? — и берет меня за ворот.
Горло сдавило, слова не вымолвить…
— Сейчас постригу, — шепчет парикмахер.
И пустота… Тоннель… Свет в конце тоннеля…


Теги:





0


Комментарии

#0 18:16  05-06-2003Пыскин Злыдень    
Хм , прикольно , вот так вся жизнь и пролетит ,но задумываться о прожитых годах в парикмахерской ....

Ведь есть множество других прекрасных мест , сортир например

#1 18:17  05-06-2003Возможновсе    
Панравилась...тока не верица што автор така уж старая
#2 18:19  05-06-2003Гавноархитектор    
Песдато! Тема противостояния Москвы и Санкт Петербурга раскрыта полностью!
#3 18:25  05-06-2003Капля Дождя    
эх никчемная, нет у тебя здесь никаких шансов, потому как ни про еблю животных, ни про фашизм ничегошеньки нет...
Про фашизм тут как раз 90% текста.

Описанное выше - подготовка к стерилизации узников в газовой камере или крематории под видом санитарно-гигиенических процедур. Белые халаты, острижка овшивевшей головы, есть небольшая ошибочка правда, хлопья на пол летели не белые, а "мышистого" цвета...врачи, ставящие эксперименты, гитлерюгенд (возможна опечатка), вытаскивающие у трупов золотые вставные челюсти и т.п.

Но вообще-то если честно признатся, рассказ про обивщиков гробов, про их нелегкий труд. Но веселый. Особенно сцена инцеста дочери с отцом. Намек конечно, но ОЧЕНЬ сальный, цитирую "— Не плачь, — говорит папа. — не маленькая, уже в школу пора поступать. А кудряшки твои еще отрастут — у тебя вся жизнь впереди." НУ вы поняли какая жизнь и какие кудряжки. У девочки гормональные нарушения и всвязи с этим полное отсутствие волосяного покрова. Она расстроена. Писательница очень жестко, поставила читателя перед фактом, что в жизни в отношениях отцов и детей торжествует жестокость и несправедливость. И хоть смеятца над этим грех, я смеялся. Потому что смешно. Очень. При всем при этом её папа педофил. Он уже понял, что дочь выросла из возраста нимфетки и это его беспокоит (фраза про школу). Он внутренне озлобился. Поэтому так резок с героиней.


Передаю микрофон в студию...

А вот это вообще анекдот старый:

— Я не парикмахер, я врач.


вы же все его помните.

#6 19:18  05-06-2003О.Чесалыб    
Полностью поддерживаю камент КаплиДождя
#7 20:15  05-06-2003Cooper    
тема заезженная, изложение плохонькое

...садись, два...

#8 22:01  05-06-2003барыга    
все там будем
#9 10:52  06-06-2003Херба    
Хуясе ! Ни фашисткой сволоты Зеппа, ни клоуна Питона...
#10 11:14  06-06-2003Питон    
сам ты клован, херба проклятый!!!!

криатив наипездатейшый, я аш прослезился - великолепный образец сетевово гавна

#11 11:23  06-06-2003Ник(чемная)*    
Питон — мудило ты старое, тебе в жизни кроме унитазов еще хоть что-нибудь нравится?
#12 11:55  06-06-2003Питон    
алё, авторесса, я тя вроде бы не обзывал, а если ты сочинила гавно, то прими как есть и не вякай
#13 12:19  06-06-2003St. Ass    
Мне понравилось. Пикольная хуйня из множества регулярно случающихся в жизни вещей выделить парикмахерскую.

Кстати,(или нектати?) у меня тоже был крео про парикмахеров. но нихуя не похожий.

#14 12:31  06-06-2003Ник(чемная)*    
Питон

Питон, я тебя вроде тоже не обзывала, просто прими как есть...

#15 14:29  06-06-2003Херба    
Кстати унитазы, это грамотный lifestyle. Этоя как спец говорю.
#16 14:30  06-06-2003Херба    
О чём крео кстати? Читать лень..
#17 14:43  06-06-2003Oleg iz SPb    
Было интересней. если бы героиня пъесы садилась бы в кресло и говорила:"Побрить вот тут и тут..." Ну и фото опять же до и после.
#18 22:04  06-06-2003Иван Тарантино    
А вообще Пыськин Злыдень прав - если бы это была не парикмахерская, а общественный туалет - получилось бы гораздо форматнее.
#19 13:44  18-06-2003Оля Тэ    
здорово. серьезно- здорово. коротко о коротком.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...