Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - В Темноте

В Темноте

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 13:15  09-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 577]
- На этот раз нам действительно нужно поговорить серьезно – Джеф остановил машину возле обочины – по поводу твоих командировок. Я уже не спрашиваю, куда ты ездишь – это просто бесполезно. Меня даже не интересует, какие это у архитектора могут быть командировки, но ты должна понять, что это разрушает нашу семью. В этот раз ты уезжала на три месяца, что будет дальше? Может быть на год? Пора уже, наконец, подумать о детях.

Он отвернулся от Чейси и уставился в темноту за стеклом. Чейси прильнула к нему, целуя в шею, и прошептала на ухо: «Все это скоро закончится, не волнуйся, очень-очень скоро. Давай поедем дальше, а то уже темно и мне хочется спать».

Джеф вздохнул и, взявшись за ключ зажигания, повернул его. Мотор взревел, но тут же зашипел и затих.

- Ну, здорово! – воскликнул он.

Джеф попробовал завести еще раз, но автомобиль шипел, выл, но заводиться напрочь отказывался. Они вылезли наружу и огляделись по сторонам.

- Посмотри – Чейси ткнула пальцем в стоящий на обочине почтовый ящик – здесь кто-то живет. Надо пойти попросить помощи.

Джеф подошел к ящику поближе и прочитал: «Майкл Джастин. Лесничий».

- Пойдем – махнул он рукой Чейси – может, удастся на ночлег устроиться, а утром разберемся.

Узкая тропинка уводила их в лес все дальше и дальше от дороги. Сумерки охватывали их со всех сторон и без фонарика, который Джеф захватил с собой, тропинка была бы абсолютно незаметна для глаз. Что-то холодное скользнуло по руке Джефа, тот вскрикнул и отдернулся. В свете фонаря он увидел напуганное лицо Чейси.

- Милый, я боюсь – сказала она.

- Успокойся – он обнял ее – мне тоже не по себе. Надеюсь, что мы скоро доберемся. Не волнуйся, вокруг нет ничего страшного, это всего лишь лес.

Джеф улыбнулся, но Чейси от этого легче не стало. Темнело очень быстро, да и батарейки фонарика начинались садиться и про себя Джеф ругался, что не заменил их, хотя и собирался сделать это накануне.

Вскоре их взорам открылась поляна, в центре которой стоял небольшой дом, больше напоминающий сторожку. Ограждения вокруг него не было, а правее виднелись заросли, по-видимому, хозяин выращивал какие-то ягоды. Обрадовавшись, они, взявшись за руки, ускорили шаг в сторону дома. Свет в здании не горел, но и замка тоже не было, и они аккуратно вошли внутрь. Фонарь, производящий жалкое подобие света, помог им найти керосиновую лампу, которую они без труда зажгли. Огляделись. Из всего убранства в помещении была кровать, аккуратно прикрытая покрывалом, стол с еще одной лампой и аккуратно расставленными игрушками, сделанными, по-видимому, вручную из дерева, полка с посудой и печка, служившая обогревателем и плитой заодно. Было прохладно, но не холодно, и они решили печь не растоплять, а просто дождаться хозяев и попросить приют до утра. Чейси присев на край кровати, наблюдала за Джефом, который, опершись на стол, нахмурившись, задумчиво молчал. Она не стала нарушать тишины и тихонько легла поверх покрывала, положив руки под голову.

- Если тебе будет холодно – проговорил Джеф, поглядев на нее – я схожу за дровами.

Чейси еле заметно кивнула и закрыла глаза.

***

Она проснулась от дрожи собственного тела. Было очень холодно и она поежилась, включив подсветку часов, посмотрела время. Половина второго. Чейси поднялась и только тогда поняла, что она насквозь промокла, но темнота не давала ей рассмотреть, что это и откуда взялось. Она стерла мокроту с лица и попробовала на вкус. В ее голосе застрял крик ужаса – этот металлический вкус... – это кровь! Она отшатнулась от пустоты и споткнулась обо что-то мягкое. Ее крик разорвал тишину. Чейси опустилась на корточки, дотронулась до чего-то, валявшегося на полу, и поняла что это человек.

- Джеф! – закричала она.

Выпотрошила трясущимися руками карманы в поисках зажигалки. Наконец помещение осветила маленькая точка света. Тело было изуродовано до неузнаваемости. Все разорванное, в порезах, в луже крови, оно скорее напоминало тушу животного на скотобойне. Ее губы дрожали. Зажигалка выпала из руки, добравшись своим пламенем до пальцев. Чейси вскочила на ноги – убийца где-то здесь! Кто-то дотронулся до нее справа, она отмахнулась, теперь сзади, слева, спереди, со всех сторон – страх из темноты охотился за ней, втыкая в нее иглы ужаса. Она вертелась из стороны в сторону. Кто-то смотрел на нее из темноты. Кто-то убил ее мужа и хотел убить ее. Чейси бросилась туда, где было окно, за которым ее ждала иссиня-черная ночь. Стекла и куски рамы от удара вылетевшей керосинки разлетелись во все стороны. Она ударила по раме ногой и та поддалась, распахнувшись наружу; вылезая, Чейси упала на землю и, обезумевшая от ужаса, побежала прочь, пропав в черноте леса.

На ее пути стояли деревья, высотой, казалось, до небес, которые цепляли ее руками-ветками, мешая идти, разрывая одежду и хлеща по телу. А за ней бежали тени ночного кошмара, который вот-вот уже схватит ее и утащит за собой.

Чейси споткнулась о толстый корень дерева, торчащий над землей, и больно ударилась грудью о пенек. И темнота настигла ее. Она кричала так, что, казалось, весь лес, зашевелился, проснувшись. Кто-то рядом с ней, за каждым деревом, дышит ей в спину, смотрит в глаза, хватает за руки и улыбается, наслаждаясь и питаясь ее страхом. Чейси вскочила, руками разгоняя от себя наступающие тени, и побежала дальше. Но вдруг земля под ее ногами пропала, и она покатилась вниз. Чейси катилась по склону бесконечно долго и, наконец, упала в склизкую отвратительно вонючую жижу. Тени, отступив, разбежались, ей стало безумно холодно и она, не в силах бежать, съежилась, обхватив колени руками и заплакала, но уже через несколько минут взяв в себя в руки поднялась и пошла.

Чем дальше, тем овраг становился суше и, наконец, она вышла на пустырь, увидев вдалеке дом. Этот был с невысокой оградой и выглядел гораздо больше прежнего. Но сначала Чейси подумала, что вернулась обратно, не веря своим глазам, спрятавшись за деревом, всматривалась в громоздкий силуэт. Успокоившись, она заметила в окне еле заметный отблеск света. Что-то вроде бессознательной, похожей на гримасу, улыбки промелькнуло на ее лице, а из горла вырвался глухой, почти животный вой обреченного отчаянья. Понимания того, что там безопасно, но уже ничего не вернуть. Выйдя из-за дерева, Чейси побежала к дому.

- Помогите! – закричала Чейси, когда была уже совсем близко.

Дверь почти сразу же распахнулась, и она увидела полного мужчину, явно недоброжелательно настроенного, с хмурым небритым лицом, в руке которого был железный прут с острым крюком на конце.

- Помогите! – прошептала Чейси, остановившись в двух метрах от него – моего мужа убили, они гонятся за мной.

Человек осмотрелся по сторонам, потом взглянул на растрепанную, перепачканную в грязи, женщину пред собой.

- Заходите – сказал он, отступив и освободив ей проход.

В здании кроме мужчины была женщина и два ребенка, все они были разбужены и смотрели на Чейси заспанными глазами. Ее напоили горячим кофе, влив туда изрядную дозу коньяка, и она захлебывалась слезами, рассказывая обо всем, что случилось. О том, как зажегся свет от пламени зажигалки, как бежала, как чувствовала, что ее преследуют.

- Вы с ума сошли – говорил мужчина, – какие убийства? Да здесь со времен динозавров никто никого не убивал! В том доме действительно живет человек, но он… даун, или… не знаю, как это называется, короче недоразвитый, как ребенок. Живет там один, уже три года, очень спокойный и аккуратный молодой человек, часто бывает у нас в гостях. Поэтому то, что вы говорите, просто чушь! Может, вам вообще померещилось, хотя кровь на вас настоящая… ну, может быть, ваш муж решил вас напугать, а вы его не поняли. У вас, городских, такое чувство юмора… Короче говоря, дождемся до утра и сходим, проверим. А пока идите в ванную, выпейте, если надо, еще коньяку и ложитесь спать.

Что-то было в его словах, в его уверенности, от чего Чейси успокоилась и, поднявшись, направилась принять душ. Сейчас ей казалось, что это все происходило не с ней, такого просто не могло произойти и, действительно, Джеф мог так неудачно «пошутить» или произошло ужасное недоразумение.
Дети улеглись в кровати, мужчина пошел спать на террасу, а женщина отправилась в кухню за изрядно початой бутылкой коньяка. Зайдя в ванную, Чейси стащила с себя одежду и встала под струи горячей воды. Она терла свое тело мылом, пытаясь смыть с себя все, что произошло, но это не уходило и тогда она упала на колени и расплакалась, опершись спиной о стенку душевой. Успокоившийся мозг снял барьеры и все эмоции хлынули на нее. Она плакала и плакала, не в силах сдержать слез.

***

Ее разбудила сильная струя холодной воды, бьющая в живот. Чейси поднялась и, дрожа, закрутила кран. Обернувшись в полотенце, взглянула на часы, лежащие на полке под зеркалом. Без пятнадцати пять. Вышла и окунулась в темноту, ища на ощупь выключатель, наткнулась на стул и чуть не упала. Дойдя до места где, как она заметила какое-то время назад, стояла настольная лампа, Чейси действительно нащупала ее и, дернув за рычажок, включила свет.
Изуродованное женское тело лежало поодаль стола как мешок, а ее отрубленная голова была отброшена к двери. Два детских трупа валялись возле шкафа. У одного ребенка была вырвана глотка, и его неестественно вывернутое тело лежало поверх второго. У второго трупа голова была превращена в месиво, как будто раскрошенная сильнейшим ударом, а тело изрублено и исколото острием. Острием топора, аккуратно поставленного рядом. Приступ тошноты подступил к горлу Чейси. Ее вырвало. Отступая, отходя назад она как будто инстинктивно пыталась уйти от реальности, отвернуться от нее.

- Не надо было так злоупотреблять алкоголем – сказал мужчина, вошедший в дом и тут же, поскользнувшись на луже крови, вытекшей из отрубленной головы супруги, вскинув для равновесия руками, застыл.

Он оглядел комнату и закричал, бросившись к телам детей. Он рыдал, обнимая их мертвые окровавленные тела. И тут, поднявшись, мужчина взял прут с крюком, стоящий возле камина и служивший, видимо кочергой, повернувшись, пошел на Чейси. Не говоря ни слова, беззвучно шевеля губами.

- Я была в ванной… о, Господи! Что вы хотите сделать? – сквозь слезы говорила она – это все ваш даун, он убил моего мужа и вашу семью, мы должны его найти.

Но мужчина уже занес прут над головой, его глаза были пусты и черны как два глубоких колодца, а жесты такие угловатые и резкие, что, казалось, он и не человек вовсе. И вдруг в комнату ворвалось нечто, быстро и с каким-то животным криком ударило мужчину по голове длинным, блеснувшим в свете предметом.

- Джеф! – выдохнуло Чейси.

Толстяк рухнул на пол, а Джеф, отбросив предмет, оказавшейся никелерованной лопатй, обнял ее.

- Значит, ты все-таки жив! – шептала она – А тот человек… это даун? Я так испугалась, ты ушел, я осталась одна. Где ты был?

- Ты сказала, что тебе холодно и я ушел в лес за дровами. А когда вернулся… но сейчас не время – сбился Джеф – здесь происходит что-то странное. Мы должны найти какую-нибудь машину и ехать до ближайшего телефона, чтобы вызвать полицию.

Они вышел на улицу, Джеф подтащил раздобытую где-то канистру, по запаху полную бензина, и отправился вокруг дома на поиски автомобиля. Пока он ходил, Чейси вернулась в дом. Стараясь не смотреть по сторонам, подошла к мужчине, потрогала его шею и, не обнаружив пульса, быстро вышла. К этому времени ее муж уже подогнал машину, совсем новенький минивен, она уселась внутрь и они, раскачиваясь на кочках, поехали.

Прошло около часа, постепенно начинало светать. Впереди на обочине показалась телефонная будка.

- Что ты скажешь полиции? – спросила Чейси – Кто убийца?

Джеф посмотрел на нее.

- Я думаю, мы оба это знаем.

- Лесник? Но… как же дети? Если они подумают на тебя?

- Прекрати, я звоню в полицию и хочу забыть об этом поскорее.

Джеф вышел из машины и направился к будке. Но не успела его рука коснуться телефонной трубки, как тут же удар монтировки сбил его с ног на землю. Еще один удар, и еще, и еще…

***

Монета со звоном упала в телефон-автомат.

- Доктор это я. Извините, что разбудила Вас, но у меня проблемы, очень серьезные проблемы. Я снова в темноте и она не отпускает меня. Последнее трехмесячное лечение ни к чему не привело… да… хорошо. Я буду у вас через три-четыре часа.

Бежевый Dodge уносился прочь, все дальше и дальше. Но перед ее глазами все еще стояли те люди и их испуганные глаза и эта телефонная будка и Джеф – ее муж. Ее Джеф, ее Джеф умер. Автомобиль дернулся и съехал с дороги, пролетев обочину, подскочил и полетел в овраг, ударился о дерево, перевернулся, дальше в низ, еще один удар, превращаясь в бесформенный кусок металла, вздрогнул, вспыхнул.
Взошло солнце.

2000 г.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:09  09-07-2006Слава КПСС    
Сценарий заурядного голливудского ужастика на уровне видеосалонов середины-конца восьмидесятых.
#1 19:48  09-07-2006Giggs    
ниасилил
#2 02:57  10-07-2006Швед    
Кроме того, что сказал Бывалый, добавить нечего.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [0] [Здоровье дороже]
костлявой суке во хмелю
я средний палец показал
сказал в сердцах, что я плюю
в её уебищный оскал

она же скромно промолчав
ушла не закрывая дверь,
лишь что-то тихо прошептав
о соразмерности потерь

я стар и слаб теперь и вот
пришла пора уйти туда
где Петр встретит у ворот
и может скажет - "Вам сюда"

но нет её и тишина
ломает слух как звук сирен
от света маются глаза
я не живой почти....
12:02  08-12-2016
: [15] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...