Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Счастье

Счастье

Автор: Nasta
   [ принято к публикации 17:21  13-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1231]
Мне было хорошо с самого утра. Яркая новенькая листва взрывалась в зрачках, пружиня уймой света. Солнце целовало щеки впервые за долгую холодную весну, хотелось слушать звуки жизни вокруг. Незатейливые птичьи пересвисты казались самой приятной музыкой.
Я называю это ощущение - бонусы счастья. Их получить очень легко - достаточно любое событие воспринимать как позитивное лично для тебя. И тогда счастье становится обычным состоянием. Вот он поздоровался и прошел, даже не догадываясь, какой бонус для меня пара юрких золотистых глаз и 32 квадратика зубов в лукавой улыбке. Я бережно поставила хрупкую амфору эмоции в самый потаенный уголок души. Миллион взглядов, улыбок, слов бриллиантами искрят на багровом бархате сердца. Он сделал меня счастливой на одно мгновение, а значит - навечно.
День летел, подгоняемый апрельским ветром. Вечер мигал разноцветными огнями, ослепляя пятницу, готовую вот-вот ворваться в субботу. Я не привыкла сдерживать себя. Город проносился за окном машины, разбиваясь о лобовое стекло тысячью искр. Город плясал в безумном вихре психостимуляторов. Время кадрировалось на бесчисленные яркие картинки. Когда сознание изменяется, упругую резину мыслей наполняет безграничное умиротворение. Не нужно ловить мимолетные бонусы, преобразуя их в счастье. Немного общедоступного допинга - и легкие веселые пузырьки мечутся по круговерти вен.
Я люблю своих попутчиков просто за то, что они рядом, что они дышат со мной одним воздухом. Вот мы стоим у реки, вода подкрадывается к ботинкам и пугливо пятится. Как мы здесь оказались и зачем - не важно. Я прикладываю руки к разгоряченному лицу - терпкий дурманящий запах. Открываю глаза и стою в совершенно другом месте - только что я изобрела телепорт. Спешу поделиться с друзьями своим открытием. Они смеются как боги - беззаботно и радостно, это сама жизнь вырывается огненным всполохом из телесных оболочек. Я люблю их, каждому из них найдется место в моей галерее счастья.
Мы прощаемся, словно сиамские близнецы перед самой важной операцией. Только что мы были вместе одним целым, и вот холодный скальпель ночи разрезает тонкие нити слов и улыбок. Я иду по ночному городу, не хочу домой. Отключаю телефон, снимаю наручные часы и прячу в сумку, я еще поборюсь против времени. Пускай и в одиночку.


Теги:





-5


Комментарии

#0 18:13  13-07-2006Слава КПСС    
*пустил скупую слезу в память о тех светлых амфетаминовых приходах, которые безвозвратно ушли с годами*

Завидую.

#1 18:19  13-07-2006rak_rak    
про норкотики. Отлично, Наста!
#2 21:58  13-07-2006Наина Трефф (NT)    
перебор с мыслеобразами, поэтому смахивает на графоманство.
#3 08:47  14-07-2006Сэмо    
амфетамины - гуут

начало не вперло. образ "миллион взглядов, улыбок, слов бриллиантами искрят на багровом бархате сердца" - показался пошлым.

а вот очень понравился образ про "Мы прощаемся, словно сиамские близнецы перед самой важной операцией. Только что мы были вместе одним целым, и вот холодный скальпель ночи разрезает тонкие нити слов и улыбок" - супер.

красиво. такое чувствовал

креос про амфетаминовый обьебос. но так написано - цветасто и хорошо

#4 11:20  14-07-2006геша    
мда....графоманство- это что-то вроде гиморроя
#5 11:34  14-07-2006Кысь    
геша

нихуя не прав! графоманство - лучче гиморра. двух мнений быть не может.

#6 14:21  14-07-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
маладеж, хуле

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....