Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Война

Война

Автор: Kusturiza
   [ принято к публикации 12:09  18-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1566]
Открыв окно, я оцепенела. Дошло не сразу, что город бомбят. После третьей ракеты упавшей в здание депо ж/д вокзала сознание начало возвращаться – вспомнила что осколки разлетаются на сто метров, а я так близко. Молниеносная реакция – захлопнула окно, грохнулась на коленки и быстро- быстро поползла в дальнююю комнату. Истерическийй смех...Непонимание ситуации...Страх. Дома одна, родители на работе, сотовые не пашут, полная неизвестность. Сирена...Только сейчас! Хотя должна была заработать раньше, перед тем как ракеты упали.
Слышу шум и панику на лестничной площадке, а в доме у меня живут одни бабульки, они в шоке шарахаются и не знают куда себя деть, поняв, что кроме меня им в данный момент никто не поможет и мысль о других отодвинула страх за себя. Ринулась вниз искать долбанный ключ от бомбоубежища, управдом оказался не дома, загнала бабулек по квартирам после инструктажа где сидеть (откуда вспомнила не знаю, возможно отголоски былой молодости в армии) . На лестничной площадке ещё люди, забежавшие во время бомбёжки их я завела к себе, отсидев 2 часа на полу и услышав что всё стихло встали, подошли к телеку послушать новости, к сожалению малоутешительные: 8 погибших и десятки раненных. Опять сирена, считаю после неё 30 секунд и кононада вновь началась. Стихло довольно- таки быстро.
Утро, 6:00, сирена.Опять, уже по отработанной системе падаю на пол и ползу, сонная ещё ничего не ясно и...тишина, никакой бомбёжки. Сон, конечно, уже ни в одном глазу, вещи в зубы и на остановку, на работу к маме. А на улице люди бегут, волоча за руку сонных детей, глаза которых полные ужаса. Родители напуганы не меньше, но у них выражение лица злое, угрюмое. Все бегут, некоторые наспех собрав чемоданы уезжают в центр страны. Улицы пустые, тихие никак не похожие на улицы моего города, где всегда кипела жизнь.
Отсидев у мамы на работе и поняв, что больше не могу, еду к друзьям. На улице палящее солнце, жара, автобусы еле ходят. Приехала к друзьям, сидим пьём чай...Сирена. Бомбоубежище 4 этажа ниже, перепрыгивая через стуреньки несёмся вниз. В бомбоубежище уже люди, шум, гам. Через 15 минут поднимаемся обратно, только присели опять сирена, бегом вниз. Проходит минута, потрясывает, отчётливо слышны звуки разрывающихся ракет и их много. Опять сирена, опять бомбят, слушаем новости – попали в жилой дом, страх обуял до чёртиков. Прошло 30 минут, всё стихло, я несусь домой, к родителям, благо что автобусы ходят. Вечер прошёл без приключений.
23:00 ...сирена...мы живём так уже почти неделю. Как долго это будет продолжаться?!


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:47  18-07-2006norpo    
воткнул к бабе в гузло, ебать! а там сирена! (извините, вырвалось)
#1 12:52  18-07-2006флюг    
Да, жаль, что Израиль такая маленькая страна. Любая точка в пределах досягаемости даже самых гавенных ракет. У меня, кстати, близкие люди живут в Хайфе... Все в один голос орут им: СЪЁБЫВАЙТЕ! Но как бросишь жизнь, которую строил не один год.
#2 12:52  18-07-2006nekogda    
по-другому уже не будет, к сожалению.

это где, в израиле? или в ливане? а скоро и в москве, и в ростове, и в ленинграде, и в казани, и в пекине - везде

война уже идёт

#3 12:56  18-07-2006флюг    
nekogda

В израиле. Она обмолвилась, что служила, а тотальная воинская срочная повинность только в Израиле.

#4 13:00  18-07-2006nekogda    
это не важно совершенно флюг, совершенно.

хотя символично что именнов израиле, там где Моисей получил скрижали завета и где Иисуса распяли.

#5 13:01  18-07-2006флюг    
В Израиле, есессно.
#6 13:08  18-07-2006Слава КПСС    
Гхм-гхм. Мальчики ничего что я без спросу?

Вообще-то мне всегда казалось что скрижали ЗАПОВЕДЕЙ были получены на горе Синай. Связи с Израилем и заветом не увидел. Или я опять просрал что-то?

#7 13:13  18-07-2006Dess    
Русские, которые остались в Чечне перед первой войной до последнего дня не верили, что город могут бомбить. Очень похожая реакция на ту, которую мне рассказывали друзья.
#8 14:11  18-07-2006Kusturiza    
флюг

бежать всёравно некуда,я с Кавказа и туда дороги уже тоже нет.

#9 15:29  18-07-2006Кузин    
"дома одна, родители на работе..." сколько ребенку лет?
#10 18:16  18-07-2006флюг    
Бывалый - 13:08 18-07-2006

Хочу устранить неясности:

Моим дополнением 13:01 18-07-2006 я хотел исправить один небольшой косяк в посте 12:56 18-07-2006. Осторожный я, хуйли.

#11 18:48  18-07-2006Kusturiza    
Кузин


на этой неделе ребёнку будет 25, но суть не в этом. Когда ты один и вокруг бомбят, ты боишься независимо от того сколько тебе лет, с родителями спокойнее.

#12 19:45  18-07-2006arhy    
Грустно это все...
#13 19:52  18-07-2006Кузин    
поверь то что 25 летняя баба пишет "дома одна, родители на работе" - дохуя некоторой сути. это не бу-гаг-га даже.

остальное написанно незаметно и передано никак

#14 19:59  18-07-2006Безенчук и сыновья    
стремно шопесдец. так вот, живешь, никого не трогаешь, копошишься помаленьку, и вдруг - хуяк... сирены, блять, ракеты. песдец, канешна.
#15 20:46  18-07-2006Шырвинтъ*    
Будет продолжаться до тех пор, пока системы залпового огня, типа "Град" не будут использованы, а не точечные удары, не пойми куда
#16 21:03  18-07-2006Kusturiza    
Чебурашка


эмоций никаких, потому как ты не здесь

#17 21:12  18-07-2006Эдуард Багиров    
крео гавно

если бы принимал я - улетело бы в Хуету

#18 21:13  18-07-2006Kusturiza    
Чебурашка

я уважаю мнение каждого из всех кто комментирует, но для меня это и есть эмоции,я писала сразу после бомбёжки, возможно ты не так читаешь, не так воспринимаешь.

#19 21:15  18-07-2006Kusturiza    
Cфинкс


своего рода комплимент,Сфинкс,что ты вообще удостоил своим вниманием!

#20 21:19  18-07-2006sorotoga    
не с того ракурса смотришь. моисей водил евреев покуда все не откинулись. двое всего осталось+дети. и заметь, никто не жаловался на смерть свою горькую.

смерть от бомбы или смерть в пустыне?

#21 21:21  18-07-2006sorotoga    
Чебурашка

добрей нада быть...епта.

#22 21:23  18-07-2006Эдуард Багиров    
Kusturiza

Релакс, я просто среагировал на камент Чебурашки в Пульсе.

#23 21:32  18-07-2006sorotoga    
Чебурашка

людям везде одно и тоже нада-понимания.

мы поэтому общаемся.

кто сильный, того сдесь днем с огнем не сыщешь.

а всем остальным-немножко понимания.

#24 21:51  18-07-2006Kusturiza    
sorotoga

спасибо тебе большое

#25 22:23  18-07-2006Гудвин    
не они ли орали в 90х о претеснении прав человеков блять в Чечне, называя всякую хуету, ныне откинувшуюся, полевыми командирами?

а мне всех жалко, и тех и этих, хотя, похоже скоро всем пиздец.

#26 07:50  19-07-2006Kambodja    
хуле вы там по бомбоубежыщам носитесь? там блять один раз в день хуета упадет трёхсотграммовая от хезбаллы, да и та в кусты - уже блять полстраны по норам зашкерилось...

еще показывали по телеку седня, как к нам привезли типа эвакуированных руских детей из ливана - тожи вопрос: какие там блять русские дети, когда это дети каких-то блядей, вышедшых замуж за ливанских хуйзнаетково, эти дети ни по-русски ни бельмеса, ни гражданства не имеют, полукровки по крови и ваще, каково хуя они нам нужны в москве на наши деньги привезенные самолетами из какой-то сраной пустыни? хуйзнает что творитца, а пару миллиончиков бакинских суки скрысят под шумок от эвакуации. чиста за перелет, а щас их кормить пойдут, поить, жить устраивать в санаториях, детей этих сраных, будут "реабилитировать от шока бомбежек".

Хуле ты сука сюда вообще прилетела? (там девочек в основном показывали, лет пяти) Сиди в своем ливанском подвале, и молись, чтоб еврейский бравый летчик бомбу мимо кинул.

#27 11:00  19-07-2006Кadyroff    
чота камбоджа ебан что пиздец... хотя и соответствует своему нику
#28 11:55  19-07-2006Командор    
2 Kambodja:


Ты иблан полнейший, Ты понимаешь о чем Ты рассуждаешь??? 300 грамовая хуйня, да? В кусты, да? Люди гибнут, а Ты такой, отмежевавшись от происходящего, тут пишешь, что мол какого хуя на наши деньги кого-то эвакуируют??? На твои деньги сколько эвакуировали?

Я в детстве с родителями в Кишиневе жил, недолго, но застал то время, когда серьезная заруба с Приднестровьем началась, так бомбежки никакой не было, просто была негативно настроенная часть молдавского населения к русским военным, был переезд из Кишинева в Одессу конвоем под выстрелы в воздух, были жертвы среди знакомых родителей, это реально страшно. Тебе может и не понять этого...

по телеку Ты смотрел...

#29 12:18  19-07-2006Сэмо    
хорошо

репортажно так

пиши еще. интересен взгляд как раз не телевизионный, а такой вот

#30 13:17  19-07-2006Распустяй    
нуего нахуй. вот специально не смотрю дебилятор чтоб такой ерундой меня никто не кормил - так нет блять, оказывается чтоб политики в мозг зачерпнуть достаточно на литпром залезть.

Поубивалбынах!

Нехуй жить там где идёт война и нехуй воевать там, где живёшь и всё будет в порядке.

#31 13:29  19-07-2006Голый Вася    
хде жы Алусик? он бы вам быро разъяснил кто где и кто чей
#32 14:18  19-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Kambodja

Я смотрю ты спец по современному вооружению? Эта блять "трехсотграммовая хуйня", попав в тебя, или взорвавшись рядом, мокрого места от тебя не оставит умник хуев. А свои блядь размышления по поводу эвакуации граждан России запихни себе же в сраку,хуипутало ссаное

#33 16:34  19-07-2006Kambodja    
не ебите мозг, "люди гибнут"...один человек в три дня - это не гибнут, это под машинами в тридцать раз больше погибает, это не повод всей страной носиться до подвала и обратно, и писать про то, "как страшно жить на белом свете". Это блять не Сталинград.


А еще мокрого места не отсавит ни от кого упавший балкон, и что? всем в бомбоубежище?


И еще, спешл фо ЗЕФ - ты чо, дурилка картонная, не понял - нет там граждан России, никто из этих ливанских девочек и мальчиков, которых вчера привезли (и еще собираются везти) в москву, не является гражданином России, даже по-русски блять не говорит - это дети проституток, вышедших замуж за ливанских хуйпоймиково, и живущих там. Они и в России-то первый раз. Нахуй тратить огромные деньги, да потом еще и с пафосом по триццать раз на дню об этом трезвонить по всем каналам, "как мы помогаем эвакуации граждан россии"?

С тем же успехом можно помогать аборигенам австралии, или блять пингвинам: сажаешь их в самолеты и везешь москву показывать и кормить трёхразово.

#34 16:47  19-07-2006Командор    
2 Kambodja:


Блядь, Ты вообще чувствуешь разницу между несчастными случаями, как смерть в ДТП и военные действия, где гибнут мирные жители, дети находятся в страхе.

Не мешай все в кучу.

Лично Ты много денег потратил на эвакуацию или помощь какую посильную осуществил, что не можешь успокоиться и подсчитываешь затраты???

#35 16:55  19-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Kambodja

Причем тут количество погибающих под машинами? Наркоманов в стране лет за 5 сдохло столько же, сколько погибло во вторую мировую, так что теперь и эта война хуйня?

Представь: Сидишь ты, дрочишь на порнуху в своем офисе а тут хуяк а в него влетает ракета, твои блять ощущения? Будешь ты себя, сугубо блядь гражданского человека, убеждать в том, что если тебя развеет по ветру ракетой, запущенной кривыми лапами какого - то уебана, это все хуйня, или ломанешь в бомбоубежище?

А насчет остального...с хуяли ты взял, что это обязательно проститутки? У меня есть масса знакомых девушек, постоянно работающих за границей, у них дети по - русски тоже не особо хорошо говорят, так как у мам не особо времени хватает на языковые занятия с ребенком.

#36 17:03  19-07-2006Кысь    
Kambodja

тут ведь не крео о военных действиях от имени участника этих действий. Девчонка пишет, как ей страшно и хреново. И понять её можно. Нихуя это не радость, когда осколки свистят и бомбы рвутся - хоть на другом краю города. А что до детей - их всегда старались оградить от вида крови и смерти. По возможности, конечно. Знаешь, мне пох, бляди их матери или нет - дети ни при чём.

А вот в чём ты прав (по-моему) - это в том, что нехуй по всем канал по сту раз на день о благороцтве и милосердии страны пездеть. Эвакуируете женщин с детишками - честь и хвала, тока не орите, блядь. А вот считать куски, скормленные не гражданам России - оно как-то.. неприлично, что ли. Ну, я бы не стал.

#37 17:08  19-07-2006Скотин    
Вопрос ко всем участникам полемики: откуда такая озлобленность у вас?

Одни распространяют негатив, рассказывая переживания о войне, другие озлобленно комментируют. Неужели вам по кайфу жить в дерьме негативных эмоций?! Или, этот крео выложен чисто с литературной целью?

#38 17:12  19-07-2006Кысь    
Скотин

ты на рубрику глянь - "За жизнь". А в жизни не тока положительные эмоции, войны тоже не редкость. А крео выложен - ну, выговорился человек, тебе лично от этого хуже стало, что ли? Может, девчонке и полегче чуть - вот тебе и позитив.

#39 17:13  19-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Скотин

Мальчег, ты куда - то шел? Вот и иди, пока дальше не послали...

#40 17:23  19-07-2006Скотин    
Кысь, ну, раз ей легче на душе после крео стало, тогда согласен с тобой.
#41 17:26  19-07-2006Скотин    
АЛУ ЗЕФ,

ты че, меня провоцируешь? Че ты меня провоцируешь?!

#42 17:26  19-07-2006Скотин    
АЛУ ЗЕФ,

ты че, меня провоцируешь? Че ты меня провоцируешь?!

#43 17:28  19-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Скотин

Всрался бы ты - провоцировать тебя, вытри слюни и иди куда шел.

#44 17:35  19-07-2006Кысь    
Скотин, если человек благодарит за поддержку - наверно, чуть полегче стало. Честно сказать, читал это не как крео, а как крик души. И пох мне, что это крик души девочки из Израиля. Написал бы кто из Ливана - та же у меня была бы реакция. Война - это не там, где стреляют. Когда по улицам бегут ополоумевшие бабы, таща в зубах детей и наскоро связанные узлы - это вот и есть война. И оправдать это невозможно. И жалко - всех.
#45 17:40  19-07-2006Безенчук и сыновья    
это песдец ващще. Камбоджа - просто имбецил какой-то, Распустяй - тоже последней фразой отжог нехило. мудрецы, блять, и герои. окажись любой из них на месте автора - первыми обдристались бы от страха. а тут - хуле? песди чо хошь, провода все стерпят.
#46 17:41  19-07-2006Цапфанов    
креатив интересен коментом Сэмо, которого ноги кормят. Автор, написала бы ты еще, это же не то что в телевизоре. Можно так, как предложил Сэмо - чистый репортаж, а можно и с эмоциями, хотя тут ты явно не сильна. Ну постарайся.




Я отчего-то считал (хотя почему отчего то ? Израиль воюет почти беспрерывно с 48 года), что там все заточено, убежища всегда в горячем резерве и даже бабульки знают когда куда бежать. Видимо, не так ?

#47 17:48  19-07-2006Скотин    
Кысь,

к сожалению, не могу дать оценку, поскольку война - это очень сложная для меня тема. не могу ее осознать, что-ли. Скажу только, что мне тяжело, когда простые людм страдают. Согласен и здесь с тобой.


Потому и мыслил просто в терминах позитив/негатив ощущений от прочтения крео.

#48 17:50  19-07-2006Кысь    
Цапфанов

Бабульки, проживающие в Израиле с 48-го года, всё знают. Но их меньше, чем "бывших наших" бабулек, вот в чём проблема. А в целом - если судить по репортажам - народ довольно дисциплинированный и организованный. Оперативные службы - ваще как швейцарский хронометр работают. А вот чем лично мне импонирует государство Израиль - своих не сдают. А не замай нашева капрала! А у нас, виш, капралов не щитано... Сам такой, бля.

#49 18:00  19-07-2006Кысь    
Скотин

это к счастью, что не можешь дать оценку)) а оценка тут одна - страшно. и тем, кто в окопах, и тем, кто, типа, в тылу. пуле пох, куда лететь, она дура, к тому же слепая)) я вот тока одно знаю: если просвистела - значит не твоя. свою пулю услышать не успеешь. вот и всё.

#50 18:38  19-07-2006Цапфанов    
Кысь,

ведь мне есть с чем сравнивать. Я вырос в таком месте и в такое время, которое готовилось к термоядерному удару. Ты, вроде деревенский (?), и может в этом не участвовал. Ни один микрорайон не сдавался в эксплуатацию без убежыща.




Народ семьями, с детками и бапками выводили на учения, куда бежать, как откручивать гермодвери, где устроена система фильтрации воздуха и каков запас воды....




И киножурналы крутили постоянно, в кинотеатрах и по телеку с инструкциями детальными.

#51 22:21  19-07-2006Kusturiza    
Ребята,

большое вам всем спасибо!Я все эти дни дома и стараюсь часто проверять всё что вы пишете, как вы комментируете.

#52 22:31  19-07-2006Kusturiza    
Kambodja

я так раньше тоже так думала,но когда в узбекистане нас гоняли и убивали, а потом в Чечне потеряла 2 одноклассников, я теперь и здесь теряю...Думаю и чувствую по- другому.По телевизору всё по- другому, тем более новости на русском я тоже смотрю, там так мало показывают, не идёт ни в како сравнение с нашими новостями, а тем более с тем что вижу я за окном.

#53 22:35  19-07-2006Kusturiza    
Распустяй


не злись.Мы не всегда выбираем где нам жить, часто это происходит не от лучшей жизни,а в поисках чего- то лучшего , человек такое существо, ищущее лучших условий обитания, хотя умеет и может приспособиться везде.

#54 22:43  19-07-2006Слава КПСС    
Аффторша. А почему у тя такой мужской и поцеватый ник? Почему не Альмадовар или Феллини нах?
#55 22:54  19-07-2006Kusturiza    
Бывалый

почему поцеватый?

#56 22:59  19-07-2006Kusturiza    
Кысь

большое тебе спасибо за поддержку, действительно помогает, а то башню совсем сносило. :)

#57 23:18  19-07-2006Kusturiza    
Цапфанов


ты знаешь воевать - то они воюют, но когда сирена и ты знаешь что после её окончания (30 сек) бабахнет,а иногда бабахает до сирены, то мозги думать перестают несёшся куда глаза глядят, лишь бы спрятаться. Я в армии прводила инструктаж школ,пока нет настоящей войны всё хорошо, а потом...

#58 23:24  19-07-2006Kusturiza    
АЛУ ЗЕФ


Ты прав, в Израиле очень много русскоговорящих, но к сожалению наши дети почти не говорят на русском (о чтении и письме вообще помолчу).Что говорить я здесь уже 9 лет и иногда с трудом вспоминаю как правильно написать или перевести на русский, нет времени.

#59 23:39  19-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Kusturiza

Если уж совсем тоскливо, пиши fantasuper@inbox.ru

#60 23:42  19-07-2006Раскатаев    
Война плохо. Надо готовиться к худшему. Если войны не будет у нас, то жизнь превратится в литературу нерпы про машу, а это хуле хорошо, это бля литература.
#61 23:47  19-07-2006пятничный поросёнок    
Ужаснах..

Кустурица думайте о хорошем и ничего не бойтесь..

#62 23:49  19-07-2006Samit    
позиция Израиля вызывает уважение.... храни Аллах мирное население, в том числе и семью автора...
#63 00:03  20-07-2006Раскатаев    
Так бля у девочки из израиля ливанцы убили родителей бросили их в колодец а потом изнасиловали её в рот 40 человек,дальше распяли и запретили преподавать в школе? Чё та я не понял парни вышей падонковской чувствительности, она слишком избирательна. Ах да ливанцы не говорят по русски, бедолаги. Вот война очень не изберательна, ей похуй. Кто её начал вам падонки известно или в вы жадно приникли к телеотсосу, как к истине в первой инстанции. Пошла нахуй Куштурица, ты не эротична, а мне нада дрочить.
#64 00:18  20-07-2006Kusturiza    
Раскатаев


удачи в самоудовлетворении.

#65 00:22  20-07-2006DarkMajar    
Ох. Картина я ебал вот только не хватает абзаца про распыление напалма над несчастным городом, сброс пары десятков (надеюсь хватит =Р) мегатонн прям туда же и без передышки, и гребаную ядерную зиму и сцены всемирного пиздеца (пара десятков Мт - это вам не хуй собачий...)
#66 00:30  20-07-2006Раскатаев    
Куштурица и тебе в гузку на 300$
#67 00:36  20-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Раскатаев

Слыш чо, чмо вонючее, вот и дрочи, ибо такому йобнутому на голову пидарасу не даст даже проститутка, даже если он будет предлагать тройную плату. Завали свое сраное дуло и пиздуй отсасывать у ливанцев.

#68 02:19  20-07-2006флюг    
Все! Харошь спекулировать! Война началась - терпите, блядь!
#69 02:21  20-07-2006Kambodja    
не надо меня записывать в какие-то жидоненавистники, или антиливанцы. мне и на тех и на тех - положить. но насчет "считать куски" уж позвольте - наша страна долго и много не считала кусков, отдаваемых вначале ёбаным "братским народам", потом в сраные республики распавшегося союза, при этом всем всё прощая - а нам никто не простил ни ру-бля! заметьте - и сейчас везти за деньги россии (читай, налогоплательщиков - читай - "мои") из ливана даже девочку-инвалида с грустными, как у морского котика глазами, если она не гражданка, если она не говорит по-русски - я считаю неправильным. пошла-ка эта девочка нахуй.


И вот сегодня днем новость - мы забесплатно вывозим не только детей бывших граждан, но еще и таких же уебков из грузии (где правит враг россии), из украины (которая повернулась к нам жопой, если кто не помнит) и еще из всяких там республик бСССР, а американцы берут даже СО СВОИХ граждан по три тыщщи баксов за место на барже, идущей на Кипр. Вот так вот.


И последнее, но не последнее по важности - если еще вчера можно было говорит( и я говорил тоже) что-то типа "хоть израиль и перегибает палку, но они малаццы, своих не бросают" (да и вобще, я положительно к израилю относился), то сегодня, после бомбежек ХРИСТИАНСКИХ ливанских районов, где живет очень много русскоговорящих наших бывших соотечественников - нет израилю никакого прощения, никакого оправдания, есть только желание увидеть по телевизору ливано-ирано-сирийских солдат в тель-авиве.

#70 02:23  20-07-2006флюг    
Kusturiza

Коль, ты , коза, служила, беги за автоматом и защищай своё государство! Развела здесь сопли...

#71 02:32  20-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Kambodja

Хули ты давишь на менталитет, выделяя капсом Христианские кварталы? Оттуда всех давно вывезли, это во - первых, во вторых мальчег - война есть война, не будут же Израильтяне выбирать особые позиции, чтобы не зацепить квартал, который мусульмане назвали Христианским.Да и потом, хули ты, то называешь этих самых русскоговорящих бывших соотечественников проститутками, выскочившими замуж за арабов, а потом переживаешь о том, что Израиль долбит их дома?

Если уж пизданул хуйню, щенок, то уж будь последователен, или не пизди уж больше.

#72 02:35  20-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Kambodja

***есть только желание увидеть по телевизору ливано-ирано-сирийских солдат в тель-авиве.***

Ну так и пиздуй - помогай арабским братьям, Байрон бля, недоделанный. Знаем мы таких умников, не знают с какой стороны к автомату подойти а туда же. Тебя бы сученок на денек под обстрел "Градов", да какой там денек...на часок, усрался бы так, что в жизни бы от военных тематик шарахался. Пиздетц, и откуда на Литпром попадают такие уебаны...

#73 02:36  20-07-2006АЛУ ЗЕФ    
флюг

Ты просто - завали дуло, тебя не советы просили давать, а поддержать морально. Не имеешь возможности - ПОШЕЛ НА ХУЙ ЧМО

#74 02:39  20-07-2006флюг    
АЛУ ЗЕФ

А под обстрелом "Градов" ему хватило бы и мгновения. Один хуй в зоне покрытия никто не выживет.

#75 02:41  20-07-2006флюг    
Ой, АЛУ, ту зря материсся (только что увидел)! только там так принято - воюют ВСЕ!
#76 02:42  20-07-2006флюг    
Ты, в смысле.
#77 02:43  20-07-2006флюг    
Хотябы почитай начало каментов, только я в Москве сижу...
#78 02:44  20-07-2006АЛУ ЗЕФ    
флюг

Я в курсе какая армейская практика используется в Израиле, только воевать морально готовы не все, да и всеобщей мобилизации там пока не обьявленно, Израиль и так задавит Ливан. Да и вообще...давай, поучи меня, расскажи про войну и про зону поражения установок "Град"...

#79 02:47  20-07-2006флюг    
Да мне делать больше нехуя. Сержанту учить офицера как что и про что. У меня племянница служила в воисках связи Изриля. Достаточно?
#80 02:50  20-07-2006АЛУ ЗЕФ    
флюг

Видал я и офицеров, всяких, так что ты мне тут звездами не тычь, я офицеров знаю, до которых тебе(даже не зная тебя)тебе еще служить и служить, мальчег, офицеры они разные бывают(военные кафедры чай еще не отменили), у меня текст есть как раз на эту тематику. У меня в семье три действующих БОЕВЫХ полковника, а войска связи Израиля, особенно женскую часть я ебал в рот.

#81 02:56  20-07-2006флюг    
Эх, АЛУ, ты неправильно всё понял. Сержант - это, как раз, я. И в полемику на военную тему я с тобой вступать и не собирался. Зря ты так. А об установках "Град" я знаю из политподготовки про кратковременную войну семдесят(?) года на Дальнем Востоке, так как там служил. Но, впечатлило.
#82 02:59  20-07-2006флюг    
Однако, если девка назвалась гражданкой Израиля - за автоматом нахуй! Тут до пизды любые инсинуации.
#83 03:01  20-07-2006АЛУ ЗЕФ    
флюг

Никто и не вступает в полемику...просто флюг, войны надо хапнуть, чтобы судить на этот счет и посылать кого - то на передовую.

#84 03:07  20-07-2006флюг    
Ясно.
#85 03:58  20-07-2006Kambodja    
долбоеб ты, алу зейф. сразу видно, много в армии служил.
#86 04:31  20-07-2006АЛУ ЗЕФ    
Kambodja

Слыш, чухан, в армии я служил ровно столько сколько нужно, а насчет долбоебов...перечитай козий выпердыш свои посты, а потом посмотри в зеркало - увидишь реального долбоеба.

#87 10:21  20-07-2006Кысь    
Kambodja

Каждый имеет право на собственное мнение. Я твоё право не оспариваю. Однако, по поводу подсчёта кусков - тупо не соглашусь. Можешь сто раз назвать меня сапогом - выслуга у меня чуть меньше календарного возраста. Сапог, хуле. В отличие от старшего сержанта АЛУ, служившего срочную. То, что России не прощались долги, то, что на Россию повесили долги СССР, зависит не от нас с тобой, а от сам знаешь кого. Я не хуй богач, всего капиталу - граммов 700 разномастных рыгалий в шкапчике, в коробочке. Живу, сам понимаешь, не во дворце, своё жильё появилось 8 лет назад, до того - ведомственные углы. Но дойди до того, что ливанскую (еврейскую) девочку с грустными глазами белька-подранка обложили бы счетами за доброту, потеснился бы и принял семью к себе. Пусть я дурак - но женщины не должны бегать с автоматами, а дети не должны трястись под бабкиным подолом и за папу, и за маму. Я на других примерах рос. Мой прадед 7 лет был в плену в первую германскую. Вернулся живым, не покалеченным, а в семье до сих пор сохранились открытки, которые прадед посылал домой. Это всё потому, что мир тогда был милосерднее, даже в военное время. А во вторую мировую страна к конвенции не присоединилась - помнишь сталинское "у нас нет военнопленных - у нас есть предатели"? Тоже, наверно, типа тебя, куски считать начал. Во что это вылилось - напомнить?


Цапфанов

Да, я деревенский. У нас на случай войны одно убежище - подвал. И одна кара (если что) - колхозная рига, куда сгоняли всю деревню, запирали ворота, обкладывали соломой и поджигали. Моя мама, пяти лет от роду, это испытала. Деревню тогда спасла от расправы 16-летняя девочка-сирота, назвавшаяся партизанской связной, и прадед мой (говоривший по-немецки и умоливший "панов" эту детскую жертву принять). Девочку расстреляли на угоре, у тропы, ведущей к колодцу, и три дня не позволяли хоронить. Июльская жара, колодец один на два села, поневоле приходилось ЭТО видеть, в назидание, так сказать. После этого кошмара у мамы витилиго по всему телу. Городские учения ГО я не только видел, но и проводил. И вот что тебе скажу: на учениях всегда всё гладко, только мне приходилось с подготовленными городскими людьми, работниками крупного предприятия, беседовать после реального пожара. Они все - чётко знали, что в каких случаях делать, отрабатывали на учениях и методику эвакуации, и способы оказания первой помощи. А дошло до дела (комната горела на первом этаже 2-этажной деревяшки) - получилась полная жопа. Из окон детей выкидывали - мимо растянутых одеял, беременные прыгали со второго этажа... Результат: один труп, 4 тяжелые травмы. На плёвом по масштабам пожаре. Спрашиваю "почему?" - в ответ получаю "мы очень испугались". Вот тебе и тренировки. Гражданское население останется гражданским населением, мой друг. Сколько его ни учи. Да хоть по яйца оружием увешай - оно будет автоматами голову прикрывать. Те, которые пуляют ракетами - тоже хотят выжить. Тратить время на точное наведение - рисковать жопой, ибо противник засекает позицию. Потому ракеты чаще летят не "по цели", а "в направлении цели". Ты понимаешь, что это вещи очень и очень разные. "Артиллерия бьёт по своим" - не тока под Колпино.


Kusturiza

Если начинается паника - со всего размаху лупи паникёра по морде. Хорошая оплеуха мозги на место вставляет моментально. Если чувствуешь, что истерика подкатывает - ближайшего человека попроси врезать тебе пару пощёчин от всеё души. Кровь приливает к щекам - мозг получает дополнительный кислород. Оплеуха в данном случае - лучший психолог, который всегда с тобой)) Не вешай нос - и на войне можно выжить. Мы ж с АЛУ выжили)))

#88 10:42  20-07-2006Голый Вася    
Кысь как обильно эякулировал. Воздержание сказывается.
#89 11:21  20-07-2006Кadyroff    
2 Kusturiza 22:31 19-07-2006


расскажи пож-ста, где именно тебя в узбекистане "гоняли и убивали"?

#90 13:21  20-07-2006Kusturiza    
Кadyroff

пожалуйста, г.Андижан 1989- 1990 гг, жила возле воинской части, гнали всех кто не узбеки, хотя мои родители там родились, прожили и проработали там же.

#91 13:24  20-07-2006Kusturiza    
флюг

я бы с радостью побежала, к сожалению пока никто не зовёт.

#92 13:31  20-07-2006флюг    
Прости меня, Kusturiza, за обидные слова.
#93 13:35  20-07-2006Kusturiza    
флюг


да не обижаюсь я, флюг, у каждого своё мнение и я научилась уважать мнение каждого.

#94 13:41  20-07-2006флюг    
Блин, Кысь, а я думал АЛУ - минимум, капитан. Невнимательность меня погубит. Ну и хуй с ней.
#95 13:49  20-07-2006флюг    
У меня, кстате, работал капитан ВВС ВВ, заебал пить только коньяк и говорить "крайний раз".
#96 13:59  20-07-2006Кысь    
Флюг

Один хуй - все умрём, тока смерть от невнимательности, как правило, более скорая и менее мучительная, чем, скажем, от послецтвий ишемического инсульта)) Аббревиатурка ВВС ВВ чёта на ацкий ржач высадила. А "крайний раз" я и сам говорю - "последний" очень уж конкретно грузит. И - программирует, сцуко, а я б ещё помучался сверх энтова шарика.

#97 14:07  20-07-2006флюг    
Внутренние Войска. Смешного маловато. Хотя, я может и неправильно выразился, чтож рад, что тебя рассмешил. Правда.
#98 14:09  20-07-2006флюг    
Кстати, прочитал до конца твой пост 10:21 20-07-2006. Ризпекд, адназначна.
#99 14:20  20-07-2006Кысь    
Флюг

Я ж сапог, читаю, что написано и понимаю так же. Вот и прочитал: "капитан военно-воздушных сил внутренних войск". Сразу захотел стать таким капитаном)) Я уж с утра рыдать устал. Указика очередная пришла, трэба под её исполнение приказец сочинить. А в указивке в каждом предложении (иногда и по 2-3 раза, б/п!) вот такая конструкция - "должностные лица федеральной противопожарной службы МЧС России, выполняющие функции руководителя тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ". Перец, сочинявший указивку, переполнившись сознанием неибической важности, фигачил эту байду по полной, а нам милостиво соизволили пользоваться аббревиатурами. Если сокращать, то выглядит так: "д/л ФПС МЧС РФ, выполняющие функции РТП и ПАСР". Ну, РТП - ещё куда ни шло, а вот ПАСР - ну очень, бля, паскудно. Ну, не могу я ПАСРать - это ж мой личный состав))) Вот и долбошил этими грёбаными периодами. Ужоснах.

#100 14:29  20-07-2006флюг    
Ой ужос! Точно.
#101 14:47  20-07-2006Кadyroff    
Kusturiza 13:21 20-07-200


ясно, вопрос снят. Удачи там с 300грамовками, зема!

#102 19:17  20-07-2006Раскатаев    
рррргаф-гаф-гаф!
#103 19:21  20-07-2006Раскатаев    
ррргаф!
#104 19:27  20-07-2006Раскатаев    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#105 22:27  20-07-2006Kusturiza    
Раскатаев

тебя из человека опять в собачку переделали?

#106 20:27  21-07-2006sorotoga    
"У меня в семье три действующих БОЕВЫХ полковника"...............

да...сказать не хуй... ЗНАМЕНИТО

#107 20:27  21-07-2006sorotoga    
"У меня в семье три действующих БОЕВЫХ полковника"...............

да...сказать не хуй... ЗНАМЕНИТО

#108 03:51  23-07-2006SapФФiR    
Сбываються прогнозы Нострадамуса?
#109 12:54  23-07-2006Kusturiza    
SapФФiR


pohoge na to

#110 03:13  24-07-2006простоТит    
о прогнозе прошу подробнее!!!!????
#111 11:50  05-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Арабский мир дружный и фанатичный. Убили одного араба на востоке - придут 10 с запада и будут мстить, и мстя их будет страшная. Они ж все братья в Аллахе. Так что, держись, Израиль - скоро песдец тебе, и никакая Америка не поможет. А Хезболлу эту надо расхерачить, чтоб другим не повадно было. И будет всем счастье.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....