Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Are You Ready To Fly?

Are You Ready To Fly?

Автор: Частный случай
   [ принято к публикации 12:38  31-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1000]
Сидя на пятнадцатом этаже, глядя в окно, разглядывая серые унылые облака, наползающие на кабину высотного крана, одиноко перетаскивающего какие то блоки за окном, посещает мысль, а каково крановщице? Сидеть по восемь часов на высоте в сорок метров и дергать за рычаги.
Я, правда, повыше сижу, зато в добротном кожаном кресле «President», и вместо рычагов у меня мышь в правой руке и уныло застывшие пальцы левой над клавишами “w”, “a”, “s”, “d”, как и у любой офисной крысы, коей я, безусловно, являюсь.

Вдыхая дым сигареты с оборванным фильтром, я строю крановщице Зине (так я ее окрестил, ибо все крановщицы – Зины, априори) безумные рожи, пускаю слюни и выгляжу, как полный дегенерат. Она не видит меня, но чувствует, что кто-то ее разглядывает пристально, и от этого крановщице Зине не по себе, я вижу это по ее движениям.

Однажды, спустя несколько дней после появления такого странного хобби, меня просекли. Я стоял у окна и всматривался в кабину крана, как вдруг увидел, что крановщица разглядывает меня пристально и внимательно. Расстояние между нами было небольшим, всего метров десять- пятнадцать и мы хорошо видели друг друга.
Она смотрела на меня внимательно, но в то же время печально, будто есть у нее какая то тайна, а поделиться этой тайной не с кем.

В час дня у нее был обед, и к тому моменту, как она спустилась по винтовой лестнице крана на землю, я уже ждал ее возле вагончика, заменявшего рабочим столовую, кухню и туалет одновременно. Все - таки воистину, пропуск телевизионщика делает чудеса и открывает любые двери, особенно если учесть тот факт, что хозяин стройки и владелец нашего телевидения – одно лицо.

Ее, на самом деле, зовут не Зина, а, как это не парадоксально, Виолетта. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали. Да и не было нужды что– то говорить. Через месяц – полтора подобного общения, я предложил ей после работы подняться ко мне, посмотреть на вечерний город с крыши нашего здания, благо у меня есть от нее ключи, вовремя сдублированные с комплекта завхоза.

И она пришла. Мы пили чай из крышки термоса, курили и смотрели на Город. Тот, в свою очередь, смотрел на нас и готовился ко сну. Вдруг то тут, то там мы увидели людей, рассматривающих Город с крыш домов – жилых, офисных, служебных. Даже на крыше местного отделения ФСБ стоял человек и неотрывно смотрел на то, как на Город надвигается ночь.
И мы поняли в тот миг, что мы не одиноки, и что вполне даже нормальны. Ведь в противном случае получится, что половина жителей Города – психи, а может просто романтики?..

Аre you ready to fly
Сan you leave the world behind?(c)


Теги:





0


Комментарии

#0 15:46  31-07-2006не жрет животных, падаль    
старая песня о главном, но ахуительная... история одной грусти умноженная на миллион. мне понравилось... финал пездат! пеши исчо...
#1 15:55  31-07-2006Наина Трефф (NT)    
лирико-романтично, но без розовых слюней. понравилось. И слова хорошо сплелись.
#2 16:06  31-07-2006Девочка-скандал    
по-меньшей мере странно предлагать крановщице любовацо на город с крышы. уж кто-то а она-то чего-такого там не видела со своей высоты птичьего полета(??)
#3 17:50  31-07-2006Бонч Бруевич    
я мне вот нравится пить пиво с таранкой на крыше своего дома, с крановщицей правда не провобовал.
#4 18:27  31-07-2006MVV    
Ваську Зацепина помнешь? Вчера прищщемило краном!(с)
#5 19:11  31-07-2006флюг    
Хороший текст. Правда.
#6 11:14  01-08-2006Частный случай    
Всем спасибо за комментарии.


КНУТ

То в кабине крана сидеть смену, а то забраться на самую высокую точку самого центра Города и узреть, увидеть, смочь понять что-то. Не, камрад, в кабине крана такое невозможно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....