Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Птица мира

Птица мира

Автор: Mic
   [ принято к публикации 23:03  04-08-2006 | Cфинкс | Просмотров: 546]
Голубь ходил по краю крыши, косил рыжим глазом. Мешал, зараза, сосредоточиться. Отчего-то вспомнился петух на бабушкином подворье, тот вот так же глазом косил. Только глаз у него был злой, огненный. Не знаю, за что он меня тогда невзлюбил, только житья не давал никакого. Чтобы во двор сбегать (всем известно, где в деревне удобства находятся), приходилось надевать отцовские резиновые сапоги – клевался забияка очень больно.

Не знаю, что я ему плохого сделала. Кур никогда не обижала, куры мне, если честно, были до одного места. Но этот рыжий хам меня просто изводил; подкарауливал в самых неожиданных местах и зажимал в угол. Я принималась визжать, и тогда кто-нибудь из родных прибегал и прогонял петуха. Дед пару раз брался за топор, собираясь отправить наглеца в суп, но я всякий раз со слезами отговаривала – наверняка этим супом стали бы кормить и меня, а уж это точно было выше моих сил.

Голубь вспорхнул, сделал несколько ленивых взмахов крыльями и сел обратно, в этот раз ближе ко мне. Прошёлся не спеша, голову наклонил, курлыкнул несколько раз.

- Уйди. – Я лениво махнула рукой. – Уйди, не до тебя, не видишь, что ли?

Не ушёл. Вообще он белый был, ручной, видимо. Не из тех сизарей, что живут на помойках. Неужели в мегаполисах кто-то ещё держит голубятни? Или этот просто от своих отбился, то ли еды хочет, то ли ласки человеческой… Эх ты, птица мира. Извини, но еды у меня нет – сама впроголодь. Валяюсь тут с шести утра, а на дворе далеко не май месяц – сентябрь подкатывает; вот и клёны во дворе, первыми почуяв холода, порыжели прожилками на листьях. И за городом над речками уже туман по утрам, и не так солнце греет…

Хотя нет, ещё как греет. Вылезло почти в зенит и жарит на всю катушку, благо сегодня на небе ни облачка. Позагорать бы, но опять же – не май месяц, купальник не оденешь. Вот после работы – вполне можно на Мальдивы, нравится мне тамошний климат…

Открылась дверь подъезда, за которым я наблюдала. Двое в чёрном заученно разошлись в стороны, прикрывая фланги. Ребята, вам бы коров пасти, на большее вы не способны… Парень, вышедший из двери, не очень был похож на свою фотографию.

Но и не сказать, что совсем не похож. Повзрослевший, улыбчивый такой персонаж лет тридцати пяти – а впрочем, кто их сейчас разберёт, может, и сорока. В светлой рубашке, кремовых брюках, без обычного кейса: стало быть, не на работу. К подъезду тяжело подкатил бронированный «Крайслер» - на мой взгляд, признак дурного вкуса.

Голубь топтался совсем рядом, накурлыкивал мне тут свои голубиные глупости. В окуляре внезапно помутнело – неужели у меня от жары тушь потекла? Пришлось на ходу подстраивать оптику.

Парень сильно облегчил мне задачу. Встав у заднего крыла автомобиля, он поднёс к уху мобильник и задержался на секунду. Я даже разглядела несколько седых волосков на виске – стало быть, натурал, если не красится. Мужикам седина вообще-то к лицу.

Извини, парень. У каждого своя судьба.
Аккуратно задержав дыхание, я спустила курок, предварительно чуть отодвинувшись от прицела – на Мальдивах светить синяком ни к чему, а у СВУ отдача такая, что культуристу мало не покажется.

Голубь, негодяй, от звука выстрела тут же вспорхнул и свалился с крыши куда-то в переплетение улиц, оставив меня одну искать стреляную гильзу. А была бы сорока, охочая до блестящих железок – и проблем бы не было…

Тоже мне, птица мира. Я привычно нашла взглядом белое пятнышко на карнизе напротив, через дом. И ведь понимала, что непрофессионально, но очень хотелось снять и его.

Чтобы душу не травил.


Теги:





1


Комментарии

#0 02:29  05-08-2006баяка мухи не абыдит    
Типично женский подхо- пожертвовать символизмом концовки ради технической неточности. Снайпер никогда не стреляет с одной и той же позиции дважды, особенно с таким коротким перерывом.
#1 14:33  05-08-2006флюг    
СВД знаю, СВУ - это микроволновка что ли? Птица, кстати, спалила твою дислокацию - а она у тебя основа крео. Но, в целом, - неплохо. Пиши.
#2 14:34  05-08-2006флюг    
Птица - основа, в смысле. Тоже выражаюсь, блядь, криво после вчерашнего.
#3 18:00  05-08-2006баяка мухи не абыдит    
флюг 14:33 05-08-2006

Есть такая полуавтоматическая винтовка, и отдача у нее , в самом деле, не сахар.

#4 02:46  06-08-2006Pitbull    
Отлично!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:02  26-03-2017
: [8] [Пустите даму!]

время рубит на взлете- безбожно, за нас
отрешенное и невозможно живое.
чемодан, гул вокзала, обилие касс
не противясь особо, сбегаю в родное.

этот город тобой пропитался насквозь,
обреченно огнями средь ночи моргает
и о том, что не вместе, что мы давно врозь-
самый страшный секрет - он о том не узнает....
08:01  26-03-2017
: [41] [Пустите даму!]
Она была маленькая, как ребёнок. Сколько ей было нужно? Полстакана вина и она хмелела, становилась весёлой и неразборчивой. Память, правда, не теряла никогда, а хорошо бы.
Костик всегда делил вино сам и наливал ей первой и сразу много. Только если в компании была его жена Милана, тогда первой получала она, а про Ваську как-то забывали, как будто намерено, что бы она знала разницу, как это - быть второй....
10:57  25-03-2017
: [9] [Пустите даму!]
Минус явно обмяк, и стремится к нулю.
Ночи мчат и сбиваются в стаи.
Я не сплю. Я какого-то чёрта не сплю
И упорной фигнёю страдаю

Небо будто насквозь прострелило ружьё
Звёздной дробью до самого края.
А я с ivi качаю такое старьё
И бессмысленно в нём залипаю,

Уповая в душе на любовь и whatsapp:
Пусть без всякой фильтрации в шлюзе
Отобьётся от снов твоих сладких овца
С колокольчиком странных иллюзий

Пусть в ответ подмигнёт тебе старый iPad,
Погоняв глупый сма...
10:54  25-03-2017
: [8] [Пустите даму!]
И в руках сминая бутылки пластик,
Возвращаясь домой, потратив день.
Я стираю тебя, как ошибку ластик,
Превратив тебя разом в пустую тень.

Под ногтями уголь, руки в синих кляксах,
Карандаш продырявил ночной чертеж.
Мои губы-туфли, твои губы- вакса....
02:04  19-03-2017
: [25] [Пустите даму!]
Я пишу на прежний адрес: "Привет,
Хоть может ты съехал уже давно.
Сколько зим уж прошло. А сколько лет,
Сколько гребаных лет ты идешь на дно?

"Все-равно", говорил, ну а как сейчас?
Неужели плевать на свою семью?
Неужели плевать на меня, на нас?...