Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - СтарьёСтарьёАвтор: флюг Я видел над морем багровый закат –Седой горизонт захлебнулся в крови. Я видел ослепшее око Луны И слёзы росы средь пожухлой травы. И туч грозовых обезумевший строй, Чью память пронзил умирающий лик. Я видел осколки разбитых зеркал, Их мутные капли в дорожной пыли. Я слышал толпы многотысячный рёв, Изливший мне ненависть, злобу и страх. Я чувствовал сердца чужого шаги В листве, среди волн и в густых облаках. И были огни, освещавшие день, Бесстрастные склоны угрюмых холмов, Глаза человека принявшего ложь, Но сладость познавшего праведных слов. И слышен был плач сиротеющих звезд И сжалась душа в безысходной тоске… И венчик терновый, прекраснее роз, Украсил страданья на бледном челе. Как медленно тень поднималась креста, Душила и жгла каменеющий мозг. И, словно на миг, со спокойствием сна Закрылись глаза, и - прервался поток. И стало вдруг тихо на тёмной земле, Застыли движенья, лишь сдавленный стон Дрожал, умирая в безжалостной мгле… И горек был смерти последний поклон. --------------------------------------------- Теги:
0 Комментарии
#0 23:03 05-08-2006флюг
Угу. Нормалёк. начало-хорошо. потом штампы- ...осколки разбитых зеркал, толпы многотысячной рёв... порадовало последнее 4стищие "Чью память пронзил умирающий лик.."(с) графомания чистой воды. "Чью память пронзил умирающий лик.."(с) графомания чистой воды. Стихи надуманны, не трогают, пиши о том, что ближе. Гавриил прав, на то и архангел. Все слова на месте, а т.н. чувства нет. Или автору правда все это до песды, и он, извиняюсь за неприличное слово, версифицирует, или знает что надо сказать, но правильно сказать (в данном конкретном опусе) не может. По сему поводу особенно вспоминается, что рифмы и размеры - не то, что делает стихотворение стихотворением. В некоторых языках вообще серьезных рифмованных стихов почти нет, а поэзия - есть. Попробуй не зацикливаться на соответствии формы стандарту. В русской поэзии нет стандарта. Можно практически что угодно, лишь бы работало. Согласен с архангелом и БУФФом. Добавлю, что все вышеперечисленное создает впечатления некого дежавю. Я, чессносказать, даже проскролил в обратку, дабы посмотреть в какой рубрике. Но не все так плохо. Пиши. Глаза человека принявшего ложь, Но сладость познавшего праведных слов. *** это как? сначала личное повествование, а потом безличное - сбивает с толку и начинаешь думать о форме, и содержание перестает цеплять Да, крышу у меня серьёзно рубит на размере, ритме и созвучиях. Это вы верно подметили. Еше свежачок Когда молод в карманах не густо.
Укрывались в полночных трамваях, Целовались в подъездах без домофонов Выродки нищенской стаи. Обвивали друг друга телами, Дожидались цветенья сирени. Отоварка просрочкой в тушке продмага.... Однажды бухгалтер городской фирмы Курнык поссорился с Черным Магом Марменом. Мармен был очень сильным и опытным.
И вот Черный Маг Мармен проклял Курныка. Он лелеял проклятье в глубине своего сердца целый месяц, взращивал его как Черное Дитя – одновременно заботливо и беспощадно.... Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник. Хотелось поэту миньетов и threesome, Но, был наш поэт неимущим и лысым. Он тихо вздохнул, посчитав серебро, И в жопу задумчиво сунул перо, Решив, что пока никому не присунет, Не станет он время расходовать всуе, И, задний проход наполняя до боли, Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи.... Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым, Пену он взбивал на влажных швах, Пока девки ёрзали визгливо, Он любил им в ротики залезть, И в очко забраться, где позволят, На призывы отвечая, - есть! А порой и вычурным «яволем»!... Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
|