Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Золотой холодильник (сказка)

Золотой холодильник (сказка)

Автор: guerke
   [ принято к публикации 14:35  11-06-2003 | | Просмотров: 1265]
У Всех ангелы как ангелы, а у меня - нехристь какой-то. Припрыгает, в рубахе с петухами, весь расхристанный, холодильник выпотрошит, отругает, что пиво теплое, на диване разкорячится - и чешется
-Ты, - говорит - живешь нехорошо. Небо коптишь.
-А в лоб?- думаю я.
- Пошлю-ка, - говорит - я тебя на испытания.
И жрет мою булку, оглоед! Мне-то-то хоть кусочек оставь! - кинулась я к дивану, булку отбирать - ан дивана и нет никакого.
Стою я посреди пустыни, кругом песок, в барханы какие-то саксаулы корявые понатыканы, для пущего ужасу. Ни еды, ни телевизора. Солнце жарит. Давно я в таком дурацком положении не оказывалась.
Проходит тут мимо странник - бледный, как смерть: "дай мне воды напиться, добрая девица!" Смотрю - а у меня в руке бутылка кока-колы. Ну, я прикинула: кока-колу я не люблю, если без рома, за полчаса в таком пекле я все равно сгорю, с колой или без нее, если не спасут. Значит - спасут обязательно!
- Хлебай! - говорю. - Глотка два можешь сделать, если больше - получишь в рыло.
Странник отхлебнул, рот рукавом утер, пополз дальше. А за ближайшим барханом издох. Мухи сразу же налетели есть его. Фу, вонючка!
Ползет еще один странник, черный, как гуталин: "дай водицы испить, добрая девица!"
А тут мне самой что-то пить захотелось.
Нет, - говорю,- у меня воды, только страшная черная жидкость кока-кола!
Он прохрипел что-то, уполз за бархан, и там тоже издох.
Теперь там две вонючки лежат.
Прибежала мелкая собачка Тузик. "Держись корней!- говорит. - И все будет хорошо!" И убежала. Вот сволочь!
Тут начался такой ураган - мама дорогая! Закрутилась я на месте, как волчок - ухватиться не за что, кругом один песок. Подползла к ближайшему саксаулу, ухватилась за корни. Ветер меня треплет, а с небес рык раздается: "Тварь дрожащая! Душа многогрешная! Завалила! Переэкзаменовка в пятницу в аудитории 314!"
Прибежала мелкая собачка Тузик: "Думай о высшем - и все будет хорошо!"
...Если из нее шапку делать, - думаю - то рыжее пятнушко нужно на перед. Так красивше.
Смотрю - передо мной холодильник стоит, золотой-расписной, словно терем. Открыла : мама дорогая! Одной колбасы сорта два целых! Роскошь! Ну, я стала карманы набивать пирожными, в рот заталкивать, а сверху еще молоком заливать, как Базилио.
Но вдруг увидела чертика маленького, плюгавенького, в штанишках заплатанненьких. В одной руке - огромный косяк, бутыль вискаря в другой, а в районе паха что-то этак интересно бугрится. Ну, я тортик выплюнула, хавать их холодильника прекратила, приняла изящную позу и глазками захлопала: "Ах, говорю, прекрасный рыцарь, не подскажете ли дорогу в библиотеку? Книжку вот хочется прочитать - терпежу нет". И глазами так намекаю, какую книжку я имею в виду.
Чертик тут прыгнул вбок, дунул, плюнул и превратился в архангела. Ах, говорит, ты такая-растакая! Душа твоя грехами полна, как прошлогоднее яблоко - червями. Вот я тебя!
Замахнулся он на меня сияющим мечом. Ну, думаю, прямиком мне дорога в ад. Схватила какой-то пирожок, давлюсь - вдруг при перелете не покормят.
А тут мелкий Тузик архангелу под ноги - порск! Тот так и рухнул рылом в песок, во весь свой дурацкий рост. Полпустыни огненным мечом протаранил.
А пока он там валялся, да от песка отплевывался, да кряхтел, подымаясь, да меч искал - мы рванули с Тузом к ближайшему бархану. Тузик на песок пописал - вырос цвет-семицвет, а в цветике - дверка в наш мир.
"Подожди! - завопила я - А холодильник!" В один скачок прыгнула к холодильнику, сгребла его в охапку, пропихнула в дверцу в наш мир - и прыгнула туда сама. А за мной и Тузик.
И стали мы жить-поживать и добра наживать. В нашем мире Тузик оказался таким вовсе даже ничо парнем, не стыдно подружкам показать. Только посреди лба желтая подпалина, ну да это невелика беда. Зато умный, три образования - в промежутках и поговорить есть о чем. Имя ему выбрали Руслан, потому что Тузик - несолидно как-то. Ангела-разгильдяя он прогнал, сам на диван завалился. И я с ним рядом. Телевизор смотрим, пиво пьем, еду из золотого холодильника шамаем... Но это только в перерывах, потому что он мущщина страстный. Правда, предпочитает строго только одну позицию. Но я не в обиде.
А вот вам мораль: любовь побеждает смерть, добро побеждает зло, а кривая все равно как-нибудь вывезет
Всем чмоки.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:53  11-06-2003Repellent    
Тьфу блять, ищо и цылаваца лезет
#1 15:02  11-06-2003ЧЁрный Батон    
>-порск!

Это сильно!

Остальное - нет!

#2 15:08  11-06-2003Эдуард Багиров    
Герке, пиши реже, но качественней. Это я тебе как почитатель и читатель твоего таланта говорю.
#3 15:08  11-06-2003LG    
Заметно yt

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....