Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Про Наденьку, Петеньку и сэра Липтона

Про Наденьку, Петеньку и сэра Липтона

Автор: ВесёлыйОгуречег
   [ принято к публикации 23:46  08-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 472]
Как мы все знаем, в жизни случайностей не бывает. Всё в ней переплетено, и не в силах человека понять, как результат чьих-то действий, отразится на его собственной судьбе. И разве мог предположить сэр Чарльз Липтон, гоняя пароходы с чаем из Индии в Лондон, что его действия станут причиной развода молодой московской пары в начале двадцать первого столетия? Так вот…

Наденька никогда не блистала красотой, поэтому закончила школу с золотой медалью. Замуж она вышла в 19 лет, за молодого и перспективного врача – хирурга. Жили молодожёны в наденькиной однокомнатной квартире, которую ей подарили на свадьбу родители.
Поначалу супруги души друг в друге не чаяли, и каждый новый день сулил им новые впечатления, новые возможности и новый любовный опыт. Приходя вечером после работы, они вместе готовили ужин, ели за маленьким столиком перед экраном телевизора, затем мыли посуду, ложились в койку и предавались любовным утехам…
Так прошло полгода. За это время супруги успели привыкнуть друг к другу, их отношения лишились той восторженной радости, которая окрыляла их в первые месяцы. Жизнь их вошла в широкое и спокойное русло, текла сама собой, и даже расставила кое-что на свои места.
После работы Петенька съедал ужин, который готовила теперь уже исключительно Наденька, и заваливался на диван перед телевизором. Все обязанности по уборке квартиры, приготовлению пищи и мытью посуды как-то сами собой легли на наденькины плечи. Когда она стала замечать это, то было уже поздно. Правила в этом доме были установлены окончательно и бесповоротно, и поменять их могла только маленькая и победоносная война со стороны Наденьки. Но Наденька войны не хотела.
Часто, оставаясь после ужина на кухне, с горой немытой посуды, она, глотая слёзы обиды, тёрла мочалкой подгоревшую сковородку, и слушала, как из другой комнаты доносятся энергичные возгласы спортивного комментатора, и звук открываемой пивной банки.
Наденька не знала выхода. С одной стороны, ей не хотелось ссориться с мужем, с другой – её оскорбляла роль кухонного придатка. Вот и сейчас, не найдя ответа, она включила воду и стала мыть посуду, при этом думая о куче грязного белья в ванной, которое ей не хотелось сегодня стирать.
Вдруг зазвонил телефон. Оставив включённым кран с водой, Наденька наскоро вытерла руки и взяла трубку. Звонила Верка – давняя подруга Наденьки, которая раз в месяц болтала с ней по два часа подряд. Вот кому можно излить душу! Верка была готова сутками слушать захватывающие истории о замужней жизни подруги, так как и сама собиралась замуж. Но на этот раз, Наденька решила горько разочаровать Верку в легенде о счастье в семейной жизни! Учись, профурсетка!
Предвкушая, как будет потрясена Верка её откровениями, Наденька перетащила телефон в туалет, опустила крышку унитаза, заперла дверь и уселась поудобней. Сейчас она расскажет ей, что такое настоящая семейная жизнь и какие мужики сволочи!
Между тем, Петенька встал с дивана, где он лежал перед телевизором попивая чай, и понёс пустую чашку на кухню. Увидев, что из крана хлещет вода, а жена сидит в туалете, он подумал, что мол, приспичило её, и что через минуту – другую она выйдет. Поставив чашку в раковину, он вернулся обратно в комнату, закрыл дверь и снова завалился на диван - вздремнуть.
Надо заметить, что в чашке, которую поставил Петенька в раковину, был использованный… нет, не презерватив, а пакетик чая «Липтон», и вот тут, я делаю маленькое отступление, обращаясь к ныне покойному владельцу этого лэйбла.
Дорогой сэр Чарльз! Если вы сейчас слышите меня, сидя там, на небесах, то готовы ли вы к предстоящему кошмару, который разразится в течение ближайших тридцати минут в этом доме, виной которому послужил использованный пакетик вашего чая, и с последующим решением о разводе двух молодых супругов? Если да, то я с вашего разрешения продолжу, надеясь на ваше джентльменское хладнокровие.
Итак, вода, лившаяся из крана быстро заполнила чашку, и чайный пакетик находящийся в ней – всплыл. Гонимый потоком, он перевавалился через край чашки, и шмякнулся в мойку, заткнув своей разбухшей плотью сливное отверстие. Вода в мойке начала стремительно накапливаться, и через несколько минут потекла на пол. Очень быстро весь кухонный пол оказался под водой, которая по законам физики начала искать лазейки вниз - к соседям. Ещё через несколько минут вода добралась до прихожей, и заполнила её всю, подкрадываясь дальше - к комнате, где уже спал Петенька.
Наденька, сидя в туалете, не замечала водного массива, растекавшегося по квартире, потому что порожек, высотой в пять сантиметров, отделял туалетную комнату от коридора. Так высоко вода ещё не успела подняться, но всячески стремилась к этому.
Неизвестно, сколько бы ещё это продолжалось, если бы не раздался звонок в дверь. Вздрогнув, Наденька попросила подругу не класть трубку, и побежала открывать дверь, лихорадочно соображая, кто же это звонит в столь поздний час.
Пробежав по коридору к двери, она не сразу поняла, почему её ноги мгновенно промокли, и при каждом шаге разлетаются брызги в разные стороны, оставляя на обоях тёмные пятна. Перед самой дверью Наденька опустила голову вниз, и с удивлением увидела, как мимо неё проплывают тапочки, старые газеты, и новые губки для мытья посуды, которые она давно купила, но никак не могла найти...
Ужасная догадка пронеслась в голове у Наденьки, но в этот момент раздался второй звонок в дверь, более настойчивый…
Она открыла. На пороге стоял сосед снизу, который злобно произнёс страшную для любого жильца сверху фразу: «Вы нас заливаете!»
Да, да! Она и сама это поняла! Не зная за что браться, и чего делать, Наденька кинулась на кухню, поднимая весёлые брызги воды. В этот момент у неё почему-то пронеслась мысль, что неплохо бы съездить на море в этом сезоне.
Закрыв кран, она побежала обратно в прихожую – извиняться перед соседом, и пытаться выпроводить его побыстрее. Пообещав, что сейчас всё уладится и наговорив ему всякой успокаивющей галиматьи, она захлопнула дверь и кинулась за ведром и тряпкой.
Решив начать с кухни, как эпицентра наводнения, Наденька судорожно кидала тряпку в воду, и тут же отжимала её в ведро, но воды было так много, что она не справлялась, и решила черпать её с пола ковшиком.
Сидя на корточках, и черпая воду, она подобралась слишком близко к обеденному столу, у которого одна ножка плохо держалась. Наденька давно говорила Петеньке, чтобы он починил её, но у него всё как-то руки не доходили…
И вот надо же было такому случиться, что случайно задев рукой ножку стола, Наденька выбила её, и стол обрушился на спину бедной девушки, больно стукая ей по голове сахарницей, солонкой и блюдцем с лимонными дольками...
Не ожидая такой подлой атаки сзади, Наденька не удержалась на корточках, и плюхнулась животом на пол, широко и беспомощно раскинув руки в стороны.
Почувствовав, как холодная и грязная вода проникает ей под платье, Наденька попыталась встать, но тут поняла, что упавший стол придавил ей обе ноги, и это довольно болезненное и неприятное ощущение заставило её расплакаться.
С трудом приподняв тяжёлый стол, она вылезла из-под него, и держась за ушибленную сахарницей голову, тихонько хныкала, стоя на коленях посреди лужи.
Это было само олицетворение беспомощности и поражения перед ударами судьбы.
В этот момент она вспомнила про Петеньку. Интересно, неужели он ничего не слышит? Что он там делает, в конце концов?! Ну, ладно! Сейчас она ему покажет!
Начерпав ковшиком полное ведро воды, она решила с грохотом поставить его перед Петенькой, в виде доказательства ужасающего бедствия, да так, чтобы забрызгать его наглую рожу!
Пылая яростью, Наденька ринулась из кухни с полным ведром, но добежав до конца коридора, столкнулась лоб в лоб с выходящим из-за угла Петенькой, который разбуженный непонятной вознёй на кухне, шёл в туалет по малой нужде.
Поскольку масса, скорость и ярость Наденьки превышали в тот момент амёбное состояние Петеньки, то совершенно очевидно, что она, повалив его на спину, сама того не желая, перекувырнулась через него, выронив при этом ведро, которое сделав кульбит, больно ударило Наденьку в голову, окатив её водой. Всё это произошло настолько быстро и неожиданно, что оба так и не поняли, как они очутились в позиции, которую сексологи обычно называют, простите, 69.
В этот момент раздался звонок в дверь.
Не в силах пошевелиться, и до конца не понимая, что же всё-таки произошло, Петеньке не пришло ничего более оригинального в голову, как крикнуть: «Войдите! Открыто!».
Дверь открылась, и вошёл сосед, который жил ещё ниже, чем тот, который заходил раньше.
Увидев супругов в столь щекотливой позе, мокрых, измученных, он, как человек интеллигентный, извинился, тихонько заметив, что, мол, « надо бы поаккуратнее, молодые люди, а то жалуются, что вы воду льёте », - и закрыл дверь.
Дальше, я не буду описывать, как Наденька и Петенька очухивались, как всю ночь они вычерпывали воду, и как на следующий день к ним пришли все соседи, жившие тремя этажами ниже, чтобы высказать о них всё, что они о них думают, и требуя денежной компенсации на ремонт… Всё это и так понятно.
Но когда утром следующего дня Наденька стала перебирать посуду в раковине, и нашла пакетик чая «Липтон» в сливе, который и явился причиной столь тяжёлых последствий, то терпение её лопнуло.
Она выросла перед Петенькой, держа пакетик за ниточку перед его носом, и со словами: «Сколько раз можно говорить, что пакетики надо кидать в ведро?!» стала бить этим самым пакетиком его по лицу до тех пор, пока ниточка не оборвалась. После этого, Наденька села на табуретку и горько заплакала.
Петенька не сопротивлялся и не кричал. Он просто стоял и не знал, что сказать. Наконец, Наденька проревела: «Уходи! Не хочу я с тобой больше жить!..»
Петенька достал свою самую большую сумку, покидал в неё свои вещи из шкафа, и надев ботинки, вышел, громко хлопнув дверью.
Через три дня супруги подали на развод, а через два месяца развелись.

Вот таким образом чайная корпорация сэра Липтона оказалась инициатором бракоразводного процесса между супругами из Москвы в самом начале двадцать первого столетия…

08.08 06.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:24  09-08-2006Слава КПСС    
Молодец. Давно не читал простого добротного короткого рассказа.

З.Ы. Тебе бы еще лишний энтер добавить и воббще зашибись будет.

#1 09:38  09-08-2006С.С.Г.    
ничо так, улыбалсо
#2 09:40  09-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Ура-а! Спасибо, Бывалый!

Я, по твоему совету перестал пользоваться "табом", и в этот раз всё оказалось просто волшебно. При закачке на ресурс и пересылке на И-мэил, текст не "поехал", как это было раньше, а строго держался так, как я его и распределил.

Теперь вот есчо и "энтер" лишний добавлю, и все мы будем счастливы! :-)

#3 09:53  09-08-2006oonoo    
Жызненна
#4 10:07  09-08-2006Raider    
роковой чай
#5 10:17  09-08-2006ВесёлыйОгуречег    
"Я создан на радость людям" - это мой девиз по жизни.

Любое творчество должно быть весёлым и интересным, тогда это будут читать.

#6 11:35  09-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Ладно, ладно, прошу пардона! Больше не буду залупацца...
#7 12:17  09-08-2006Девочка-скандал    
истеричка какая-то твоя наденька. серо и ниачом.
#8 12:37  09-08-2006r777    
Хороший рассказ.

За "69" прощаю.

#9 12:47  09-08-2006Цапфанов    
все-таки длинновато.

Воду рекомендую вычерпывать совком, а не собирать тряпкой.

#10 12:54  09-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Цапфанов, вы прочли мой креотиф по диагонале, иначе бы заметили, что Наденька, не справившись с тряпкой, стала вычерпывать воду ковшиком. А не счёт совка - как нибудь попробуем.
#11 13:06  09-08-2006Цапфанов    
да, верно замечено про диагональ.

Короче хотелось бы, к середине текста внимание рассеиваецо и зацепиться не за что. Яркое должно быть чтото или спотычное в тексте. Вроде в китайском креосе про это уже каментил.

#12 13:09  09-08-2006Мочканём!    
Песня каких-то ебанутых бардов:

"Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!". АВот там тема раскрыта. А тут - перепевка на троечку.

#13 13:19  09-08-2006Це Рульник    
Неплохой рассказик.
#14 13:55  09-08-2006Luka    
никак.
#15 17:43  09-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Голем, вы совершенно правы. Хкдожественное произведение допускает исторические несостыковки, да и хрен с ними.

Цапфанов, ваши комменты мне ндравяцца, они конструктивны и обоснованны.

В своём следующем тексте я постараюсь учесть ваши пожелания о краткости и яркости.

Мочканём. Извини но не понял, о чём коммент. Бардовскую песню сам терпеть не могу.

#16 19:18  09-08-2006Мочканём!    
---ВесёлыйОгуречег 17:43 09-08-2006

А это я к тому, что в этой песне мэйн айдеа гораздо лутше передаёт то настроение, которое автор попытался сгенерировать в своём креативе. Надо, короче, лутше немного писать. ОК?

#17 20:22  09-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Вам всем не угодишь, блин. Одному нравицца, другому не очень. О вкусах не спорят. Говорят, Толстой терпеть не мог Шекспира, но ведь это не значит, что тот плохо писал. Просто эти два товарисча работали в разных жанрах.

Мой рассказик - всего лишь маленькая шутливая историйка на бытовую тему, и рассказал я её настолько, насколько почувствовал атмосферу этой истории. Мочканём рассказал бы её по-своему, а Luka - по-своему.

#18 00:52  10-08-2006Мочканём!    
---ВесёлыйОгуречег 20:22 09-08-2006

Ебааать, ты серьёзно? Ты реально считаешь, что лучше не мог бы? Не я, не Лука, а именно ты? Я-то о том, что когда потенциал автора расходится с результатом, тянет воскликнуть: КГ/АМ, о Господи! Если это тебя устраивает, то иди ты фпесду. Если мог бы и лутше - изволь.

#19 10:37  10-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Агрессивный выпад со стороны Мочканём я расцениваю всё же как комплимент в свой адрес. Афтар показывает мне, что во мне сидит талантище невъебенный, который надо реализовать и не останавливаться на достигнутом. Спасибо, друже. Буду писать лутше, блябуду.
#20 13:46  10-08-2006Сдвиг    
нормальный такой позитивный рассказег
#21 01:03  10-09-2006Олёша    
Очень сочувствовал Наденьке и хотел, чтобы Петеньке уебали как следует и пораньше, т.к. считаю, что быть такой сукой, как этот мальчик гадко и подло.
#22 01:11  10-09-2006ВесёлыйОгуречег    
Ты знаешь, Олёша, я с тобой согласен, но дело в том, что такие мальчики как Петенька очень часто встречаются среди современных мужчин средней полосы России. Лично я знаю таких человек пять. А сколько их всего? Как с ними бороться - я не знаю, поэтому написал рассказ. Задача автора - не решить проблему, а вскрыть её.
#23 01:30  10-09-2006Олёша    
Ого, ВесёлыйОгуречег не спит! А скажи мне, Иван, ты правда актер? (артист?) А в каких фильмах ты снимался?
#24 01:46  10-09-2006ВесёлыйОгуречег    
А я и правда актёр. И в фильмах немножко снимался, в основном в сериалах. И в театре 7 лет служил.
#25 02:15  10-09-2006Олёша    
ВесёлыйОгуречег

ну ты хоть намекни, хоть жестом... хоть взглядом! Или рассказ напиши, хотя я начал, но не успел еще прочитать рассказ про китайский сериал :)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....