Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Однажды утром

Однажды утром

Автор: Облом off
   [ принято к публикации 16:37  11-06-2003 | | Просмотров: 368]
Грубин шагал по бульвару и с интересом поглядывал вокруг. Обычно он шел на работу, не замечая некоторых интересных подробностей, встречавшихся на пути. А тут почему-то заметил. Вот сидит и срет огромный мастифф, а хозяйка с интересом смотрит, как какашка выползает из жопы питомца и аккуратными кольцами укладывается на траву. Вот воробьи весело гомонят в куче блевотины, которую видимо накануне изверг из себя нетрезвый ночной прохожий. Воробьи бранятся и с аппетитом завтракают. Вот сидят на следующей лавочке бомжи и алкоголики. Бомжи и алкоголики, распространяя зловоние, попивают слитое из множества бутылок в одну вчерашнее пиво и с философским спокойствием созерцают спешащего Грубина и ему подобных граждан. Вот старуха спешит с утра в аптеку. Старуха желтая и сморщенная, а аптека чистая, неподвластная заразе и вычищенная до блеска. Вот рабочие подстригают газон. Газонокосилки гремят и трещат. Пахнет свежей травой, летом и деревней. Удивительно, когда в центре ополоумевшей столицы вдруг пахнет деревней. Очень живо представляются впечатлительному Грубину картины деревенского быта – мужики и бабы с бодрыми песнями маршируют с сенокоса, а Грубин, в соломенной шляпе, косоворотке, шароварах и мягких сапожках, смотрит на них из окна крепкого деревенского дома, попивая парное молочко и подумывает, что скоро уже и жатва и всякий прочий кал и типо корову бы подоить надобно; и кличет Грубин свою бабу – дородную веселую женщину – и велит ей идти в хлев, а сам с озорством смотрит на крепкий округлый зад своей хозяйки, представляя картины одна другой краше да заманчивей…
Вдруг микроскопический кусочек травы отлетел Грубину в глаз. Вскрикнув, Грубин, схватился на пораженное око и принялся энергично его тереть. Однако, это не помогло. С ожесточением терзая уязвленный глаз, Грубин почти вслепую продолжал движение вперед. Он уже не чувствовал ничего, кроме огненной, пронзающей голову боли. Из второго глаза лились потоки слез, и он также был не дееспособен. Грубин чувствовал, что идет куда-то не туда, но был не в силах остановиться или хоть как-то оглядеться – мозг его застопорился на команде «walk», и ноги передвигались помимо его воли…
***
Дэкханов сидел и со значением пялился в монитор, сохраняя при этом такое выражение лица, что, глядя на него, создавалось впечатление, что он кропотливо и увлеченно работает. Нахмурившись, он бросил раздраженный взгляд на часы и зафиксировал, что его друг опаздывает уже на 34 минуты и 26 секунд. Немного поерзав на стуле, Дэкханов поднялся, сходил на кухню, наделал себе бутербродов, налил кофе и вернулся на свое рабочее место. Он уже вцепился мощными зубами в хлеб, упакованный сверху сочной ветчиной и ломтиком сыра, как вдруг распахнулась дверь, и на пороге появился… Грубин?
Человек, стоявший в дверях лишь отдаленно напоминал Грубина. Изодранные в клочья штанины болтались вдоль искусанных ног подобно праздничным транспарантам. Оба ботинка были измазаны в некой субстанции, которая испускала омерзительный и весьма устойчивый запах. Пиджак стал похож на наряд старика-лесовика, из него отовсюду торчали веточки, листики, плечи были щедро усеяны птичьими испражнениями, а из кармана, вместо платка, торчала скомканная и потемневшая банановая кожура. Руки распухли; казалось, что Грубин сунул их в муравейник и терпеливо держал там как минимум полчаса. Из одного уха торчал дымящийся окурок, нос распух, из него сочилась кровь вперемежку с соплями и козявками, под правым глазом сиял свежий фонарь, а левый стал похож на зараженный женский половой орган, повернутый горизонтально.
Дэкханов поперхнулся и пролил кофе себе на свежие летние брюки. Грубин, сделав шаг вперед, покачнулся и рухнул ничком. Спина его была усеяна множеством отпечатков грубых тяжелых ботинок.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:05  11-06-2003Эстет, бля    
городскому жителю Грубину, несомненно, простительно не знать, что в хлеву держат свиней, и посылать жену туда доить - это уже тема ебли скота.

А вообще я бы понял, если бы ему газонокосилкой ноги отхуярило. но чтобы за полчаса так уделацо?

#1 17:09  11-06-2003Дед Маздай    
Бля, дрочка по расписанию, нах:

кал

блевота

ебля скота

кровь

сопли.

Хуйня, бля, скомпилированая грубо и примитивно.

Нахуй.

#2 17:34  11-06-2003ЧЁрный Батон    
порск!
#3 17:47  11-06-2003ХуемПоСтолу    
Бля, меня там не было... Я бы этому Грубину тожа бы йобнул!
#4 18:48  11-06-2003О.Чесалыб    
Хотел было пиздануть про еблю скота и фашизм

но прочитав текст передумал.

Текст понравился

#5 20:15  11-06-2003Лавейкин    
Начиналось хорошо, но съехало на полную фигню. Такое впечатление, что автор, едва начав писать, как-то вдруг заебался или спать захотел и он быстренько нахуячил коцовку, первое, что в голову пришло, и отослал на литпром.
#6 21:34  11-06-2003барыга    
да нет же , вторая глава написана

с промежутком в квартал , у песателей

такое случаетца ...

#7 17:52  02-07-2006Хаба    
еботина...без смысла, без идеи... в хуету

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....