Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Однажды утром

Однажды утром

Автор: Облом off
   [ принято к публикации 16:37  11-06-2003 | | Просмотров: 1257]
Грубин шагал по бульвару и с интересом поглядывал вокруг. Обычно он шел на работу, не замечая некоторых интересных подробностей, встречавшихся на пути. А тут почему-то заметил. Вот сидит и срет огромный мастифф, а хозяйка с интересом смотрит, как какашка выползает из жопы питомца и аккуратными кольцами укладывается на траву. Вот воробьи весело гомонят в куче блевотины, которую видимо накануне изверг из себя нетрезвый ночной прохожий. Воробьи бранятся и с аппетитом завтракают. Вот сидят на следующей лавочке бомжи и алкоголики. Бомжи и алкоголики, распространяя зловоние, попивают слитое из множества бутылок в одну вчерашнее пиво и с философским спокойствием созерцают спешащего Грубина и ему подобных граждан. Вот старуха спешит с утра в аптеку. Старуха желтая и сморщенная, а аптека чистая, неподвластная заразе и вычищенная до блеска. Вот рабочие подстригают газон. Газонокосилки гремят и трещат. Пахнет свежей травой, летом и деревней. Удивительно, когда в центре ополоумевшей столицы вдруг пахнет деревней. Очень живо представляются впечатлительному Грубину картины деревенского быта – мужики и бабы с бодрыми песнями маршируют с сенокоса, а Грубин, в соломенной шляпе, косоворотке, шароварах и мягких сапожках, смотрит на них из окна крепкого деревенского дома, попивая парное молочко и подумывает, что скоро уже и жатва и всякий прочий кал и типо корову бы подоить надобно; и кличет Грубин свою бабу – дородную веселую женщину – и велит ей идти в хлев, а сам с озорством смотрит на крепкий округлый зад своей хозяйки, представляя картины одна другой краше да заманчивей…
Вдруг микроскопический кусочек травы отлетел Грубину в глаз. Вскрикнув, Грубин, схватился на пораженное око и принялся энергично его тереть. Однако, это не помогло. С ожесточением терзая уязвленный глаз, Грубин почти вслепую продолжал движение вперед. Он уже не чувствовал ничего, кроме огненной, пронзающей голову боли. Из второго глаза лились потоки слез, и он также был не дееспособен. Грубин чувствовал, что идет куда-то не туда, но был не в силах остановиться или хоть как-то оглядеться – мозг его застопорился на команде «walk», и ноги передвигались помимо его воли…
***
Дэкханов сидел и со значением пялился в монитор, сохраняя при этом такое выражение лица, что, глядя на него, создавалось впечатление, что он кропотливо и увлеченно работает. Нахмурившись, он бросил раздраженный взгляд на часы и зафиксировал, что его друг опаздывает уже на 34 минуты и 26 секунд. Немного поерзав на стуле, Дэкханов поднялся, сходил на кухню, наделал себе бутербродов, налил кофе и вернулся на свое рабочее место. Он уже вцепился мощными зубами в хлеб, упакованный сверху сочной ветчиной и ломтиком сыра, как вдруг распахнулась дверь, и на пороге появился… Грубин?
Человек, стоявший в дверях лишь отдаленно напоминал Грубина. Изодранные в клочья штанины болтались вдоль искусанных ног подобно праздничным транспарантам. Оба ботинка были измазаны в некой субстанции, которая испускала омерзительный и весьма устойчивый запах. Пиджак стал похож на наряд старика-лесовика, из него отовсюду торчали веточки, листики, плечи были щедро усеяны птичьими испражнениями, а из кармана, вместо платка, торчала скомканная и потемневшая банановая кожура. Руки распухли; казалось, что Грубин сунул их в муравейник и терпеливо держал там как минимум полчаса. Из одного уха торчал дымящийся окурок, нос распух, из него сочилась кровь вперемежку с соплями и козявками, под правым глазом сиял свежий фонарь, а левый стал похож на зараженный женский половой орган, повернутый горизонтально.
Дэкханов поперхнулся и пролил кофе себе на свежие летние брюки. Грубин, сделав шаг вперед, покачнулся и рухнул ничком. Спина его была усеяна множеством отпечатков грубых тяжелых ботинок.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:05  11-06-2003Эстет, бля    
городскому жителю Грубину, несомненно, простительно не знать, что в хлеву держат свиней, и посылать жену туда доить - это уже тема ебли скота.

А вообще я бы понял, если бы ему газонокосилкой ноги отхуярило. но чтобы за полчаса так уделацо?

#1 17:09  11-06-2003Дед Маздай    
Бля, дрочка по расписанию, нах:

кал

блевота

ебля скота

кровь

сопли.

Хуйня, бля, скомпилированая грубо и примитивно.

Нахуй.

#2 17:34  11-06-2003ЧЁрный Батон    
порск!
#3 17:47  11-06-2003ХуемПоСтолу    
Бля, меня там не было... Я бы этому Грубину тожа бы йобнул!
#4 18:48  11-06-2003О.Чесалыб    
Хотел было пиздануть про еблю скота и фашизм

но прочитав текст передумал.

Текст понравился

#5 20:15  11-06-2003Лавейкин    
Начиналось хорошо, но съехало на полную фигню. Такое впечатление, что автор, едва начав писать, как-то вдруг заебался или спать захотел и он быстренько нахуячил коцовку, первое, что в голову пришло, и отослал на литпром.
#6 21:34  11-06-2003барыга    
да нет же , вторая глава написана

с промежутком в квартал , у песателей

такое случаетца ...

#7 17:52  02-07-2006Хаба    
еботина...без смысла, без идеи... в хуету

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...