Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сон

Сон

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 17:42  11-06-2003 | | Просмотров: 1080]
Сквозь сон до лошади доносилось мычание, блеяние и странный запах. Она расширила ноздри и с шумом несколько раз выдохнула. В её возрасте чувства начинали обманывать угасающий разум, поэтому лошадь продолжала спокойно спать.

Маленькие волки с ощеренными пастями бегали по сараю. Их ярко-красные ливреи с жёлтыми позументами хлопали полами. В передних лапах они сжимали маленькие горящие факелы, которыми они тыкали в разбросанное тут и там сено. Сено охотно загоралось, волки суетились. Вот первый из них запрыгнул на холку обречённой корове и впился в основание черепа. Его челюсти двигались туда-сюда в сладострастном танце крови. Корова закрыла глаза и рухнула на грязный деревянный пол. С гулким ударом её коленей тлеющая огоньками темнота сарая вспыхнула яркими вспышками факелов и волчьих глаз.

Кобыла беспокойно вздрогнула.

С глухим рычанием волки накинулись на свежий труп. Они рвали шкуру и неподатливые волокна мышц. Из вскрытой брюшины вывалился ливер, придавив нескольких волков. Вскоре два из них пробили себе дорогу в завалах тёплой плоти и вырвались наверх, продолжая пожирать тело жертвы, перемалывая мясо и внутренние органы. Из прокушенного лёгкого вырвался последний вздох. Ливреи волков были перепачканы, их морды были окровавлены, их челюсти терзали отнятую жизнь.

Кобыла переступила с ноги на ногу. Запах стал сильнее.

Среди языков огня плясали уродливые тени. Волки безумно прыгали вокруг останков, их ливреи образовали сплошой кроваво-красный ковёр, колышушийся и бесформенный. Он накрыл убитую жертву целиком, подобно одному большому хищнику. Середина ковра постепенно опускалась всё ниже.

Движение застыло - и взорвалось грохотом и вспышками. Пьяные кровью волки падали навзничь. Картечь рвала их тела, исторгая из желудков съеденную плоть. Изуродованные трупики в ливреях падали прямо на окровавленный пол. Спасения не было. Крик уходящей жизни и пирующей смерти волной прокатился и ударил в стены сарая.

Кобыла вздрогнула и открыла глаза.

Темноту ночного хлева нарушал только свет звёзд, падающий сквозь прорехи в крыше. Лошадь успокоилась и снова закрыла глаза.

А вокруг уже начавшего обугливаться тела бушевал огонь.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:56  11-06-2003Дед Маздай    
В принципе, ниихуёво, но язык казённый. Бориса Полевого напоминает. Перебор, блядь, прилагательных. И метафоры гавно. Разонравилось.


Корову все равно съедят.


И лошать тоже.


Нахуй.

#1 18:22  11-06-2003ХуемПоСтолу    
Хорошая зарисовачка.
#2 18:53  11-06-2003О.Чесалыб    
Кобыла беспокойно вздрогнула

Кобыла переступила с ноги на ногу. Запах стал сильнее.

Кобыла вздрогнула и открыла глаза.


Есть!!есть ебля скота!!Домашнего!!!

#3 22:22  11-06-2003барыга    
Газета рвала их тела, исторгая из желудков

выпитую кровь. Щас ёбнул комара на потолке !

Какой жызненный рассказ !

#4 10:29  12-06-2003REBEL    
я охуел малёха...
#5 20:47  12-06-2003proso    
Люблю бифштекс с кровью!
#6 15:56  16-06-2003Kambodja    
Че-то все хуйню какую-то напиздели, а на самом деле оччень неплохо. Оригинально и пашли все нахуй!
#7 19:52  16-06-2003L.    
жалко лошадь. хоть старая, а фсе равно жалко...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:26  25-07-2024
: [7] [Литература]

Растущая над местностью луна
Похожа на улыбку Куклачёва:
Мяукни - и оскалится. Война
Земли и неба менее сурова,

Чем двух людей. Приходит шаурма
Всему живому. Мясо и капуста -
И цель, и средство, плуг и жернова,
Гипотетический полёт, в котором пусто....
14:23  22-07-2024
: [3] [Литература]
Я лежу на полотенцах в полутёмном кабинете
Словно сказочный гигантский чудо-юдо рыба кит.
Две малюсенькие тайки мнут размякшую планету
Сквозь меня летят нейтрино, и звезда моя горит.

Я стараюсь расслабляться через боль и состраданье
Ко всему, что умирает и рождается опять....
11:38  21-07-2024
: [7] [Литература]
Первое сентября. Ранец. Толпа народу.
Прописи и дневник чего-то там за природой.
Громкий звонок. Тихая смерть бабушки Веры.
«Помним, что октябрята – будущие пионеры».
Полдник. Смирнов заснул и намочил под парту
«Новая эра, дети, – это новые старты»....
18:38  20-07-2024
: [5] [Литература]
Если едешь с вахтовиком в поезде, самое главное правило – НЕ СМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА!

Если среди уймы направлений и кровеносных сосудов-рельс, которыми изрезана одна шестая часть суши, ты выбрала именно то (!), берегись. Теперь ты – добыча. В твоём отсеке страшный зверь, король месторождений яко на земле, так и на небеси, вахтовик!...
09:42  18-07-2024
: [5] [Литература]
«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

(А.М Горький)



А мальчик был, и с высокой вероятностью еще и есть. И выпорхнул он на свет божий в одной из живописных городских трущоб с блеклыми и угнетающими видами....