Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Ангел Ксайиб

Ангел Ксайиб

Автор: Шырвинтъ
   [ принято к публикации 10:54  11-08-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 546]
Вуйтек Вубла был мужчина молодых лет, среднего, по польским меркам достатка, тонкой духовной организации и огромного доброго сердца, способного любить все живое и, даже, для разума запредельное.

Средний достаток, в виде огромного надела земли, на котором, кроме крепкого двухэтажного дома, пахотных площадей, песчаного карьера и свинофермы находилось, еще, и озеро с богатой ихтиофауной, Вуйтек с братом Юреком унаследовал от, уехавших в Канаду, родителей. Заправлять делами они наказали Юреку — натуре более разумной и крепкой задним селянским умом.

Хорошо отлаженный крестьянский механизм позволял Вуйтеку целыми днями бить баклуши, но он, все же, предпочитал работать на строительстве сети гипермаркетов “IKEA” облицовщиком, а в свободное от работы время влюбляться и бороздить просторы озера на швертботе «Огнежка», отрабатывая сложные фордевинты и оверштаги на малой волне.

С периодичностью раз в год, а то и реже, на судне менялись, не только, позволяющая добиться максимальных скоростей, оснастка, но и его назавание. Сегодня на озере был штиль и Вуйтек, восседая на самодельном кнехте из ясеня, занимался двумя очень важными вещами. При помощи ножниц он уменьшал площадь стакселя, который он, немыслимым образом, умудрился приладить к мачте, и без того резвого швертбота, и размышлял, а не пора ли сменить имя на его корме и скулах. Судно, в последнее время, стало таким же нервным и непредсказуемым, как и его бывшая возлюбленная Огнежка.

В категорию «бывших» Огнежка отошла по причине новой влюбленности Вуйтека, о чем она догадывалась и сильно от того паниковала. В поведении Огнежки Вуйтек усматривал некую закономерность, вносившую дискомфорт в его, в общем — то гармоничный, духовный мир. Вчера, при обходе буйка швертбот лег мачтой на волну, гонщик получил гиком по затылку, а новый зеленый шкертик, который Юрек украл в подарок брату с какого-то голландского малого судна, вместе с якорем утоп на средней глубине.

Новой любовью Вуйтека была востроносая голубоглазая бестия по имени Кася, двадцатилетняя девица, исповедующая, помимо католицизма, леворадикальные взгляды на отношения между полами. Штатный возлюбленный Каси колесил просторы Евросоюза на большегрузной «Скани», дома бывал редко и, презрительно, величался Вуйтеком, не иначе как — «вставщик».

В один из дальнобойных рейсов взаимная симпатия между Вуйтеком и Касей переросла в интимную близость, и, в последствии трансформировалась в большую всепоглощающую любовь. Беда была в том, что отказать своему «кар мэну» голубоглазая бестия была не в силах, и продолжала, как стрекоза, перелетать с одной тычинки на другую, забирая от своих возлюбленных не только нектар, но и их последние нервы, строя из себя героиню одноименной оперы композитора Бизе, никак не желая отойти к Войтеку в единоличное пользование.

Тем временем с голландского чемпионата по футболу, так и не побывав ни на оном из матчей, вернулся брат Юрек. Так случилось, что в течение двух недель Юрек прожил в своем бусе «Мерседес-спринтер» на берегу канала, питаясь окунями, которых ловил из него на мелкую блесну и, радостно, просматривая матчи по маленькому черно — белому телевизору под пакет травы, купленный в день приезда. После финального свистка он хорошенько затянулся, какой-то новой отравой, упаковал ее остатки в бампер, и через четыре часа, по его словам, был уже на территории Жечи Посполитой.
Дома Юрек поделился с братом остатками дурмана, рассказал про голландские красоты и, с головой, погрузился в неотложные дела по хозяйству. Вкусив леголайза, Вуйтек прилег на диван и стал думать Кассе, потому что ни о чем больше, в ту пору, ему не думалось. Вместо ее образа под потолком явил себя ангел с серыми крылами и с дудкой в руках. Он весело улыбнулся, продудел отрывок из Бизе и, взмахнув крылами, скрылся через распахнутое окно в сторону деревенского кладбища.

Вуйтек подскочил с дивана, напялил на ноги старые кроссовки и, нарвав с клумбы у дома цветов, побежал на кладбище, чтобы успеть задать ангелу несколько вопросов, а заодно возложить цветы на бабушкину могилу, где он не был очень давно, почти месяц. Искать ангела долго не пришлось. Превратившись в каменное изваяние, крылатый трубадур стоял возле бабушкиной могилы и просушивал крылья на теплом ветру.

— Дзень добры, пан Ангел, — сказал, переведя дыхание, Вуйтек, — извини, конечно, но у меня к тебе имеется несколько вопросов. Дело в том, что я, по уши, влюбился в Касю, а у нее есть «вставщик», отвадить которого, у меня никак не получается. А еще я хочу спросить, как тебя зовут, и что ты делаешь на могиле моей бабушки?

— Дзень добры, Вуйтек, — отозвался ангел, — зовут меня Ангел Ксайиб, а на могиле твоей бабушки, я нахожусь в качестве ориентира, чтобы тебе было легче меня найти, да и, было дело — помог я ей однажды. Я, если можно так сказать — ваш род немного опекаю.

— Странное имя, — промямлил Вуйтек.

— Ау тебя, что лучше? — зевнул Ангел Ксайиб, — я могу быть Узиилом, Зефоном, даже Михаилом могу назваться, когда шеф отдыхает, а в данный момент я Ксайиб. Что тут странного?

— Пшэпрошэ, пан Ксайиб, — извинился Вуйтек, — так как, все же, с Касей быть? Он рассказал ангелу все, как на духу и, переминаясь с ноги на ногу, ждал ответа.

— В данном случае, все предельно просто, — ответил бестелесный разум, — надо трахнуть ее так, чтобы после этого она, напрочь, позабыла обо всех своих любовниках, прости меня Господи за слова мои.

— Я очень стараюсь, пан Ангел, но у меня ничего не выходит, — взмолился Вуйтек.

— Пойми простую истину, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧТО-ТО ЗАБЫТЬ, НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТО-ТО ХОРОШО ЗАПОМНИТЬ. А для того, чтобы это случилось, твою Касю нужно сначала хорошенько отпиздить, а потом бросить. Прости меня Господи за слова мои. Причем, последовательность действий не имеет значения, — молвил Ангел Ксайиб и, продудев в трубу что-то из «Рамштайн», превратился в серую субстанцию и скрылся за оградой кладбища.

Осмыслив сказанное, Вуйтек не стал откладывать решение проблем на потом. Он перекрестился вслед исчезнувшему полусвятому духу и пошел, прямиком к Касе. Там он бросил ее на диван, хорошенько отлупил, прихваченной у порога березовой метлой и, сказав, что бросает ее уже по настоящему, отлюбил, напоследок, с такой страстью и нежностью, что возлюбленную пришлось потом, еще несколько раз отпихивать на диван, чтобы та не цеплялась и не мешала застегивать молнию на штанах. Стоит сказать, что «вставщика» Вуйтек, тоже зачем-то отлупил. Только уже бейсбольной битой, присланной, в комплекте с нелепой кепкой и мячиком, родителями из далекой Канады в качестве сувенира.

А потом все стало на свои места, как и обещал Ксайиб. Когда с полей убрали в закрома последний урожай, а озеро покрылось тонкой корочкой льда, все главные персонажи этой истории уже жили под одной крышей крепкого двухэтажного дома. Вуйтек с молодой женой Касей, его брат Юрек с Огнежкой, которая вышла за него замуж, чтобы быть к Вуйтеку поближе, а Ангел Ксайиб наблюдал за их счастьем и себя, с чердака, не проявлял.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:09  11-08-2006Щикотиллло    
А то штука цалко швЕжа

Голым дупон забиць Ежа

Не вем цо мовиць за вашу крео, пан Шырвинтъ - но прежние нравились больше

#1 13:16  11-08-2006Шырвинтъ    
Щикотиллло

Естем не вем цо i мувиць, цо ест - то ест, гы

#2 13:18  11-08-2006r777    
афтору - респектище. Рассказ очень понравился. с прежними сравнивать желания нет, ибо самобытная такая прискаска получилась/ИМХО
#3 14:28  11-08-2006norpo    
Панравилось, асобенно паследний абзатц.
#4 14:46  11-08-2006Сэмо    
светлый рассказ
#5 15:14  11-08-2006Слава КПСС    
Nic ne rozume. Находу автор наладил гешефт с посполитными соседями.
#6 15:26  11-08-2006Лев Рыжков    
Стихи поинтересней будут
#7 15:44  11-08-2006Шырвинтъ    
Бывалому

Скоро шенгенки введут, сучары, и песда 15-летнему гешефту..

#8 15:59  11-08-2006Слава КПСС    
Щырвинту.

Да ладно. Хуйня. Наладь себе двойное гражданство и не парься. С твоим-то семитским ником. гыгыыыы

#9 14:49  16-08-2006Кузин    
пездато

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...