Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Чудеса.

Чудеса.

Автор: алкей швеллер
   [ принято к публикации 18:31  11-06-2003 | | Просмотров: 1614]
Бывают такие сказочные человеческие существа. Я их называю ЛЮДИ-ПАЛИНДРОМЫ. Одинаковые со всех сторон. Эдакая ровная предсказуемая протяженность. Бесконечная плоскость УРОДСТВА и УЕБИЩНОСТИ. Уродство и уебищность - их содержание. Оно же - форма. Так сказать, внешний атрибут. Палиндромы уебищны своим уродством. И уродливы своей уебищностью. Эдакое ходящее воплощение Невыносимого Уродства Уебищности (НУУ). Одно из ярчайших воплощений НУУ - известная [c e n s o r e d]. Не так давно она обедала бок о бок со мной. За соседним столом. Зрелище, естественно, уродское и уебищное. Хотя, конечно, Вас может и заводит вид уродливого уебища, по-уродски пожирающего уебищную фасоль... На вкус, как говорится, на цвет.

Уродлива и уебищна привычка прятать уродство и уебищность за внешним декором. Если ты - палиндром, имей смелость нести НУУ как знамя, гордо и самозабвенно. Если позолотить кучку говна, получится позолоченная кучка говна. Не более того. Позолота не скроет вонь. Можно, конечно, авторитетно заявить, что воняют ОКРУЖАЮЩИЕ. Кстати, многие поверят: зрительные ощущения, в данном случае золотой блеск, - основа впечетления о предмете. Но согласитесь, есть в этом нечто недостойное гордого звания ДЖЕДАЯ. Вот полыхнуть в лицо массам уродством и уебищностью - это жест, не лишенный величия. Как если перднуть на зажигалку - ничуть не менее претенциозно.

Обнажайте суть, срывайте мишуру. Стремитесь к объективному знанию о жизни. Ломайте наносное, помните, что Верховные Носители Уродства и Уебищности пудрят ваши уродливые и уебищные мозги. Самая изощренная атрибутика - это убогий маскировочный халат первоосновы. Любой символ, любой знак суть искажение природы вещей, жалкая пародия на последнюю. Хороший пример - то, как устная и письменная речь искажает картину бытия. Мысль изреченная есть ложь: слово "вода" не описывает и сотой доли той субстанции, которую вы жадно хлебаете из пластиковой бутылки - если, конечно, мы говорим о СУТИ. Что уж говорить про некий связный текст. Речь, язык, повествование - извращение, которое необходимо уничтожить.

Утробный рык питекантропа "ЫЫЫААААЫАААЭУ!!!" в тысячу раз искреннее банального "я тебя люблю". Потому что питекантроп не ставит себе целью обозначение понятий. Для него главное - выразить эмоцию. Вам же, несчастные палиндромы, уже непонятно, где кончается эмоция и где начинается текст. А если быть предельно точным, текст сожрал эмоцию. Текстовый лишай задушил чувство и отравил своим уродливым, уебищным мицелием уродливую и уебищную суть. Отдери чуть-чуть плесневую бахрому - и палиндрома свернет спиралью от страха и отвращения при виде сути. Как ни прискорбно, единственное из оставшихся человеку-палиндрому НОРМАЛЬНЫХ состояний - это истошный вой от экзистенциального ужаса перед сутью.

Боже, какая нелепая жизнь...
(закадровые аплодисменты)

Вы, читающие этот текст со своих домашних компьютеров. Вы, празднодрочащие менеджеры, тратящие свое рабочее время. Вы, олигархи и топ-модели, прикуривающие от стодолларовых купюр. Вы, журналисты и политики, упромысливающие судьбу страны. ВСПОМНИТЕ, ЧТО ЗА ТО ВРЕМЯ, ПОКА ВЫ ЧИТАЛИ ДАННЫЙ АБЗАЦ, ЕЩЕ ОДИН КИТАЕЦ УМЕР ОТ АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ. Подумайте про то, как он лежал, завернувшись в драное тряпье на своем топчане, и метался в горячечном бреду. Представьте, как его обметанный лихорадкой рот исторгал удушливый хрип по-китайски: "ВОДЫ! ВОДЫ!!!" Как его легкие тщетно ловили воздух... Подумайте об этом. И о том, что ни у кого из вас не шевельнулось ни единой мысли об этом несчастном умирающем китайце. Найдите мужество признать, что вам попросту было наплевать на его страдания. Ладно я - сволочь, сделавшая сознательный выбор в пользу сволочизма. Но вы, мнящие себя одухотворенными личностями?!!..

(медленное затемнение)

Одна отрада - башенный кран "Строгий", который непреклонно высится над стройкой у меня за окном. Подпирая ажурной стрелой ультрамариновый купол неба, "Строгий" равнодушно взирает на человеческую возню, мелочное бурление жизни. Оседлав планету, мой башенный кран отрешенно несется в безбрежные просторы мироздания. Свист и скрежет пространства и времени, рассекаемых "Строгим". Гремя стальными суставами, башенный кран "Строгий" погоняет светила несокрушимой рукой, вооруженной тросом и крюком. Закрывая глаза, я представляю себе гигантский башенный кран, одетый в черную нацистскую униформу. Или в пурпурную мантию - я прямо таки вижу, как стальной император "Строгий" мановением стрелы отправляет в битву бесчисленные механические армии... Сизый дизельный дым укутывает мягкой, ласковой дымкой грешную Землю. Бескрайний асфальт, расстилающийся от горизонта до горизонта. И "Строгий", пламенеющий в закатных лучах...

Башенный кран "Строгий", убей их всех пожалуйста убей башенный кран "Строгий" ну пожалуйста ну что тебе стоит ну пожалуйста УБЕЙ ИХ ВСЕХ БАШЕННЫЙ КРАН СТРОГИЙ!!!..

Будьте счастливы.
(закадровый смех)


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:46  12-06-2003О.Чесалыб    
Прочитал.

Тут нужен Зепспитоном.

Здаюсь.

#1 02:56  12-06-2003guerke    
текст сожрал эмоцию - сильно. Призывы - лишнее.

Тема башенного крана витает в воздухе! Я это тоже почувствовала - точнехонько 1547 секунд назад!

#2 10:41  12-06-2003Лавейкин    
Написано хорошо, но это все прописные истины.
#3 13:11  12-06-2003Эстет, бля    
и вы мне тут будете доказывать, што это пездатый креатифф?
#4 11:23  16-06-2003Полпот жив    
"Вот полыхнуть в лицо массам уродством и уебищностью - это жест, не лишенный величия. Как если перднуть на зажигалку - ничуть не менее претенциозно".

Слыхали, бля! Так што всем с утробным рыком питекантропа (кто забыл - "ЫЫЫААААЫАААЭУ!!!" )срочно пердеть на зажигалки!И нехуя рассуждать о ебле трупаков - пусть вас захлестывают эротические фантазии о башенных кранах, но не забывайте о подыхающих китайцах.

Ударим башенным по атипичной пневмонии, нах!

#5 11:24  16-06-2003Полпот жив    
в смысле башенным краном
#6 12:39  16-06-2003Гавноархитектор    
Ахтунг! С кранов, особенно с башенных, пидары пуцца!
#7 16:01  16-06-2003Kambodja    
Заебок.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....