Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Гитлер vs Сталин

Гитлер vs Сталин

Автор: историк
   [ принято к публикации 20:15  23-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 1707]
Рано или поздно, но вопрос сотрудничества/противостояния двух великих держав нужно осветить максимально честно, в отличие от понятия «объективно» - где как всегда, можно повернуть факт в любую сторону. Вспомните хотя б господина Суворова – он создал успешный коммерческий продукт правильно отфильтровав факты.
И Сталин, и Гитлер активно интересовались друг другом прежде всего в личностном плане, в обеих странах бюрократия была на недосягаемом верху, обе страны совершили значительный рывок в 30-е благодаря успешному планированию. Мог ли Советский Союз полагаться на взаимовыгодное сотрудничество с Гитлером в священном деле порабощения нежизниспособных частей земного шара, таких как Западная Европа, к примеру? – Нет. Гитлер, как человек был слишком закомплексован и узок умом для того чтобы сотрудничать с азиатской страной, где масштабы мышления были гораздо шире. Гитлер пришёл к власти на волне шовенизма и реваншизма и при поддержке олигархии, но у данной платформы слишком узкие для маневра параметры. Русские били немцев в Первую мировую – и били не слабо, поэтому именно тут главное препятствие для рядового немца в восприятии русского как союзника. Сталин же мог жертвовать всем чем угодно, ради выгоды империи. И вот здесь Гитлер завидовал русскому масштабному уму. Гитлер – это Европа, ну максимум Индия. Сталин – это весь мир, это осознание собственной силы. Молчком и скрытно – Сталин строил свою империю не прибегая к популистским заявлением, относительно «окончательных решений» или «решения проблемы восточных территорий» как Гитлер. Хотя бы тот факт, с каким упорством Сталин жаждал конфликта с Японией, свидетельствует о «правильном» имперском мышлении.
А теперь давай пофантазируем. 1939 год. Линия сотрудничества после никомуненужной Польши развивается. Советская авиация, полки ВДВ, морская пехота страны Советов принимает участие в совместной операции «Морской лев» в 1940 году. Альбион пал – и уже тут Гитлер, как серая мышь заключает сепаратный мир с Черчиллем – но проблема голого фронта на Востоке, и присутствия частей на западе ведут по крайней мере к гибели Германии к 1942 году. Советская Красная Европа – отличный вариант Евросоюза. Иной вариант маловероятен, потому что 1) немецкая инженерная мысль проиграла по всем статьям русской и в воздухе и на земле; 2) русская промышленность более результативна так как в нашей стране было принуждения больше; 3) коварства у тов.Сталина хватило на то чтоб подсидеть своего «духовного отца» - Ленина, а тут какой-то немецкий ефрейтор с чёлкой, который зациклен на евреях и собственном величии.
P.s. В эту юбилейную дату – 63 года русскому успеху на Курской дуге – на мой взгляд нелогично приводить доводы в пользу немецкого оружия.

Продолжение следует…


Теги:





0


Комментарии

#0 22:52  23-08-2006Carma    
краткость - не всегда сестра таланта. Иногда нечего сказать, но очень хочется
#1 23:16  23-08-2006Shizzy    
Бу-ха-ха... подобного "чтобы кабы не абы" можно написать оччччень много. Сталин и Гителр блюют с того света.
#2 01:27  24-08-2006proso    
"Русские били немцев в Первую мировую – и били не слабо"

Шютить иссволитье?

#3 05:53  24-08-2006BUFF    
Интерес подростка к мировой истории похвален. Но не надо, б., е.т.м., с.х.т.в ж., ограничиваться Суворовым. Сталин и Гитлер, между прочим, ходили в кружок одного и того же философа, гыгыгы (б/п).
#4 09:53  24-08-2006Внимательный    
Опять хуйня какая-то.

Если "Альбион пал", то какой на хуй "сепаратный мир с Черчилем"?

Афтар, твои "рефераты" говно. Правда-правда.


Насчет превосходства "русского оружия".

Вопрос автору, сколько танков в год терял СССР?

#5 10:43  24-08-2006Shizzy    
Похоже, афтырь писал рассказ на основе советского учебника по истории.


Афтырь! Запомни! Русские после русско-японской войны 1905 года не провели ни одной по настоящему успешной войны. Всюду - горы трупов и дебилы командующие (исключая насколько эпизодов первой мировой, там ещё было кому думать).

Мне страшно предполагать, каким бы идиотом был бы сталин, если бы хуйнул на пол-европы в начале 40-х. Нашу РККА греки бы в горах за пол года упиздили бы, ровно как и все остальные.


РОССИЙСКОЙ АРМИИ, КАК И СОВЕТСКОЙ НЕТ!!! У НАС ДЕРЬМОВЫЕ ВОЕНАЧАЛЬНИКИ БЫЛИ (лет 100 как), ЕСТЬ, И САМОЕ ЖАЛКОЕ, ЧТО НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ НАШЕЙ СТРАНЕ! ЛЕТ 30-50 и России не будет.

#6 10:56  24-08-2006ГССРИМ (кремирован)    
Shizzy

Сталинград, Курскую Дугу немцы проиграли сами, без СОВЕТСКОЙ АРМИИ?

#7 11:41  24-08-2006Story    
фантазии здесь уместны, если предположить, что Сталин и Гитлер бессмертные люди. А так - все проходяще и оч.хор.

Shizzy

откуда такая непреклонная сектантская уверенность?

#8 12:32  24-08-2006Бел4она    
да..ладно..мальчик патриот..дайте ему родиной погордиться =)
#9 12:47  24-08-2006Кadyroff    
2 Shizzy 10:43 24-08-2006


да ты ссука и в правду ебанный шизоед, обмудок бля, начитался книжок "правдивых и не совецких", теперь тут бля решил гавно свое, кипящее в черепушке гидроцефальной, излить. Иди нахуй, хуила, тянет он тут ручки поганые к СА. Хуле бы ты понимал в армии в принципе, критикан хуев.


Блять, ну как вывел, уебанец, а....

#10 13:14  24-08-2006Внимательный    
Блядь, цирк с конями какой-то. Однобитовые мозги, 0 и 1, черное и белое...
#11 15:18  24-08-2006Shizzy    
Скажу одно. Кадырова не любил и при жизни, к вопросу о сексуалььных связях с вашей матушкой промолчим.


2 всем умным


А про РА - правда, как не ругайся. То, что мы сейчас можем дать пизды

90% стран, говорит о том, что остальные 10% нас упиздят. Вот и всё.

А про СА - валили числом. И это не вина русского (и советского) народов. ЭТО ВИНА КОМАНДОВАНИЯ! Если вы патриоты только потому, что вместе с Жириком кричите: "мы вам всем пизды дадим", то нихуя не патриоты. А если вы реально понимаете, что представляет и представляла последние 100 лет наша армия, и любите свою страну, готовы жизнь за неё отдать, то большой вам поклон.


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А генералы что в начале ВО, что и в других конфликтах - говно, а говно из-за ебаной в жопу коммунистической партии советского союза, и ничего тут не поделаешь, если расстреляли в 38 нахуй всех гениев, то сколько танков не строй, лучше воевать не будут.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#12 15:23  24-08-2006Shizzy    
блин, ссори, лагги с инетом
#13 15:30  24-08-2006Сантехник Фаллопий    
Шиззи, у тебя походу мозги основательно промыты. Лень щас искать ссылки, но нащот "валили числом" ты мягко говоря не прав. Соотношения потерь немецкой и советской армий было примерно 1 к 3. Тоже не фонтан канешна, но не 1 к 20, как иногда пишут некоторые "либеральные" историки.

Про "расстреляли в 38 всех гениев" я воопще промолчу. Твоя фамилие не Альбац случяйно?

#14 15:37  24-08-2006~aga~    
Полная хрень и не знание предмета....
#15 16:18  24-08-2006Кadyroff    
А Шиза то оказца и вправду туп.
#16 19:33  24-08-2006MVV    
Воопще ниачом, и перевернуто с ног на голову. Каждое заявление и вывод автора - мягко говоря неверны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...