Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Особенности межнациональных браков. Часть 1: Свадьба.

Особенности межнациональных браков. Часть 1: Свадьба.

Автор: LeoLeo
   [ принято к публикации 02:38  16-09-2006 | Raider | Просмотров: 689]
Толстый сотрудник ЗАГСа маленького немецкого городка явно страдал от неожиданно наступившей жары. Образ огромной запотевшей кружки пива стал к концу церемонии таким отчетлывам, что различались не только капельки влаги на ее округлых боках, но и шипение опадающей пены. Но забежать в соседний бар перед следующим бракосочетанием чиновник не успевал.

Сегодня опять гуляли русские. Это значило, что весь так любовно выстроенный им график (15 минут на церемонию, 5 минут на поздравления и 5 минут перерыва между брачующимися) рушился на глазах. Увидев мать невесты, он понял, что без слез, причитаний и отпаивания ее валерьянкой не обойтись. Отец невесты уже принял на грудь и вовсю общался с бабушкой жениха, громко рассказывая ей, как его отец гонялся за ее мужем по всем фронтам Второй Мировой. К счасть, бабулька была глуховата. К тому же, ее знания русского языка ограничивались словами «Иван» (в смысле «русский солдат») и «Горбачев» (без всякого смысла). Как назло дедушку невесты звали именно Иваном, так что через какое-то время, услышав это имя несколько раз, бабулька начала нервно оглядываться. Подоспевший незадолго до приступа жених мужественно взял удар на себя, предложив новоиспеченному тестю выпить за его здоровье.

Невеста в это время пыталась убедить своего дяю, что клеить семнадцатилетнюю сестру жениха – это не комильфо. Но дядя, принявший вместе с отцом, все равно пытался убедить перепуганнйю девушку уехать с ним прямо сейчас на Камчатку. Потому что хули тут делать-то, в это вашей ебаной Германии. Разговор происходи на ломаном английском, поэтому доводы дяди звучали несколько неубедительно. Кроме того, он никак не мог объяснить, где же находится эта самая Камчатка. Наконец, невесте удалось отвлечь его, обратив внимание на то, что все уже давно выпивают за здоровье молодых.

Через полчаса, в течении которых русские родственники невесты овладели немецким, а немцы свободно заговорили по-русски, сотрудник ЗАГСа осмелился заметить, что имеются еще желающие сочетаться законным браком. Как назло, именно сегодня. Еще через полчаса, он уже откровенно флиртовал с матерью невесты. Она давно отчаялась отвлечь мужа от дискусси об отношениях между Россией и Германией («Мы вам, бля, еще на Ледовом побоище пиздюлей ввалили, а вы, бля в сорок первом опять на рожон полезли»). Отец жениха от таких аргументов совсем сник и только виновато кивал головой. Ему было, что возразить, но чувство природной деликатности не позволяло обидеть нового родственника.

Наконец, голод и отсутствие алкоголя заставило гостей и виновников торжества подумать о перемещении в ресторан. Прихватив вконец обрусевшего (и готового ехать за матерью невесты хоть на Камчатку) сотрудника ЗАГСа, все расселись по машинам и поехали в деревенскую гостиницу, где для такого случая был заказан банкетный зал. Хозяйка гостиницы, один раз уже принимавшая русскую делегацию, предусмотрительно убрала из него все хрупкие предметы интерьера. Для обслуживания гостей она специально заказала официантов из русского ресторана в соседнем городе. Их национальные костюмы (косоворотки и шаровары!) должны были создать ощущение настоящей русской свадьбы. Очень уж хотелось ей сделать приятное невесте, которая вот уже пять лет работала за гроши в ее ресторане.

Рассевшись за столы, гости принялись кричать «горько». Не занвший об этой старой русской традиции жених задумался, а не придется ли завтра утром еще и вывешивать простыню на всеобщее обозрение. Такое внимание к интимным деталям человеческих отношений его явно настораживало. Однако, через некоторое время и количество спиртного эта процедура пришлась ему так по душе, что он сам стал выкрикивать это непонятное русское слово «горррко». Сотрудник ЗАГСа под шумок попытался было повторить «горррко» с матерью невесты, но был остановлен возмущенным воплем отца. «Бей фашистов!» заорал оскорбленный муж и кинулся на дон жуана. Не вмешайся в этот момент бабушка жениха, услышавшая в этом кличе что-то знакомое, а следовательно, опасное, торжество превратилось бы в банальный мородобой. Но смелая старушка умудрилась так огреть разбушевавшегося клюшкой по спине, что о продолжении разборки речь больше не шла. Отца стали отпаивать водкой, бабульку в ее инвалидной коляске откатили от греха подальше, а перепуганный сотрудник ЗАГСа, потерявший всякую надежду увидеть загадочную страну Камчатку, уполз сам.

Наытившись, гости стали требовать развлечений. По старинной немецкой традиции молодых заставили распилить огромное бревно, собрать с пола осколки разбитой посуды и станцевать немецкий народный танец вальс. Настала очередь русских традиций. Но после выпитой из туфли неветы водки жених выпал в осадок, так что от идеи выкрасть невесту и потребавать выкуп пришлось временно отказаться. Возникшую заминку разрешила мать невесты, затянувшая «Ой, мороз, мороз». Уже несколько отошедший от удара клюкой отец, вынашивавший планы мести «фашистской старухе», перебил мать на полуслове, затянув «Катюшу». Отец жениха, провозгласив «О! Это старинная немецкая песня про разбойника!» стал подпевать. Ничего не понявший, а потому обалдевший от такой поддержки отец невесты обнял свата, допевая «Из врагов вытряхивает души, а своим отвагу придает!» Таким образом, пакт о взаимном ненападении был заключен и мир восстановлен.

Опасаясь необходимости снова принимать участие в старинных немецких и русских традициях, молодожены решили тихо исчезнуть. Уставшие от пережитых потрясений, они еще долго жалели о том, что не нашли в себе сил отказаться от этой дикой свадьбы и не сочетались браком на каком-нибудь необитаемом острове.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:12  16-09-2006жолтый зуп    
да штож это такое...
#1 21:16  16-09-2006Гудвин    
может только начало такое?
#2 21:50  16-09-2006Плазматрон    
Вранье конечно, но кактож написал...
#3 03:20  17-09-2006Це Рульник    
Блядь..ржал в голос, афтору прсьба писать...
#4 12:55  17-09-2006Luka    
чото ведь ВААПЩЕ никак, а, аффтар?
#5 13:25  17-09-2006М.Ж.    
Читатели хуевы! Написано же, на самом ,блядь, верху: ЧАСТЬ 1.

Прямая речь у тебя получается хорошо, можешь хоть сейчас пьесы писать ( рекомендую!), но плавности повеств. не хватает пока. Общее впеч. пиздатое, молодец.

Будут ругать, хуй на них клади! Задатки у тебя есть.

Покеда!

#6 13:44  17-09-2006жолтый зуп    
М.Ж.


На себя хуй положы, пизда невежливая.

#7 13:54  17-09-2006Luka    
кстати, потсаны, а чо там с дуэлью-то как дела?
#8 13:58  17-09-2006жолтый зуп    
Luka


Все анонсы на сей счет в откровениях должны быть.

#9 23:29  17-09-2006Спиди-гонщик    
ндэ. у нас теперь чо, свой задорнов есть?
#10 01:27  18-09-2006Наина Трефф (NT)    
Свадьба! что может быть пошлее..
#11 13:00  18-09-2006LeoLeo    
NT, дык, я о том же. Старинные традиции, нах.
#12 14:54  18-09-2006Raider    
так себе...
#13 12:05  20-09-2006М.Ж.    
Leo, свадьба, как и похороны, и прочая обрядовая поебень, позволяет человечеству позиционировать себя, как высший отряд приматов, на этом комке грязи...

на счет, похорон вышеизложенное общепринято, на счет свадеб - дело вкуса. Мне тоже не нравиться, однако хожу же я на эти пьянки, с бантами и пупсами.

Хули делать - традиция.

#14 13:58  20-09-2006LeoLeo    
М.Ж.

а вот мне никак не удается попасть на свадьбу с бантами и пупсами - все какие-то продвинутые стали, никаких традиций гыг.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....