Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Минет для КК-поэта. (зарисовочка)

Минет для КК-поэта. (зарисовочка)

Автор: Гришаня
   [ принято к публикации 20:19  23-09-2006 | Бывалый | Просмотров: 1039]
Не говори!

(Я в голосе твоем,
Наивный, отчуждаясь от себя тем,
Чтоб после не отдать, беру заем
Для воздвижения печальных голубятен,
К которым возвращаться не хотят,
А новым льнут – накрышным и оконным –
Приютам птицы, дабы голубят
Неокольцованными знали небосклоны.)

Тьфу! Черт! Молчи!

(Я в голосе твоем,
Пропитанном тревогой и слезами,
Беру кредит, чтобы воздвигнуть дом,
Где будут жить родители не с нами,
И мудрость будут бережно хранить
Для будущих – безумных – поколений,
В веках, тем самым, укрепляя нить,
Связующую сотни тысяч мнений.)

Заткнись, коза!

Твой голос заебал!
Несешь хуйню! Сбиваешь рифмы, строчки!
Я сыт по горло! Твой базар-вокзал
Сидит так крепко, что не вынуть, – в почках!
Набор каких-то, всяких блядских слов
О злой любви и преданности вечной –
Уж далеко, по сути, блять, не нов!
Подумай, блять, башкой своей беспечной!

Ничто не вечно, к счастью, под луной,
Тем более в компании со мной!
Ты к старости – дай бог тебе – поймешь:
Молчанье – золото всегда, когда сосешь!


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:31  23-09-2006Слава КПСС    
Гришаня очень неровный поэт. Но когда у него получается - это просто пиздец. Зачот. Чуть-чуь до рекомендовано недотянул.
#1 21:33  23-09-2006Наина Трефф (NT)    
гут
#2 21:33  23-09-2006Наина Трефф (NT)    
даже вери гут
#3 21:39  23-09-2006жолтый зуп    
чото мимо.
#4 21:39  23-09-2006Наина Трефф (NT)    
Эх, Димуля... не знал ты радостей минета, бгыгы
#5 22:37  23-09-2006Гришаня    
*невозмутимо так, равнодушно:


Ничего, Бывалый, дотянем и до рекомендовано

#6 22:39  23-09-2006Einsturzende Neubauten    
нет сил воткнуть
#7 23:30  23-09-2006Сантехник Фаллопий    
противоречивый текст. я бы не смог его классифицировать
#8 03:11  24-09-2006NIHKIDERB    
Не пой, красавиццо, примне!

Ваще не пой!

Не надо нахуй!!

Порадуйка сваей песдой,

Песдой сваей меня порадуй!

#9 10:17  24-09-2006Гудвин    
отлично. в теме.
#10 11:48  24-09-2006orlusha    
2 Бывалый, Сантехник Фаллопий, Райдер

Не Сфинксу

И уж ни в какой степени не Ренсону

#11 12:43  24-09-2006orlusha    
*Извините, случайно тыцнул на кнопочку. Вот, собственно, текст*

Понимаю, как заёбываются иной раз редакторы, читая вместо основной работы тексты, засылаемые на Литпром. Тяжело. Я по этой именно причине отказался (иногда жалею) войти в коллегию. Второй причиной была ответственность за необходимость категоризировать и развешивать ярлыки. СФ 23:30 радует своей честностью и искренним счастьем, что не он принял текст, а не то висеть бы ему где-нибудь в "про спорт" или в "кружатся диски". Игра редаков в рубрикатор, скажу честно, подзаебала. Возьму этот текст: какой нахуй "рекомендовано"?!!! Как впрочем, сказал бы и про большинство моих текстов в той рубрике.

Хороший, но очень сырой стих, в котором пошлость кривляво спряталась за буквами "КК" в заглавии. Можно было бы назвать "Стихи поэта" - типа если написал "поэт", значит - стихи. Креативы Гришани люблю искренне, но в данном случае серьёзно удивлён бляканьем через слово и явной недописанностью материала. Гришаня, не сбивайся ты в нормальном с правильным посылом и в качественном (пусть, иногда сбивчивом)тексте вдруг на филатов-стайл. Подумай над словами! Найди их, умеешь же, как не многие. Да перепиши, наконец, и запости ниже тут же в комментах.

Возвращаюсь выше к (орлуша 11:48).

Странно мне, скажу честно, читать от Бывалого комментарий, в стилистике родительского собрания (21:31) про то, что "мальчик светлый, но ленится). "Не дотянул до рекомендованного"? Покажите мне ресурс, на котором такой текст будет в рекомендованном! Положи этот стих рядом с ДЕСЯТКАМИ похеренных на пыльных полках и мысли такой не возникнет. Иной раз в "случайных текстах" на такое радостно натыкаешься, что в пору попросить завести не просто "рекомендид", а что-то типа "ККК" (классика контр-культуры). Из комментирующих редакторов со спокойным уважением отношусь только к ремаркам Сфинкса, хотя со многими из них - не согласен. А при неимоверном и искреннем уважении к Бывалому за то время и нервы, которые он тратит на Ресурс, испытываю очень противоречивые чувства к явной зависимости - и отношения его, и - выбора рубрик - к сиюминутному настроению. Какой вижу выход? Призываю редакцию к бОльшей строгости к текстам. Думаю, как это ни смешно, имеет смысл часть достойных текстов возвращать авторам на доработку (мыло-то в регистрации есть), я бы такой реакции с качественной мини-рецензией "фор ёр айз оунли" был бы иной раз очень рад, а ресурс бы - только выиграл, превратившись из литкружка, в который он очень часть превращается, в нужный и гипер-качественный "толстый" журнал", который захочется читать и перечитывать. Повторяю, я лично С РАДОСТЬЮ довёл бы до доступного мне качества многие из текстов, засланных мною либо по спешке, либо проёбанных по пьяни или лени. Мнение редаков мне много важнее, чем частые изъёбы по схеме "не знаю, вроде хуйня, но чёта есть, значит в проспорт". "Редактор" всё таки - это не линотипист или верстальщик. Из словаря: "Редактор - 1) лицо, подвергающее обработке, исправляющее какой-л. текст, какую-л. рукопись." ИСПРАВЛЯЮЩЕЕ!

Ладно, чота я тут по моему перегибаю в сторону "не могу молчать!"

Гришаня, если интересны дружеские соображения по поводу стиха, то я - здесь, и они имеются.

P.S. Активно не нравится название и подход к рурике "графоманский высер". ИМХО в неё попадают тексты либо по принципу "ниосилел" либо те, которые по странным причинам неловко забрасывать в "хуету". Вкусовщина не должна влиять на приклеенный иногда к не самым плохим текстам навечно лэйбл. Ткнуть на эту кнопку врядли кто когда захочет, в отличие от гордого звучащего "Цензоред".

#12 12:46  24-09-2006orlusha    
не знаю, почему кавычки проявляются как дробь-кавычки. думаю, всё понятно
#13 14:29  24-09-2006Спиди-гонщик    
кавычки щас поправлю.
#14 14:57  24-09-2006Слава КПСС    
Орлов, я тут нахуярил очень большой каммент, а потом его похерил. Но с удовольствием готов ответить на все предъявы в мыле.
#15 14:58  24-09-2006Спиди-гонщик    
orlusha 12:43 24-09-2006

про меня нет - креатив заебись, ггыгы.

по поводу игр в рубрикатор и прочих претензий к редаку хочу отметить, что у нас тут, типа, тоталитаризм. другое дело, что критерии отбора, действительно должны быть жёсткими. лично я только "за" и давно про это говорю. и в моё дежурство рубрика "хуета" не оскудевает.

по поводу "графоманского высера" советую проконсультироватся со Сфинксом.

#16 17:25  24-09-2006tarantula    
Про журнал Орлуша ;) Уже рядом
#17 17:33  24-09-2006Гришаня    
orlusha, соображения по поводу стиха действительно очень интересны, буду рад.
#18 17:36  24-09-2006Сантехник Фаллопий    
Молчи, поэт, невольник чести блять. Уж я-то бесчестен ашпесдец! Просто мне показалось, что в тексте есть некие неведомые мне аллюзии, и зная Гришаню как приличного автора, не рискнул. Но еслибы я был единственным редкатором, то сей стих виселбы в "Зажизне".
#19 17:44  24-09-2006Слава КПСС    
Я все-таки извинюсь перед Орловым, от имени всех читателей и авторов, что не все на Литпроме ему чета.Прости нас, Леопольд (с)
#20 18:38  24-09-2006прозектор    
Орлуше - почет и уважение за обстоятельно изложенное мнение. А текст и впрямь - сырой штопесдетс.
#21 10:39  25-09-2006Юля Лукьянова    
Читеицца писдецц как тяжыло. неасилила. хуита памоиму.
#22 10:57  25-09-2006GOAN    
креатиф туго входит, аватару йаду!!


NIHKIDERB, кроссавчегг! все тож самае тока в 5-и строках.

#23 15:35  25-09-2006Эдуард Багиров    
Я бы засунул это говно в Палату номер шесть, это в лучшем случае. Гришаню не знаю, к его креативам не отношусь никак. Стих - никакой.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....