Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Сука

Сука

Автор: Story
   [ принято к публикации 12:38  26-09-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 466]
С чего же все началось-то?… Мы спорили. Твое мнение: надо искусство изучать, надо читать биографии художников, писателей-поэтов, их дневники, сопоставлять периоды их творчества… А я кричала, что не хочу знать ничего о сексуальных пристрастиях Чайковского или Гоголя, не хочу знакомиться с понятием «экзистенциализм», хочу просто читать Сартра, не хочу знать о том, что Цветаева сдала детей в приют, в результате чего младшая дочка умерла, не хочу рыться в интимных дневниках и письмах… Ты возражала: если они, будучи уже известными, дневники с письмами не уничтожили, значит, лукаво полагали, что их прочтут… Я гнула свое: хочу смотреть на картину, мне безразлично, что у нее на обороте – грязь, матерное слово или кровь. Всего знать нельзя! Всех понять невозможно! Моя маленькая жизнь не вместит все жизни, я могу вместить только искры от сгоревших костров – то, что творческие люди выразили через слово, краски, мрамор, ноты… Могу сказать только «нравится – не нравится». Пусть лингвисты-толмачи копаются в том «что имел ввиду автор, говоря слово «пердимонокль», пуcть критики брызжут едкой слюной – им это ДАНО. Мне – нет. Я хочу находить свое отражение в том, что вижу, слышу, в такие моменты я не одинока и мне не так страшно… Ты мотала головой и улыбалась: «Нельзя же быть такой убежденной невежей! Ведь ты не такая, как говоришь. Ты много читала, много знаешь…» Я перебивала, говорила, что эти знания отравили мне восприятие, убили во мне непосредственность.
Вот такая у меня подруга. Когда мы сидим в кафе и курим одну сигарету за другой, говорим об искусстве, о страшной пропасти между мужчинами и женщинами, о тотальной разнице и спайке поколений, о философии и изотерике, о христианстве и сволочах-начальниках, над столиком висит грозовая туча, официантки боятся подходить. Нам хорошо вместе. Мы друг друга понимаем, чувствуем. И идем каждая своим путем, но в одном направлении. Подтверждение тому то, что остановки мы делаем в одном месте: будь то внезапные совпадения в пристрастии к коньяку, высоким блондинам или абстрактной живописи… И нам очень повезло: все-таки наши высокие блондины были абсолютно разными – нам никогда не нравились одни и те же мужчины…

Пить воду из лужи!? Никогда! Но пить очень хочется. Попыталась прокусить жестяную банку и угоститься остатками колы, не тут-то было – всего несколько капель. Десны болят. Не привыкла еще, управлять всем этим хозяйством. Вода из лужи имела странный вкус. Как будто вы идете, пьете колу и мимо проезжает фура, и обдает вас черным дымом плохого прогоревшего топлива… А почему кола? Не знаю, может потому, что я лизнула ее, перед тем как напиться из лужи с радужными разводами… Я черная. Вся. С головы до кончика хвоста. А еще говорят, что собаки не различают своего отражения и видят все в серо-коричневом свете… Мир был по-прежнему цветной. А я – черная. Уши стоят, милые такие, сами поворачиваются за звуками. Но самое удивительное – это мой нос. Он тоже черный. И мягкий. И холодный. Я облизываю его розовым языком, снимая прилипающие к нему запахи. Сколько запахов! Люди живут в стране безносых!
Не все запахи приятные. Вот, например, приближается серый большой кобель, от него за версту несет вожделением. Запах такой однозначный и резкий – так пахнут медицинские препараты. Он опустил свою рубленую морду, обманывает меня, будто не видит меня. Но я знаю, сейчас он подбежит, и будет целить свой шершавый с розовой проплешиной нос мне под хвост. Как мы понимаем друг друга? Да так же, как вы сейчас пытаетесь понять меня. Только собакам не нужно фиксировать мысли в слова.
Надо же! Меня угораздило стать сукой в такие дни… Ну, у собак это зовется течкой. Это, доложу я вам, кошмар!
Спасают люди. Обитаю на остановке. В овощном ларьке работает добрая таджичка. Молодая улыбчивая женщина. Она меня подкармливает, ласково подзывает на своем языке. На остановке с утра много людей. Они выстраиваются в аккуратные очереди на автобус и маршрутку. Вот и ты пришла. Сегодня солнечно и тепло. Я сижу на газоне, поджав хвост. Морда выражает крайнюю степень отрешенности. Вокруг на разном расстоянии кружат вчерашние партнеры по играм и добыче пищи, а сегодня – жаждущие меня самцы. Я не обращаю на них внимания. Я пристально слежу за тобой. А ты смотришь на меня. И на то, что происходит рядом со мной. На твоем лице жалобное выражение. Очередь двигается. Я поднимаюсь. Прохожу вдоль вереницы мужчин и женщин. Принюхиваюсь. Не, не дай Бог, постоянно чувствовать, чем пахнут люди!
Ты пахнешь хорошо, ты – своя. Я сажусь рядом. Боковым зрением вижу, как двое из моих кавалеров выясняют отношения. Встали цугом, тихо рычат, обнажая зубы. Психическая атака, кто кого. Большой серый кобель не выдерживает, коротко гавкнув, трусит в сторону…
Ты протягиваешь руку, легко касаешься моей головы: «Бедный, ты устал, да?» В твоих глазах стоят слезы! Я удивлена. Ты никогда не была сердобольной. Бездомные животные тебя беспокоили, но только с точки зрения их заразности и опасности. А тут… Неужели ты что-то чувствуешь?
Твоя рука зависает, ты не знаешь как тебе поступить, ведь я - грязная… Достаешь салфетку, вытираешь руку. Подходит твоя очередь, ты скрываешься в маршрутке.
На следующий день все повторяется. Мы смотрим друг на друга, я чувствую, как ты взволнована. Конечно, ты меня не заберешь домой. Не отмоешь и не станешь мне доброй хозяйкой. Ты предпочтешь мазохистки наслаждаться теми муками, которые доставляют тебе наши утренние встречи, ты будешь изводить своими размышлениями о судьбе «несчастной необычной собачки» своего бойфренда, даже обзвонишь собачьи приюты, на предмет пристроить меня в один из них, даже косточки станешь приносить… Почему так?
А если бы ты знала, что черная симпатичная собака – твоя лучшая подруга, запертая теперь в этом шерстяном теле, ты взяла бы меня к себе? Я ждала бы твоего возвращения с работы, виляла бы хвостом, смотрела на тебя всепонимающими глазами… Нам было бы хорошо вместе…Ты уезжаешь.

- Пожалуйста, выйди на улицу, пойдем со мной, тут не далеко, - твой голос на том конце провода слегка дрогнул.
- Знаешь, я в ванной лежу, куда ты меня тянешь?
- Пойдем, я решила взять ее к себе.
- Кого?
- Собаку, я ж тебе рассказывала.
- Ты мне не рассказывала, меня не было в городе.
- На остановке живет черная собака, я сегодня ночью поняла, что ДОЛЖНА взять ее к себе.
- А, такая мохнатенькая? Ты с ума, что ли, сошла?
- Молчи. Должна и возьму.
- Хорошо, подожди минут пятнадцать.
Я спускаюсь во двор. Мы живем в соседних подъездах. Ты стоишь и, обхватив себя руками, зябко поводишь плечами. Стоит жаркий июльский день.
- Ну, привет! – буркнула ты и быстро чмокнула меня в щеку, - Как съездила?
- Хорошо, многое успела, только устала немного… Может быть, пока не поздно передумаешь?
- Я не смогу больше радоваться, если не сделаю этого…
Мы подходим к остановке. На газоне нежатся три собаки. Черной среди них нет. Ты идешь к ларьку заговариваешь с продавщицей-такжичкой. Она разводит руками. Ты поворачиваешься ко мне, по щекам текут слезы. Я обнимаю тебя, глажу по непокорным волосам…
- Может быть, она нашлась, она явно потерявшаяся домашняя…? – ты смотришь на меня умоляюще.
- Конечно, нашлась, и такое бывает, - я улыбаюсь и пожимаю твою руку.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:07  26-09-2006не жрет животных, падаль    
катарсис...
#1 15:24  26-09-2006Raider    
название спизжено ))
#2 17:05  26-09-2006Девочка-скандал    
во мне 180, в марго-арт хаживал, и коньячком не проч побаловацо.

только вот не блондин и в реинкарнацию не верю..

#3 17:07  26-09-2006Девочка-скандал    
кстати, Story, я ш таки принял твое предложение нащот отчота в художественной форме. может быть сегодня выложит редакция сей опус
#4 22:43  26-09-2006Эр.Вэ.    
если что-то очень нравится, интересно ж, что за человек это сделал. и этот сайт лишнее тому подтверждение, не правда ли?
#5 02:16  27-09-2006NIHKIDERB    
А я догадываюсь, куда сгинуло чорное собако... Добрая, улыбчивая и кареглазая таджычка легким ударом тамагавка в темя оборвала страдания гавкающего жывотного. Своеобразным похоронным заведением для псины стал местный корейский рестаран, где армян Гиви улыбчиво готовил плов и прочие сушы в тёплых, домашних, антисанитарных условиях.
#6 11:03  27-09-2006Файк    
Очень хорошо
#7 10:49  28-09-2006Story    
спасиба всем!

зато у меня каментов семь (не считая моих двух))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [4] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....