Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Демон (альтернативный финал)

Демон (альтернативный финал)

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 15:48  27-09-2006 | Raider | Просмотров: 260]
Начало здесь: http://litprom.ru/text.phtml?storycode=11386
Продолжение здесь: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=11442

DISCLAIMER: данный текст не является ничем кроме попытки автора предложить собственный вариант продолжения и окончания саги о Демоне, начатой и продолженной в последствии автором и Райдером. К последнему автор испытывает искреннее уважение и всячески надеется на возможность сотрудничать и впредь. Данная версия развития событий описанных раннее, является альтернативным финалом саги.
_____________
Искренне Ваш,
Не жрет жывотных, падаль

… Гаврюша – кажется, молодой человек его не слышал, однако звук шагов стих и в душной темноте подъезда повисла напряженная тишина.
Василий побежал вверх по лестнице навстречу старому соседу, как будто рассчитывал найти в нем поддержку в такой сложный для себя момент – Гаврюша, это ты? Стой, друг…

Гаврилов остановился на лестничной клетке одним пролетом выше и тщательно прислушивался к Васиным воплям доносившимся откуда-то снизу. Некоторое время поразмышляв, Гаврюша решил ретироваться, так как последнее время его смущали не только такие громкие окрики, но и куда более безобидные, более того, едва уловимые шорохи по углам. Вася же вознамерившийся во чтобы то ни стало повстречать старого знакомца, бежал по лестнице наверх, оглашая весь дом радостными криками, уносящимися вверх, туда, где уже ускользала в закрывающейся двери фигура Гаврюши.

Преодолев очередной лестничный пролет, и едва переводя дыхание то ли от волнения, то ли от стремительного взлета по ступеням, Вася вдруг остановился, как вкопанный, задохнувшись очередным жадным вдохом – перед ним из ниоткуда во мгновение ока образовалась фигура Демона, буквально излучавшую мрачную уверенность. На этот раз Демон, против обычного, не олицетворял собой дружеского амикошонства и готовности сиюминутно помочь в любом капризе, напротив – он возвышался над Васей, как грозовая туча, накрывающая все вокруг своей тяжелой тенью. Вася физически почувствовал давление каждым сантиметром своего тела, казавшимся сейчас совсем крохотным по сравнению с исполинским силуэтом Демона.

- Тебе нельзя дальше! – после паузы, которой позавидовал бы Станиславский, наконец молвил Демон.
- Это почему же? – собрав всю волю в кулак, воспротивился Вася.
- Тебе нельзя туда, или что-то еще не ясно? – Демон явно не намеревался вступать с Васей в дискуссию, только на его лице вспыхнули одновременно несколько напряженных морщин, не сулящих ничего хорошего. В секунды, подобные этим, окружающая тишина становится совсем прозрачно и, кажется, что слышно, как скрепят друг об друга тесно сжатые челюсти, налитые гневом.
- Что-то не похож ты сейчас на хранителя или, как его там, помощника? – заговорил Вася, избегая демонического взгляда, который грубой веревкой стягивался на его хрупкой шее.
- Или ты спустишься вниз, или помощь тебе уже не потребуется – спокойно, но также угрожающе произнес демон, и, как будто смягчившись, добавил – лучше спустись, незачем тебе туда идти… нет там никого…

Там же Гаврюша – второпях бросил Вася, ринувшись вперед в обход твердокаменной фигуры Демона. Сделав несколько шагов вперед, Васе показалось уже, что препятствие пройдено, но внезапная темнота растворившаяся в его глазах заставила его упасть прямо к ногам недружелюбного демона. Скатившись вниз по ступенькам Вася окончательно расстался с сознанием и остался лежать в пыли лестничной клетке, в тишине которой мерно удалялся звук шагов уходящего демона.

«Даже он меня оставил» - из ниоткуда, из пустоты пришла Васе в голову первая мысль, заставившая его пробудится от саднящего ощущения сна. Все тело болело, каждая кость, казалось, была готова вот-вот треснуть и превратится в прах, в голове – отголоски гулкого грома. Жертвы столкновения со скоростными поездами или несчастные, попавшие в автомобильные катастрофы, наверное, чувствуют себя также, только, в отличие от Васи, почему-то не выживают. Неужели он меня так ударил – бестолково гадал Вася – мысленно возвращаясь в последний увиденный им эпизод – за что, что я такого сделал…? Что-то пошло не так. Васю не покидало тревожно ощущение того, что он знает ответы на все эти вопросы и что в них как-то вплетена Гаврюшина персона, который на несчастье встретился ему сегодня.

Пытаясь побороть гудящий в раскалывающейся голове гул, Вася прижал ладони к лицу и тут же почувствовал резкий соленый запах, бьющий в нос. Испуганно оторвав руки от лица, Вася не мог поверить своим глазам: его руки – по локоть в крови, побагровевшей, уже свернувшейся на его коже липкой коркой. На спине мгновенно проступили капли ледяного пота, а по телу побежала не унимающаяся дрожь. Воспаленными глазами Вася осмотрелся вокруг: он снова был в квартире Тамары Семеновны, в которой недавно тщетно пытался найти жену Светку, только почему-то вокруг царил жуткий беспорядок, вещи, вырванные из шкафов и как будто унесенные резким порывом ветра валялись на полу, книги, одежда, газеты, дешевые репродукции со стен – все это образовывало пеструю кашу на полу. Вася сидел посреди этого беспорядка в огромной луже загустевшей крови, рядом с ним блестел лезвием окровавленный нож. Вася посмотрел на часы: с момента, как он увидел Гаврюшу и столкнулся с Демоном на лестнице прошло не больше десяти минут.

Какие только не лезут в голову, когда, открыв глаза, видишь вокруг себя такое. Вася вскочил на ноги, брезгливо оттирая кровь с ладоней об обе штанины и начал беспорядочно носится по квартире в поисках хоть каких-то ответов. Долго искать не пришлось: зайдя в ванную, Вася побелел - среди белизны кафельных стен и пола, в чистоте белоснежной эмали ярким красным пятном, как клякса красных чернил на тетрадном листе, лежало бездыханное тело Светы. Стерильная картина: два цвета без примесей – белый и багровый. Васю стошнило. На Светином теле не осталось ни одного нетронутого участка – везде глубокие раны, уставшие истекать кровью, залившей все вокруг.

Упав на колени, Вася зарыдал.

Не двигайся, сука – оглушил его громкий грубый голос за спиной, словно подтверждением весомости каждого из них, в Васин затылок уперся ствол пистолета. Винтите его быстро, чтоб не шелохнулся ублюдок – несколько цепких, сильных и оглушительно уверенных рук заставили не сопротивлявшегося Васю согнуться, упереться лбом в залитый кровью холодный кафель, и мгновение спустя защелкнули на его запястьях безапелляционную сталь наручников.

Думал, уйдешь от нас, мразь? – продолжил голос из-за спины – не так-то это просто. Отвечать Васе не потребовалось, потому что сразу после сказанного чем-то тяжелым и твердым его наотмашь ударили по голове. Он снова потерял сознание.

- Вставай, гнида, к адвокату…

Между серыми шершавыми стенами, зыбкими очертаниями на фоне света струящегося из распахнутой двери к нему направлялся человек. Сука, ты не понял сразу? Встать – удар по ребрам тяжелой дубинкой, заставил Васю окончательно проснуться и, сплюнув на пол кровь из разбитого рта, в котором уже не хватало нескольких зубов, Вася, кряхтя стал подниматься, щурясь непривычному свету. Подгоняемый ударами, с трудом передвигая ноги, неуверенно ступая и чувствуя боль во всем теле при каждом движении, Вася шел по коридору, скользя переломанными пальцами по холодным мертвенно серым стенам. Дороги он не разбирал, а лишь повиновался пинками своего надсмотрщика. Свет сквозь клетки на неряшливых кривых окнах, заставлял его отворачиваться и плотнее сжимать веки, разжать которые он смог лишь, когда его толкнули к стулу в очередной еще более серой конуре. Медленно подняв оплывшие глаза, Вася увидел перед собой Демона, одетого в строгий великолепно пошитый костюм вороненого цвета и белую рубашку ярче, чем свет в двадцатисантиметровом окне над ним.

Где я, Демон? Что происходит – прохрипел Вася

Там где тебе и положено быть, Василий – презрительно произнес Демон, внимательно наблюдая за тем, как струйка крови прокладывает путь по Васиному подбородку, видимо, недавно его снова били. А может и не прекращали избивать все это время. Кстати, а сколько это все длится?

Ты здесь уже больше месяца – продолжил Демон, смахивая пылинку с безупречно черного костюма – и самое главное, ты здесь надолго.
Вася понял, о каком месте идет речь – за что? – только сорвалось с его губ.
- Ах да, конечно, ты ведь ничего не помнишь, а если помнишь, то они из тебя давно эту дурь вышибли – Демон качнул головой в сторону охранника, чей силуэт то и дело проскальзывал в небольшом окошке за массивной дверью. Ты забыл, как ты зверски убил жену, выбросил из окна тещу, чуть не убил соседа, завалил нескольких мусоров, не помню точно, четверых-пятерых… забыл, как подстроил автобусную аварию и перерезал – Демон смаковал каждый звук произносимого слова – персонал кафе рядом со свои домом, неужели ты все это забыл.

- Это же был не я, когда? как? Что ты несешь? – не веря самому себе произнес демон.
- ты или не ты, сейчас не важно – твои отпечатки на ноже, частица тещиной кожи нашли у тебя под ногтями, в кафе, где мы с тобой пили кофе, сотни свидетелей учиненной тобой резни, ты стрелял в мусоров… этого достаточно? Ты здесь навсегда – Демон задумался – нет, не навсегда, конечно, но до конца жизни точно. А те ребята – Демон указал пальцем на дверь, - готовы твою жизнь сократить.

- что мне делать, Демон? Помоги.
- нет, Вася, все кончилось… я свое дело сделал…
- но ты же говорил, что должен спасать и оберегать меня – взмолился Вася
- до определенного времени… Вася ты все в шутки играешь, ты никак не хочешь понять, что я демон, а не ангел-хранитель… И если вы, дебилы, расшибаете себе лбы об каменные полы храмов, чтобы вымолить себе у боженьки ангела в помощь, то мы, Демоны, приходим к вам сами немного по другим причинам…
- Как тогда?
- мы тоже работаем по контракту, но у нас другой заказчик – Демон ухмыльнулся… - тебе знакомо слово проклятие? Если ангел послан, как благодать просящему праведнику, то демон послан как проклятие одному грешнику по просьбе другого… очень все это сложно… короче, Вась, кое-кто за тебя попросил. Демон гадко захихикал, отчего у Васи встали волосы дыбом.
- Кто? – разрывая глотку и давясь собственным криком завопил Вася.
- Извини, по условию Контракта, эту тему я с третьей стороной обсуждать не могу. А ты, Вася, как это не прискорбно, эта самая третья сторона и есть… Знал бы, что у тебя такой «Доброжелатель» есть, глядишь, я кто-то другой сейчас со мной разговаривал бы – Демон развел руками, деланно соболезнуя Васиному плачевному положению.
- Зачем ты здесь тогда – все ведь уже кончено? – обреченно прошептал Вася
- Понимаешь, Вася, по просьбе твоего «доброжелателя» я завел тебя сюда, откуда один выход – яма 2 на 4 и отходная молитва. Доброжелатель твой за это заплатит своей душой, ну как в тех россказнях, которыми вас пичкают с детства. Но есть, так сказать, утешительный вариант.
- Выкладывай
- Мой наниматель – при этих словах Демон многозначительно посмотрел себе под ноги – заинтересован в укрупнении бизнеса, нам нужно увеличивать ресурсную базу – ты же понимаешь, не дурак, все таки работал же когда-то менеджером по продажам. Я же не только исполнитель, я и, так сказать, торговый представитель, я предлагаю тебе также воспользоваться нашими услугами… в обмен на свою душу, конечно же…
Заплатишь, и я тут же скажу тебе имя своего заказчика, а также устрою ему ад на земле и даже, может быть, организую вам очную встречу после смерти… Наш клиент сидит на пост оплате, и выложит нам свою душу только, когда представиться по факту. Если ты заплатишь вперед, ты получишь его адские муки, а мы – твою душу и его, но быстрее, чем того хотел бы он… так что это выгодно нам и тебе…
- Я подумаю… - сказал Вася и постучал в дверь, чтобы вызвать охранника и прекратить обессилившую его беседу с Демоном.
- Торопись, думай быстрее… много времени на раздумья тебе здесь не дадут – Демон наклонился и достал из одного из своих начищенных до блеска ботинок тонкий длинный шнурок, который протянул Васе – объяснять ничего не буду, сделай все сам, если решишься.

Всю дорогу назад на поплывшем, каком-то размытом от постоянных ударов лице, играла кривая усмешка.
- Привет, Васек, как дела? Как Светка?
- Здорово, Гаврюша, нормально все, сам-то как…
- Пойдем, чего тебе покажу, только никому ни слова – обещай!
- что это?
- помнишь, ниггера убили тут у нас, возле гаражей с недельку назад, помнишь?
- и чего там внутри-то?
- смотри не помри, видал что?
- ниче себе? Это что, кокаин или героин?
- не твоего ума дело… главное бабла сколько… надо только продать…
- ты кому-нибудь еще показывал?
- а че?
- да так, интересно… знает еще кто-нибудь?
- так че, поможешь продать? Десять процентов – твои!
- не, Серег, где ж я его продам…
- Вася, дебил, найди кого-нибудь, иначе я его весь снюхаю, пока не кончится… не могу больше, он мне весь мозг разрушил… не могу ни о чем другом думать…
- Гаврюш, говорят тебе, нету никого… ладно, пойду я… а ты, смотри осторожнее, с ума не сойди от этой хрени…
- ты себя береги лучше…

«В карцере – повешенный» - разносилось по серым пустым коридорам, как по ссохшимся венам, оживление, откуда-то послышался топот нескольких пар ног в тяжелых сапогах. Движение тяжелых засовов и – тишина. Слишком привычно зрелище.

- Уважаемый, нету Вашего подзащитного – окрикнул охранник статного высокого мужчину в черном костюме и белой рубашке – сегодня утром в камере его нашли, повесился он…
- Спасибо – без тени удивления произнес мужчина и степенно направился к выходу. Уже у самых дверей, он на секунду задержался и, обернувшись к охраннику, сказал:

- Вас ведь, по-моему, Алексей зовут? Алексей, если не сможете сами разобраться с вашим приятелем Владимиром, смело обращайтесь ко мне. Мужчина вернулся и сунул охраннику в окошко свою визитную карточку, добавив – поверьте у меня большой опыт решения подобных вопросов…
Затем след его простыл…
Охранник некоторое время исследовал визитку, рассматривая ее с обеих сторон. Очень красивая вещица: прекрасная бумага, золотое тиснение, удивительно подобранный шрифт и даже тонкий аромат бумаги, с каким-то привкусом, похожим на запах серы…
________________________________________
Не жрите жывотных - они вас тоже не любят


Теги:





1


Комментарии

#0 16:46  27-09-2006Raider    
Вот ведь как... Занятненько ))
#1 17:06  27-09-2006не жрет животных, падаль    
Raider, ну так себе, но как вариант...
#2 17:57  27-09-2006Фениксс    
Этот вариант гораздо лучше, только спешил сильно.
#3 18:11  27-09-2006Raider    
Хмм... Что значит лучше?

ВТОРОГО конца-то ведь еще НЕТ ))

#4 08:06  28-09-2006Рюмкин    
гы-гы-гы... Нет ничего приятнее, чем учинить раскол! Афторы раздваяйца гы-гы-гы в концовке! Не читал. На хуй ибо не хуй. Гы-гы-гы Один афтор ужо кончил, а второй еще нет. И кто же из вас был сверху?
#5 08:34  28-09-2006NIHKIDERB    
Бля, нжжп талант!
#6 08:47  28-09-2006АЛУ ЗЕФ    
Интересно
#7 10:46  28-09-2006Story    
ничивонипонила

но старалась

аромат лучше всеже с примесью

не верю, что охранник может так запросто выковырить слово "уважаемый" и т.д.

и какойто демон неровный, то страшный, то жалкий...

может доработаешь?

#8 11:03  28-09-2006не жрет животных, падаль    
все именно так... именно такого демона я и хотел нарисовать, только "Жалкий"?

нет, только не жалкий...

фсем спасиба, особенное почтение дамам! (во какой я - джентельмен ниибацца)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....