Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Береги как зеницу ока

Береги как зеницу ока

Автор: Сивка-Бурка
   [ принято к публикации 14:12  21-06-2003 | | Просмотров: 1301]
Лист твердой и плотной бумаги. Белый лист с идеально обрезанными краями. Такое ощущение, что если его поднести чуть поближе можно будет разглядеть косой повторяющейся след пилы обрубочного станка.
Край лишь кажется тонким. На самом деле он огромен, настолько огромен что занимает все пространство от горизонта до горизонта. Белое небо состоящие из беспорядочно переплетенных и торчащих во все стороны волокон целлюлозы.

Но неба нет!
Есть лишь поток из N-дцати секстиллионов фотонов, элементарных частиц света, отраженных от высушенной и выпотрошенной био-клетки древесины, с силой впечатанной в сотни таких же бесформенных клеток.
Фотоны есть, а вот неба-края нет. В мире вообще ничего нет. Ни неба, ни земли, ни туго натянутой на больших сиськах женской кофточки. Есть частицы, беспорядочно несущиеся сквозь пространство. Мир - бесконечная тьма, твердая и шершавая - там где находится лист, и мягкая и зыбкая - вокруг него.
Мозг использует только 5% своего объема - бред! 5% нейронов наоборот отдыхаю, лениво перебирая варианты "Кого первой выебать Ленку или Ирку?" "Выпить ли пивка?" "Расслабить легкие и вдохнуть очередную порцию кислорода".
Суета.
В это время, 95% нейронов непрестанно работают обрабатывая огромные объемы информации. Из бесконечного числа фотонов, прошедших через глазной хрусталик, каждую двадцать четвертую долю секунды по крупицам создается иллюзия светлого мира, кофточек и сисек.
Солнце не светит, красный не отличим от синего, сисек не существует!

Лист. Край. Небо. Поднеси еще ближе и резко дерни в сторону и чуть на себя. Тонкая оболочка глаза лопнет разрываемая под гнетом неба-пилы. Вопьется в белок, вырвет хрусталик.
Мозг, наконец-то, освободится от непосильного бремени - ты познаешь вечность и время, сможешь свернуть вселенную в точку одним усилием мысли, витать над тьмой и стать богом. Ты сможешь все!

…береги как зеницу ока.

ЗЫ А если отрезать ухо, то можно стать великим художником.


Теги:





2


Комментарии

#0 08:48  23-06-2003Arsena    
Ну а если отрезать яйцы (и хуй - опционально) - то великим пефцом! Отсекайте все лишнее, дорогие товарищи!
#1 09:48  23-06-2003Sundown    
нащот ЗЫ - не факт.
#2 10:16  23-06-2003барыга    
Человек в состоянии постичь творение человека , большее ему непостижимо ! Мир многообразен , но неподвижен !
#3 15:49  23-06-2003Оля Тэ    
что-то зацепило.
#4 16:30  23-06-2003Херба    
Хмм...художественная ампутация, а как венец - художественная кастрация. Зепп может закрывать свой салон лоботомии.
#5 11:38  13-01-2007Kambodja    
графомания

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:26  25-07-2024
: [7] [Литература]

Растущая над местностью луна
Похожа на улыбку Куклачёва:
Мяукни - и оскалится. Война
Земли и неба менее сурова,

Чем двух людей. Приходит шаурма
Всему живому. Мясо и капуста -
И цель, и средство, плуг и жернова,
Гипотетический полёт, в котором пусто....
14:23  22-07-2024
: [3] [Литература]
Я лежу на полотенцах в полутёмном кабинете
Словно сказочный гигантский чудо-юдо рыба кит.
Две малюсенькие тайки мнут размякшую планету
Сквозь меня летят нейтрино, и звезда моя горит.

Я стараюсь расслабляться через боль и состраданье
Ко всему, что умирает и рождается опять....
11:38  21-07-2024
: [7] [Литература]
Первое сентября. Ранец. Толпа народу.
Прописи и дневник чего-то там за природой.
Громкий звонок. Тихая смерть бабушки Веры.
«Помним, что октябрята – будущие пионеры».
Полдник. Смирнов заснул и намочил под парту
«Новая эра, дети, – это новые старты»....
18:38  20-07-2024
: [5] [Литература]
Если едешь с вахтовиком в поезде, самое главное правило – НЕ СМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА!

Если среди уймы направлений и кровеносных сосудов-рельс, которыми изрезана одна шестая часть суши, ты выбрала именно то (!), берегись. Теперь ты – добыча. В твоём отсеке страшный зверь, король месторождений яко на земле, так и на небеси, вахтовик!...
09:42  18-07-2024
: [5] [Литература]
«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

(А.М Горький)



А мальчик был, и с высокой вероятностью еще и есть. И выпорхнул он на свет божий в одной из живописных городских трущоб с блеклыми и угнетающими видами....