Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Береги как зеницу ока

Береги как зеницу ока

Автор: Сивка-Бурка
   [ принято к публикации 14:12  21-06-2003 | | Просмотров: 351]
Лист твердой и плотной бумаги. Белый лист с идеально обрезанными краями. Такое ощущение, что если его поднести чуть поближе можно будет разглядеть косой повторяющейся след пилы обрубочного станка.
Край лишь кажется тонким. На самом деле он огромен, настолько огромен что занимает все пространство от горизонта до горизонта. Белое небо состоящие из беспорядочно переплетенных и торчащих во все стороны волокон целлюлозы.

Но неба нет!
Есть лишь поток из N-дцати секстиллионов фотонов, элементарных частиц света, отраженных от высушенной и выпотрошенной био-клетки древесины, с силой впечатанной в сотни таких же бесформенных клеток.
Фотоны есть, а вот неба-края нет. В мире вообще ничего нет. Ни неба, ни земли, ни туго натянутой на больших сиськах женской кофточки. Есть частицы, беспорядочно несущиеся сквозь пространство. Мир - бесконечная тьма, твердая и шершавая - там где находится лист, и мягкая и зыбкая - вокруг него.
Мозг использует только 5% своего объема - бред! 5% нейронов наоборот отдыхаю, лениво перебирая варианты "Кого первой выебать Ленку или Ирку?" "Выпить ли пивка?" "Расслабить легкие и вдохнуть очередную порцию кислорода".
Суета.
В это время, 95% нейронов непрестанно работают обрабатывая огромные объемы информации. Из бесконечного числа фотонов, прошедших через глазной хрусталик, каждую двадцать четвертую долю секунды по крупицам создается иллюзия светлого мира, кофточек и сисек.
Солнце не светит, красный не отличим от синего, сисек не существует!

Лист. Край. Небо. Поднеси еще ближе и резко дерни в сторону и чуть на себя. Тонкая оболочка глаза лопнет разрываемая под гнетом неба-пилы. Вопьется в белок, вырвет хрусталик.
Мозг, наконец-то, освободится от непосильного бремени - ты познаешь вечность и время, сможешь свернуть вселенную в точку одним усилием мысли, витать над тьмой и стать богом. Ты сможешь все!

…береги как зеницу ока.

ЗЫ А если отрезать ухо, то можно стать великим художником.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:48  23-06-2003Arsena    
Ну а если отрезать яйцы (и хуй - опционально) - то великим пефцом! Отсекайте все лишнее, дорогие товарищи!
#1 09:48  23-06-2003Sundown    
нащот ЗЫ - не факт.
#2 10:16  23-06-2003барыга    
Человек в состоянии постичь творение человека , большее ему непостижимо ! Мир многообразен , но неподвижен !
#3 15:49  23-06-2003Оля Тэ    
что-то зацепило.
#4 16:30  23-06-2003Херба    
Хмм...художественная ампутация, а как венец - художественная кастрация. Зепп может закрывать свой салон лоботомии.
#5 11:38  13-01-2007Kambodja    
графомания

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [19] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....