Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сонтела

Сонтела

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 20:59  21-06-2003 | | Просмотров: 1356]
Падали, падали с неба капли, звонко разбиваясь о нарочно подставленные дождю ладони, стекали вниз веселыми ручейками, превращаясь в лужи у ног. Эти мгновения были вечностью, ее бесплотными запахами и застывшими звуками, и я наполнялся этим дыханием, ощущая на себе ласковые, но пока еще осторожные прикосновения. Тихо падали с деревьев мертвые птицы, слабый ветерок подхватывал их высохшие пергаментные оболочки и медленно кружил вокруг меня.
Тим-тари-тари-томба, тим-томба, ти-тим….. еле слышно звучала внутри музыка, которую нес ветер. и было в этом ласковом пении невидимое присутствие чего-то значимого и безнадежно неотвратимого. Влага наполняла воздух и, конденсируясь у самой поверхности, превращалась в пар, который полупрозрачной дымкой стелился над землей, оседая тонкими хлопьями на камни и упавшие листья.
Я чувствовал, как мелко дрожал воздух, и пытался попасть в такт вибрации, чтобы в полной мере ощутить себя единым с окружающим меня пространственно-временным континуумом, в котором обитала Она. Так и не поймав ни разу, я ощущал на протяжении всей своей жизни неуловимую тень ее ненавязчивого присутствия. Я помнил тебя всегда, как ускользающий образ, и часто улавливал эти черты на лицах тех женщин, которых мне дано было любить..
Деревья тихо раскачивались в такт моим мыслям. Их ветви были необычайно тонкие и гибкие, они свешивались вниз и подбирали белые гроздья тумана, которые тут же, прыская по испещренному морщинами стволу миллиардами живых мышат, исчезали в серой предутренней тишине. Мышата грызли волокнистую плоть деревьев изнутри, пока стволы их не превращались в труху, и сразу же срывались вниз окоченевшими трупиками мертвых птиц. Ветер кружил их в медленном танце, то поднимая на секунду вверх, то снова отпуская.
Недавно я заметил, что с легкостью могу управлять этим странным местом, и окружение теперь полностью соответствовало моему внутреннему состоянию. Я даже не сомневался, что это не моя воля и прихоть, и воспринимал как нечто данное.
Туман поднимался все выше и мне пришлось тоже подняться вверх. Я медленно и бесцельно летел над ним…
Кто ласково положил мне руку на плечо и поцеловал в шею. Обернувшись, я никого не увидел. Невидимая рука легонько развернула мой корпус и растворилась в тумане. Зажмурившись, нырнул вслед за ней, и вдруг, непонятно откуда внезапно налетевший бешеный вихрь, подхватив меня, словно пылинку, стремительно опустил вниз, сокрушительно бросив о какую-то твердую, шероховатую поверхность.
В голове мучительно и остро пульсировало, глаза от внезапно накатившего удушья почти свободно, словно бильярдные шары после первого разгона, катались под отчаянно зажмуренными веками, руки взметнулись вверх от невыносимой боли, и тут же обрушились, наткнувшись на непреодолимое препятствие…
Откуда-то сверху доносились знакомые до боли голоса. Голоса рыдали и медленно удалялись.
Пахло сыростью и свежевыструганной доской.


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:41  22-06-2003Kambodja    
Подъебнул названием-то, подъебнул. Я даже в поисковике набрал.

Качественно, на самом деле.

#1 15:16  22-06-2003Дед Маздай    
Что ж вы все про сны да про дождь, да про осень...
#2 16:07  22-06-2003Девочка-скандал    
2Kambodja


Сухая душа в потемках

Кричит, извивается, стонет,

И бьется под твердой коркой

Источник живой к воле...


Живой человек в могиле:

Прошел летаргический сон,

Его закопать поспешили,

Спешили забыть о нем.


Бросая на гроб платочки,

Кусочки мертвой земли,

Молчали и думали лживо,

Что там лежат не они.


вот люблю я подъебывать))))

а стихи писать не люблю

#3 17:56  22-06-2003Спиди-гонщик    
Хорошо, но я ждал чего-то такого :)

Ты, кстати, тов. Лавкрафта не читал? У него есть один рассказ, на мой взгляд один из лучших... называется "Чужой". Похожее ощущение.

#4 18:03  22-06-2003Девочка-скандал    
Спиди-гонщик

Лафкрафта не читал

Вот Лара Крофт меня как-то больше вдохновляет))

#5 19:24  22-06-2003Спиди-гонщик    
KNUT

Ну, тогда порекомендовать это сделать - мой долг! :)

Лавкрафт - это, типа, духовный папа Стивена Кинга и дедушка Мубыша :)

Рассказы у него достаточно попсовые с современной точки зрения, но если учесть, что большинство из них написаны с 1920 по 1940 годы - для того времени это было просто охуенно. Да и сейчас повтыкать не грех.

#6 19:29  22-06-2003Пузо    
Романтика, бля. Садитесь, Knut, двойка.
#7 19:42  22-06-2003Девочка-скандал    
Пузо

Наблюдал за Вами сегодня на вручении первой нациАНАЛЬНОЙ музыКАЛЬНОЙ премии музтэвэ.

Попсня, бля, что тут говорить

#8 20:02  22-06-2003Пузо    
Knut, тебе сколько лет-то? 12 или 13? ...судя по шутке - 11.
#9 23:49  22-06-2003Эдуард Багиров    
блевотина какая-то. Аж ссать захотелось.
#10 09:02  23-06-2003Arsena    
*Автор

Хоть и печально, но понравилось.


*всем

Интересно, почему некоторых от блевотины тянет пассать? Есть ли тут кокае-то тайная свясь?

#11 10:33  23-06-2003Майор    
Напомнило мне мой же креатив "Наше место", гыгы. Понравилось!
#12 11:33  23-06-2003Kambodja    
Я в поисковике даже сонтелла набирал, думал, ты опечатался, больно слово красивое. Нет такова слова, бля.Допер с пятова раза.
#13 13:32  23-06-2003Оля Тэ    
даааа. красиво. на то и сонтела. напиши теперь про сонразума. страшно, наверное...

нравишься ты мне.

#14 13:44  23-06-2003Sundown    
отлично.
#15 14:11  23-06-2003Нейромант    
Ахуительна))!!!! Афтор респект ! красиво...

Маздай про сон тока в названии , сон -загадочная вещь!))

Спиди , лавкрафт все таки больше пугал. А здеь не пугает

#16 14:14  23-06-2003Зепп    
очень даже ничего. понравилось.


Gott ist tot, Nietzsche ist tot, nur ich bin am Leben

#17 14:15  23-06-2003Спиди-гонщик    
Нейромант

Понятное дело, я имел в виду именно ощущение от конкретного рассказа.

#18 17:25  23-06-2003Raider    
Хуйня какая-то
#19 17:48  23-06-2003Сергей Минаев    
Пездато пишешь Кнут.

Скажи, а где ввторая часть рассказа Лед?

Бросил писать его?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....